Подскажите пожалуйста проверенный рецепт тортика. У мужа юбилей, хочу сделать сюрприз, любит торт“ Птичье молоко»

Любит суфле. У меня есть ещё день Надеюсь Вы мне поможете. Вот это будет для него «сюрпрайз»
Желатин (20 гр) заливаем 1 ст. Холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Выпечь таким образом 6–8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто.
Яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) шт.
400 г персиков или клубники, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г фруктового ликёра, 3 яичных белка, 50 г фундука, 1 ч. Л. Крахмала, 1 ч л ванильного сахара
Возьмите 1, 5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан сахара, полстакана молока, 2 ч. Ложки соды, погашенной уксусом, и замесите тесто. Отделите третью часть и в течение 5 минут испеките тонкий корж. В остальное тесто добавьте 1–2 ст. Ложки какао и выпеките корж. Тонкий корж положите на блюдо и намазывайте сметаной. Коричневый корж нарежьте кубиками с ребром 3 см. Каждый кубик макайте в сметану и выкладывайте на корж, имитируя развалины. Всего сметаны нужно примерно 0, 5 литра. Закипятите для помады по 3 ст. Ложки какао и 50–150 г сливочного масла, хорошо разотрите и этой помадой полейте торт, чтобы на нем образовались подтёки, как на старых стенах.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35–40 мин. Остудить.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Сливки охладить. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Сварить манную кашу из 2 ст. Молока и 3 ст. Л. Манки. Остудить.
Сливочное масло или маргарин размягчённое 250 гр.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Кипятим до загустения 2 ст. Л. Сметаны, 2 ч. Л. Какао и 3 ст. Л. Сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения
Взбейте в пену сливочное масло, понемногу добавляйте ванильный и простой сахар, продолжая взбивать до получения однородной массы. Просейте муку вместе с разрыхлителем и небольшими порциями перемешайте с масляной массой. Дно разъёмной формы диаметром 28 см смажьте маслом и выложите в неё тесто. Выпекайте около 45 минут. Готовый корж несколько раз проткните толстой деревянной палочкой и охладите в форме. Перемешайте холодный кофе с какао, сахаром и ромом или коньяком. Полейте этой смесью торт так, чтобы жидкость просочилась в отверстия. Оставьте на ночь. На разрезе у торта будет красивый мраморный узор. На следующий день выньте торт из формы и украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Положить коржи друг на друга. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 час.
На дно формы диаметром 26–28 см положить пергаментную бумагу и выложить 2–3 ст. Л. Теста. Тесто хорошо размазать по дну и выпекать в разогретой духовке при температуре 200–225 градусов около 10 минут.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Может пойти проверенным путём - заказать его в кулинарии или испечь, но не дома.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в ёмкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Для крема масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущённое молоко, в конце вводят коньяк и разведённый горячей водой ванилин.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Яблоки очистите, удалите сердцевину, натрите на крупной тёрке. Масло разотрите с сахарной пудрой, продолжая растирать, добавляйте по два желтка. К пышной массе добавьте запаренный молоком мак, манку и пекарский порошок. Ещё минуту растирайте, добавьте изюм, яблоки и кокосовую стружку, вымешайте. Белки взбейте в пышную массу, осторожно вымешайте с маковым тестом. Переложите в форму для теста диаметром 24 см, смазанную жиом и посыпанную сухарями.

Здорово, конечно, если торт Вы испечёте сами. Вот только сюрприз всё время будет испускать прекрасные запахи из кухни и сюрприза может и не случится - ведь он будет знать, что что-то печётся.
Для теста: по 250 г сливочного масла, муки и сахара, 6 яиц, 3 ч. Ложки пекарского порошка, ванильный сахар; для пропитки: 250 мл кофе эспрессо, 2 ст. Ложки порошка какао, 3 ст. Ложки сахара, 1 ст. Ложка рома или коньяка; для украшения: взбитые сливки и шоколад.
С помощью скалки поднять со стола, покрыть им форму для торта, прижать края и срезать лишнее тесто. Выложить бумагой1 для выпечки и высыпать на неё горох (это чтобы дно не вздувалось при выпечке).
Зефир выложить на поднос (половинки), обмазать взбирыми сливками (без сахара), посыпать кусочками фруктов, напр. Киви, виноград, (кроме апельсина и банана - потом не вкусно), повторить столько, насколько большой хотите. Затем в морозилку на 1, 5–2 часа, затем переставит в холодильник.
Для украшения: 400 г клубники, 0, 5 пакетика прозрачного желе-заливки для торта, 1/8 литра сливок, 20 г измельчённых фисташек (или другая посыпка).

