Подскажите пожалуйста проверенный рецепт тортика. У мужа юбилей, хочу сделать сюрприз, любит торт“ Птичье молоко»

Любит суфле. У меня есть ещё день Надеюсь Вы мне поможете. Вот это будет для него «сюрпрайз»
Желатин (20 гр) заливаем 1 ст. Холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Выпечь таким образом 6–8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто.
Яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) шт.
400 г персиков или клубники, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г фруктового ликёра, 3 яичных белка, 50 г фундука, 1 ч. Л. Крахмала, 1 ч л ванильного сахара
Возьмите 1, 5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан сахара, полстакана молока, 2 ч. Ложки соды, погашенной уксусом, и замесите тесто. Отделите третью часть и в течение 5 минут испеките тонкий корж. В остальное тесто добавьте 1–2 ст. Ложки какао и выпеките корж. Тонкий корж положите на блюдо и намазывайте сметаной. Коричневый корж нарежьте кубиками с ребром 3 см. Каждый кубик макайте в сметану и выкладывайте на корж, имитируя развалины. Всего сметаны нужно примерно 0, 5 литра. Закипятите для помады по 3 ст. Ложки какао и 50–150 г сливочного масла, хорошо разотрите и этой помадой полейте торт, чтобы на нем образовались подтёки, как на старых стенах.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35–40 мин. Остудить.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Сливки охладить. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Сварить манную кашу из 2 ст. Молока и 3 ст. Л. Манки. Остудить.
Сливочное масло или маргарин размягчённое 250 гр.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Кипятим до загустения 2 ст. Л. Сметаны, 2 ч. Л. Какао и 3 ст. Л. Сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения
Взбейте в пену сливочное масло, понемногу добавляйте ванильный и простой сахар, продолжая взбивать до получения однородной массы. Просейте муку вместе с разрыхлителем и небольшими порциями перемешайте с масляной массой. Дно разъёмной формы диаметром 28 см смажьте маслом и выложите в неё тесто. Выпекайте около 45 минут. Готовый корж несколько раз проткните толстой деревянной палочкой и охладите в форме. Перемешайте холодный кофе с какао, сахаром и ромом или коньяком. Полейте этой смесью торт так, чтобы жидкость просочилась в отверстия. Оставьте на ночь. На разрезе у торта будет красивый мраморный узор. На следующий день выньте торт из формы и украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Положить коржи друг на друга. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 час.
На дно формы диаметром 26–28 см положить пергаментную бумагу и выложить 2–3 ст. Л. Теста. Тесто хорошо размазать по дну и выпекать в разогретой духовке при температуре 200–225 градусов около 10 минут.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Может пойти проверенным путём - заказать его в кулинарии или испечь, но не дома.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в ёмкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Для крема масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущённое молоко, в конце вводят коньяк и разведённый горячей водой ванилин.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Яблоки очистите, удалите сердцевину, натрите на крупной тёрке. Масло разотрите с сахарной пудрой, продолжая растирать, добавляйте по два желтка. К пышной массе добавьте запаренный молоком мак, манку и пекарский порошок. Ещё минуту растирайте, добавьте изюм, яблоки и кокосовую стружку, вымешайте. Белки взбейте в пышную массу, осторожно вымешайте с маковым тестом. Переложите в форму для теста диаметром 24 см, смазанную жиом и посыпанную сухарями.

Могу только подсказать сайтик, потому как сама испечь не умею.
Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликёр. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. Л. Протёртых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить сливки, посыпать клубникой и побрызгать оставшимся клубничным соусом.
Распределить массу на остывшем корже и разровнять.
Орехи измельчить в блендере и смешать с тёртым шоколадом.
Хорошо охлаждённое тесто раскатать на доске в пласт примерно 2–3 мм. Толщиной.
Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.
Приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта:
В масло осторожно по одной столовой ложке добавлять взбитые яйца.
Взбить сливочное масло, сахарную пудру, цедру 1 лимона и творог в однородную массу.

