Подскажите сладкое блюдо, которого много получится. Очень нужно, спасибо!

У нас просто полно мужиков которые бысто все едят
Заливаем на 2 см тесто и в духовку (180*) на мин 15–20. И так каждый пока не закончится тесто (в общем их 3–4 должно быть)
Масло растопить в миске, влить молоко и в кипящую массу опустить ирис до полного растворения, огонь убавить. Массу охладить, а потом наносить на смоченное в молоке печенье и укладывать слоями

Значит готовится просто: мука-сахар-яйца-сода-соль-сметана, всё это взбивается миксером (получаем жидковатое тесто)
Далее, берём сковороду (без ручки, в форме круга), наливаем масло (чтобы во время приготовления коржа он не прилип к ней)
Этот рецепт я нашла в очень хорошей книжке 1965 года выпуска, и большинство рецептов я беру именно из неё. Надеюсь вам хворост понравится. Приятного аппетита!
Если же жира для жарки хвороста мало, то изделия формуют по-другому: раскатанный тонко пласт нарезают на полоски шириной 3–4 см, длиной 10–12 см, которые сплетают в узелки или, надрезая середину, свёртывают жгутиками или завязывают бантиками.
Когда все сделаем, даём торту остыть и на 2 часа в холодильник. Ну, а потом приятного чаепития, за вкусность отвечаю!
При этом когда приготовится корж выкладываем его на тарелочку окуратно срезаем по кругу края (1 см) делаем ровно, то
В кипящий жир следует опускать по одному кружочку, при погружении и жарке в жире кружочки нужно придерживать шумовкой. Жарят кружки до бледно-золотистого цвета. Готовый хворост, форма которого напоминает ракушки, посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Получившийся коржик. Ждём следующий и так с остальными.

Вот рецепт простого, но очень вкусного печенья. Готовится быстро, затраты - минимальные.
Из просеянной муки и всех остальных продуктов (кроме сахарной пудры и ванильного сахара) замешивают тесто густой консистенции, дают ему отлежаться в течение 10–15 минут. Затем раскатывают на столе пласт толщиной 1, 5–2 мм и нарезают стаканом или специальной выемкой кружочки, которые перед жаркой в жире ещё раз раскатывают.
Что срезали крошим в другую тарелочку (это послужит нам украшение для верха торта). Затем берём сгущёнку и промазываем
В итоге когда у нас все коржи пропитаны сгущёнкой, мы берём то что срезали и превратили в крошки посыпаем вверх поливая сгущёнкой (чтобы прилипли), закрывем также срезанные края у торта тоже крошками поливая сгущенкой.

Вот и научите этих мужиков готовить сладенькое. Есть каждый горазд

Ирис с сайрой. Вкусно и много получается. И быстро. И легко.

Ах, да можно также торт полить растопленным шоколадом. Ну это уже на вашь вкус. Ну вот и все - удачи!
Завести тесто, разделить на 4 части. Сформовать колобок. Каждый колобок раскатать и разрезать по диаметру на 8 секторов. На каждый сектор с тупой стороны положить 0, 5 ч. Л. Варёной сгущёнки. Завернуть рулетик, положить на противень. Противень ничем смазывать не нужно. Тесто достаточно жирное. Когда весь противень будет заполнен, печеньки смазать яйцом и поставить его в духовку с температурой 180–200 градусов. Выпечь до готовности. Как только корочка зарумянится, вот оно и готово.

Метки: тесто

Интересно, если дать директору тушёнку которую он же и производит для людей, будет он её кушать?

жир морковь виноград помидор маринад соус тесто тесто уксус

Утка. Чем кроме яблок её можно нафаршировать? Чтобы

Было вкусно? Уточка не оч жирная, молодая. Нужно на праздничный стол приготовить. Может кто посоветует? Только свои рецепты плиз

Обычно я тоже запекаю с яблоками по-моему так вкуснее всего получается, но как-то решила сделать с рисом. Рис отварила до полуготовности в подсоленной воде, промыла холодной водой. Досолила (это если нужно, зависит от вашего вкуса), добавила свежемолотый чёрный перчик, сушёный базилик, 2 дольки чеснока (их просто разрезать надвое). Если уточка не очень жирная, то в рис добавить немного растопленого сливочного масла. Конечно, если есть желание, то можно в рис добавлять и морковь с луком, и утиные сердечки и печень (приваренные и порезанные). Потом нафаршировать утку рисом, зашить. Запекать в рукаве, смазав майонезом или сметаной. Получается вкусно

Предварительно смешать мёд и соевый соус. По желанию утку можно начинить яблоком. Выложить утку на протвень, на фольгу, смазав ее соусом. Фольгу сложить так чтобы соус не вытекал. Запекать в духовке примерно 2 часа, периодически открывать и поливать соусом, чтобы утка не получилась сухой

Грибами, предварительно отваренными и затем обжаренными с луком

Утку фаршируют с одной целью — впитать излишки жира и попутно придать аромат, так что яблоками не очень эффективно в смысле жира, но очень — в смысле аромата, с гречкой — наоборот

Язык не проглотите от вкусняшки Сама пробовала!

