Моей доченьке 5 месяцев. Как правильно и с чего лучше начать прикорм? Вес 8, 5 кг. На грудном в скармливани

Ну что же вам врач ничего не говорил или книг не читали, первое с чего прикармливают детей это яблочный сок

Может на диету сядите? ! Ей бы похудеть немного! А так надо было раньше начинать! А если и так все нормально то и торопиться некуда!

По практике сложилось что сначала дают яблочный сок по капелькам, потом по пол-чайной ложке и т. д. Затем яблочное пюре и т. Д, затем овощи. Но сейчас говорят сто лучше начинать с овощного пюре. Сейчас осень и самое время для кабачков. Оно гипоаллергенное и своего ребёнка я начинала прикорм с него. Затем капуста: брокколи, цветная капуста и обычная. А топом у меня пошла морковка, картошка, а затем и смешанное овощное пюре. Только после этого только давала фруктовое пюре. Банан давала в последнюю очередь, он тяжеловат для детского желудка. И не было никакой аллергии, хотя мой сынуля изначально был очень аллергичный

Обычно советует педиатр, но начинают с сока, потом рекомендуют немного овощного пюре, фруктовое, творог, мясо, кефир, рыба и пошло поехало

Я с месяца даю банан. (педиатр не против) С 2 месяцев ябл. Сок. В три попробовала сварить кашку. Намолола овсянки и на 1, 5% молоке сварила. После неё спит с 11 до 8 утра. Днём даю смесь. Овощное пюре тоже можно. Кабачок, морковочка, капусточка. Сама протушила и ложечкой. Главное свежеприготовленное. В магазинх вкусное пюре Агуша. Мой уже вовсю лопает, а ему только будет четыре, и ребёнок аллергенный. Хотя в твоей груди ей должно всего хватать! Но по себе знаю как хочется чтоб малыш скорей взрослел! Здоровья вам!

Обеих дочерей - сок, жеток, овощи, мясо! Младшей ввели овощи раньше для лучшей работы кишечника, но все решал врач!
Обычно начинают с яблочного сока, а потом постепенно расширяют прикорм.

С нескольких капель яблочного сока. Как усвоит сок - понемногу фруктовое пюре (яблочное обычно) после фруктов через 2 недели можно переходить к кашам. После каш идёт овощное пюре. Потом начните давать творожок и кефир. Потом мясо и желток. Смотрите на реакцию, если аллергия - убирайте из рациона, ждите недельку и снова предлагайте

После 6 мес. Вводите кашу, начните с гречневой, через 2нед вводите овощи состоящие из одного компонента. Ни в коем случае не начинайте с соков. Соки и фруктовые пюре после каши и овощей. У самой двое детей плохова не посоветую

Вообще-то прикорм начинают в три месяца: Сначало дают с чайной ложечки по-немногу яблочного сока, с каждым днём увеличивая количество сока. Через две недели после этого начинают давать понемногу яблочное пюре, лучше проконсультироваться у своего педиатора

Не торопитесь, если вы сами полноценно питаетесь, то у ребёнка все, что надо есть. Первый прикорм надо начать после того, как прорезались первые зубки. Самое главное не давайте все и сразу. Сначала яблочный сок, потом фруктовые пюре (если проблемы с аллергией красные и оранжевые фрукты лучше не давать). К 5 месяцам это в составе прикорма уже должно быть. Потом овощные пюре - тоже самые простенькие: капуста+картошка+сливоч. Масло. И кашки - лучше на воде, рисовую или гречневую. А уж потом месяцам к 7 уже и мяско

Звездануться Сколько советчиков-то. Дорогой автор, что Вам говорит Ваш врач? Если ничего, то не надо слушать а-б кого, пожалуйста. А то потом заплатите здоровьем собственного малыша. Не знают ни о вводе прикорма, ни о последовательности, ни о пользе и вреде. Плакать хочется. Почитайте вот этого доктора:, самый лучший детский педиатр со здравыми методиками воспитания деток. Удачи

Яблочный сок с морковным соком вперемешку и самой отжать, а не покупной и по чуть-чуть
Главное, не давать никаких «экзотических» соков и пюрешек - только те, которые в Вашей полосе растут. Естественно, не давать «соки» из пакетов (есть и такие мамочки).
А как правильнее ввести прикорм лучше всех расскажет педиатр, наблюдающий ребёнка

Метки: сок пюре пот прикорм месяц овощ

- Дорогой автор, что Вам говорит Ваш врач? Как правильно и с чего лучше начать прикорм?

соль масло салат мука картофель тесто лимон масло

Скажите в других регионах такая же проблема с рыбой, как у нас в Кемеровской области? Или только сибиряков так обделили?

Невозможно нигде купить нормальную морскую рыбу. Она либо ржавая, либо при жарке распадается на куски, мясо отваливается от костей и раскисает. Разлагается прямо на плите. Что это? Проблемы экологии в рыбе? Гноят ее где-то для сибиряков (видимо, решили что наши ближайшие родственники крокодилы)? Или это нормально?

Да, нет, не нормально это, у нас в Пензе хорошая рыбка

А шо, пьяные шахтёры съели? Не знаю как в Кемерове, но в Новосибирске с рыбой нормально.

Аналогично. Старючая, перемороженная, вкуса просто нет, а вот запахи порой. Возьмёшь и выбросишь частенько
Так что садись на электричку «Ласточка» (она идёт всего 4 часа от Новосибирска до Кемерова) и затаривайся рыбой.

