Почистил корни, сижу думаю его обязательно на тёрку тереть или можно на мясорубке перемолоть?

Можно и на мясорубке, если у вас есть очки для плавания, можете их одеть, чтобы слезы не текли. Потом хрен надо залить кипятком, добавить немного уксуса, соль, сахар, можно касочек свёклы для цвета. Настоять несколько часов под крышкой и в холодильник

Прекрасно получается через мясорубку хрен с помидорами (пополам), ну и соль. В банку и в холодильник. На Новый Год к холодцу - цимус!

В мясорубке будет самое то. Измельчите сначала корни на небольшие кусочки. На выход мясорубки оденьте целлофановый пакет с закрепите резинкой, чтоб держался, а то хрен очень лечий, ест глаза. Потом в намолотую массу добавите соль, уксус, сахар (не обязательно) по вкусу
При употреблении добавить сметану, рассол слить.
Хрен подаётся к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.

Лучше тёрке, но на мясорубке проще и быстрее нужен ядрёный-разбавьте холодной кипячёной водой и немного подсолите, а нужен помягче-разведите сметаной добавив соль и сахар по вкусу

Можно и в мясорубку, только все равно какой нибудь марлечкой прикройтесь
Хрен со свёклой приготовляется в указанных выше пропорциях с добавлением вареной, измельчённой на мелкой тёрке свёклы.

Про пакет, одетый на мясорубку, это верно. Но рецепта так никто и не написал А я поделюсь.

Можно и на мясорубке, только надо обйчным пакетом перявязать что бы хрен не в миску, а в пакет вываливался иначе глаза слезиться будут ужасно
1-й способ - 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной эссенции;
Когда хрен остынет, добавляют уксуса, соли, сахару и размешивают.

Мой рецепт таков: перемолоть корень через мясорубку, добавить томатный сок домашнего приготовления, соль
Заготовку хрена делают многие хозяйки. Это прекрасная приправа ко многим блюдам. Рецепт приготовления хрена простой, по силам даже неопытной хозяйке.

Мой свекр готовил хрен с закрытой дверью и в противогазе (настоящий был полковник)! А ещё - плов и манты (родои был из Оша) Его уже нет, а я его блюдами гостей удивляю (строганина из сырой скумбрии и салат - шокороб)!
Для рассола - 1 л воды, 2-3 ст. Ложки соли, 3-4 ст. Ложки сахара.
Для приготовления домашней заготовки хрена по этому рецепту нужно отварить свёклу, очистить и нарезать ее мелкими кубиками или ломтиками. Измельчённый хрен смешать со свёклой, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль и перец. Подсолнечное масло прокипятить в течение 3 мин и вылить в кастрюлю. Все перемешать и подогреть на слабом огне до 75°С. Снять кастрюлю с домашней заготовкой с огня, влить уксус, перемешать и разложить по банкам
Очищенный промытый хрен измельчается на тёрке или тёрочной машинке, затем слегка рубится ножом, кладётся в посуду и заливается кипятком.
Корни очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. Приготовить маринадную заливку. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50°С, затем прибавить уксусную эссенцию и настаивать в течение суток. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном.
Вымыть и почистить хрен, морковь и кислые яблоки, натереть на крупной тёрке, затем перемешать, уложить поплотнее в банки и залить горячим рассолом. Прикрыть банки крышками и стерилизовать на небольшом огне пол-литровые - 10-12 минут, литровые - 15 минут.

Метки: хрен мясорубка соль тёрка сахар

Почистил корни, сижу думаю его обязательно на тёрку тереть или можно на мясорубке перемолоть?

крышка кубик фарш мёд сок

Приготовить хороший суп — искусство. Шесть заповедей в приготовлении супа

1 высокая свежесть всех продуктов и тщательная первичная обработка. 2 строгое соблюдение формы нарезки, характерная для данного супа, ибо она влияет на вкус супа. 3 закладка продуктов в суп в определённом порядке. Для этого надо знать время варки, каждого компонента. 4 суп надо солить в конце приготовления, но не слишком поздно, в тот момент когда основным продукты, в нём только что сварились и способны впитывать соль. 5 суп требует внимательности. Недавать перекипать, часто пробовать, следить за изменениями вкуса и консистенцией продуктов. 6 самый ответственный момент наступает когда суп сварен. За 5–7 минут надо довести суп до вкуса. Придать ему аромат, запах, пикантность в зависимости от требований рецепта.

Не люблю супы с поджаркой (за редким исключением), или когда мясо мало варилось и у бульона нет вкуса, слишком густые не люблю. Для меня прежде всего много мяса и хороший бульон

Я без заповиди такой суп приготовлю что пальчики оближешь

Мясо в супе не главное, можно очень вкусный и постный суп сварить. Я люблю супы овощные. А чтобы суп получился вкусным, готовить надо с удовольствием, иметь качественные свежие продукты. Как замечено было важна и форма нарезки продуктов, характерная для данного супа и порядок закладки продуктов. И ещё важно соблюдение пропорций продуктов и умеренное использование специй (а то бывает наложат лаврушки, что весь естественный аромат супа просто убивается)
Перелить в супницу и дать постоять под крышкой 7–20 минут, чтобы суп настоялся.
Такой суп обладает выраженным ароматом, нежностью, мягкостью, правильной температурой и хорошо воспринимается органами осязания, обояния и пищеварения. Осталось положить зелень, сметану, лимон и т. д. и т. п

Да какие нафиг заповеди, если ты не идиот (ка), то и так по-моему ясно что готовить надо из свежих продуктов, закладывать по времени приготовления и тд.