Попробуйте обжарить нарезанный лук с тёртой морковочкой (морковку попробуйте, нужна сладкая! ) лучше на сливочном масле. Смешайте все это с гречневой крупой (жареной, хорошего качества). Добавьте по вкусу соль и специи и жменьку изюма (светлого, с кислинкой). И все это в уточку. Будет и мяско и гарнир замечательный! Моим нравится

Что можно по быстрому и по проще приготовить? Желательно с окорочками или бедрышками?

Надоело пол-дня стоять у плиты! Подскажите пж чтоб по быстрому и по проще, но чтоб муж наелся досыта
Разложить по тарелкам с окорочками и ломтиками ананаса
Вам потребуются: куриные окорочка — около 1 кг; растительное масло — 2 ст. Л. ; соль — 1 ч. Л. ; мёд — 1 ст. Л. ; семечки подсолнечника — 100 г

Берете обмазываете курицу специями, солите. В рукав для запекания кладёте приготовленную курицу, картошку. И в духовку запекать. Никакой возни и очень просто
Затем переложите кусочки курицы в сковороду с растительным маслом. Добавьте мёд и семечки.
Отварить рис. Уварить мёд, вино, бульон, уксус, кетчуп, 2 ст. Ложки сливочного масла, ½ ч. Ложки соли и перец.
Куриные окорочка промойте, обсушите. Порежьте на кусочки.

Купить магги на второе (куриные штучки в пакете запекаются) Быстро, удобно, вкусно
Смешать мёд, херес и пасту. Посолить. Намазать смесью окорочка и оставить на 1 час. Чеснок пропустить через пресс. Картофель очистить и нарезать дольками. Порей нарезать. Перемешать картофель, порей, чеснок и выложить вместе с окорочками в форму, смазав ее жиром. Лимоны разрезать каждый на 8 долек и добавить к мясу. Влить бульон и тушить на нижней полке духовки 30 минут при 200 градусах. Перемешать овощи, поставить форму на верхнюю полку и тушить 10 минут до готовности. Перемешать йогурт, соль, цедру, добавив взбитые сливки
Соль, перец по вкусу, можно карри для цвета, майонез
Нагреть духовку до 200 градусов. Окорочка натереть солью и перцем. Смазать жиром форму для жаренья и жарить в ней окорочка в духовке 35 минут.

Очень освобождает руки и экономит время духовка. Посолите, поперчите окорочка, добавьте чеснок и приправы, намажьте их сверху смесью из майонеза и томатной пасты (кетчупа) и запеките в духовке. Если положить окорочка на слой порезанной картошки и лука, то и о гарнире не придётся беспокоиться
Выложите кусочки мяса в сотейник, посолите. Залейте водой таким образом, чтобы вода покрывала мясо. Тушите под крышкой на среднем огне около 45 минут, до тех пор, пока не испарится почти вся влага.
Выложила на противень и запекай при 180 градусах до готовности, подавай с зеленью
Поджарить на сковороде сало, вынуть и отложить. Добавить к жиру от жаренья масло. Морковь нарезать соломкой. Репчатый лук порубить и поджарить с морковью в масле. Лук-порей нарезать кольцами, добавить в сковороду и обжарить. Влить вино, бульон, накрыть и тушить 5 минут. Открыть крышку и уваривать 5 минут. Добавить сметану и приправить.
Обжаривайте, постоянно помешивая 10 минут на среднем огне. Блюдо получается очень сытным. Подавать его рекомендуется без гарнира. Приятного аппетита!
Окорочка жарить 5 минут в медовой смеси. Очистить ананас и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Потушить 8 ломтиков в 2 ст. Нарезать кубиками оставшуюся часть ананаса и поджарить их вместе с рисом в 2 ст. Посолить и поперчить.