Здорово, конечно, если торт Вы испечёте сами. Вот только сюрприз всё время будет испускать прекрасные запахи из кухни и сюрприза может и не случится - ведь он будет знать, что что-то печётся.
Для теста: по 250 г сливочного масла, муки и сахара, 6 яиц, 3 ч. Ложки пекарского порошка, ванильный сахар; для пропитки: 250 мл кофе эспрессо, 2 ст. Ложки порошка какао, 3 ст. Ложки сахара, 1 ст. Ложка рома или коньяка; для украшения: взбитые сливки и шоколад.
С помощью скалки поднять со стола, покрыть им форму для торта, прижать края и срезать лишнее тесто. Выложить бумагой1 для выпечки и высыпать на неё горох (это чтобы дно не вздувалось при выпечке).
Зефир выложить на поднос (половинки), обмазать взбирыми сливками (без сахара), посыпать кусочками фруктов, напр. Киви, виноград, (кроме апельсина и банана - потом не вкусно), повторить столько, насколько большой хотите. Затем в морозилку на 1, 5–2 часа, затем переставит в холодильник.
Для украшения: 400 г клубники, 0, 5 пакетика прозрачного желе-заливки для торта, 1/8 литра сливок, 20 г измельчённых фисташек (или другая посыпка).

Птичье молоко в домашних условиях не реально сделать
Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
Для теста: 180 г муки, 40 г крахмала, 50 г сахарной пудры, 120 г маргарина, 1 яйцо, щепотка соли, сухой горох (фасоль, бобы * что не жалко, чтобы потом ещё многократно использовать их только для выпечки) * около 1 кг.
Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на ½ высоты, при 220 °С в течение 20–25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой). Охлаждают и разрезают на 2–3 слоя.
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Какао перемешайте с сахаром, добавьте остальные ингредиенты и вымешайте тесто консистенции густой сметаны. Выпеките 4 – 5 коржей. Варёную сгущёнку разотрите с маслом и сиропом. Коржи промажьте кремом и оставьте на сутки. Торт украсьте по своему вкусу.
Залить стаканом холодной воды 10 гр желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешивать тесто нужно очень осторожно в одном направлении и до образования однородной массы.
Плохо вынимается, можно на несколько секунд опустить форму в горячую воду.
Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объёме в 2–3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто.
Сливки взбить до густоты (чтобы не опали быстро, лучше добавить закрепитель для сливок или подавать торт немедленно), по краю торта с помощью кондитерского шприца нанести розетки (или цветочки. Или сделать сеточку, как фантазия захочет) и посыпать измельчёнными фисташками (не обязательно).

В верхнем левом углу монитора есть ПОИСК. Пишите туда: рецепт торта «птичье молоко» и выбирайте рецепт, читайте коменты и мнения о нем
Почему торт называется «Луна”? Да потому, что как и у луны у него есть две части - тёмная и светлая, которые образуют зеброобразный рисунок на срезе.
Сметану 400 гр. , маскарпоне 250 гр. , сливки нежирные 150 мл и 1 ст.
После того, как все яйца погружены в масляную смесь, постепенно добавить муку с разрыхлителем.
Творог для крема лучше всего брать не крупинками, а ещё лучше использовать нежную творожную массу.
Ложки соды; для крема: 1 банка вареной сгущёнки, 300 г сливочного масла, 1 стакан сиропа (100 мл водки или коньяка и 3 ст. Ложки сметаны смешать в стакане и долить сладким чаем); орехи, фрукты для украшения.
Начните выпекать от 100oC, через 20 минут увеличьте температуру до 180oC на 10 минут. Потом убавьте снова до 100oC и выпекайте ещё 35 – 40 минут
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой.
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20–30.
Перемешать сахар (4 ст. Л. Л. , я брала Несквик).
Сахар взбить с яйцами, замесить тесто, добавив сметану, муку и соду, погашенную уксусом. Испечь три коржа, намазать кремом (сгущёнка с маслом) в такой последовательности: нижний корж – с орехами, средний – с изюмом, верхний – с маком. Сверху посыпать орехами.