Могу только подсказать сайтик, потому как сама испечь не умею.
Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликёр. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. Л. Протёртых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить сливки, посыпать клубникой и побрызгать оставшимся клубничным соусом.
Распределить массу на остывшем корже и разровнять.
Орехи измельчить в блендере и смешать с тёртым шоколадом.
Хорошо охлаждённое тесто раскатать на доске в пласт примерно 2–3 мм. Толщиной.
Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.
Приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта:
В масло осторожно по одной столовой ложке добавлять взбитые яйца.
Взбить сливочное масло, сахарную пудру, цедру 1 лимона и творог в однородную массу.

В верхнем левом углу монитора есть ПОИСК. Пишите туда: рецепт торта «птичье молоко» и выбирайте рецепт, читайте коменты и мнения о нем
Почему торт называется «Луна”? Да потому, что как и у луны у него есть две части - тёмная и светлая, которые образуют зеброобразный рисунок на срезе.
Сметану 400 гр. , маскарпоне 250 гр. , сливки нежирные 150 мл и 1 ст.
После того, как все яйца погружены в масляную смесь, постепенно добавить муку с разрыхлителем.
Творог для крема лучше всего брать не крупинками, а ещё лучше использовать нежную творожную массу.
Ложки соды; для крема: 1 банка вареной сгущёнки, 300 г сливочного масла, 1 стакан сиропа (100 мл водки или коньяка и 3 ст. Ложки сметаны смешать в стакане и долить сладким чаем); орехи, фрукты для украшения.
Начните выпекать от 100oC, через 20 минут увеличьте температуру до 180oC на 10 минут. Потом убавьте снова до 100oC и выпекайте ещё 35 – 40 минут
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой.
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20–30.
Перемешать сахар (4 ст. Л. Л. , я брала Несквик).
Сахар взбить с яйцами, замесить тесто, добавив сметану, муку и соду, погашенную уксусом. Испечь три коржа, намазать кремом (сгущёнка с маслом) в такой последовательности: нижний корж – с орехами, средний – с изюмом, верхний – с маком. Сверху посыпать орехами.

Мне очень понравился торт Анна Павлова с орехами. Он лёгкий, приятный и празлничный. Готовится легко.
Для верхнего слоя: клубнику вымыть, очистить, все ягоды разрезать пополам и разложить поверх уже застывшей массы. Приготовить желе-заливку для торта (инструкция на упаковке) и кисточкой смазать ею клубнику.
Форму переворачиваем - торт из неё хорошо выходит? Если
Пусть выпечка торта занимает не мало времени, но вы можете быть точно уверены, что не испортите его даже неумелыми действиями, как это можно сделать с медовым тортом «Чудо”. Риски в данном случае намного ниже.
Вода для сиропа (суфле) и замачивания желатина - 50 г и 150 г
На своём опыте знаю, что домохозяйки (я не являюсь исключением) очень редко делают творожные крема. Они не менее вкусные, чем обычные крема, а добавление в торт придаёт вкусу интересные нотки и какую-то необычность.
Инструкции: Муку просеять на доску, добавить сахар, маргарин, яйцо, соль и быстро вымесить гладкое песочное тесто. Завернуть его в плёнку и положить на час в холодильник. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму (примерно 26 см диаметром) смазать жиром.
Затем постепенно добавить пюре из клубники и снова хорошо перемешать.
Ложки соды, по 0, 5 стакана изюма, измельчённых орехов и мака.
Для начинки: 250 г клубники, 3/8 литра сливок, 80 г сахара, 1 пакетик желатина (кстати, продают пакетики „ Желе для торта“).
Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.
Выпекать на средней полке духовки примерно 20 минут. Немного остудить, убрать горох и бумагу.
Мука, в зависимости от года, месяца и условий хранения имеет разную влажность и клейкость. По этим причинам в тесто иногда нужно добавить немного молока, хотя в рецепте этого не указано. Важно знать, что тесто должно быть довольно густым и трудно отделяться от венчика
В отдельной миске слегка взбить сливочное масло.
9 яиц, 9 ст. Ложек манной крупы, 300 г мака, 450 г сахарной пудры, 250 г сливочного масла, 1 ч. Ложка пекарского порошка, 500 г кислых яблок, 50 г изюма, по 1 ст. Ложке кокосовой стружки и жира, 500 мл молока, толчёные сухари.
Полученную заготовку освобождают от формы, подрезав у бортиков края суфле. Верх и бока торта глазируют 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на водяной бане.
* в качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла
Слои бисквита склеивают оставшимся кремом, кладут в форму (лучше разъёмную), сверху выливают суфле, поверхность выравнивают и охлаждают до застудневания.
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Выдержать бисквитный корж не менее 8–12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
В разъёмную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).
Просеять муку и размешать с разрыхлителем, крахмалом и какао.
После того, как тесто готово, добавить в него цедру 1 апельсина и влить немного рома.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Готовят суфле. Суфле слегка охлаждают, соединяют с ¼ масляного крема и осторожно перемешивают.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Для начинки: клубнику вымыть, потом очистить (это вообще везде _золотое_ правило_ - клубнику СНАЧАЛА моют, только ПОТОМ чистят, чтобы вкус не испортился). Размять до консистенции пюре (лучше миксером). Взбить до густоты сливки с сахаром. Влить туда же клубничное пюре. Разбухший желатин растворить, подогревая в воде (но не доводя до кипения! ) и залить в клубнично-сливочную массу. Перемешать.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.

