Как правильно приготовить овощное пюре для 4xмесячного ребёнка? С какого овоща лучше начинать прикорм?

Кабачек. Это самое лучшее с чего начинать, он не вызывает газообразовани в животике и легко переваривается! Прготовте из него пюре, желательно на пару, без соли и сахара. Потом постепенн можно + морковку и картофель, картошки должно быть меньше всего. Удачи вам!

Согласна с Анастасией! Вводить нужно по одному овощу и наблюдать за реакцией малыша (стул, кожные покровы). Мне когда-то советовала медсестра начинать с картофеля, потом вводить к нему морковь, кабачок, цв. Капусту, даже лук репчатый чуть-чуть. Добавляйте немного подсолнечного масла. Сначала такое пюре, позже (увы, не помню с какого возраста) варить надо не на воде, а на бульоне, но мясо вводится позже всего, начиная с пол-чайной ложечки, тогда, когда у ребёночка уже выработаются необходимые для переваривания бульона и мяса ферменты. Да! Я готовила пюре на раз, в холодильнике до следующего дня не хранила.

Можно положить картофель, морковь, лук, кабачок, капусту -всего по немногу -варить на воде, не солить, а потом взбить в блэндэре или протереть через сито

Согласна со многими: лучше начинать с кабачка. И только потом, постепенно, начинать добавлять другие овощи. А иначе как Вы узнаете, от чего аллергия, если (не дай Бог! ) она появится. И ещё. Слив. Масла категорически не надо. И вообще с маслом лучше пока подождать. Когда измельчите овощи, даже не пытайтесь пробовать! Вам не понравится! Но все равно не старайтесь их увкуснить - посолить и т. д. Ребёнку это явно вредно

Лезьзя давать сразу ассорти пюре из всего, как тут многие написали! Дайте сначала морковку, через дня 4 картошку, потом кабачок, и. Т. Д
Отварите кабачок или лучше приготовьте в пароварке, взбейте блендером и добавьте каплю оливкового масла

Думаю, что кабачки для первого раза более подойдут (лучше цукини), от «красных»овощей может быть аллергия. Масла. Начинать прикорм с небольшого количества, постепенно увеличивая и добавляя другие овощи с интервалами в несколько дней, при этом наблюдать нет ли аллергической реакции

Лучше начните с кабачка, не надо морковку и «красные» овощи, масло сливочное тоже не надо!

Если у Вас ребёнок искуственник, то можете уже начать вводить прикорм. Начните с кабачка, цветной капусты, брокколи или тыквы. Отварите без соли и протрите. И можно начать каши давать гречку и рис

Метки: кабачок овощ масло пюре пот

- С какого овоща лучше начинать прикорм? Как правильно приготовить овощное пюре для 4xмесячного ребёнка?


Отставлять ли дырочку в фольге или протно все закрыть когда делаешь рулет из мяса в духовке?

А по времени сколько делать? У меня духовка старая градусы там не ставятся

Вся идея заворачивания в фольгу именно в том, чтобы всё плотно было и ни капли сока и аромата не вытекло! Конечно же завернуть очень плотно — во много слоёв. Килограмм мяса запекается 1. 5 часа при температуре 200 градусов. В вашей духовке скорее всего максимум 250 градусов. Вот и сверните ручку немного меньше. И запекайте 1. 5 часа

Все плотно закрывайте, от этой дырочки толку мало, точнее нет! Только сок вытечет

Закрывать плотно, чтобы не вытекал сок. Ставь на час, потом приоткрыть минут на 10, чтобы рулет подрумянился.

Лучше плотно закрыть, тогда пропечётся, сочным будет, а потом, минут за 10, открыть, чтобы получилась корочка

Нужно делать, иначе пар не сможе выйти и вся фольга сама порвётся во всех не нужных местах

Лучше сделать несколько дырочек, чтобы мясо дышало

А если вы проткнёте фальгу, то сок быстро испарится.

Ни в кое случае нельзя делать дырочки, сок выпарится и мясо будет сухим
Можете ещё после снятия фольги смазать верх рулета сметаной или разведённым в воде мёдом

Для того фольгой и закрывают, чтоб дырочек не было. А для получения красивой корочки — после готовности рулета снимите фольгу и подрумяньте рулет в духовке. Если у Вас есть в духовке верхний гриль или верхний нагрев — сняв фольгу, включите его.
Делайте при температуре 180. Тогда рулет успеет проготовиться и поджариться!


Чё можно приготовить вкусненького из мясо свин. Картофель. Лук морковь томат свёкла яйца и разные рис гречка и припра

Есть офигенный сайт Я все рецепты оттуда беру. Очень просто и вкусно

Потушить свинину с картошкой, морковью и луком, за 10 мин до готовности добавить томаты.
Картофель средней величины разрезать на 4 части (вдоль) и обжарить на растительном масле, переложить в казанок с мясом, добавить если нужно воды (уровень подливки должен быть чуть ниже верхнего слоя картофеля) и продолжать тушить.
Тесто разделить на 2–3 части, каждую часть тонко раскатать, смазать луком и посыпать брынзой, свернуть в рулет. Порезать рулеты на кусочки 2–3 см и выложить в казанок на уже готовый картофель с мясом, герметично закрыть крышкой и готовить ещё 20–30 минут (рулетики должны пропариться до готовности, поэтому нужно проследить за уровнем жидкости).