Не лень, а скорее всего не умеют ответ с мужем это почти правильно

Родители разбаловали, если бы посидели голодными, то сразу бы готовить научились

Обычную еду, типа суп, кашу, макароны и курицу я научилась готовить в 20 лет. Прошло ещё несколько лет, преде чем я ЗАХОТЕЛА готовить. Просто я полюбила человека, которому хотелось сделать что-то приятное, угостить чем-нибудь вкусненьким.

Пожилые девушки тоже не все любят (я например). Сама для себя никогда не готовлю, всегда готовое покупаю или в ресторан хожу. А мужа кормлю, конечно, но радости мне это не доставляет, идиосинкразия у меня к готовке
И сейчас я готовлю по рецептам, которые беру из интернета, на всяких кулинарных сайтах. Там даже картинки есть, как поэтапно готовить и что должно получаться. Главное желание!

Интерес к приготовлению еды появится обязательно, но позже, когда появится муж, который обязательно будет помогать ей в этом, а не лежать на диване и требовать“пожрать»! Мотайте на ус, мужчины! Даже в приготовлении еды есть мотивация

Ну не знаю, я с 10 лет готовлю. Первое, что я приготовила в своей жизни-напекла пироги, потом увлеклась пудингами, ну, а потом уже не помню, все подряд
Моя дочка не любит готовить- просто у неё нет к этому призвания (бывает и так). Зато она дом каждый день убирает- ей это нравиться- мы с ней и разделили обязанности. А выйдет замуж- или ко мне прибежит с вопросами или муж будет готовить (ее друг прекрасно готовит и совсем не настаивает на ее участии в этом вопросе). Все нужно делать с желанием-, а из под палки ничего вкусного не получиться

Потому что лень. Хоть ты лопни хоть ты тресни, лень всегда на первом месте

Нехватка времени, усталость, навязчивость окружения. Чем чаще просишь сделать, тем меньше хочется делать. Люди, повара самые лучшие — мужчины! Зачем нам, женщинам, попусту продукты переводить
Да, не спорю, не всегда хочется, но все-таки. Не надо давить на девушку или винить ее в том, что готовить не умеет. Надо наоборот подбадривать и быть может готовить иногда вместе с ней.

Потому что понимают, что им придётся готовить всю свою жизнь с того момента, как только выйдут замуж. Это они сейчас авансом отдыхают от готовки, потому что — потом никто не даст отпуска.

Есть ли у вас пикантные секретики в приготовлении селди под шубой?

Традиционно слои, майонез. Это всё понятно, а чтоб сделать вкуснее. И интереснее это блюдо. Спасибо! Сельди, конечно, буква проскочила-простите

Я селёдку мажу майонезом с горчицой. Яблоко не тру, не люблю. А слои повторяю

А я кладу не сырой лук (у меня на него аллергия), а обжаренный-получается необычный вкус- всем нравиться
500 г картошки, 1 яблоко, 500 г филе сельди, 2 луковицы, 500 г свёклы, 3 ч. Л. Тёртого сыра пармезан, пучок укропа, 150 г заправки для винегрета, 200 г майонеза
В заправку для винегрета хорошо добавить горчицы или вина
В форму уложить слой крупно тёртой печёной свёклы. Сверху уложить слой соломки из тёртых яблок, а выше слой тонко нарезанного наискось филе сельди, посыпанного тёртым сыром и укропом, а потом резаный кольцами лук. Наверху выложить слой вареной картошки, нарезанной кубиками с горошину. Полить заправкой для винегрета и дать выстояться 3–6 часов. Перед подачей полить майонезом, несколько раз встряхнуть и накрыв блюдом перевернуть и ещё раз полить майонезом.

Вместо обычной селёдки капчённую скумбрию, если не позволяют финансы можно мойву тоже капчённую. Нам очень нравится

Я теперь стала добавлять мелко нарубленный лук, ошпаренный и промытый в большом количестве воды!

А я всегда селёдку с луком вздабриваю подсолнечным маслом

Крупное яблоко на тёрке — обязательно. Репчатый лук мелким кубиком — в кипяток с уксусом мин на 5–7. Не или-или, — комплексно подмариновать. Пару яйц вкрутую всунуть между морковью, яблочком. Присолить слой картофеля и моркови (не соль — флёр). Не «утрамбовывать» слои, промазывая их — шуба должна быть «пушистой» — пользуйтесь сеточкой из майонеза. Не из пумпочки пластиковой — срежьте ножницами уголок майонезной упаковки — толщина минимальная верхний свекольный слой — и по объёму щедрее, и по майонезу — весь сверху — укропчик для декора, вкуса. Хорошо бы постоял часиков 3–10. Не всегда удаётся спасти — «пробуют», как только составлю
Поместить по куску сыра в каждый кармашек, приправить солью и пряностями по вкусу и отставить.
- Подружку в больницу кладут повышатьгемоглобин.
Листья этого кактуса не только обладают прекрасным вкусом, но также богаты кальцием и калием.
Уксус слить, лук перемешать с майонезом и разложить слоем на блюде.
Сваренный в мундире картофель очистить и натереть на тёрке стружкой.
Попробуйте сначала в выходной, увидите.
Благодаря этому уменьшается запах при жарке.
ТАм содержатся технические добавки, предохраняющие трубы от коррозии (ржавчины).
Ничего сложного: надо помыть и почистить картошку.
Форму смазала, положила яблоки, залила тестом.

Хостинг от uCoz