Мне очень понравился торт Анна Павлова с орехами. Он лёгкий, приятный и празлничный. Готовится легко.
Для верхнего слоя: клубнику вымыть, очистить, все ягоды разрезать пополам и разложить поверх уже застывшей массы. Приготовить желе-заливку для торта (инструкция на упаковке) и кисточкой смазать ею клубнику.
Форму переворачиваем - торт из неё хорошо выходит? Если
Пусть выпечка торта занимает не мало времени, но вы можете быть точно уверены, что не испортите его даже неумелыми действиями, как это можно сделать с медовым тортом «Чудо”. Риски в данном случае намного ниже.
Вода для сиропа (суфле) и замачивания желатина - 50 г и 150 г
На своём опыте знаю, что домохозяйки (я не являюсь исключением) очень редко делают творожные крема. Они не менее вкусные, чем обычные крема, а добавление в торт придаёт вкусу интересные нотки и какую-то необычность.
Инструкции: Муку просеять на доску, добавить сахар, маргарин, яйцо, соль и быстро вымесить гладкое песочное тесто. Завернуть его в плёнку и положить на час в холодильник. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму (примерно 26 см диаметром) смазать жиром.
Затем постепенно добавить пюре из клубники и снова хорошо перемешать.
Ложки соды, по 0, 5 стакана изюма, измельчённых орехов и мака.
Для начинки: 250 г клубники, 3/8 литра сливок, 80 г сахара, 1 пакетик желатина (кстати, продают пакетики „ Желе для торта“).
Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.
Выпекать на средней полке духовки примерно 20 минут. Немного остудить, убрать горох и бумагу.
Мука, в зависимости от года, месяца и условий хранения имеет разную влажность и клейкость. По этим причинам в тесто иногда нужно добавить немного молока, хотя в рецепте этого не указано. Важно знать, что тесто должно быть довольно густым и трудно отделяться от венчика
В отдельной миске слегка взбить сливочное масло.
9 яиц, 9 ст. Ложек манной крупы, 300 г мака, 450 г сахарной пудры, 250 г сливочного масла, 1 ч. Ложка пекарского порошка, 500 г кислых яблок, 50 г изюма, по 1 ст. Ложке кокосовой стружки и жира, 500 мл молока, толчёные сухари.
Полученную заготовку освобождают от формы, подрезав у бортиков края суфле. Верх и бока торта глазируют 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на водяной бане.
* в качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла
Слои бисквита склеивают оставшимся кремом, кладут в форму (лучше разъёмную), сверху выливают суфле, поверхность выравнивают и охлаждают до застудневания.
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Выдержать бисквитный корж не менее 8–12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
В разъёмную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).
Просеять муку и размешать с разрыхлителем, крахмалом и какао.
После того, как тесто готово, добавить в него цедру 1 апельсина и влить немного рома.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Готовят суфле. Суфле слегка охлаждают, соединяют с ¼ масляного крема и осторожно перемешивают.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Для начинки: клубнику вымыть, потом очистить (это вообще везде _золотое_ правило_ - клубнику СНАЧАЛА моют, только ПОТОМ чистят, чтобы вкус не испортился). Размять до консистенции пюре (лучше миксером). Взбить до густоты сливки с сахаром. Влить туда же клубничное пюре. Разбухший желатин растворить, подогревая в воде (но не доводя до кипения! ) и залить в клубнично-сливочную массу. Перемешать.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.

Метки: торт корж масло форма статья сливка тесто ложка сахар масса

Почему торт называется «Луна”? - Форму переворачиваем — торт из неё хорошо выходит?

