Белая жидкая масса в шаурме, похожая на майонез. Что это такое и как её готовят?

Без этой штуки шаурма теряет свой истинный вкус, а секрет шаурмы не знают даже продавцы, говорят привозит хозяин

Это йогуртовый соус. Готовят его по-разному, можно натуральный йогурт смешать с зеленью, по желанию с чесноком, посолить чуточку

Берёшь в равных пропорциях: кефир, сметану, майонез. Все смешиваешь, солишь и добавляешь чеснок по вкусу. Можно выдавить, а можно на очень мелкой тёрке потереть. Вот и все, соус с шаурме готов Мне, например, очень понравился. Приятного аппетита!
Получается катык-густая подквашенная сметана, вот ее и вставляй в рецепты вместо йегурта.

Сметана и майонез в равных пропорциях смешиваются, к ним добавить чеснок через пресс, приправу карри и немного соли. Очень вкусно

Или кефир с майонезом или сметану с майонезом, со сметаной вкуснее, + чеснок и приправы. Вкусно, я иногда готовлю такой. Туда же можно огурцы на тёрке солёные, и свежие с помидорами порезать к мясу

В марлю вылей две-три бУтылки густого жирного кефира-и повесь отцеживаться,
Йогурт смешать с толчёным чесноком, мелко рубленым зелёным луком и укропом, натёртым огурчиком, поперчить, прибавить любимые специи и настоять с полчаса.
200 г йогурт, 50 г зелёного лука и укропа, 2 зубка чеснока, Ѕ ч. Л. Красного перца, маринованный огурчик

Метки: чеснок сметана майонез

Что это такое и как её готовят?

тёрка соль минута тефлон свинин масло молоко перед тесто

Помогите мне накормить моего друга иностранца. Нашей едой. Я собираюсь варить борщ. Что ещё можно приготовить. Дав

Чем кормить в России иностранца — столкнулась лично.

Плов и манты — не русская еда. И пельмени, кста, тоже.
На гарнир кашу не следует готовить, лучше свежий зелёный салат, запеченые овощи.

Трусы сними и не готовь ничего для иностранного друга

Плов, манты, блины с икрой, холодец, да они все трескают! Токо шуба заворачивается!

Прочитала одну ерунду, что многие иностранцы не любят борщ. КАКАЯ ФИГНЯ! С борщем не прогадаете, иностранцы обожают борщ! Ни одного не знала, чтобы не понравился. Борщ обязательно, да чтобы с мяском. Блины с сёмгой, икрой, сметаной. Сметану подавайте, во многих странах ее нет, а она у нас вкусная. Пельмени, также со сметаной. Сами смотрите, что выбрать или все вместе, чтобы от пуза
Рыбу, курицу запечь и лучше не обмазывать майонезом.
Я бы отказалась от борща в пользу наших зелёных щей с мясом и сметаной, благо квашеную капусту для них теперь можно купить где угодно. Попробуйте запечь что-нть в глиняных горшочках, что угодно, от каш до мяса с грибами, отрекомендуйте будьто из русской печки, и он готов! Ну и блинчики наши, тоненькие, кружевные, конечно

Селёдка под шубой, голубцы, блины с икрой, водка
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про варёную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока со щепоткой соли. Тихо шкворчит подсолнечное масло, тесто легко растекается по сковородке. Ладные блинчики получаются, тоненькие с дырочками и даже первый не комом. Складываю их стопкой и каждый смазываю сливочным маслом. Картошка уже кипит, сделаю из неё пюре. Нет блендер не беру, мну ручной толкушкой, а чтобы пюре получилось нежное, без комочков, кладу в него сливочное масло, слегка подсаливаю и, конечно же, от души насыпаю рубленый укропчик. Теперь намазываю его на три блинчика. На край первого кладу солёный огурчик, разрезанный на четвертинки повдоль. На второй маринованные грибочки с рубленым луком, а на третий солёную форель с тоненькими кусочками лимона. Сворачиваю блинчики трубочкой и нарезаю ролы. Много получилось, понадобится большая тарелка.

