Любая выпечка без исключений которую я готовлю в духовке обязательно пригорает снизу

В итоге низ на выпечке чёрный-чёрный и горелый, несмотря на то что сама выпечка может быть совершенно нормально. Уже все перепробовал - и разные температуры, и наливал масло на противень, и не наливал, наливал дохрена, использовал пергамент для выпечки, перемещал противень выше-ниже над огнём - все равно низ получается горелым. Наверняка есть какие то секреты как этого избежать?
Вам правильно советавали на самый нижний уровень поместить противень, насыпав в неё слой соли крупного помола!

Постовте на низ духовки противень с водой под противень с выпечкой

Попробуйте поставить в самый низ духовки сковороду с водой, я всегда так делаю не подгорает

Я ставила сковороду с водой под лист с выпечкой.

У меня бабушка в ковшик песок насыпала и ставила под противень. Многие воду ставят. Но у меня с водой тоже пригорает. А песок ещё не пробывала ставить

Поставить на дно духовки ненужный противень с толстым слоем соли и периодически менять её. От ёмкости с водой тесто получается сыроватым. А кирпичи и песок при нагревании выделяют вредные вещества. А соль ставили в духовку ещё наши бабушки

Поставь снизу тару с водой. На противень масло не наливай, просто смазывай очень тонким слоем

Могу дать силиконовую форму - у меня в ней низ никогда не пропекался

На дно духовке положите обычный кирпич и пригорать перестанет, я таким образом избавилась от такой же проблемы
Это должно быть постоянным местом для противня соль, действительно, периодически нужно менять, но периоды эти могут быть очень длинными!

Метки: противень выпечка вода духовка низ

Наверняка есть какие то секреты как этого избежать?

масло мясо лука перец мука сковородка вод майонез статья

Скажите, манная кашка считается диетической или нет?

И вообще, что можно приготовить, чтоб было вкусно и полезно

В манной каше есть сливочное масло, соль, сахар. О какой диете может идти речь?
3. Для приготовления нужно брать столько крупы, чтобы можно было успеть ее всыпать и хорошо размешать до того момента, пока масса не загустела.
Главный недостаток манной каши – содержание фитина, который препятствует всасыванию необходимых для роста организма витамина Д и кальция. Поэтому постоянное употребление манной каши приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, провоцирует появление рахита, ослабляет иммунитет ребенка.

Не диетичкая, а быстро и 100% усвояемая. Сварить на молоке кашу. Снять с плиты, разбить сырые яйца перепелов, сахар и взбиваете их, соединяете с кашей. Каша получается пышная и вкусная и жёлтенькая

Манка даже на воде это не диетическое блюдо, так как очень калорийное
1. Засыпаем крупу только в горячую жидкость (молоко или воду). Предварительно добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Манная каша явно не диетический продукт, вот гречневая подходит идеально для диет.

С давних времён манная каша считалась основным продуктом в детском питании, на котором выросло не одно поколение детей. Сейчас, многие врачи убеждают, что она вредна для детского здоровья. Чтоб узнать насколько это правильное утверждение, стоит разобраться в специфике работы желудка детей и свойствах манной каши.
Результаты последних исследований показали, что не стоит начинать прикорм грудничка со злаковых каш, овощей, фруктов и натуральных соков, поскольку желудочно-кишечный тракт ещё не готов к перевариванию такой пищи. Не спешите с прикормом, ведь для грудничков лучший источник витаминов и полезных питательных веществ – материнское молоко.

По-моему, это совершенно не диетический продукт, это же пшеница в чистом виде, то есть, тот же хлеб!
Не стоит забывать, что манная каша – хороший диетический продукт, который можно постепенно включать в рацион детям, которые достигли годовалого возраста. В составе манной крупы содержится большое количество минеральных веществ, белков и витаминов, около 70% крахмала, которые сохраняются в ней даже после приготовления. Она незаменима для больных, страдающих истощением организма или имеющих хроническую недостаточность почек.

