Для корневого сельдерея есть интересные рецепты?

Вариант: Сельдерей с морковкой делаю очень часто-обожамс! Ещё. Пожалуйста, что-нибудь инoe1

Сегодня фантазировала: корень, примерно 300 грамм, натёрла на корейской тёрке, 3 маринованных огурца тоже также натёрла, полгрудки вареной курицы порезала, добавила зубчик чеснока давленного, посолила и майонеза хорошего, я беру слободу. Вкуснотища невообразимая

Потереть на тёрке вместе с морковью и заправить майонезом.
1 корень сельдерея, 1 яблоко, 100 г орехов, 100 г сыра рокфор, ј лимона, 100 г майонеза
Овощи промыть, очистить, натереть на крупной тёрке, заправить растительным маслом, соком лимона, посолить, перемешать
Корень порезанного и отваренного на пару 15 минут сельдерея нарезать кубиками, смешать с нарезанным соломкой яблоком и мятыми орехами, выложить в салатницу и поставить на холод. Сделать соус, размяв сыр с майонезом, лимонным соком и перцем. Подавая, залить салат соусом.
Нарезанный кубиками варёный сельдерей смешать с толчёными грецкими орехами, посолить по вкусу, посыпать черным перцем, затем густо засыпать тёртым сыром рокфор, залить майонезом, посыпать петрушкой.

Пишу простенький салат. 1 большой клубень сельдерея трём на крупной тёрке и ложим в воду с лимоном*пару капель*чтобы не потемнел. На 2–3 минуты. Добавляем орехи грецкие измельчённые. 2–3 шт. Горошек консервированный. Сметану смешиваем с майонезом и заправляем. Все!

Попробуй просто пожарить тонкими пластиками до румяной корочки, Без соли и прочих специй. Или брусочками, как картошку, только помельче. Мне очень-очень нравится- даже больше картошки!

Сельдерей, отварной картофель, свежие помидоры, зелень, соль и растительное масло. Салат называется «Ковбойский»!
-150 г вареного окорока, нарезанного тонкими ломтиками,
Перемешать уксус и муку с 1 литром воды. Вымыть сельдерей со щёткой под струёй холодной воды, нарезать небольшими кусочками и сразу же положить в уксусно -мучную смесь. Вскипятить достаточно большое количество воды, подсолить ее, положить туда сельдерей и варить приблизительно 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Надрезать помидоры крест-накрест, обдать их сначала кипятком, затем холодной водой и аккуратно снять кожицу. Предварительно нагреть духовку до температуры 180 градусов. Смазать жиром форму для запекания. Положить в форму помидоры, сельдерей, приправить солью и молотым черным перцем. Измельчить ломтики вареного окорока и посыпать ими блюдо. Запекать в духовке около 25 минут. По желанию посыпать листочками петрушки. Ожно подавать с отварным картофелем или свежим белым хлебом.
Свежие вызревшие корнеплоды сельдерея очистить, тщательно вымыть и нарезать кубиками. Нарезанный сельдерей на 2–3 минуты опустить в кипящую подсоленную воду (30 г соли и 3 г лимонной кислоты на 1 л воды). Затем сразу же перенести в холодную воду, вынуть, дать стечь воде и наполнить банки сельдереем по плечики. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 95°С: полулитровые банки - 20 минут, литровые - 25 минут

Метки: сельдерей вод минута майонез

Для корневого сельдерея есть интересные рецепты?

вод водка лука соль варение блюдо ложка

Просроченная Растишка (на 2 дня) 8 баночек, что можно приготовить для взрослых

100 г сливочного масла, 150 г муки, 6 яиц, 350 г сыра, растительное масло.

Можно просто вылить все в эмалированную кастрюлю и вскипятить. Когда створожится — снять с огня, откинуть на сито. Замечательный творожок из йогурта!

Да куда угодно, хоть в оладьи, хоть в торт или печенье, куда идёт сметана или молоко.

Если хранилась правильно — можно просто съесть (взрослым) — ничего не будет
В любое тесто, но есть не рекомендую даже взрослым
Мука, йогурт и можно ещё фрукты добавить в тесто
В кастрюлю влить 250 г воды положить масло, поставить на огонь, всыпать просеянную муку, проварить пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли, снять с огня, остудить, вбить яйца непрерывно растирая, 200 г сыра петереть, добавить в тесто, вымешать. Готовое тесто выкладывать чайной ложкой в кипящее масло, жарить, вынуть шумовкой, обсушить на бумажном полотенце, обвалять в тёртом сыре.

Вы придумываете свои блюда, каких нигде нету в никаких рецептах? Какие?