Можно сделать гречку с гарниром (поджарка). Или например на гарнир картофан толчоный + кураочка в аджике и майонезе (варишь курочку потом обжариваешь в аджике с майонезом). Мм. Мне очень нравится. Попробуй!

Каши едят только в России, кроме овсянки, конечно!

Вареники с картошкой Вам меню «здоровой пищи» и «вредной и вкусной»? Нужно, чтоб он просто поел или уполз?
Блины многие любят. Красная икра — не всем нравится

Борщ лучше не надо. Не знаю почему, но они его не любят (не знаю как португальцы, но американцы точно). Подозреваю, что он им напоминает то, что они дают своим свиньям. Лучше действительно что-то из блинов, рыбы, курицу можно, пельмени если хорошие.
Ну что, ребята, завтра выходной, сегодня можно выпить! В холодильнике водочка стоит, да и закуска уже готова. Хорошо пошла, а суши очень даже вкусные. Мне особенно понравились ролы с форелью. Ну и умные эти Японцы, такую вкуснятину придумали. Не прошло и минуты, а тарелка уже пустая. Ничего, сейчас ещё сделаю, вон в глиняной миске осталось говяжье рагу с помидорами, а ещё домашняя, квашеная капустка с клюковкой. «Что, ещё с грибочками? Сделаю». Хороши суши получаются. Наливай!
Сделайте блины, а ещё лучше оладьи — они многим нравятся

Что можно кушать на обед что б не разогревать на работе

Не начем разогревать, постоянно ем холодную картошку с сосисками или булки
-запеченые баклажаны разрезать баклажан вдоль на 2 половинки. Посолить. Положить сверху кусочки курицы. Ломтик помидора. Запечь в духовке. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром Очень вкусно в холодном виде
Вообще-то кипятильник достаточно универсальный инструмент, им можно делать Очень много полезных вещей, даже варить сосиски, сардельки или макароны.

Мда так и желудок посадить не долго. В вашем случае молочка (кефир, ряженка и т п) и салаты с овощами + мясо, иначе здравствуй язва
-Если есть на рабоче чайник, советую закупиться растворимыми пюрешками они иногда просто спасают дошираками можно (только главное не постоянно ими питаться, а то желудок просто загнётся)

Как пришли на работу, поставили обед на батарею-к обеденному перерыву разогреется

Салатик гренки, жареные овощи или варёные бутерброды в конце концов, или горячие обеды. Которые кипятком завариваются. Но думаю они не очень полезны. Лично я на работе когда не успевала то и не разогревала даже, а так брала с собой салаты домашнего приготовления
(листья салата, помидор, огурец, лук, редиска, свёкла, капуста и т. п. )
Брал с собой литровую кружку, наливал в неё воды и ставил туда пол-литровую баночку с Борщем, супом, кашей, гуляшом, картошкой (пюре и кусочками), макаронами. В свободное место заправлял небольшой кипятильник и — Вуаля!

— Сендвичи или багеты Можно даже брать продукты по отдельности, а на работе уже собирать вместе (что б хлеб не размокал)
— Можно паштеты всякие разные покупать. Сыры плавленные. Сало с черным хлебом для разнообразия

Холодец, салат, мороженое. Или лапшу б/п или другие супы в пакетиках (кипяток добывается с помощью кипятильника — розетки там, надеюсь, есть)
На получившейся импровизированной водяной бане Отлично все нагревалось до нужной температуры.

Можно с теми же булками кушать йогурт, творожок, ряженку. И полезно, и сытно, и не дорого, а т. к. Вкусы у йогуртов и процент жирности разные, будет вам ещё и разнообразие!
З. Ы. Этим способом пользуюсь и сейчас, если надо сгонять куда в командировку.
(горошек+лук+масло, тёртая свёкла+чеснок+майонез, фасоль отварная, корейская морковка)

Яйцо отварное, рыбу и курицу можно кушать холодным, холодец, запеканки, вареники

Когда я служил в Армии, то, заступая в наряд (на сутки) брал с собой Любую пищу!
-фрукты всякие: яблоки, бананы, груши, арбуз, дыня
-Плов можно (хотя не все смогут его есть в холодном виде)
Проверенная кружка и кипятильник Всегда со мной в портфеле.
Состав: Тостовый хлеб со злаками, крабовые палочки, листья салата, свежая зелень, соус
-Курицу гриль можно купить (если есть холодильник на работе, ее на 2–3 дня хватит)