Не диетическое, а бывает полезной при стрессах и псих. Заболеваниях, депрессиях-повышает уровень сератонина, если сварить ее на молоке с сливочным. Маслом, сахаром, сухофруктами, орехами
Манная каша полезная, её надо есть с маслом сливочным, и не слушай глупости всякие, ешь всё просто не переидай
4. Чем мельче крупа – тем быстрее каша становится густой

Нет. Детские врачи в последнее время даже запрещают давать детям кашу, в то время как раньше можно было
2. Когда молоко (вода) закипит, аккуратно всыпаем манную крупу (можно через сито) и варим около 2 минут, энергично помешивая.
В течение первого года жизни ребёнка происходит формирование желудочно-кишечного тракта, который ещё не способен полностью переварить углеводы. Поэтому в этом возрасте особенно важно воздержаться от овсяной, ячневой и пшеничной круп, в которых не хватает достаточного количества микроэлементов и некоторых полезных веществ. Кроме того, в них содержится вредное для детского организма вещество – глиодин (мукополисахарид), который уничтожает ворсинки кишечника, отвечающие за всасывание питательных веществ.

Нет, нет, нет Манная каша-источник трудноусваиваемых углеводов Но в ней, также, достаточно белка и витаминов Но блюдо не диетическое совсем

Тесто получилось прям странное — по рецепту должно быть жидкое-, а у меня как густое липкое
Положта в него яблок и так запекаю. Сверху какое то комками (мешала хорошо)
Яйца и сахар перемешать и добавить к ним муку, разрыхлитель, потом в тесто положить яблоки и все перемешать, выложить в форму смазанную маслом и выпекать.
4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 кг кислых твёрдых яблок, соль на кончике ножа.
Яйца взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивания. Добавить соль, всупать аккуратно просеянную муку, осторожно перемешать лопаткой до однородной массы. Яблоки почистить, нарезать ломтиками. Стенки и дно формы для выпечки промазать сливочным маслом, присыпать мукой, манкой или панировочными сухарями. Выложить слоем яблоки, залить равномерно тестом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности около 40 минут

Шарлотка ваша будет съедобная, но не знаю на сколько «нормальная», потому что вы муки и сахара набабахали много, на 5 яиц надо стакан муки (а это всего 130 грамм) и сахара тоже стакан (а это 160 грамм)

Я кладу примерно то же — на 3–4 яйца, 1 ст. Сахара, 1 ст. Муки. Мука разной бывает, последний раз тесто очень жидким было (и яйца большие), но шарлотка была пышной

Ваш рецепт не «шарлотка», а «яблочко вкрутую». Класс! Наверное, вкусно!

ТЕСТО: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца и желательно добавить разрыхлителя.

2яйца+ 1стакан сахара. Перемешать. Добавить 1стакан сметаны. Соду 1/3чайной ложки погасить уксусом. Добавить яблоки порезанные на дольки и очищенные от кожуры. Все это перемешать и в духовку
Нормальная выйдет шарлотка то? Я делала по рецепту хорошего сайта. Там именно это надо было

Это мы потом от вас узнаем, нормальная получилась или нет

Тесто немного у вас густовато конечно, и надо яблоки в форму, а с верху тестом заливать, а не наоборот

Я делаю так 3 яйца, 1 стакан песка, 1 стакан муки, ½ чайнои ложки соды и ябракияйца взбитьс пескои, добавитьмуки, соды. Яблоки режем на низ и заливаем тестом

Люди добрые, Добрый День. У жены обнаружили диабет, вообщем есть ничего нельзя вкусное. Прошу подсказать рецепты блюд для диабетиков, блюда должны быть для праздничного стола (салатики например). Готовить люблю сам. Тоесть если можно как можно подробнее рецепты описать. Если можно то именно домашние/реальные рецепты. ! Поискал бы сам в инете, но не могу, допусков нет (закрытый интернет), а дома компа нет. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ! . СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

