Подскажите рецепты оч вкусных салатов, но низкокалорийных!

Овощные салаты я знаю! А кроме овщных и фруктовых?
Сверху посыпать мелко порубленной зеленью укропа.
2–3 куриные грудки, 200 г консервированных ананасов в собственном соку, 5 ст.
Яблоки и апельсины почистить, удалить семена, порезать небольшими кусочками, смешать с курицей, посолить, поперчить.
2–3 куриные грудки, 2 апельсина, 2 яблока, 6 ст. Ложек майонеза, 2 ст. Ложки кетчупа, 2 ст. Ложки сока лимона, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Добавить крабовую вермишель (или нарезанное тонкой соломкой крабовое мясо), тонкой соломкой нарезанные отварные яйца и мелко порубленную зелень укропа.
Сухарики часто подвергаются обжариванию, поэтому содержат вредные гидрогенизированные жиры.
Охладите арбуз перед приготовлением. Нарежьте лук полукружьями.
Листья зелёного салата вымыть, нарезать соломкой.

Можно сделать салат из помидоров с растительным маслом, по желанию лук можно добавить. И вообще помидоры выводят лишние жиры и токсины, которые находятся в организме. Я неделю жила в деревне практически на одних помидорах, и сбросила 2 кг.
Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры помыть и разрезать на небольшие кусочки. Лук очистить, мелко нарезать и обдать кипятком.
Кремообразная заправка для салата – это щедрый источник скрытых калорий. Например, в одной столовой ложке салатных заправок «Тысяча островов» и «Цезарь» содержится 150 ккал и 16 г жира.
Красный репчатый лук – половина небольшой луковицы
Кусочки бекона содержат очень много соли и жира, ещё и консерванты.
300 г кальмаров, 1 огурец, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 6 ст.
Нарезанные кальмары, огурцы и яйца перемешать, добавить мелко нарубленный лук (если лук горький, его можно обдать кипятком), посолить, заправить майонезом.
Грибы вымыть, очистить, нарезать небольшими полосками, обжарить на сливочном масле в течение 10 минут, затем добавить мелко нашинкованный репчатый лук.
Приготовление заправки. К майонезу добавить кетчуп и лимонный сок и тщательно перемешать.

Фруктовый салат-яблоки, бананы, груши любые врукты порезать кубиками и заправить йогуртом (любым фруктовым)
Салаты с макаронами и картошкой слишком калорийны, содержат жирный майонез и много соли. Их следует избегать. Если хотите сделать свой салат немного калорийнее, то используйте цельнозерновые макароны, в них содержится клетчатка и немного белка. Также при приготовлении не используйте майонез и соль
Жирный сыр, в частности, такие его разновидности, как «Рокфор» и «Блю», способствует закупорке сосудов.
Разрезаем ананас пополам, вынимаем мякоть, нарезаем её кубиками. Так же нарезаем киви, клубнику и авокадо. Креветки лучше брать готовые замороженные, их тогда только разморозить. Всё перемешиваем, выкладываем в половинки ананаса (можно и маленькие порции, т. е. В половинки авокадо). Заправляем соком лимона.
200 г очищенных креветок, 100 г зелёного салата, 1 ст. Ложка томатной пасты или кетчупа, 1 ст. Ложка сливок, 4 ст.
Перемешать курицу с ананасами и заправить майонезом.
Картофель (в мундире) и яйца отварить, остудить, очистить и порезать на небольшие кубики. Все перемешать; добавить соль, перец, растительное масло - по вкусу.
Консервированный тунец в собственном соку (без жидкости) – 340 г Макароны – 2, 5 стакана

Помидоры, лук зелёный, огурчики, киви, яблочко и куринную грудку, заправляем низкоколорийным йогуртом и кушаем = Очень вкусно, а главное низкокалорийно!
Смешать креветки и поджаренные грибы с луком, посолить, заправить майонезом
Мясные деликатесы, различные салями и ветчины, содержат много соли и жира. Около 60% их калорийности приходится на жиры.

6 ловушек, которых нужно избегать при выборе ингредиентов для салата.
200 г филе сельди, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, 250 г шампиньонов, 2 ст. Ложки растительного масла, 6 ст.
Филе сельди нарезать на мелкие кусочки. Шампиньоны мелко порезать, обжарить на растительном масле.
200 г очищенных креветок, 100 г крабовой вермишели (или крабового мяса), 2 яйца, 6 ст.
Креветки перемешать с нарезанным зелёным салатом, посолить, залить приготовленным соусом.

Метки: статья салат лука ложка майонез жир соль помидор яйцо масло

Подскажите рецепты оч вкусных салатов, но низкокалорийных!

морковь сладкое рыба масло яйцо рыба вкус крем вкус

Слышал есть рецепт приготовления мяса “ По — ковбойски», в чем суть приготовления?

