А у меня завтра День Варенья Подскажите рецепты каких-нибудь вкусных

Берётся 0, 5 егурта (любой по вкусу) немного фруктов или ягод,

У меня позавчера днюх была сделала канапе много салат оливье салат с ананасами шашлыки, и само интересное что все налетели на канапе и салат ананасовый и корзиночки сырные с сырным салатом, а на десерт был торт корзиночки со своим фирменным заварным кремом воть! А по верх положила фруктов и натёрла шоколад! И все были в восторге
С одной стороны на тарелку выложите 1 ст. Ложку массы из сардин, с другой стороны – ещё ложку и накройте массу 2 четвертинками помидора. Вставьте по два пёрышка лука вместо усиков, нарежьте мелко маслины и украсьте ими крылья «божьих коровок». Листья салата мелко порезать и полить оливковым маслом и оставшимся уксусом, посолить. Добавить немного лука. Приготовленную массу выложить на тарелку. Можно подавать
Тунец (или горбуша) - 1 банка (вкуснее с тунцом на мой вкус)
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
2 - жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.
На 10 минут ставится в холодильник. Перед подачей разливается порциями, можно украсить дольками апельсина скраю
Баклажаны порезать вдоль (толщиной 0, 5–1 см), посолить и обжарить в масле. На тарелку сложить слоями: баклажаны, мелко порезанный чеснок, помидоры, майонез, слои повторять пока не закончатся баклажаны.
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
Печень отварить в солёной воде (варить около 30–40 минут после закипания).
Всё это перемешивается осторожно чтобы не повредить ягоды.
3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
В чернослив без косточек кладём кусочек твёрдого сыра, заматываем чернослив в ветчину или балык, нанизываем на зубочистку и ставим на 5–10 минут в духовку.
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
7 - половину тела рыбки выкладываем тёртыми белками на мелкой тёрке, вторую половину - маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)

Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
Все слои промазывать майонезом. Сверху покрошить желтки
Пожарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы. Ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать на 4 части. Удалить семена с помощью ножа. Сардины достать из масла, положить в тарелку и измельчить с базиликом, оливками, майонезом, 4 ложками оливкового масла, ½ ложкой уксуса. Перемешать до образования однородной массы.
4 - чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости
К тёртым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно ещё оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
4 баклажана, 1 кг помидор, 2 ст. Ложки растительного масла, 3 шт.
Или берёшь красную фасоль в банке и высыпаешь в миску и туда сухарики с чесноком

Во-первых, разрешите Вас поздравить и пожелать крепкого здоровья и чтобы торжество удалось! Во-вторых, вам уже много всего хорошего подсказали, но я хочу от себя добавить вот такой рецепт, в моей семье его все пекут, с разными начинками и всегда гости удивляются, кто видит первый раз

С наступающим! Вам писали салат фасоь красная в собственном соку, кириешки, чеснок, а я кладу туда ещё кукурузу! Очень вкусный салат!

Поздравляю! Варёная курица, лук, картошка, яйца заправить майонезом!

На дно на тёрке яйца затем порез. Соломкой буженину или куриное мясо майонез затем замаринованый лук полу кольцами опять яйца майонез и сверху любые орешки на тёрке

Метки: масло салат майонез лука слой чеснок ложка помидор баклажан

Как вы закрываете на зиму яблочный сок? - А какие ещё добавки?

кефир напиток круп майонез продукт

Поделитесь рецептом приготовления капусты по-корейский-чум чи

Берём капусту режем вилок по кочерыжке на 6 частей. (вообще лучше пикинскую брать-не путать с салатом! ) окунуть на 1 сек. В купяток. И ложим в таз. Далее берёшь красный перец и чеснок и сольвсе перемалываешь и натираешь каждый кусок и между листочков тоже. Лодим на дно ведра или кастрюли. Заливаем рассолом. (на 1 литр кипятка 4 ст. Л. Соли и 2 сахара+перц горошком и лавр. ) пусть постоит дня 3 потом в банкуи в холодильник через недельку дойдёт
Вот кимчи и готово! Готового продукта должно получиться примерно 0, 5 килограмма