1. Куриная грудка, шпинат с тыквой и мандаринами
В тарелку выложить руколу, нарезанный соломкой болгарский перец, апельсины, разделённые на ломтики и нарезанные пополам, кедровые орешки, заправить кедровым маслом, бальзамическим уксусом, солью и травами.
Разведите муку в полутора стаканах холодной воды и влейте в грибы. Подсолите. Добавьте обжаренное мясо, на сильном огне доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте в духовке в течение 1–1, 5 часа, помешайте один раз. Когда мясо будет готово, влейте в лоток сметану, перемешайте

Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой
Курицу отвариваем до готовности, режем на кубики. Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут. Помидоры режем кубиками.

Хлеб и мучные изделия ржаные, отрубные не более 300 гр в день
Яйцо 1–1, 5 в день (желтки следует ограничить)
Нарезать кольраби, яблоко, огурец соломкой, заправить лимоном, миндальным маслом, зеленью, солью и карри. Сверху выложить креветки и порезанный миндаль
Творог — 250 г, яйцо — 1 шт. , мука — 50 г, масло растительВ
Из половины желтка, масла и уксуса приготовить соус майонез, смешать его со сметаной, затем сваренный вкрутую белок изрубить, а лук и перец мелко нашинковать. Отварную или жареную телятину нарезать мелкими кубиками и смешать с белками, зеленью и половиной соуса. После этого срезать верхушку с двух помидоров со стороны стебля, вынуть из помидора сердцевину, мелко изрубить и добавить в фарш, которым и заполнить помидоры. Перед подачей к столу полить помидоры оставшимся соусом и посыпать рубленой зеленью. Помидоров — 150 г, телятины — 100 г, 0, 5 яйца, масла растительного — 15 г, лука зелёного — 10 г, укропа — 5 г, перца зелёного (стручкового) — 10 г, сметаны — 20 г, уксуса — 5 г.
Крупы гречневая, ячневая, пшеничные, овсяные, перловая
Любые овощные блюда, без картофеля, кстати запомните — в отварной моркови содержание сахара более высокое, чем в сырой, фаршированные овощами или мясом болгарский перец, голубцы, баклажаны и кабачки. Котлеты, в которые не надо класть хлеб, лучше немного манки сырой, некоторые добавляют в котлетный фарш немного тёртой сырой картошки — если и вы делаете по этому же рецепту, замените картофель кусочком сырой капусты, так же пропустив её через мясорубку.
Свежую тыкву очистить от кожи и зёрен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут. Промыть пшено, залить водой и вскипятить. Затем слить воду и положить в пшено тыкву. Помыть рис и всыпать его в кастрюлю с пшеном и тыквой. Добавить молоко, посолить, перемешать и варить 15–20 минут. Загустевшую кашу закрыть плотно крышкой, обернуть кастрюлю полотенцем и оставить для упревания на 25–30 минут. Масло подать отдельно.
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. Шампиньоны 300 г. Мука 1 ст. Ложка.
Поджарить на сковородке гриль на 1 ч. Л. Тыквенного (или оливкового) масла. Нарезать полосками поперёк волокон.
Теперь что касается тортов, пирожных — ну во первых не каждый же день она их должна есть. Во вторых замените сахар на фруктозу, мёд, кладите больше фруктов и снова балансируйте меню. Что касается фруктов — их тоже нельзя есть килограммами. В них фруктоза, но в них есть и глюкоза — дыня, виноград, изюм — это должно быть очень редким гостем на столе, арбуз не более 200–300 гр в день (и это вес вместе с коркой! ). Пару яблок в день, 4–5 слив, пол чашки (чайной) малины или клубники. Вы скоро приспособитесь. К стати — гречневая крупа практически такая же как и геркулес или пшено, и её тоже не надо много есть. Ваш врач должен был вам выдать таблицу количества продуктов в пересчёте на хлебные единицы. Имея её вы скоро сможете приладиться. Здоровья вашей жене
В чугунном казане обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки. Порежьте лук и грибы. Выньте обжаренное мясо и отложите в отдельную ёмкость. В казан положите лук с грибами и пожарьте. Добавьте паприку и подержите на огне ещё минуту.
Сметана ½ стакана. Соль. Паприка 2 ст. Ложки.
4. Креветки гриль, кольраби, яблоки, огурец, миндаль

