Имеют ли право продавцы или охранники обыскивать сумки в магазине?
У нас год назад открыли «пятёрочку» в городе. Много воруют. Недавно стали обыскивать сумки, даже маленькие дамские. Это очень неприятно. По моему они не имеют права это делать. На что сослаться и куда жаловаться?
Прав они не имеют, но они об этом не знают: - И народ особо не сопротивляется. Для обыска должны быть основания, причём обыскивать должны сотрудники милиции. Насколько я знаю
А в Кинотеатр идёте - разве приятно, когда перед входом в кинозал (с уже купленным билетом) вас шмонает собственная охрана этого заведения? Типа, «а вдруг бомба!» ). Или в данном случае - это по конституции законно?
А жаловаться лучше всего в лицензионно-разрешительный отдел.
Никто не имеет права Вас обыскивать без санкции и понятых, и только сотрудники МВД. Действия противозаконны, жалуйтесь в суд! Удачи!
Собственноручно не имеют права, но если вы сами открываете сумочку то тут уже и предъявить-то нечего.
Конечно же не имеют права обыскивать, вообще уже офигели.
Права такого у них нет, Вас может обыскать только сотрудник милиции (одного с Вами пола) и при присутствии дух не зависимых понятых
Как я помню одну программу то они не имеют права, позвони куда нить если хочешь, но те нужны лишние разборки (хотя твоё дело), а так они не могут обыскивать!
Нет неимеют. Жаловатся в отдел по правам потребителя
При подозрении в воровстве охрана имеет право Вас задержать и вызвать милицию для проверки ваших собственных вещей в присутствии понятых. И никак иначе. Вы можете пожаловаться в прокуратуру, написав заявление или в общество прав потребителей
Нет, не имеют. Но я не сопротивляюсь обычно пуЩай смотрят Потому как не стану свою сумочку никогда оставлять в ячейке. Лучше дам проверить
Написать жалобу в защиту прав потребителей нужно обязательно и ещё напишите в Роспотребнадзор жалобу, пусть их тоже проверят
т. е. Могут обыскиывать вас только МВД если есть вестские основания, например видеосъёмка и т. Д
Они имеют право если считают Это нужным меня так раз обшманали и я в этот магазин не хожу больше и ни кому не советую
Нет закона, обязывающего вас показывать какие-то документы или вещи каким-то работникам, кроме сотрудников МВД
Нет, лучше поставили сканирующий аппарат, и покупателей не теряли и себя не унижали
Метки: право
Подскажите рецепт оригинального праздничного салатика из стандартного набора продуктов. Или как можно оформить
Очень быстро и очень вкусно, всем нравится! Итак, 1 банка (лучше большая) шампиньонов (можно резаных) + 3 яйца, сваренных вкрутую + много обжареного на растительном масле лука, примерно три средних головки (порезать кубиками, как обычно для пережарки), заправить обычным майонезом. Продукты резать привычным способом (кто-то любит покрупнее, кто-то помельче)
Соль, чёрный перец, лук зелёный, майонез по вкусу
Жареные шампиньоны + солёные огурцы + селёдка + лук + майонез
3. Яйца (на тёрке или мелко порубленные по желанию), сверху промазать майонезом.
Зелёный горошек 200 гр. (небольшая баночка)
Репчатый лук мелко порезать и обжарить почти до готовности. Всыпать в сковороду мелко порезанное мясо (сырое, промыть обязательно) и обжаривать все до готовности (до золотистого цвета). Все посолить и поперчить по вкусу. Отдельно сварить свёклу (мытую), очистить от шкурки и натереть на тёрке. Выдавить в свёклу продавленный чеснок и перемешать с небольшим количеством майонеза. Сварить яйца.
Сверху всё посыпаем обильно с горкой тёртым на мелкой тёрке сырм. Все продукты очень гармонично сочетаются, вашим гостям и Вам салатик понравится!
Нарезанная мелкими кубиками ветчина, майонез, отварная картошка кубиками, майонез, морковь по-корейски, майонез, зелень. Очень вкусно. Этот салат можно разнообразить, добавлять ещё продукты, заменять их, фантазируйте.
1. Мясо с репчатым луком, сверху промазать майонезом.
Самый оригинальный салат, у нас называют Касимовский. Лучше его подавать порционно в салатниках (хотя можно и на общем блюде). Ингредиенты: картофель отварной, яйца, лук репчатый, шампиньоны маринованные (можно заменить любыми другими грибами), курица отварная, сыр, майонез. На дно салатника кладём послойно:
слой мелко шинкованного лука, затем майонез;
Шпроты вынуть из банки и дать стечь остаткам масла. Размять шпроты вилкой и добавить чёрного перца. Лук мелко порубить и ошпарить кипятком, дав воде стечь.