Нарежь мясо кусочками по 3–4 см, отбей, посыпь приправами и пусть постоит минут 30. В это время почисти картошку. Затем на лист из духовки полей немного раст. Масла, порежь лук полукольцами и положи на середину листа. Нарежь картошку не очень мелко и разложи по листу, сверху положи мясо. Естественно все своевременно посоли. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Запихивай все это в духовку, минут через 15 переверни мясо. Разведи в стакане воды 1–2 ст. Ложки майонеза, если нет майонеза, полей просто водичкой. Запекть это все примерно минут40–50, до готовности
Ещё я бы приготовил лёгкий салатик-капусту нишинковать тонко, свёклу сырую натереть на тёрке и заправить майонезом

Только мужик хочет собрать эти все ингридиенты в одну кучу. Ничего путевого не получится
Замесить мягкое тесто (тесто должно быть мягче чем на вареники) из 1–1, 5 стакана, 2/3 стакана кипячёной и охлаждённой воды, 1 яйца, 2 чайных ложек растительного масла. Готовое тесто оставить «отдохнуть» под салфеткой на 20–30 минут. Тем временем пожарить мелко резанный лук на сале (это так в оригинальном рецепте) и натереть брынзу или сулугуни.

Убери яйца-свёклу-рис-гречку, добавь лапшу (хотя яйца пригодятся для лапши) домашнюю и приготовь лагман
Готовое блюдо выложить на поднос таким образом чтобы все было слоями: штрудли, картофель, мясо, украсить мелко порезанной зеленью (укроп, петрушка, базилик).
Перемешиваем тесто с начинкой и выкладываем в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200C.
3. Мясо обжарить в казане вместе с луком и морковкой, порезанной соломкой, добавить капусту, посолить, добавить специи по вкусу, ещё немного обжарить. Добавить воды и потушить.
1 пачку (250 грамм) сметаны (можно взять кефир), 1 ст. (170 грамм) муки, 120 грамм сливочного масла, 3 яйца куриных, 0, 5 ч. Л. Соды и соль-перец по вкусу перемешиваем в единую массу. Если это сделать миксером, то тесто получается однородным, без комочков, да и время сокращается.
2. Шинкуем пол кочана капусты (около 0. 5 кг) и слегка обжариваем на растительном масле с одной головкой репчатого лука. Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.

1. Берём кастрюлю типа казана, наливаем масло, обжариваем мясо, добавляем нашинкованные лук, морковь, капусту. Все это тушим минут 5–10. Добавляем порезанные грибы, через некоторое время томат, обжариваем, вливаем 0, 5 л воды, доводим до кипения. Кидаем сырые рожки-макарошки, все хорошо перемешиваем, добавляем ещё 0, 5 л воды солим, перчим, приправим, доводим до кипения. Сразу же переключаем на маленький огонь, закрываем крышкой. И парим, как плов. В готовом виде макаронные изделия должны быть мягкими и не должно быть жидкости.

МИКРОВОЛНОВКА
Я наливаю в ванну горячую воду и пускаю фарш плавать в тазике.

МИКРОВОЛНОВКА
Да, если микрволновка с грилем. Берете стеклянную посуду для микроволновой печи и по рецепту готовите
Ставим в микру на полную мощность на 5 минут. В рецепте указано 15, но для моей микров. Это очень много. Хватило и пяти-семи
4. Дать немного остыть, опрокинуть запеканку в тарелку и полить любимым вареньем или сгущёнкой
2. Молока добавить столько, чтоб было густотой, как сметана
Все перемешать (вилкой) и в микроволновку на 8 минут (мощность 800w).

МИКРОВОЛНОВКА
Рыбу порезать на кусочки, сверху лук, морковь на крупную тёрку, помидоры. Посолить, поперчить, майонез, сыр в микроволновку на 12 минут

МИКРОВОЛНОВКА
Привет Натри курицу каким-нибудь маринадом, если нет под рукой попробую тебя научить. Возьми соль, молотый чёрный перец, соевый соус и мёд, слелай маринад смешивая ингридиенты на свой вкус, пусть постоит часа два, пропитается. Затем в микроволноску на решётку, постарайся выбрать режим конвекции и гриля, время выстави с учётом массы курочки
Предлагаю Вам оригинальный рецепт приготовления блюда из курицы в микроволновке (СВЧ).
Чтобы приготовить «аристократическую» курочку по этому кулинарному рецепту из крошек белого хлеба, молока, половины сливочного масла, яиц, мелко нарезанных сосисок, растёртого чеснока и перца приготовьте фарш. Курицу посолите изнутри и заполните подготовленной смесью.
Проткнуть кожу в нескольких местах, обмазать любым раст. Маслом, посыпать молотой паприкой и. В гриль на 25–35 минут. Вкуснятина! Лучше общепитовской!

МИКРОВОЛНОВКА
В микроволновке 2, 5 минуты, но это в зависимости от мощности её.
Масло не нужно, противень посередине клади. Температуру сделай 150–160

МИКРОВОЛНОВКА
Нет, крышкой ни в коем случае! Есть спец посуда для микроволновки, но и обычное стекло подойдёт. Пиццу закрывать не нужно, положите в тарелку без позолоты и разогревайте

Хостинг от uCoz