Гречку нужно на гарнир, с молоком на ужин, отварное мясо, яйцо вареное, сыр, бутерброд с колбасой (не тонна) чёрный хлеб. Салаты все, но в меру, первые блюда,. Исключить сладкое, пироги, мучное, жирное
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0, 5 ст. Горячего бульона (или воды), добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения), убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой).
Выложить в большую тарелку вымытый и обсушенный шпинат, дольки мандарина, нарезанную спичками тыкву, посыпать тыквенными семечками, сухими травами, морской солью. Сверху уложить кусочки куриной грудки. Заправить чайной ложкой тыквенного масла и лимонным соком.
Выложить смесь салатных листьев, нарезанную соломкой редиску и половинку болгарского перца, зелень, сверху уложить кусочки филе, заправить солью, сухими травами, чайной ложкой оливкового масла, лимонным соком. Помидорчики черри уложить по бордюру.
Замешиваю тесто на яйцах + чуток воды, делаю из него колбаску, режу на кусочки и варю в подсоленной воде. Потом эти «галушки» добавляю в тушёное мясо и протушиваю немного вместе.
Куриную грудку замариновать за полчаса до приготовления в соке половинки лимона с небольшим количеством морской соли и сухих трав.
3. Утиная грудка гриль, рукола, апельсины, кедровые орешки, болгарский перец
Жиры растительное не менее 40 гр в день в т. Ч для приготовления пищи
Мясо не жирное любое, вареное, тушёное на пару, язык отварной, печень ограничено
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем перложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. Лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я ещё люблю добавлять сметану. А можно ещё добавить и томат.
300 г говядины (вырезка); 1 луковица; 200 мл сметаны; 0, 5 ст. Мясного бульона; 4 ст. Л. Топлёного масла; 1 ч. Л. Горчицы; 1 ст. Л. Муки; укроп; соль, чёрный перец
Тыква — 700 г, пшено — 1 стакан, рис — полстакана, вода —1 ½ стакана, молоко —1 ½–2 стакана, масло сливочное — 5 г, соль по вкусу.