И так берём кочан пекинской капусты, я взяла маленький всего на 1. 200 гр. Так сказать для пробы. Промываем водой. Смешиваем 5 столовых ложек соли с двумя столовыми ложками сахара, добавляем немного воды, совсем чуть чуть, чтоб соль приобрела кашеобразное состояние. Теперь этой смесью промазываем каждый листик капусты. Укладываем в кастрюлю, и заливаем холодной водой, так чтоб вода слегка покрыла капусту, капусту чем нибудь придавливаем чтоб не всплывала. И забываем про капусту на 8–10 часов. Я засолила вечером, а утром она уже была готова. Сливаем воду, и промываем капусту, чтоб не осталось крупинок соли между листьями. Далее натираем листы капусты Кимчиаджикой, будет лучше если Вы купите аджику в каком нибудь корейском магазине, или на базаре где продают корейские салаты. Тщательно промазываем каждый лист, количество аджики зависит от Вашего пристрастия к острому. Лучше натирать в тонких резиновых перчатках, так как руки окрашиваются в оранжевый цвет и спустя какое то время начинают сильно гореть. Через пару часов капусту можно употреблять Очень хорошо сочетается с жаренным мясом и отварной картошкой. Всем приятного аппетита!
Сегодня, благодаря стараниям приверженцев корейской кухни, кимчи, как и корейская морковка, обретает популярность во всем мире. Начало этому было положено во время проведения Олимпиады 1988 года, проходившей в Сеуле, когда тысячи гостей из разных стран мира впервые познакомились с этим блюдом. И теперь в некоторых странах мира кимчи стало таким же обычным, как хот-доги, гамбургеры, суши и китайское чоу-мейн.
Кроме вышеперечисленных продуктов, для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространённых до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже солёные маленькие креветки и устрицы.
Разнообразные пасты из морепродуктов, добавляемые в кимчи, служат хорошим источником белков и аминокислот, которых обычно нет в овощах. В устрицах – самом популярном морепродукте, добавляемом в кимчи, — содержится много кальция, железа, гликогена, витаминов и необходимых аминокислот.
Способ приготовления: для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать их солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость и нарежьте листья кусочками, и положите их в кувшин или стеклянную банку.
Варианты: масло можно разогреть и в кипящее добавить пряности, снять с огня и замесить туда соль и сахар. Лук можно обжарить.
Кимчи, как и наша квашеная капуста относится к закускам. Корейцы редко едят это блюдо само по себе и обычно подают его как дополнение к другим блюдам, в особенности, к рису. Для корейцев кимчи с рисом — самая вкусная еда, где нейтральный по вкусу рис и пикантное, солёное кимчи гармонично дополняют друг друга.
Рецепт применим к свёкле. Моркови, шампиньонам, кальмарам, мясу (насчёт сырого не знаю, не пробовал, а вот вареное сердце самое оно)
Понадобится: 0, 5 кг пекинской капусты, 2 столовые ложки соли, 1 литр холодной воды, 0, 5 литра очень горячей воды.

В самой Корее существует множество различных разновидностей кимчи, каждое из которых обладает своими особенностями, особенно своим специфическим вкусом, который может показаться необычным для тех, кто пробует это блюдо впервые, так как в нем слишком много чеснока и острого красного перца. Однако любителей этого блюда, которых в Корее множество, привлекает именно это, и они готовы есть его постоянно.
Для приготовления приправы: 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря, 1 столовая ложка мелко нарезанного зелёного лука, 2 чайные ложки мелко нарезанного сухого красного перца, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка соли.
Кимчи, как и наша квашеная капуста, содержит многие необходимые для организма витаминами и минералы. Например, китайская капуста, редис и красный перец, из которых готовится кимчи, богаты витамином А, к тому же в молотом красном перце ещё много витамина С. А клетчатка, которой так богата капуста, способствует улучшению пищеварения.
Чтобы можно было подавать капусту уже в день приготовления, добавьте немного уксуса.
Необходимо взять белокочанную капусту и нарезать полосками, пересыпать солью и дать капусте просолиться в течение нескольких часов. Дальше взять лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем. Все перемешать с подсоленной капустой, и положить в какой либо сосуд под пресс на 2–3 дня.

Думаю, так же как морковь по корейски. Купить пакетик приправы для корейской моркови (так и называется). Если не попадётся — взять кориандр, чёрный и красный перец (есно, все молотое). Капусту тонко настрогать, на кочан можно ещё головку лука построгать (а можно и без лука). Все смещать, добавить 1–2 ст. Ложки уксуса, раздаввить 2–6 зубчиков чеснока (тоже по желанию) перемешать и на пару часов оставить (можно под гнётом). В раст. Масло (40–60 гр) добавить пряности, 1–2ч. Л соли, 1 ст. Л сахара перемешать и тож оставить. Через 2 часа залить капусту маслом и ещё на часок. Готово.
По традиции, семейный секрет приготовления кимчи передаётся от матери к дочери, и многие семьи гордятся своими уникальными рецептами, которые остаются неизменным на протяжении веков. Сейчас в Корее существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также технологией приготовления. И как говорят сами корейцы, мастерство повара часто определяется по его умению готовить кимчи.

