Реальные ваши рецепты. Мне не нужны обезличенные ссылки на сайты по кулинарии. Огромное спасибо за понимание!

100 г хрена, 200 г сметаны, соль и сахар по вкусу.
Корневища хрена очистить от земли, промыть и настрогать на тёрке с крупными отверстиями, затем высушить в слабо нагретой духовке.
Не рекомендуется оставлять надолго в открытом виде - выдохнется, потеряет крепость и остроту

Хреновину можно сделать, у меня вся семья любити. Помидоры 5 кг перекрутить на мясорубке, стакан хрена и стакан чеснока перекрутить на мясорубке. Добавить 10 таблеток аспирина, предварительно размельчив их. Все смешать и дать постоять часа 2. И все можно в банки под капроновые крыши. Приятного апетита. (Аспирин для того чтобы дольше стояла. А если кушать сразу будете, то можно и не ложить
Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0, 5 л) с плотными крышками.
Заправляем: соль по вкусу, немного сахара, уксус. Плюс немного холодной кипячёной воды. Консистенция - не сухая. Но и не растекается.
И начинаем все это крутить в мясорубке. Хрен нарезается на маленькие кусочки. Лучше, если мясорубка электрическая, потому- как, когда дело доходит до хрена - слезы льют ручьём и крутится он тяжело.

Тёртый хрен развести майонезом, и, можно это есть с мясом или просто мазать на хлеб.
И быстренько раскладывается по чисто вымытым и ошпаренным баночкам и бутылочкам.
Трём на тёрку (или крутим на мясорубке с мелкой сеткой. Чтобы не плакать надеваю полиэтиленовый мешок на мясорубку в той части, где получаем результат и резинкой или ниткой прижимаю, завязываю). Быстро складываем в банку.
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через ручную мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник.
Точных пропорций нет, если положить больше хрена - меньше помидор - закусон термоядерный, больше помидор - лёгкая закуска.
Перед подачей на стол в «хреновину» можно добавить по вкусу немного майонеза или густой сметаны. Можно по вкусу добавить и тёртое яблоко (лучше антоновку).
Томат в открытой банке не заплесневеет, если его посыпать сверху сухими листьями хрена.
Хранить эту вкуснотень лучше в холодильнике. То, что не поместилось - съедается на месте, но желательно, чтобы настоялось и набралось вкуса и аромата хрена, хотя бы сутки.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее.
Для рассола - 1 л воды, 2-3 ст. Ложки соли, 3-4 ст. Ложки сахара.
Листья хрена тщательно вымыть и, удалив черешки листьев, подвесить для просушки, затем измельчить и разложить на листе бумаги на противень. Сушить их, перемешивая, в духовке при температуре 40-45°С в течение 2-3 часов или под навесом в течение дня. Высушенные листья хрена хранить в стеклянных банках. Их можно использовать для консервированных овощей в открытых банках.

По мне из него хрен че съедобное приготовишь *О*
Если не любим сильно острое, то сок сырой свёклы заменяем на варёную свёклу (с мякотью). Пропорции любые
Вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зелёные. Можно делать хреновину из одних зелёных помидоров, но лучший результат получается тогда, когда спелые помидоры составляют хотя бы 2/5 от общего количества.
Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют ещё перец (как чёрный и красный молотый, так и болгарский сладкий), уксус, сахар.
Также трём очищенную сырую свёклу. Из неё отжимаем только сок, который добавляем к тёртому хрену.
1-й способ - 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной эссенции;
В быту эту приправу ещё называют «Горлодёр», «Хренодер» и даже «Кобра»; в кулинарии зачастую - приправа «Огонёк».
Моем, чистим и немного держим в холодной воде (от 30 мин до 2 часов).
Вымыть и почистить хрен, морковь и кислые яблоки, натереть на крупной тёрке, затем перемешать, уложить поплотнее в банки и залить горячим рассолом. Прикрыть банки крышками и стерилизовать на небольшом огне пол-литровые - 10-12 минут, литровые - 15 минут.
Корни очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. Приготовить маринадную заливку. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50°С, затем прибавить уксусную эссенцию и настаивать в течение суток. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном.
Храниться в холодильнике может долго. (Чем больше берётся хрена и чеснока, тем лучше и дольше хранится. )
Чтобы раствор в огурцах не был мутным, не плесневел, надо насыпать в него столовую ложку измельчённых сушёных листьев хрена, плесень не появится и рассол будет все время прозрачным и вкусным.
При употреблении добавить сметану, рассол слить.
Хрен смешать со сметаной, добавить соль и сахар. Подавать как соус или приправу к основному блюду
Полученную заготовку перемолоть на кофемолке и хранить в стеклянных банках в холодном месте, использовать так же, как и сушёные листья.