Как и с чем запечь кабачки? Только не с мясом, плиз, я его не люблю
Большое всем вам спасибо за внимание кмоему вопросу и интересныеидеи
Можно запечь с картофелем, сделать в виде запеканки, слоями, и лука туда, и сырку для пикантности, и чесночку по вкусу и специй
800 г кабачков, 500 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст. Л. Молотых пшеничных сухарей, 4 ст. Л. Рафинированного растительного масла, соль.
Можно приготовить очень нарядно на столе выглядят и вкусно!
Готовые сложить в касрюльку. Немного добавить воды и масла растит. Взбить 2 яца, и залить ими кабачки, посолить по вкусу. Поставить на огонь, протушить после закипания 10 минут
Нареж тонкими пластинками и уложи слоями: кабачки творожный крем (творог растереть или взбить миксером с добавлением молока, соли, перца, оливкового масла, мелко нарезанного чеснока и листиков мяты) натёртый сыр изапекай до готовности
Кабачки очистить от кожицы (если она грубая), нарезать кружочками толщиной около 0, 5 см и поджарить их на растительном масле до образования румяной корочки. Помидоры также нарезать кружками, сыр натереть на крупной тёрке. В форму для выпечки выложить половину кабачков, равномерно распределив их по дну, на них слой из половины помидоров, сверху посыпать сухарями, затем сыром. Снова уложить кабачки, помидоры, сверху все посыпать сыром и запечь в духовке. Время выпечки 30 минут при температуре около 200 градусов по Цельсию
Нарезать кольцами кабачок, лук, помидор, сладкий перец (примерно одного диаметра или кабачок самый большой). Кабачок посыпать любимой специей и солью. Капнуть майонезом и накрыть луком, помидором, сладким перцем и посыпать тёртым сыром. Поставить в микроволновку на 10 минут на том блюде, на котором будешь подавать или в духовку на 2030 минут. Красиво, не жирно и сытно! Но главное быстро!
Можно просто нарезать кабачки кольцами, если молодые то только очистить кожуру, натереть солью, перцем, тёртым чесноком, уложить на противень и посыпать тёртым сыром
Кабачки нарезать кружками, посолить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху посыпать перья нарубленного зелёного или репчатого лука, измельчённый чеснок, зелень петрушки или укропа, а также болгарский перец, нарезанный кольцами.
Сверху выложить ломтики помидоров, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке не более 15 минут. Противень вынуть, залить сметаной или сливками и снова поставить в духовку на 510 минут.
Сметану или сливки можно сбить с зеленью, с ржаными молотыми сухарями, тёртым сыром, брынзой, измельчённым чесноком.
Кабачок нарезать небольшими кубиками, обвалять немного в муке, и пожарить (до золотистой корочки).
1 кг кабачков, 56 перьев зелёного лука или 2 головки репчатого лука, 45 зубчиков чеснока, 23 болгарских перца, 1 ст. Л. Растительного масла, пол стакана сливок или сметаны, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.
Кабачки нарезать кружочками, подсолить, обвалять в муке, обжарить. Положить в глубокую сковороду, залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.
Просто пластинку кабачка обжарь и заверни рулетом, а внутрь положи еврейскую закуску афигенно вкусно
Разрежте кабачок пополам и немного мякоти выскоблите- чтобы получилось euke,keybt. Наполните кабачки грибной начинкой (обжаренные грибы с лукоми, много чеснока и мякоть кабачка) и в духовку минут на 20. Потом посыпте кабачки сверху тёртым сыром и ещё минут на 10- чтобы сыр расплавился. Если любите чернослив- можете его тоже добавить к начинке. Очень вкусно. ТОлько кабачки должны быть молодыми и не очень большими по размеру
Приготовить соус: подсушить муку на сковороде, посыпав тонким слоем, непрерывно помешивая. Добавить сливочное масло, хорошо подогреть муку с маслом, затем влить сметану, все перемешать и довести до кипения. Подавать горячими, посыпав зеленью.
500 г кабачков, 1 ст. Ложка муки, 2 ст. Ложки тёртого сыра, зелень укропа, масло для жарки.
Очень просто: нарезать кружками толщиной 1 см, уложить в смазанную форму в 12 слоя. Залить смесью из стакана сметаны и двух яиц. Можно посыпать тёртым сыром, будет вкуснее!
Для соуса: 1 ст. Ложка муки, 1 ст. Ложка сливочного масла, ½ стакана сметаны
1. Не ограничивайте себя в перечислении блюд чем больше тем лучше.
2. Если вы мужчина то какое блюдо вы хотели бы уметь готовить для себя и каким блюдом угостить (удивить) свою девушку или друзей?
А насчёт удержать Вы не правы. Я постоянно перечисляю студентам признаки повседневности чтобы знали врага в лицо. Один из них взаимозаменяемость. Выходить за пределы этих признаков это возможность быть свободным творцом в своей жизни, то есть возможность жить счастливо. Нам всем это удаётся
Пишите несколько блюд. Шашлык конечно хорошо, но не шашлыком же единым.