Картошку чистим, делим на 4 части, лук кольцами, окорочок порубила на кусочки

Просто жарить в кляре умеем. Что-то хочется интересней. Но учтите, я не милионер, хотелочь бы поменьше затрат. Спасибо! С рецептиком. Пожалуйста

Беру филе хека и на кусочки его. Потом сильно перчу и солю. Тру морковку, в колличестве не меньшем чем рыба (по обьемам результата), луку режется тоже много (тоже в покpошенном виде примерно как обьем рыбы). Все это ещё перчу-солю в пpоцессе перемешивания с pыбой и не забыть полить подсолнечным маслицем, ато высохнет все. Лаврушку туда. В духовку до готовности, на сpеднем уровне около часа (проверяется, чтобы не гоpело). Под кpышкой. Трётся сыр, режется тонкими кружочкками пара солёных огурчиков. Hа то что изготовилось в духовке сверху раскладываются огурчиковые кружочки и посыпается все сыром. Опять в духовку или микpоволновку на несколько минут, чтобы только сыр расплавился. Можно без кpышки. Выключаем. Все. Как сыp начинает схватываться, пачкаю порциями этого всего тарелочки и на стол. Хорошо дабавить кусочек хлеба с маслом
Лук нарежьте соломкой, помидоры — ломтиками. Листья базилика мелко порубите.
Это довольно недорогой рецепт. Рыба выходит очень вкусная и нарядная. Рецепт подходит и для праздничного стола.
4 крупных куска хека, 125 г свежего сала, 4 луковицы, 1 десертная ложка муки, 60 г сливочного масла, 300 г пива, ½ ч. Л. Сахара, букетик зелени, 1 ст. Л. Горчицы, 100 г сметаны, 4 большие картофелины, соль, перец.
Инструкции: Рецепт прост и быстр в изготовлении. Вполне легко готовится даже в будний день после работы. Нравится и взрослым и детям. Детям особенно полезен (рыба ведь! ) и безопасен нет опасных косточек. Подавать можно с картофельным пюре или овощным салатом. А можно просто взять котлету, положить ее на кусочек ржаного хлеба и. Съесть!
На дно формы для выпечки выкладываем мелко нарезанный лук. Кроме вкусовых качеств лук несёт ещё одну функцию — не даёт пристать рыбе к форме для выпечки. На лук выкладываем филе рыбы, солим, перчим. Сверху намазываем майонез.
Филе хека нарежьте порционными кусками, сбрызните соком лайма, каждый кусочек положите на лист фольги, сверху выложите помидоры, базилик, лук, посолите, поперчите. Соедините концы фольги и запекайте рыбу до готовности.
Кляр: 2–3яйца, 2 ст ложки муки, взбить венчиком, посолить.

Порционные куски посолить, мин. Чрез 15 обжарить в муке. Сложить кастрюльку. В совороде обжарить лук, морковку (можно слдкий перец). Добавить по желанию томат или помидоры, или сметану. Протушить немного и вылить на рыбу в кастрюльку. Добавить немного воды, тушить минут 20 — 30, добавив лаврушку, душистый перец, специи по вкусу.
Для приготовления нам будут необходимы такие продукты:

Берём рыбу и отделяем филе. Режем на порционные куски. Солим, перчим обмакиваем в кляре и на сковороду. Поджариваем до готовности. Очень вкусно и быстро.
Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сваpить на паpу. Из
Солим слегка, так как майонез и сыр уже содержат соль.
Обваливаю их в панировочных сухарях, лучше если они будут уже готовыми, приятного жёлто-оранжевого цвета с приправами (продаются в магазине) и обжариваю котлетки на растительном масле до образования румяной корочки.
Чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с майонезом.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Посолить, поперчить, добавить специи, лимонный сок.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдёт любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной тёрке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий чёрный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус
Я беру обычно замороженное филе хека. Перекручиваю его на мясорубке, когда оно слегка подтаит. Мелко или средне как хотите, все равно потом в мясорубку порезанный лук и морковку обжариваю на небольшом кусочке сливочного масла. Немного жду пока лук с морковкой остынут и тоже перекручиваю их на мясорубке. Туда же добавляю одно яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке и перекрученный на мясорубке, перчу и солю по вкусу и формирую котлетки.
Подавайте в фольге, оформив зеленью петрушки. На гарнир можно подать овощной салат.
Ставим рыбу в духовку. Рыба сначала пустит сок, потом в собственном соку с луком будет тушиться и запекаться.
Пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и ваpить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогpетое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.»
Когда рыбная юшка испарится, посыпаем рыбу сыром и ставим обратно в духовку до появления вкусной золотистой сырной корочки!

Масла, 1стакан муки-перемешиваешь вилкой добавляешь 1ч.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления.
только надо обйчным пакетом перявязать что бы хрен не в миску.
Кушайте с хорошим настроением и поправляйтесь на здоровье.
Ложку молотых семян кориандра, 1.
Обжарить в половине масла яблоки с 2 сторон.

Хостинг от uCoz