Ваши собственные блюда, которые сами сочинили по своей фантазией без помощи всяких рецептов? !
8. Можно помидоры, томатную пасту, я кладу кетчуп

Обязательно. Когда я работала в таверне, я только этим и занималась, моё фирменное блюдо — осьминог с ананасом, ну и там по мелочам, салат «Тропический» например: морковка, нектарин (персики слишком сочные), банан — все растираешь на тёрке. Потом ещё шарлотку с персиками делала, рыбные котлеты. Короче, старалась, чтобы продукты не испортились. Хотя вообще я не люблю готовить, булочки допустим у меня никогда не получались
Режем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Мясо режем не крупно полосками. В обжаренный лук кладём мясо и тушим (свинина тушится быстро, если мясо старовато то его лучше немного отбить). Добавляем кетчуп, когда прожарится минут пять добавляем фасоль. Если фасоль мороженная то минут на пять не больше, если свежая то тушим минут 10—15. Снимаем и даём остыть. Чеснок режем очень мелко (вытащить обязательно серцевинку) добавляем в закуску, кладём специи (я беру для корейской морковки, можно острую кто любит по острее) добавляем зелень (лучше кинзу запах будет оболденный) потом немного соевого соуса. Солим по вкусу. Если получилось кисловато добавить немного сахара (только немного) и даём все это остыть. Дать постоять 2—3 часа и можно есть

Конечно, придумываю! Иногда просто фантазийное настроение, иногда нет всех ингредиентов, что указаны в рецепты, а иногда нужно просто «подобрать крохи», т. е. Использовать только то, что осталось в доме. Чаще всего, это салаты или варианты рагу да мяса.
Например, свинина «Карамелька, любые вариации на тему жаркого в горшочке. А уж салатов — и не перечесть
Для закуски понадобиться: Всю еду делаю на глаз.

Открываю холодильник, смотрю, что есть в наличии, и начинаю импровизировать. В основном это касается салатов и соусов к ним. Иногда получается очень вкусно, иногда и не очень

О да. Иногда приходится пофантазировать на славу

Горелая гадость. Готовится из любых ингредиентров

Вот такую закуску придумала сама, из того что нашла у себя в холодильнике. Всем понравилось теперь просят приготовить почаще. А назвала её «Закуска праздничная»

Зачем бабушки всегда говорят: обязательно нужно кушать всё с хлебом!

Вот у нас в семье кроме бабушки хлеб вообще никто не ест. Так уже давно у нас, но что-то мне подсказывает, что всёже это неправильно. Хлеб конечно приводит к полноте, но ведь если его так активно употребляют наши бабушки, а они долго живут, у них большой опыт, наверно это всёже зачем то нужно?
Я ем хлеб с супами, с овощами, а они и с макаронами ели, и с мясом

Раньше белковой еды было значительно меньше. Мясо ели в лучшем случае раз в неделю, а рыбу 2–3, да и физического труда было намного больше. При интенсивной физической нагрузке в первую очередь «выгорают» углеводы, а вот когда их не хватает и уровень сахара в крови падает ниже нормы организм начинает поедать сам себя. Поскольку толстых было немного и лишнего жира накопить не успевали в «топку» шёл белок из которого мы в принципе и построены. Именно поэтому хлеба ели очень много. В дневном пайке русского солдата было почти 2 кг хлеба. Сейчас изменилась и структура питания и уровень физических нагрузок, а генетическая память осталась

Чтобы поправляться, у них же модно было быть толстенькими
Смотри, конь питается овсом = ни жира, ни полноты, мышцы
Мой брат всё ел с хлебом, был строен и здоров, даже могуч,

А хлеб раньше был совсем другой, не из таких рафинированных продуктов!
Хлеб, хорошо пропечённый лучше естьотдельным блюдом!

Мой папа ел всё с хлебом, лишних граммов на нём не было,
Затем, есть страны, где хлеб едят до обеда! Для лучшего пищеварения. Првда он там с отрубями и цельными злаками!
Во времена дефицита, пироги пекли — по той же причине

В хлебе витамины группы В. Его обязательно нужно кушать, чтобы кожа была хорошей, но лучше есть хлеб ржаной или серый.
И есть с хлебом это не правильно, это просто привычка!

На сколько я понимаю они едят все с хлебом чтоб наестся. А мы себе сейчас можем позволить поесть и без хлеба. А здоровей они потомучто если здоровую пишу, а не полуфабрикаты. Обязательно ели жидкое свеже сваренное. И потом они питались три раза в день. То есть вовремя завтрак, обед и ужин, и никаких перекусов. Недаром говорят что полезно раздельное питание. Даже в генах это заложенно. Когда человек рождается он ещё маленьким не любит кушать например мокороны с подливом или с мясом, а тем более с хлебом. Он все ест в отдельности. Поэтому мне кажется все смешивать с хлебом это тоже неправильно. Да в хлебе много витаминов, но его достаточно есть на завтрак
с крышечками-такие снйчас продаются).
следует влить в эмалированную кастрюлю один литр воды.
Добавим соль или сахар (в зависимости от того, какой припёк вы выбрали).
Мы покупали, которые надо над паром чуть-чуть подержать — очень вкусно получилось.
И тесто поднимется и удвоится в обьемах.
сливочное масло пригорает Потому что животный жир вреден для организма.
После окончания готовки вытаскиваете ситечко и выбрасываете содержимое в отходы.

Хостинг от uCoz