Рецепт «Хреновая закуска». Отменная вкуснятина, особенно с пелемешками, салом, холодцом, можно просто на чёрный хлеб намазать

Метки: хрен мясорубка банка помидор лист соль вкус вод

Какой салатик любят ваши домашние?

микроволна ребенок салат мясо микроволновка мясо яблоко

Поделитесь салатом из осенних продуктов. Плиз (не закатка)

Морковный салат- морковь трёте на крупную тёрку, добавляете измельчённые грецкие орехи и пропаренный изюм. Заправляете растительным маслом. Этому салату надо немного постоять, чтобы изюм впитал масло. И ещё- он на любителя-потому что сладковатый. Я когда его первый раз попробовала- жутко не понравился. Но потом жизнь заставила есть морковь каждый день и теперь я без него не предствляю своё меню
Ну при готовке сами опредилите на глаз скоко чего в зависимости скоко человек
Выложить все продукты в подготовленную салатницу, добавить измельчённый чеснок, заправить майонезом, перемешать.
Перед подачей на стол украсить салат ананасом и зёрнами граната
1 слой- порвать листья салата и уложить на дно в вазочку (тарелочку которую будете ставить на стол).
Все обильно смазать майонезом и украсить мелко порезанным зелёным луком

Помидоры, огурцы, перец сладкий, базилик, оливковое масло.

Я и летом и весной для поддержания организма делаю салат из кабачков. Беру небольшой кабачок, очищаю, тру на тёрке или режу соломкой, добавляю помидоры, огурцы, перец болгарский и заправляю сметаной или маслом. Приправив. Ещё делаю салат из баклажанов с помидорами, для этого очищенный баклажан режу кубиками и запекаю без масла в духовке, остужаю, смешиваю с помидорами, доб. Лук, чеснок и заправляю маслом и лимонным соком

Из морковки, а ля корейский. Морковка, протёртая на тёрке, уксус, соль, глутамат натрия, приправа сухая хмели сунели, сахара немного и красного перца с чесноком

Здорово никогдане пробовала кабачок «сырой» молодец

Мой любимый салат «Оливье». В любое время года! И только по собственному рецепту

Салат из капусты: Капусту нашинковать перетереть с солью, сахаром и лимонным соком. Отварную говядину и свежую помидору нарезать соломкой. Заправить майонезом.
Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать кусочками. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Подготовленный язык отварить до готовности, обдать холодной проточной водой, после чего снять с него шкурку. Язык нарезать аккуратными квадратиками.

У мужа через 2 дня день рождение, ума не приложу что можно приготовить! Охота немного удивить гостей новыми рецептами

Подскажите пожалуйста что вы готовите, и что порадовало ваших гостей. Заранее всем спасибо!
Соль, чёрный перец, лук зелёный, майонез – по вкусу
2. Крупно порезанный лук жарим на оливковом масле, посыпаем перцем, добавляем готовую горчицу, перемешиваем.
Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить почти до готовности. Всыпать в сковороду мелко порезанное мясо (сырое, промыть обязательно) и обжаривать все до готовности (до золотистого цвета). Все посолить и поперчить по вкусу. Выдавить в свёклу продавленный чеснок и перемешать с небольшим количеством майонеза. Сварить яйца.
Все ингридиенты кладутся слоями, смазывая майонезом
Вкус блюду придаёт НАЧИНКА: пряный-от горчицы, остромаринованный-от корнишона, жарено-копчёный-от лука и бекона.
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потвёрже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
4. Мясо сворачиваем рулетом, скрепляем зубочистками и обжариваем в раскалённом масле со всех сторон.

Вы уж девушка определитесь для начала-день рождения мужа это или просто хочется гостей удивить
3. Полученную массу намазываем на ломтики мяса. Ближе к краю отбивной кладём кусочек бекона и маленький огурчик (или плоскую пластинку, если огурец крупный).
Зелёный горошек — 200 гр. (небольшая баночка)
Соль, масло растительное, уксус 9%-ый — по вкусу.

Вот недавно пробовала новый салатик, мужские слезы называется. Курица, картошка, лук, корейская морковь, огурцы, маслины. Смазывается майонезом. Вкус необычный, с кислинкой. Я думала там чернослив. Очень вкусно
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.
Все смешать и залить кремом: 0, 75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30 г желатина (его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема).

Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
Соль кладём по вкусу, а вот к перцу есть требования: говядину и баранину посыпаем чёрным молотым перцем, телятину и куриное мясо желательно белым
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
1 слой — мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить)
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскалённое масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошёл. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не даёт. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны». Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Ещё раз перемешиваю, ну пусть ещё немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-жёлтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить)
Вот и друг пришёл. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое?» Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошёл их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
7. На блюде раскладываем рулетики и гарнир (карт. Пюре, цветную капусту, консервированную фасоль, брокколи), поливаем соусом.
1. Мякоть говядины режем тонкими ломтиками, отбиваем.
Соус, в котором они тушились, протираем через сито, добавляем горчицу, соль и перец (на 4 рулетика идёт кофейная чашечка жидкого соуса).
Добавить горошек. Посолить, полить уксусом и растительным маслом.
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперёк, получив при этом две «лодочки». Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке 20–30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое!»
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезёт, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

На порцию из 4-х рулетиков: 0, 5 кг мяса, столовая ложка горчицы, 4 маленьких огурчика (корнишона), 2 большие луковицы, 4 кусочка бекона.
Лучше делать торт в разъёмной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
1. Мясо с репчатым луком, сверху промазать майонезом.
Яйца сварить и натереть на тёрке. Шпроты вынуть из банки и дать стечь остаткам масла. Размять шпроты вилкой и добавить чёрного перца. Лук мелко порубить и ошпарить кипятком, дав воде стечь.
5. Обжаренные рулетики вынимаем, а в той сковороде жарим мелко порезанные морковь, лук и сельдерей. Кладём лавровый лист, томатную пасту. Постепенно, в 2–3 приёма, подливаем бульон и вино. И тушим, пока получившийся сок не потемнеет. Тогда к овощам кладём рулетики, плотно накрываем сковороду фольгой и тушим в духовке около часа, пока мясо не станет мягким.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. «Ну что, друг, у нас ещё водочка осталась, грузди солёные, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдём, доедим. Заночуешь у меня».
3. Яйца (на тёрке или мелко порубленные – по желанию), сверху промазать майонезом.

Договоритесь с кондитерами: они из Вас кремовый торт сделают, польют сливками и шоколадом, красиво украсят, упакуют и доставят Вас домой! Получится живой торт, Вас муж будет всю ночь слизывать и запивать шампанским
2 растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо, влить 0, 5 стакана молока. Проварить 5 минут, все время мешая. Остудить и втереть 200 г размягчённого масла.
1 стакан воды и 100 г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последущее яйцо вбивать, когда полностью вотрётся предыдущее.
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в тёплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
Для СОУСА: одна крупная морковка, вполовину меньше сельдерея, 2 лавровых листика, 1 чайная ложка томатной пасты, по ¼ л крепкого бульона и красного сухого вина, соль, перц, оливковое масло.
1 3 яйца взбить с 0, 5 стакана сахара, добавить 1 ч. Ложечку разрыхлителя, 2ст. Ложки растопленного маргарина, 3ст. Ложки муки. Выпекать как бисквит
Я ее солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки
Пока пекутся эклеры, по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!

Можно-ли приготовить долму из листьев винограда, что растут на участке?

Пропустить через мясорубку мясо (говядина со свининой в равных пропорциях), лук при желании морковь, посолить и поперчить его. Затем добавить сырой рис и хорошо размешать фарш.

На Кавказе листья для долмы собирают в мае месяце — тогда листья нежные и прожилки не грубые

Если это действительно настоящий виноград, то на здоровье. Чаще на участках растёт т. Н. «девичий виноград». Это растение не имеет отношения к настоящему винограду, у него листья другие, более изрезанные и толстые, плоды тоже другие
Виноградные листья помыть. На каждый лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертиком. Обжарить на сковороде с растительным маслом и уложить в кастрюлю, залить бульоном (или водой и бульонным кубиком) и поставить на огонь. На сковороде обжарить лук, морковь, добавить томатную пасту, приправу по вкусу. Добавить в кастрюлю пережарку. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30–40 мин

Можно. Если прожилки толстоватые я их срезаю немного и обдаю кипятком. А остальное. Как и с капустными листьями

Я готовила. Прошпаривала кипятком, заварачивала начинку и тушила
когда картошку жарим дольками во фритюре.
Масло чуть соли, перчик чёрный молотый или белый и каждую картофелену завернём в индивидуальную упаковку.
Photo б Кружок теста поместить на раскрытую ладонь левой руки.
Положил продукты, выставил время и забыл.
сколько содержащимися в нем минеральными солями.
Ну не нравится пока девушке мясное, у них же ещё в утробе вкусы индивидуальные: что нравится одному.
Быстрорастворимого желатина 150 граммами кипячёной воды.

Хостинг от uCoz