Птичье молоко в домашних условиях не реально сделать
Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
Для теста: 180 г муки, 40 г крахмала, 50 г сахарной пудры, 120 г маргарина, 1 яйцо, щепотка соли, сухой горох (фасоль, бобы * что не жалко, чтобы потом ещё многократно использовать их только для выпечки) * около 1 кг.
Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на ½ высоты, при 220 °С в течение 20–25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой). Охлаждают и разрезают на 2–3 слоя.
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Какао перемешайте с сахаром, добавьте остальные ингредиенты и вымешайте тесто консистенции густой сметаны. Выпеките 4 – 5 коржей. Варёную сгущёнку разотрите с маслом и сиропом. Коржи промажьте кремом и оставьте на сутки. Торт украсьте по своему вкусу.
Залить стаканом холодной воды 10 гр желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешивать тесто нужно очень осторожно в одном направлении и до образования однородной массы.
Плохо вынимается, можно на несколько секунд опустить форму в горячую воду.
Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объёме в 2–3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто.
Сливки взбить до густоты (чтобы не опали быстро, лучше добавить закрепитель для сливок или подавать торт немедленно), по краю торта с помощью кондитерского шприца нанести розетки (или цветочки. Или сделать сеточку, как фантазия захочет) и посыпать измельчёнными фисташками (не обязательно).

Метки: торт корж масло форма статья сливка тесто ложка сахар масса

- Форму переворачиваем — торт из неё хорошо выходит? Почему торт называется «Луна”?

мясо сорт батон сердце каша газировка курица вод

Частенько разрезая сыр, вижу в нем маленькую пластмассовую штучку в форме восьмёрки “ 8». Что это такое?

И для чего? По цвету она темно-синяя. Даж не знаю чья версия верна ребят. На мой взгляд ответ Максима Малинкина более правдоподобен

На личном опыте ЧП знаю! Пластмассовые цифры означают дату изготовления. Всегда должно быть две цифры.

Ни разу не видела ничего подобного в сыре, мож это нужно для того чтоб сыр долго не портился

Сыр созревает несколько недель, при заполнение формы после варки выра, выставляют цифры когдаего положили в форму, чтобы знать когда он созреет
Те к примеру закончилось сырье и чт не перпутать партии-помечают их
Например, если первая 8 — это значит август, а если она вторая — значит год

Сыр вить зреет так вот, чт не перепутать партии, которые уже нужно упаковывать, а партии лежат и зрееют на полке определённой и чт. Не помечать каждую головку сыра из этой партии, помечают одну -это внутренние хитрости с этими пластмассовыма цыфрами

Что привлекает вас В макдональдс? Почему вы туда заходите покушать?