Если можно, пожалуйста, поделитесь рецептом оригинального приготовления мяса
Но ведь вы не собиратесь копать яму и жарить тушу. Поэтому:

Мясо по-ковбойски чисто аргентинское блюдо. Просто жарят туши целиком над углями. Называется «асадо».
2–3 кг говяжьей вырезки или края порезать на куски в 2 пальца толшиной.
Жарить на гриле, не решётке, можно даже в духовке на решётке, поставив вниз поддон для сока и жира, только нужно будет дверь духовки держать открытой

Мясо по-ковбойски — это когда целую коровью тушу жарят на углях. По крайней мере, на Юго-Запале США. Для этого выкапывается большая, глубокая яма (больше туши), на дне разводится костёр из долго-горящего дерева. Идеально подходит ореховое дерево «Пекан» (это родственник грецкого ореха). Хитрость тут в том, чтобы, прогорев, дрова дали жар углям, а эти угли долго его держали. Ведь жарится целая туша! На огромном вертеле (целое небольшое деревце) тушу медленно поворачивают над ямой. Это действо длится нёс колько часов. Часто выкапывается несколько ям, и жарится несколько туш. Когда мясо готово, специально обученные люди разрезают ее на куски, и подают с большим количеством острых соусов, с овощами, с картофельным салатом или рисом. Конечно, туши предварительно вычищают от внутренностей, и эти внутренности промывают и жарят отдельно. Теперь — это дополнительный деликатес, а в старину потрохами кормили чёрных рабов.
Смазать мясо соусом, можно горчичным или с пряностями

Суть в том что огромный кусок бизоньего мяса солишь, перчишь и китаешь на решётку над костром и обжариваешь с двух сторон минут по 10, Получаеться великолепное мясо с кровью.
Подавать с картофелем, баклажанами, можно то же запечёнными

Варишь бульон, вытаскиваешь мясо, ложишь морковь лук и картошку, когда все почти сварится ложишь разделанное мясо. Естественно соль, пперец и лавровый лист. Удачи

В кипяток бросить нарезанный картофель, как сварится влить взболтанное яйцо перемешивая струйку вилкой (чтоб не одним комком было). Подавать со сметаной
На разогретом растительном масле поджарьте картофель, морковь и лук, посолите, поперчите. Овощи переложите в кастрюлю и залейте бульоном, добавьте лавровый лист и петрушку. Варите суп на медленном огне 15 минут. Выньте из кастрюли 2 ложки овощей. Остальные овощи варите ещё 10 минут. Затем выньте лавровый лист и петрушку. Измельчите овощи в супе, чтобы получился крем-суп, добавьте сливки и перемешайте. Добавьте в суп отложенные овощи и зелёный горошек. Суп посолите и поперчите.
Перед тем, как подавать, посыпать кубиками подсушенного хлеба, по желанию
Для приготовления картофельного супа картофель и морковь помойте и почистите. Картофель для супа порежьте кубиками, а морковь – кружочками. Лук для супа почистите и мелко порежьте.

Что может быть вкуснее супа из свежих овощей и картофеля? Это очень полезное блюдо, от которого невозможно поправиться. Предлагаем вам приготовить картофельный суп по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.
Перелить в блендер или миксер и сделать однородное пюре.
Продукты для картофельного супа: 1, 2 кг картофеля, 800 г моркови, 4 луковицы, 200 г зелёного горошка, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец, 2 лавровых листа, петрушка, 1 литр бульона, 200 мл сливок, 4 чайных ложки сметаны.

Берете плавленный сырок для супа (они бывают с грибами и с луком), растворяете его в кипящей воде, добавляете картофель и морковь. Поверьте, очень быстро и вкусно. Приятного аппетита
Положить картофель в бульон и довести до кипения. Варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким.

Я родилась в Ленинграде, через несколько лет после войны, на улице Смольного. Соседи часто ели на второе варёную картошку, а на первое — воду от неё с колечками лука и зеленью. Мне так нравилось!

Скажите пожалуйста каков на вкус плод каштана? Посмотрела щас по телеку делали из каштана десерт

В нашем городе растут каштаны, но мне до сих пор не приходилось попробывать?

Каштан в готовом виде по вкусу сладковатый, на «зуб» — крахмалистый, как картошка, только более плотненький. Очень вкусный. Кстати, каштаны хороши не только в десертах, но и в других блюдах. Например, к азербайджанскому плову подают мясо, обжаренное с луком и каштанами. Каштаны предварительно отваривают, затем очищают от шкурки и затем обжаривают в масле.

Я в Париже пробовала жареные каштаны — на вкус, как картошка в мундире
Кстати, есть некоторые тонкости в приготовлении каштанов. Хочу ими поделиться.
Можно запечь кащтаны. Для этого также надрезают шкурку с одной или двух сторон, выкладывают на противень или сковороду (если на сковороде запекать, то под крышкой) и в духовку или на огонь на 30 минут

Я живу в Грузии. У нас дикие каштаны растут на каждом углу. С них готовят настойки. А на базаре всю осень продают сьедобные каштаны. Они очень сладкие. Вкусны как в сыром так и в варёном виде

Те которые в вашем городе растут от только цветочки и кожуру плода настаивают на спирту для наружного применения. А съедобные в жареном виде мне напоминают лесной орех, только крупный
Если их отваривать, но нужно предварительно сделать небольшие надрезы, чтобы шкурка с лёгкостью сходила. Причём чистить их нужно, пока они не совсем остыли, иначе шкурку снимать трудно. Варить их нужно в подсоленной воде 10 минут.

Когда-то в детсятве попробовала сырой каштан. Вяжет. Горький.

Каштан, растущий в городе, называется конским каштаном. Он несъедобен. Горький на вкус. Съедобным является благородный каштан. Выглядит так
Привычную нам специю получают, высушивая и размалывая плоды перца чили.
Перевернуть и поставить остывать.
Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить.
Пусть салатик немного постоит, а я порублю укроп и петрушечку.
обваляйте кружочки патиссона в муке.
Но варенье и впрямь специфически-вкусное, хоть я и не любитель всяких варений, кроме тёртой смородины и клюквы.

Хостинг от uCoz