Насколько я знаю при диабете не рекомендуется жирная пища. Вот несколько рецептов из говядины:
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
Миндаль ошпарить, очистить, растолочь в ступке или очень мелко изрубить, соединить с желтком и протёртым творогом, затем добавить ваниль и сахарин, хорошо все вымешать, разделать маленькие лепёшки и выпечь при умеренной температуре. Творога — 50 г, миндаля очищенного — 50 г, 1 яичный желток, масла сливочного — 2 г, сахарин и ваниль (или ванилин) — по вкусу.
Творог соединить с яйцом, мукой, хорошо вымешать. Сформовать нетолстые колбаски и нарезать их по 7–8 штук на порцию. Опустить вареники в горячую подсоленную воду, довести до кипения, снять кастрюлю с плиты. Через 5 минут вынуть вареники шумовкой. При подаче на стол полить сливочным маслом или сметаной.
Кладём в миску курицу, помидоры, брокколи, добавляем перец, перемешиваем. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Поливаем майонезом, перемешиваем
Обжарь мясо с луком и морковкой, добавь жареные грибы (по желанию), посоли поперчи. Сложи в горшочек, насыпь 1 стакан гречки и налей 2 стакана кипятка. Посоли. Накрой крышечкой или тестом и поставь в духовку на час. Должно вкусно получиться.
Творог протереть вместе с яблоками, добавить яичный желток, молоко, немного муки, хорошо вымешать. Белок взбить и ввести в творожную массу. Подготовленную массу выложить в специальную форму, смазанную маслом, и сварить на пару.
Из мяса и воды сварить бульон. Огурцы очистить от кожуры, удалить сердцевину, опустить в подсоленную кипящую воду и кипятить 5 минут, затем вынуть и дать обсохнуть. Одновременно нарезать мясо и поджарить вместе с луком, после чего пропустить через мясорубку, смешать с рубленой зеленью и яйцом, нафаршировать огурцы, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Перед самой подачей к столу положить фаршированные огурцы в горячий бульон. Мяса — 150 г, огурцов свежих — 100 г, лука репчатого — 10 г, масла сливочного — 10 г, укропа — 5 г, сыра — 5 г, 0, 5 яйца, воды — 500 г.
Утиную грудку натереть морской солью и травами, сделать на стороне кожи крестобразную насечку, обжарить на сковородке гриль без масла сначала со стороны кожи, затем мякоть.
Рыбное филе мариновать в лимонном соке (половинки лимона) с 1 ч. Л. Оливкового масла, луком, чесноком, прованскими травами, нарезанной соломкой половинкой болгарского перца. Обжарить в сковородке гриль без добавления масла, в конце добавить лук и перец вместе с маринадом.

Вам уже дали достаточно много блюд, в добавление к ним хочу сказать следующее — вы совершенно не правы, что при диабете нельзя есть ничего вкусного. Вы совершенно не правы. Можно очень и очень многое. У моей мамы был диабет на протяжении 30лет. К сожалению её уже нет, но не он явился причиной её смерти. Есть можно совершенно всё, за исключением большого количества углеводосодержащих продуктов — торты, варенья, пирожные и т п. Сало в чистом виде тоже не предпочтительно. Но если правильно сбалансировать диету то можно не только правильно и питательно есть, но и отменно вкусно. Ей не надо употреблять много картофеля, макаронных изделий, желтков яиц, жирной свинины, куриной и другой птичьей кожи, ограничить печень, язык и сердце, кстати и креветки тоже — в этих продуктах большое количество холестерина. Но я больше чем уверена, что если она раз в 1–2 месяца съест немного печёночного паштета, или пару ломтиков отварного языка — это нанесёт ей непоправимый вред. Просто в течение других приёмов пи щи надо будет сократить продукты с большим содержанием жиров и углеводов.
Мясо очистить от жира и сухожилий, разрезать поперёк волокон на 3 куска, слегка отбить тяпкой и жарить на сильно разогретом масле. Одновременно отварить капусту, а помидоры, нарезанные дольками, и мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить сметану и прокипятить в течение 5 минут; затем этим соусом полить мясо и посыпать рубленой зеленью. Подать мясо вместе с капустой, политой маслом. Мяса (вырезки) — 150 г, масла сливочного — 15 г, помидоров — 75 г, лука зелёного — 25 г, сметаны — 25 г, капусты цветной — 200 г, петрушки (зелень) — 5 г.
2. Рыбное филе, салат микс с болгарским перцем, редисом и помидорчиками черри
В гречневую кашу добавь жареный лук, перекрученную сырую печёнку, пару яиц и жарь как оладьи. Посоли, поперчи. Можно для густоты добавить муки, но не обязательно.

Вот как вы думаете её хранят, когда зимой свежую продают?
Вот именно что с мамой учиться готовить я всегда отказывалась, а теперь я хочу сама научиться.
а то очень кисло будет Уксусная кислота — не совсем органическая.
Метки: тесто Но очень хочется спать.
В этих странах — молодая, здоровая лоза.
Надо бы приготовить что-нибудь заранее, свёкла по-венгерски я думаю не плохое решение.
Смотря что приготовить например манты очень сытно и вкусно Вкусная.

Хостинг от uCoz