Мне очень нужно для проекта. Ответ поясните пожайлуста. Спасибо заранее

Не прилекает и не хожу туда. Предпочитаю заботится о своём здоровье, правильно питаясь

Меня не привлекает. Не хожу. Один раз был-не понравилось. Все, больше меня туда ничем не заманишь. И дорого и не вкусно и вообще. Жареную картошку я могу сам пожарить, да с грибами с лучком со специями, а там, что какие-то жаркные палки. Ни вкуса ни запаха. Еда-сочетание вкусов. От еды надо получать удовольствие, а от такой не получишь.

Здравствуйте! Ничего не привлекает, поэтому не не захожу. А на сумму, которую человек там оставляет за раз, я намного вкуснее приготовлю дома. С уважением
Это моё мнение. С мнениями других может не совпадать.

Я не хожу, это во первых дорого, во вторых много лишних добавок, в третьих повышается вес

Хожу очень редко, когда далеко от дома и хочется перекусить. Беру гамбургер и картошку жаренную, пиво

Подскажите рецептик салата с сыром. Какой нибудь попроще

Сыр опускаешь в кипящее белое вино с чесноком. Чтоб был густой. Обмакиваешь нарезанный батон. Вкусно о о о
Полученную смесь брать чайной ложкой на руку, в середину орех, скатать шарик и обвалять в натёртых крабовых палочках.
В сыр добавляем измельчённый чеснок и сухарики, заправляем майонезом.

Гренки натёртые чесноком поламать, помидорки чери, сыр, оливки, зелень, подсолнечное масло

Огурцы, помидоры, твёрдый сыр или брынза, маринованные грузди (магазинные), оливки, фисташки, соль, перец (можно без них), раст масло, зелень

Помидоры огурцы сыр кубиками зелень зыбчик чеснока майонез
Сыр, очищенные апельсины и яблоки (без сердцевины) нарезать кубиками. К йогурту добавить сахар, подкислить лимонным соком и залить салат этой смесью. Слегка перемешать, чтобы компоненты остались целыми. Дать постоять 40 мин.
Порезать копчёную курицу, потереть сыр на тёрке, порезать варёные шампиньоны, порезать варёные яйца, порезать оливки. Количество ингредиентов произвольное.
Нужно сложить салат в салатницу, вокруг положить чипсы (лепестки подсолнуха), а середину посыпать порезанными маслинами (семечки).

А мне такой салатик нравится: дно салатницы чуть-чуть смазываешь майонезом, выкладываешь помидоры, нарезанные кубиками, сыр на тёрке мелкой (побольше), опять майонез, а сверху выкладываешь кусочки консервированного ананаса.

Сыр, чиснок и помидорка, а ну и майонез конечно
Сверху — майонез и немного чеснока (можно и без него)
300 г голландского (эдамского) сыра, 70 г рокфора, 100 г ветчинной колбасы, 100 г майонеза, 100 г взбитых сливок.
Сыр потереть, яйцо порезать, зелёный горошек, лук порезать и все заправить майонезом
Рокфор, голландский сыр и ветчинную колбасу нарезать мелкими кубиками, выложить в миску и соединить с майонезом, затем осторожно вмешать взбитые сливки.
Упаковка «жидкого» плавленого сыра, чеснок, сухарики, майонез.

Морковь на тёрке, чеснок сыр плавленный или такой, сухирики майонез

Сыр, маслины порезать и майонез это на любителя
Зелёный горошек, варёная курица (порезать), сыр потереть, маринованные грибы (порезать). Заправить майонезом.
На лист салата положить тёртый сыр с чесноком и майонезом, крабовую палочку и завернуть лист кулёчком. Очень красиво смотрится на блюде и вкусно!
250 г твёрдого сыра, 2 апельсина, 2 яблока, 50 г сахара, лимонный сок, 150 мл белого йогурта.

а верх тёртым сыром и украсить На каждый блинчик из печени кладём по две ложки начинки.
а затем смотрите по ситуации чтобы творог не переварился.
Постарайтесь для этого супа купить домашнюю курицу на рынке.
чтоб в случае крайней необходимости.
Посолите, если нужно, и поставьте в холодильник ещё на 1 час.
Я готовлю на скорую руку эту лапшу.

Хостинг от uCoz