кальмар банка перец слой слой майонез минута салат

Берёшь кусок хорошей хрюшки, отбиваешь его немного.
Оль перец сразу на него. Далее режесь картошку кругами и кладёшь сверху, примерно 3–4 колечка кортофана на кусок. Далее лук кольцами туда же, потом натираешь сыр на тёрке и посыпаешь. Сверху ложкой клади мойонез, только не оливковый и всё это в духовку.
2 слой — отбитое мясо тонкими слоями, посолить;
В конце приготовления можно засыпать тёртым сыром
6 слой — залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и готовить до появления золотистой корочки.
У этого блюда есть множество вариаций — от расположения слоёв (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).
Посыпать тёртым сыром и обмазать верх майонезом.
Мясо свинины (вырезку) нужно нарезать ломтями толщиной примерно 1, 5–3 см, не толще, ато не прожариться, посолить слегка, поперчить и на сковороду, обжарить с 2-х сторон, но только обжарить, чтобы мясо было золотистое, затем пока оно горячее выкладываешь на него грибы конс. Ломтик помидора, лук пассированый сыр (слоями в указанном порядке) и в микроволновку на 3–4 мин. Готово, а гарнир готовишь отдельно
Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.
Картофель и лук нарезать кругляшами и обжарить до равномерного колера. Мясо отбить и быстро обжарить до 50%готовности. Собрать на порционной сковородочке: картофель, лук, мясо, грибы, майонез смешанный с мелко натёртой цедрой,. Все посыпать сыром и запекать в духовке при t180 15 минут.
Я так делаю. ИМХО жестокое, так что кому не нравится летит с перелётными птицами на йух
Говядину отбить посолить и поперчить, нарезать лук полукольцами (луку потребуется много луковиц 5 штук), шампиньоны отварить (1–1, 5 кг), сыр потереть на тёрке (300–400 гр). В тефлоновый противень положить лук (противень не смазывать не чем), мясо выложить сверху лука, отваренные шампиньоны порезать пополам и ещё раз на мелкие дольки, выложить сверху мясо, залить майонезом, поставить в духовку сначала на 15–20 минут 150–180 градусов, затем на 30–40 минут 180–220, за 20 минут до приготовления насыпать сверху толстый слой сыра и следить, чтобы образовалась корочка, но не пригорел.
Мясо говядина филе, лук репчатый, сыр (солёных сортов), шампиньоны, соль, перец чёрный (или белый для аромата), майонез.
1 слой — на протвинень порезанный кружочками картофель;
Вообще рецептов приготовления мяса по французки очень много
Так же могут добавляться следующие продукты: слои картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, а так же зелень, орехи, чеснок.
Основными неизменными продуктами являются лук, мясо и майонез.
500 г мяса, 1 крупная луковица, 150 г сыра, майонез, соль, перец

Вырезку говядины (можно и свинины) режете кусочками с ладошку, отбиваете, солите, перчите. Укладываете на противень. Сверху лук колечками, майонез, сыр. Все в духовку гр. На 150, минут на 40.
Блюдо может быть составным, т. е. Слои могут повторяться по нескольку раз.
Вам нужен сыр, майонез картошка и мясо (свинина, желательно постная)
ps это блюдо у меня в ресторане на ланч пользуется большим спросом

-Берёшь француза, вначале его надо отбить отбив его тупо -в мясо, предварительно опатрашив его карманы от содержимого

Ну вообщем мясо пластиками (можно окорочка крупным куском) у кладываем на противени смазаный маслом, посыпаем чучуть солью и перцем, затем лук репчатый полу кольцами, картофель кружочками, посолить, морковь на крупной тёрке. И майонез немного разведеный до консистенции жидкой сметаны все залить поставить запекать.
Известно что свинина быстро готовится, я обычно режу картошку на дно сковородки или протвиня (либо кругляшками, либо кусочками) Затем накладываю кусочки мяса, далее майонезом обмазываю и поверх тёртый сыр Посолить не забудте. Приятного аппетита
Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.

Мясо взять как на биточки. Сверху посолить, поперчить хорошо. Посыпать мелко нарезанным репчатым луком, тёртым сыром. Сверху полить майонезом и добавить немножко воды. Можно ставить вдуховку до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Утка. Чем кроме яблок её можно нафаршировать? Чтобы

Было вкусно? Уточка не оч жирная, молодая. Нужно на праздничный стол приготовить. Может кто посоветует? Только свои рецепты плиз

Предварительно смешать мёд и соевый соус. По желанию утку можно начинить яблоком. Выложить утку на протвень, на фольгу, смазав ее соусом. Фольгу сложить так чтобы соус не вытекал. Запекать в духовке примерно 2 часа, периодически открывать и поливать соусом, чтобы утка не получилась сухой

