Есть ли способ сделать маринованные помидоры-черри с уксусом в банке с завинчивающейся крышкой, без закатной машинки?

Помидоров - на 1 банке 900 мл. Хранить буду в холодильнике. Кушать практически сразу

Есть такой испробованный мною рецепт, думаю Вам понравится:

Я винтовые крышки не кипячу. Плесну чуть чуть спирта внутрь крышки поджигаю и сразу же закрываю банку. Стоят по 2 года.
Попробуйте, помидоры получаются вкусные, целенькие, и можно не закатывать закаточными крышками, а просто завинтить

Я все заготовки делаю. С винтовыми крышками. Если будете хранить в холодильнике, то помидоры уложить в банку. Чеснок, семена укропа, любую зелень. Рассол будет грамм 450 рассола 1 ст ложка соли неполная, 3 ст. Ложки сахара. Воду вскипятить, в банку с помидорами залить 2 ст ложки 9% уксуса, залить рассолом. Закрыть остудить и в холодильник, через неделю будет готово. Если хранить в кладовке. То надо чуть по другому

Я все закрутки делаю завинчивающими крышками. Бросаете крышку в кипящую воду на минуту другую и полотенцем закручиваете. Стоит все замечательно. Только крышки чтобы не ржавые внутри были

Абсолютно нет разницы какая крышка, только гемороя меньше и использовать одну и туже крышку завинч. Можно несколько раз Секреты конечно есть: тоже кипятить примернo5–10 мин, заливать маринад по самое горлышко, очень плотно закрыть и перевернуть вверх дном (укутать в тепло) потом перевернуть и послушать, если при этом будет шипеть воздух -значит не герметично закрыто и хранить в холоде

Я в этом году делала огурцы, а они вреднее помидор, ничего стоят, и ещё ассорти (огурцы, помидоры перец), только крышки покупала новые и смотрела чтобы старые без повреждений, при закрывании крышка втягиваетсяво внутрь. Стоятв кладовке в квартире

Конечно можно. Разницы абсолютно никакой. Просто крышку сложнее герметично закрыть, у меня например руки слабые, я купила для этой цели открывашку для винтовых крышек, её же как закрывашку использую, впрочим если есть приученный к кухне мужчина то все обходится гораздо дешевле
Раскладываем в банки все нужные специи (у меня - это листья смородины, вишни, листья хрена, горчица в зёрнах, верхушки укропа, перчик горошком, душистого штучек 5 на литровую банку, 1 лавровый листочек и чеснок пару-тройку зубочков) в принципе по Вашему усмотрению. Далее укладываем помидорки плотненько. Заливаем банки кипятком, даём им постоять 20–30 минут, сливаем воду, даём ей опять закипеть и снова заливаем помидоры, но уже на 15 минут, опять сливаем даём закипеть, добавляем на литр рассола 1 ст. Л сахара, 1 ст. Л. Соли и 1 ст. Л уксуса. Заливаем, сразу же закатываем и под что-нибудь тёплое.

Метки: крышка банка помидор статья

Конечно можно. - Помидоров — на 1 банке 900 мл. - Я винтовые крышки не кипячу.

желудок масло вод алюминий перец креветка крем

Сколько класть укропа и чеснока на литровую банку!
Кладеде на дно помытые специи укроп чеснок хрен- что есть
Кладёте столовую ложку соли на литр воды и ложку сахара-если любите сладко-две
Если требуется дальнейшее хранение, убрать огурцы в холодильник.
Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками).
500~600 г свежих огурцов, укроп, 1~3 зубчика чеснока, ½~2/3 ч ложки соли (желательно мелкой)
Огурцы помойте и положите немного обсохнуть на полотенце. Тем временем порубите зелень, вишнёвые листья и чеснок, смешайте с солью: на килограмм огурцов потребуется одна столовая ложка соли. Каждый огурчик обрежьте с обоих концов, сложите в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же подготовленную солёную смесь. Не стоит класть в один пакет более 1–1, 5 кг огурцов, лучше сделать несколько порций. Плотно завяжите пакет, энергично потрите его между ладоней и уберите в холодильник, 1–2 раза в день можно «потревожить» ваши заготовки – чтобы равномернее просаливались. Через двое суток вы сможете поставить на стол великолепные хрустящие малосольные огурчики.

1. Литр воды, 1 стол. Ложка соли, желательно крупной. Из пряностей в любом овощном отделе прдаютсянаборы для засолки Воду кипятите, соль добавляете. И заливаете огурцы. Через 12–15 часов все готово. 2. Огурцы натираете солью, укладываете в полиэтиленовый пакет, туда же дольки чеснока, укроп, соль. Выпускаете воздух, завязываете и оставляете при комнатной температуре на 1–2 часа
Пока готовишь что-нибудь на стол, и малос. Огурчики уже готовы!
Сверху соль (говорят, можно не бояться пересолить), укроп, приправы.
Лучше брать небольшие огурцы, промыть, попки отрезать, нарезать ог. В длинку. Положить их (5–7 шт. Я так делаю) в пищевой целоф. Пакет, там же посолить покруче, туда же закинуть нарезанный укроп с лета укроп режу, в пакет и в маразилку, как «живой, с грядки) и нарезаю каляськами чеснок, туда же. Завязываю пакет и пока готовишь на стол, то содержимое этого пакетика переодически перемешиваю, тусую.
Очень вкусно получается, как обычные малосольные. Больше туда ничего не нужно добавлять!
Понадобятся огурчики среднего размера или мелкие, соль, чеснок, зелень, несколько вишнёвых или дубовых листочков, полиэтиленовые пакеты.

