Муж жить не может быз майонеза, а ведь он вреден. Можно ли его заменить?

Если в Вашем холодильнике имеется хрен готовый в баночке (лучше со свёклой), или самой добавить варёную на мелкой тёрке. Смешать хрен со сметаной, или с кефиром, или с йогуртом. Немножко укропа, соль по вкусу. Получается прекрасная приправа для любого мяса или студня, причём полезнее
Подлив можно к мясу вкусный делать, напр. Такой - мясо пожарила, вынула, в этой же сковородке: добавить водички немножко, тёртый сыр (любой), выдавленный чеснок, чуть зелени-если любит. Сырный соус

Можно хитрить, т. е. Разбавлять майонез: майонез и горчица для мяса. С патэ из олив для макарон, с йогуртом для салата, с маскарпоне для поджаренных хлебцев. С огурцом и мятой тоже для сухариков. Ну и так далее. Фантазируйте
В сметану можно что-то подмешивать - зелень мелко нарезанную или тёртый сыр, чеснок-как альтернатива надавить и посолить все

Майонез можно делать самой: яйца+соль+сахар в комбайн, взбивая постоянно медленно добавить горчички, лимонный сок и в последнюю очередь немножко растительного масла. Лучше оливкового - очень тонкой струйкой. Невредный домашний майонез

1. Сметанно-чесночный соус- баночка сметаны 15–20%, туда добавляете тёртые пару зубчиков часнока, 2 ч. Ложечки горчицы, соль по вкусу.

Готовьте майонез сами и он будет полезен. Только яйцо берите перепелинное, а не куринное от сырого куринного яйца может быть много неприятностей. Можете сметану сделать с укропом чесноком и приправой на вкус Можете на сливках растопить сыр и добавить укроп и приправы

Цацыки. Соус на основе йогрурта, с огурчиками. Ну и сметана, конечно

Домашним майонезом или соусом оливковое масло, специи и бальзамический уксус
2. В один пакет 20-% кефира трёте пару зубчиков чеснока, солёный огурец (на крупной тёрке), соль (по вкусу), мяту мелко растереть.

Маслом оливкововым (полезнее и менее калорийно). А вообще, смотря для чего. Как альтернатива - обезжиренный йогурт или сметана с солью

Метки: майонез сметана соль

- Смешать хрен со сметаной, или с кефиром, или с йогуртом. С огурцом и мятой тоже для сухариков. - Муж жить не может быз майонеза, а ведь он вреден.

рубль соль масло копа сметана яйцо масло масло

Во всей крупе, муке завелись жуки! Как от них избавиться?

Все выбросить. Вычистить шкафчики и не покупать огромные запасы

От них не избавитесь, они образуются из за долгого хранения крупы без использования, от большой влажности. Вам надо вся эту крупу выбросить, тару в которой она храниться прокипятить и высушить и после этого использовать для хранения крупп, и если вы не часто ей пользуетесь то покупайте в маленьких пакетах, и держите в плотно закрытой таре

Избавится сложно. Начнёте избавлятся заразите остальные крупы. И будут всегда червяки.
А на будущее, в ёмкости для хранения добавляйте зубчики чеснока в шелухе. Проблем не будет

Все, что заражено — выбрасывайте. Я, к примеру, после покупки круп, макаронов, кладу их в низкотемпературную морозилку. Ни один жучок не появляется. Конечно, упаковка должна быть воздухо-непроницаемой

Избавься от продуктов, в которых они появились. В будущем храни с зубчиками чеснока.

Надо класть в муку лавровый лист- это против бабочек, а вот про муку с бабочками надо забыть- может навредить Вашему здоровью

Все выкинуть, ну муку можно просеять, промыть с содой или слабый раствор уксуса и ложить в каждую банку зубки чеснока

Посторонние включения в котлете (есть фото) Что это?

Поэтому не покупаю полуфабрикаты. Аж затошнило. В защиту прав потребителей, роспотребнадзор, СЭС. Чек, надеюсь, сохранился. Если это не опилки, то точно личинки мух

Я тоже думаю что это личинки от мух. Кому-то надо этой котлетой в физию заехать

Только санэпидстанция в первую очередь. Они быстрее всех реагируют

В нашей стране (Эстония) такого небывает. Ужас какой-то!

Фу. Может в экспертизу? Ну, а потом будет ясно-куда идти и зачем

Никто не знает, что вообще в них добавляют и из кого делают

Это че то странное, но вообще бывают фаршированные котлеты

Ни фига себе! . Что это за хрень? ! Как какие-то личинки на фото смотрится это, если честно! : конечно, с этим надо идти в защиту прав потребителей! . Вот козлы! : (. Такое. И ещё наглости хватает продавать! )

Это личинки (апарыши) от мух, отнесите обратно и напишите претензию в магазине

Санэпедемстанция и быстрее, пока они все нераспродали

И желтий и зелений брала, и на ночь мочила, и мялкой толкла, а консистенции пюре недобиваюсь почти никогда

Я горох замачиваю в пищевой соде, минут 30, можно побольше, потом хорошо промываю и варю, получаеться пюре

Горох нужно замочить на ночь, в тёплой воде. Потом промываете, заливаете холодной водой нa7–10 см от гороха, пережарить немного любых копчёностей (хоть колбасу) и допасировать с луком и морковью, сразу положить 2 листочка лаврушки и 5 перчиков (горошек), варить иногда помешивая не менее 2-х часов, горох должен быть жёлтый, целый или половинками

Надо чтобы горох был не цельный, а половинками, он лучше разваривается. Замачиваем на ночь, потом варим, в процессе варки добавляем по чуть-чуть воду, но только холодную, а солим в самом конце. Должно получиться пюре

Пюре варится очень долго, и когда закипит и вы снимете пену, то желательно уменьшит огонь и доваривать на медленном огне, а пюре получается когда немного постоит, вы его сварили, сверху ещё есть вода, поставте его в сторону и он дойдёт сам

Когда горох сварится добавьте сливки 20% и размешайте.
Горох перебрать, залить водой и оставить на ночь. Затем долить воды и отварить. Добавить луковую заправку из 20 г лука, муки и растительВ

Я его никогда не замачиваю, хоть и дольше варю. При замачивании горох может прорасти и выделить вещества, препятствующие развариванию. Не сама придумала, тоже не могла добиться именно пюреобразного состояния и прочла в Интернете об этом

Я беру колотый горох, замачиваю, варю долго (пока горох хорошенько не разварится, солю, когда горох разварился).
Когда заканчивался трудный, дневной переход.
Но если их вымыть хорошо перед употреблением.
взбивая постоянно медленно добавить горчички.
Если у вас или у вашего близкого День рождение.
Приятного аппетита Студенческое печенье-стакан рассола любой.
Я по глупости давно решила яйца отварить в микроволнивке.

Хостинг от uCoz