Грибами, предварительно отваренными и затем обжаренными с луком

Обычно я тоже запекаю с яблоками по-моему так вкуснее всего получается, но как-то решила сделать с рисом. Рис отварила до полуготовности в подсоленной воде, промыла холодной водой. Досолила (это если нужно, зависит от вашего вкуса), добавила свежемолотый чёрный перчик, сушёный базилик, 2 дольки чеснока (их просто разрезать надвое). Если уточка не очень жирная, то в рис добавить немного растопленого сливочного масла. Конечно, если есть желание, то можно в рис добавлять и морковь с луком, и утиные сердечки и печень (приваренные и порезанные). Потом нафаршировать утку рисом, зашить. Запекать в рукаве, смазав майонезом или сметаной. Получается вкусно

Попробуйте обжарить нарезанный лук с тёртой морковочкой (морковку попробуйте, нужна сладкая! ) лучше на сливочном масле. Смешайте все это с гречневой крупой (жареной, хорошего качества). Добавьте по вкусу соль и специи и жменьку изюма (светлого, с кислинкой). И все это в уточку. Будет и мяско и гарнир замечательный! Моим нравится

Язык не проглотите от вкусняшки Сама пробовала!

Утку фаршируют с одной целью — впитать излишки жира и попутно придать аромат, так что яблоками не очень эффективно в смысле жира, но очень — в смысле аромата, с гречкой — наоборот

Милые дамы, как правило, работающие женщины в выходной день готовят первое, чтоб надолго хватило, конечно есть

Счастливицы и умницы (восхищаюсь искренне), кто готовит супы-щи-борщи ежедневно, но вопрос к перым: что сготовим? Спасибо девченки, пора отлипать от компа и вперёд. К кулинарным подвигам приступать угостимся потом

Я не дама, но на неделю готовлю — буйабес из кальмаров, гребешков, мидий и креветок/, Гамбо с креветками и (или) Качуко

В воскресенье — ничего. На то есть кафе и ресторанчики, чтобы в воскресенье отдохнуть от кастрюль и сковородок. В будний день — пожалуйства, а в воскресенье — увольте. Я себя тоже люблю, а не только своих домочадцев

Как правило готовлю свежее. Но бывают исключения-борщ хорош когда постоит сутки -двое. Рассольник, солянка сборная мясная, грибной супчик или супчик щавелевый. Хорошо выдерживают время щи. Нельзя приготовить в прок тольтко вермишелевый суп. Но и тут есть выход. Варим супчик, а вермишель отдельно и когда разогреваем, то добавляем вермишель отварную и доводим до кипения

Котлет на неделю, овощное рагу и компотику. Чтоб на случай чего без меня было что пожрать

Классическое блюдо, универсальное, можно сказать — борщ

Кошмар, вспоминается своё счастливое детство, только сейчас стала борщи кушать, в детстве накормили этим на десятки лет вперёд

Мне проще, я тунеядка, блин, и иждивенка. Так что, от нечего делать готовлю каждый день

Отличная мысль, спасибо что напомнили, я хоть и работающая относительно и на подвиги по хозяйствy не способная, но сyпчика хотца, пойду грибы белые, сушенные замочю

Борщ! А зимой в мороз гороховый или грибной суп

Капустняк никто не вспомнил? Ещё люблю холодца наварить. А ещё натушить курицы. А ещё плова казан

А мои мужики любят борщ. Сварила суп рыбный -сказали, вкусно, но больше не надо, тоже самое про рассольник, харчо и прочии

На меня тоже ращитывай! Хочу похебать чего-нить фкусненького!

Наверно кто как мы вот например едим всегда свежее, подагретая пища нас не устраивает

Мне вот тож завтра на службу тащиться, обед — борщ уже есть, пошла ужин готовить, счас поедем куда-нибудь тусанемся, вернёмся будет что почавкать
Муж вообще сказал: Тебе же проще, вари борщ и не заморачивайся. Ну ещё иногда суп гороховый с копчёностями едят, когда мне уже борщ надоедает

сковороду с картошкой (на распущенном масле) следует немного подержать на конфорке с умеренной температурой.
в виде ствола берёзы * если брать лесные грибы.
Это происходит даже после одиночной дозы.
Лучше займитесь сексом Смешайте сыр.
), муки сразу много, чтоб не было жидким, но замесить не круто.
Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду.
Куриные бедра и крылышки минут 20, рыба любая минут 20, картофель в кожуре на 4 части режу и вниз под курицу.

Хостинг от uCoz