Приготовь маринад-укроп листья хрена перец горошком лавр. Листья-чеснок + уксус ==провари это и часть огурцов в горячий, а другую в остывший==то что в горячий завтра готовы будут.
Есть более БЫСТРЫЙ рецепт: 1 кг огурцов, 1 ст. Л соли, чеснок, зелень. Часов на 6 в холодильник. Готово!

Меня научили, так делаю круглый год. А теперь все мои друзья и знакомые так делают!
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску.

Огурчики обрезать с двух сторон, сложить в целофановый пакет, туда же соль, укропчик, пакет завязать, потрясти и положить в холодильник на сутки
Огурцы переложить в крепкий п/э пакет, выпустить воздух и завязать.
Уложи огурцы в банки с укропом, чесноком, хреном. Добавь 2–3 ложки соли и залей холодной водой. Прикрой крышками и пусть постоят дня 2–3, в зависимости от темпертуры воздуха. Когда появится пена, рассол слей и поставь кипятить. А огурцы в банках залей кипятком и пусть постоят, пока закипит рассол. Сливаешь воду, заливаешь кипящим рассолом и сразу закатываешь. Можно добавить свежего чесночка, но немного. От чеснока огурцы становятся мягкими.
Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно.

Я беру спец. Приправу для засолки огурцов, соли крупной на глаз, воды из-под крана, все в кастрюлю эмалированную на ночь в тепле, утром в холодильник-муж плачет от восторга вместе со своими коллегами!

С двух сторон обрезаешь огурцы, в пакетик (желетельно) кладешь.

Народ. Помогите. Поставил чайник на газ и забыл про него. Вся вода выкипела и чайник подгорел

Как отчистить чайник и убрать следы накипи, гари Чайник не сильно подгорел внутри. Мелкие чёрные пятна, снаружи дно и чуть бока чёрные. Помните старый советский чайник Красный в белый горошек, вот такой у меня. Эмаль не треснула, но есть пару сколов

Пусть друзья подарят новый, электрический, который сам отключается

Купите новый, старым лучше не пользовться, т. к. Запах будет

Я снимаю накипь — уксусом. Наливаю чуть больше чем положено воды. Туда вливаю уксус, примерно 3–4 ст. Л. (может, чуть больше) И кипячу, минут 5 настаиваю, опять кипячу и так раза три. Потом мою обычным средством

У меня такое частенько бывало, лучше электрический сам выключается
Если никелированный (металлик) — сильное окисление металла

Открой окно закрой глаза и швырни его об плиту-полегчает

Купите эликтрический — он автомат. Если забудете — он сам выключится.

Не парься — купи новый. В старом ещё долго вода будет вонять железом и йодом

Давно пора электрический завести. Он сам о себе позаботится

Нужно насыпать в него соду пищевую и прокипятить минут 15. Пригорелые корки потом легко отковырнуть, можно даже слегка постукивая по корпусу (только не мять его), изнутри ножом подцеплять. Должно получиться. Удачи!
Или же купите обычный чайник, но со свистком. Он-то вам напомнит о том, что пора уже его снимать с плиты.

Накипь можно убрать уксусом. Налей немного в чайник и поставь на плиту. А нагар только руками отчистишь
Если он эмалированный — обгорела и нарушилась структура эмали.

Если не сильно подгорел, можно попробовать пемолюксом, но.

Сочувствую, до появления современных чайников сам пару штук испортил. Был у меня хромированный блестючий такой, захожу на кухню, парилка как в бане, а он такой стоит на газовой плите, носик уже отпаялси и переливается разными цветами, как радуга. Сейчас купил такой чайник-термос на 3 литра залил и забыл на целый день, кипятить не нужно, в любую минуту подошёл, вода горячая. Возьми, не пожалеешь

Какое -нибудь образивное средство для внешней поверхности. И внутри -добавтье соды, уксуса и прогрейте его с водой градусов до 80. Пусть постоит

Почему пища в микроволновке не прогревается в стеклянной кастрюле?

Когда я хочу разогреть запеканку и ложу в крышку от кастрюли то ручки у крышки греются, а запеканка холодная в середине и в низу. Может я неправильно что то делаю? Я ставлю температуру на гриль и на 6 минут

Я готовлю в стеклянной посуде, все нормально, проверьте СВЧ печь
Для большего эффекта можно вместо крышки одеть полиэтю пакет. И быстрее нагреет и не пересушит пищу

Как не прогреваетс? . А у нас даже готовится все в стеклянной кастрюле, может вы мощность не правильно установили

Наверное микроволнуха сдохла. В стекле как раз и нужно готовить, если у вас микроволны

Очень хорошо прогревается. У меня прозрачное стекло и готовится великолепно

Так нужно на микроволнах греть, минуту -две. А у Вас за 6 минут только гриль и прогревается, да ещё и ручки у кастрюли, да крышка

Наверно прогорела слюдяная пластина в нутри. И микроволны разлетаются туда-сюда

Потому что стекло это тотже песок и он не пропускает эти лучи!
1 стакан сахара растереть с 3 яйцами, добавить 1 стакан муки, ½ чайн.
По желанию можно жареную рыбу (филе.
Я и летом и весной для поддержания организма делаю салат из кабачков.
перец или „ Хмели Сунели“.

Хостинг от uCoz