И уж не говорю, если умеет делать котлеты, сварить курицу, сделать омлет или выжать сок.
Борщ, картошку с мясом, яица вар. , жар и омлет, пельмени (это мой делает), варит кашу к завтраку, шашлык
Для него существуют только сугубо мужские домашние дела настройка и комутация электроники, установка ёлки к новому году и пр. И мне это очень нравится. Каждый в нашем доме абсолютно незаменим.
У нас разделение «труда». Муж по мясу, густым супам и консервации.
Мужчина должен уметь хорошо зарабатывать деньги!
Шашлык, точно. Но от любимого мужчины я всё люблю есть, не важно, пережарил-недоворил-пересолил-недосолил. Я всё съем и похвалю его, намекну так, что не то. Но вкуусно.
Все мясные блюда бесспорно только мужчина готовит лучше. Посему он и должен их уметь готовить
Мне кажется мужчина должен уметь сделать шашлык и пожарить яичницу
У меня отец умел все кроме выпечки, даже умудрялся салаты придумывать. Готовил борщ, суп, мясо на сковороде, салаты простые
Мой брат, талько яичницу умеет делать и считает, что это достаточно, говорит «не мужское это дело». А папа у меня всё что угодно может приготовить. Но строго по рецепту, как написанно так и приготовим. Вообщем читает хорошо
Я была бы счастлива, если бы мой мужчина приготовил торт «наполеон»!
У меня никто из мужчин не умеет делать ровным счётом ничего! Сыновья-физики, бывший муж-химик, муж дочери -программист. Все ждут обед, завтрак, ужин лишь от наших рук, а сами-Увы! Как я не боролась-ничего не вышло, или делают, а после всё бросают на помойку! Ужас! Какие только эксперементы мы не делали! Не туда руки стоят! Не все такие мужчины, а вот у моей кумы, муж и капусту шинкует, и шашлыки делает, суп варит из гороха, и тефтельки и даже вереники с творогом вытворяет, чего только не делает, а он-простой бухгалтер
Каши, макароны-спагетти всякие на любителя, но уметь надо.
Мой-то умеет готовить всё. Отдельно отмечу РЫБУ В КЛЯРЕ. Fto` у него манная каша без комочков получается
Всю эту хрень я научился готовить, когда мне стали бойкот с едой дома объявлять, думали сломаюсь
Вы знаете, у меня патриархальное воспитание. У меня в доме мужчины никогда не входят в кухню мы там никогда не едим. Я вообще считаю, что мужчина никому ничего не должен. Он делает только то, что считает нужным. Женщине достаточно того, что мужчина несёт за неё ответственность, зарабатывает деньги. Например, мои муж и сын всю жизнь дают мне возможность заниматься любимым делом философией и не думать о деньгах. А вот я должна обеспечить им условия для отдыха, вкусную еду, чистую выглаженную одежду. Поэтому только по факту. Например, мой взрослый сын умеет делать шашлыки, фондю, щвейцарское блюдо мясо, зажаренное на раскалённом камне забыла, как называется. Ну, то есть то, что они готовят на пикниках и вечеринках. Поскольку он не пьёт и не курит, то с удовольствием занимается этим на мальчишниках. Ещё в юности в экспедициях научился варить макароны, кашу с тушонкой. Ну и печь в костре картошку. Но дома, естественно, он никогда не прикасается ни к чему.
Ну. А что до пельменей (мантов, хинкалей). Фарш на нем, на мне тесто, а лепим вместе
Наверное, я не оправдаю Ваших надежд! Но Вы сами меня попросили ответить.
Судя по некоторым ответам девушек, которые считают, что мужчине не нужно уметь готовить (или готовить только простые блюда), складывается впечатление, что если мужчины научатся хорошо готовить, то женщинам будет труднее удержать их при себе. Написав в вопросе слово должен, я не подразумевал что должен перед женщиной.
Поджарить яичницу, сделать чай или кофе, сделать бутерброт, поджарить картошки, поджарить творожники-в упаковке! Их лишь бросить на сковородку-и готово, затем, уметь сделать себе Ролтон или Доширак-залить кипятком, хотя бы!
3. Если вы девушка, то какое блюдо, приготовленное любимым мужчиной, вы хотели бы попробовать?
Борщ, картошку с мясом, яица вар.
Порезать филе, на сковородку с раст маслом, лук порезать, морковку потереть.
он даже в холодильнике больше 12 часов не живёт
Помесь персика с инжиром по виду приплюснутый персик.
добавляла морковь крупно порезанную кольцами и лук.
Грибы проварить 5 минут, разложить в банки и залить маринадом.
Правда, не могу сказать, что все может быть в холодильнике.
Интересно, если дать директору тушёнку которую он же и производит для людей, будет он её кушать?
затем отвариваю и потом только обжариваю с грибным кубиком.
Оно впитает пар и лишнюю влагу, и рис останется сухим и рассыпчатым.
капуста и томат
Варю обычные супы и бульоны.