Купили фритюрницу, картошку фри заготовки купили, голени куриные, в общем решили устроить дома макдоальдс и ростикс, но картофель не получается такой вкусной и не такая коричневая как в мак даке, а вот голени просто замечательные масло может не то залили“Олейна» рафинированное.
Поделитес своим опытом, как можно вкусно готовить во фритюре? И что ещё можно в нём вкусненького сделать?

Блин зачем прочитал вопрос. Пошёл доставать фритюрницу с антресоли

В Маке картошка приезжает уже готовая из кукуева перемороженая. А во фритюре домашнем мне очень нравится, незнаю почему вам не понравилась вкуснятина. Можно ещё сосиски, чебуреки, курицу

Для сладкоежек — творожные шарики (тесто из творога, яйца, сахара, немного соды и муки среднекрутое) или хворост.

Как в Маке всё равно не выйдет у них там спец. Добавки. Фирменный вкаус
Любим вкусно покушать что ж поделать что всё это вредно
Готовте в ней блюда в кляре, а это и рыба, и мясо отварное, и курица, и сыр, и бананы
А картофель-фри покупайте лутче полуобжаренный в магазине. Эта информация на пакете есть

Тут главное температурный режим соблюдать, а это 180 гр.

Хозяюшки, подскажите пож-ста, что можно сделать с укропом?

Я имею вииду можно ли его заготовить впрок и как это сделать

Я замораживаю так-не нарезаный укроп сворачиваю в тугие колбаски заворачиваю в плёнку. Потом легко можно порезать

Можно посолить, мелко его порезав или засушить или заморозить
Есть ещё одна вкусняшка: хорошо перемешать укроп со сливочным маслом (масло должно быть мягкое) и в морозилку. Потом, и с варенной картошечкой, и на хлебушек, и в котлетки

Я всю зелень, в том числе и укроп, режу мелко и сушу на зиму

Просто мою и в пакеты складываю в морозилку, он от холода сам крошится, и потом ложкой из пакета черпаю. Мама моя солит в банку вместе с морковкой и перчиком типа суповой заправки получается

Насушить или засолить или заморозить, но всё в измельчённом виде

Лучше не замораживать, у него со временем появляется не очень приятный запах. Гораздо лучше укроп мелко порубить и засушить.

Помыть порезать и в крышки из под обуви сушить ну, а потом например картошку с укропом сделать

Можно. Мелко порезать, перемешать с солью и в банки
А ещё искусственный сахар медленно.
Остальные ингредиенты могут быть любые.
Отварить грибы минут 30 (шампиньоны можно не варить).
Мне очень нравится сливочное масло (очень вкусное) и молочные продукты То что они безопасные эт точно.
Если лопатку, грудинку или кострец, то от часа до двух.
Установите тыкву в центр пересечения листов фольги.
Нагреть масло В СКОВОРОДЕ, добавить картофель и обжаривать на большом огне, пока он не начнёт шипеть.
Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть), кабачок — посолить, поперчить.
Может есть какие-то химические реакции у мяса кошки и У них разное строение задних лапок.
сверху ещё можно натёртым желтком посыпать.
Затем выкладываете обжаренные баклажаны на противень.
морковь порезать на хе-резке (если ее нет.
И у него аромат намного интересней.
В духовке поднимается очень высоко.
эти продукты попросту их не содержат.
В диаметре) Не требует особых усилий в приготовлении и шарлотка с айвой.
И я всего раз видел подлинно национальное блюдо.
Сверху лук колечками, майонез, сыр.
Потом понемногу добавляешь сахар и немного лимонного сока Взбиваете чистые белки.
Обжарте с двух сторон на растительном масле.
арбузы (без корки) -1 столовая ложка уксуса.
Края фольги соедините так, чтобы получился «мешочек» или пакетик.
Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Одно точно помню -зелёную корку надо срезать.
Довести на самом маленьком огне Лук весьма способствует мягкости мяса, но поскольку его не ем.

Хостинг от uCoz