У нас во Владе вроде нормаль, конечно чуть хуже и подороже чем в Москве, а так рыба бывает иногда в продаже

У нас более менее, много свежего улова горбуши уже с*ели. Тюмень обл

В Санкт Петербурге покупаем рыбу с Ладоги и с совхозов в области, а морская либо из Китая идёт, либо из Прибалтики — качество не очень хорошее (ПРИБАЛТИКА сейчас в такой депрессии без СОЮЗА — Евросоюзу они как собаке лишний хвост, туристы мало ездят -всех Финляндия себе переманила В Финке туристы — всё скупают даже молоко и сыр и хлебушек и тряпки и обувь)
И селёдка есть мороженая, и горбуша и муксун и судаки. И охлаждённая есть

После рабочего дня мало кому захочется проводить много времени у плиты

Купите рукав для запекания (он длинный, хватит на несколько раз) я делаю так: размораживаю куриные крылышки или бёдрышки в микроволновек 3 минуты, мою их и в пакет, сыплю туда чеснок и специи, соль, немного масла (это всё на ваш вкус, что сыпать). Прямо в пакете всё подкидывая перемешиваю, пакет закрываю и на противень в духовку. Пакет протыкаю в нескольких местах зубочисткой. Картошку чищу, режу пополам и в другой такой же пакет (мона наложить до двух кг), тоже сыплю соль, масла растит. Включаю духовку на 250, готово всё где то через 40 минут. Вкуснота обалденная и сразу оба блюда готовы. Попробуйте сначала в выходной, увидите, что просто и быстро и вам понравится. Так можно и целую курицу испечь, но тогда время приготовления увеличится. А потом можете разнообразные блюда готовить в пакете и говядину с картофелем и свинину так далее. По вкусу всё напоминает приготовленное в горшочках, даже лучше

Филешки в панировке (продоются которые) на сковаротку ну и картошечки почистить х

Готовьте «про запас «на выходных. Если интересно поделюсь своими секретами. Во первых всегда готовлю 1-е. Варю густой бульон на косточке, побольше, с добавлением лука моркови в бульон. Делю его на две порции, процеживаю, из одной сразу готовлю что-либо, а вторую солю чуть крепче обычного и остывшим ставлю в холодильник. Ёмкость должна быть закрыта как можно плотнее. На неделе из бульона быстро можно сварить суп, щи, и. т. д. Хранится он отлично. Пока закипает, успеваю подготовить овощи. Так же делаю впрок заготовку из круп. Разваренная гречка, рис, макароны в холодильнике хранятся до 3–4x дней. Сделайте полуфабрикаты из мяса. (говядина, птица) Нарежте тонкой лапшой, замаринуйте в кетчупе со специями и обжарьте на сковороде. Храните в ёмкостях с плотной крышкой. Впрок сделайте отбивные котлеты. Заморозьте их, а в день готовки с утра, до ухода на работу положите размораживаться в холодильнике. Я и тесто дрожжевое замораживаю, а в день готовки оставляю в холодильнике, с работы пришол, можно пирожки пожарить. Овощи отварите, порежте, все отдельно — храните без заправки. Смешать их в винигрет -пара минут. Блины долго хранятся в холодильнике, когда понадобится начинку в них завернул, разогрел и все дела. Удачи Вам

Куриное филе с овощами из пачки, или макаронами. Готовится 15 мин

Макароны с куриными ляшками, ну или пюре с сосисками

Любая запеканка из того что есть в холодильнике-картошка, сосиски, мясо, лук, морковь, грибы, сыр ит. Д. Залейте майонезом и в духовку минут на 20—30 Псыпте зеленью и приятного аппетита!

Жареная картошечка. Быстро, вкусно и посуду мыть не надо, если есть со сковородки

Куриные грудки отбиваешь, укладываешь на протвень, сверху по слою: морковь тёртая, лук мелко порезанный, майонез, сыр. Вкуснотища и очень сытно!

Прочитайте на упаковке кубика что там находиться и сами поймёте

Полезнее и колорийние на соли, а лучше кубик с солью

Просто соль. В кубиках всякая дрянь, она вам нужна? Лучше их вообще не использовать

Однозначно на соли. Куубики очень вредны, готовя пищу на них вы можете заработать в лучшем случае гастрит, а в худшем — рак желудка. Возникает вопрос:» -А надо ли это вам? «и не в коем случае не давайте пищу на кубиках детям!
Есть правда ещё один варианТ — это когда вы сами дома изготавливаете кубики: делается это так

В кубике столько консервантов. Лучше соль и мясной бульон

Канечно на кубике! Борщ с кубиком героина создаст абсолютно новые ощущения от борща!
Ставите варится мясной бульон, варите 6–8часов (как холодец), не подливая воду, затем процеживаете, расливаете в форму для льда и храните в морозилке. На таких кубиках готовить можно — они менее вредные, но достаточно колорийные

выложить на дно Способ приготовления: Крабовые палочки разморозьте.
Готовится из любых ингредиентров Открываю холодильник, смотрю, что есть в наличии.
¼ литра молока или сметаны.
В смазанную жиром сковороду положите слоями куски рыбного филе.
Перед подачей можно посыпать сыром, зеленью — повкусу.

Хостинг от uCoz