Если работа позволяет — то можно просто например свежего сала с луком и 100 грамм горилки, если нет — то тогда прийдется придумать что то на подобии суши. А Будерброды и прочая сухомятка очень опасна для здоровья
-Запеканки (картофельная, например, в холодном виде очень вкусная: слой пюре-слой фарша с луком-слой пюре=запечь)
-молочные продукты: кефир, питьевые и обычные йогурты

Различные салаты. Или то что разводится кипятком
Состав: Тостовый хлеб, куриное филе копчёное, огурец, листья салата, соус.
-Можно уже готовые фаршированные блинчики дома приготовить, а на работе скушать с майонезом
-Суши дома накрутить и кушать под зависливые взгляды коллег

Бутерброды с кробрсрй, маслом, сыром, с чаем. Все супы — кружки на любителей, их потом не отмоешь. Сало, копчёный окорочек или грудку. Я нм творог с кефиром. Сейчас привыкла

По моему мнению, у лоивкового масла есть только одно достоинство — мощный пиар

Оно такое же «вкусное» как и зелёный чай, имеет стойкий вкус РЕКЛАМЫ, как Вы выразились пиара. Сейчас очень модно кушать суши, лазанью, греческие салаты. Вкус оливкового масла не свойственен славянской кухне, блюда которой готовятся на сливочном и подсолнечном масле. Ах, как вкусна молоденькая картошечка политая свежевыжатым подсолнечным маслом, пахнущем семечками!

Я понимаю тех людей, которые ругают оливковое масло. Действительно очень специфический вкус, кому-томожет не нравится. Особенно если плохое попалось. Хтя сам люблю очень, и любил ещё ДО нынешней моды на него.
Оливковое масло имеет лёгкий, почти незаметный привкус. Относительно приятный

Это смотря какой очистки. extra virgin и там ещё дальше какие-то слова — вполне уже ничего так

Я заправлю салат только оливковым маслом. А горечь? Может зависит от качества?

Мне да, и моим домашним очень нравится. Если коту в тарелку капну каплю, он вылижет, потом ещё и выкатается. Вот это и называется на вкус и цвет. Многим и оливки не нравятся
Но как можно хвалить подсолнечное? Оно же ужасно! Забивает своим запахом вкус любой еды. Вы ещё скажите — что его нужно не рафинированным потреблять. Напоминает какой-то «квасной патриотизм», типа «наше лучше»

Не люблю настоящее оливковое масло первой отжимки: горькое с пощипыванием. Мой муж итальянец употребляет его литрами, я предпочитаю простое растительное. Просто итальянцам хочется думать, что все «тащатся» от их оливкового масла и очень удивляются, если узнают, что это не так

> '. Абсолютно согласна с вами. Все врут что вкусно-просто стало модно. На самом деле нет ничего лучше простого подсолнечного

За не имением горчичного при ходится есть оливковое

Я больше люблю салаты заправлятьнеочищенным натуральным подсолнечным маслом с запахом, а вот жарить на растительном без запаха. А оливковое не нравится, пробывала разное, не нравится никакое
Я раскаляю на сковороде подсолн масло с 1 ст л кунжутного масла.
Нарезала кусками (потом передумала.
Оба варианта Пальчики оближешь, и противопростудное средство очень хорошее Вскипятить в кастрюле 1/3 ст.
4–5 зубчиков чеснока выдавить.
А выпить могу и по 3 чашки, варю крепкий кофе, в последнее время эспрессо Кто-нибудь ещё считает.
Чистим креветки и выкладываем их сверху салата по желанию, какая на то будет ваша фантазия Как так можно?
Накрыть листьями салата, положить лепёшку из рубленого мяса и покрыть помидорами.
½ чайной ложки соды и муку.
Икры волжского осетра в продаже быть не должно.
Но тогда напрашивается другой вопрос.

Хостинг от uCoz