Мне необычно сильно понравился один чай. Может ли быть это от того, что в нём есть наркотические вещества типа кофеина?

Дали попробовать в гостях. Посмотрел упаковку - ничего особенного: чёрный, цейлонский, крупнолистовой. Всегда такой пью, только не этой фирмы. Возможно какой-то дорогой сорт, и поэтому мне понравился. А может в этом чае гораздо больше кофеина, чем в обычном. Может ли такое быть? To ~МИЛАНА~ : To ~МИЛАНА~ :

Ну, кофеин не наркотик, это во-первых, а во-вторых, кроме кофеина в любом продукте столько всего, что может быть именно это сочетание, этого всего, вам и понравилось

Вкус чая зависит от места, сорта, времени сбора и обработки чайного листа. Кофеина в чае больше чем в кофе, и на вкусовые качества конечно отражается

Я думаю, не обязательно. Ведь у каждого человека свои вкусы, а может организму как раз не хватало какого-то вещества, содержащегося именно в этом чае

Возможно и такое, некоторые холодные чаи типа нести и пр. Содержат вещества вызывающие привыкание

Метки: чай кофеин

Может ли быть это от того, что в нём есть наркотические вещества типа кофеина? - Может ли такое быть?

фарш мясо гриб соль перец блин крем масло

Можно растопить. В баночку горячим залить. Когда остынет, будет твёрдая масса. Можно им натирать ноги при простуде

Бульфеф — шашлык из печени барана (Марокканская кухня)
Ингредиенты: 2 м тонких кишок барашка, 500 г баранины или бараньей печени, 100 г курдючного сала, 25 г семян аниса, молотый чёрный перец, соль.

При приготовлении плова. Мантов и шурпы курдючное сало просто незаменимо. Блюдо будет настоящим!
Способ приготовления: Нарезать печень полосками толщиной 2—3 см, положить их на раскалённую решётку, чтобы каждый кусок «схватился». Затем нарезать печень кубиками по 2—3 см, обернуть каждый полоской курдючного сала, замоченного накануне в воде. Насадить эти кусочки на шампуры (по 5—6 шт. На каждый). Жарить над древесными углями. Во время жарения посолить, посыпать молотым тмином. Подавать с острым соусом из аджики (ложку аджики развести оливковым маслом и добавить немного лимонного сока).
Мергезы — сосиски из баранины (Тунисская кухня)
Способ приготовления: Почистить кишки, вывернуть их, хорошо промыть, но не бланшировать, иначе они утратят эластичность. Посолить. Мясо и курдючное сало мелко нарезать, посолить, поперчить, посыпать анисом и хорошо перемешать. Закрепить конец кишок на воронке и через неё начинить кишки приготовленным фаршем, закручивая кишку через каждые 8—10 см, т. е. 5—6 раз. Затем нарезать на порции и жарить на углях. Подавать с зеленью петрушки
Ингредиенты: 700 г бараньей печени, курдючное сало, соль, тмин.

Поделитесь, как вы делаете блины, если они у вас тонкие, нежные и вкусные!

Мне интересно именно то, что делаете вы сами, а не из кулинарных сайтов. Опробованный способ. Спасибо заранее!
Смазать сковороду раст. Маслом и жарить тонкие блинчики. Больше смазывать не нужно, только перед первым блином

Тонкие у меня получаются только дрожжевые. Когда недрожжевые, то нетонкие. Дрожжевые — как обычно. 2 яйца, пол литра молока (я смешиваю четверть литра молока и четверть литра воды), 3 столовые ложкт сахара, чайная ложка соли, треть стакана растительного масла, мука. И дрожжи. На такой объем кладу пол пакетика французских. Жду, когда тесто побежит, пеку. На сковородку уже только первый раз масло наливаю. И блины тоже смазывать не надо после выпекания
В подогретый кефир добавляем муку, сахар, яйцо, соль, соду. Муки столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Все перемешиваем и добавляем стакан кипящего молока, растительное масло.

Супер рецепт: 4яйца, 1, 5 л. Воды или молока, 730 г. Муки, горсть сахара, 3щепотки соли! После замеса 150–200 г подсолнечного масла и ёщё раз перемешать!
Переворачивать блинчик можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто больше нe будет жидким.
Покачивая сковороду, чтобы вся ee поверхность была покрыта, но как можно более тонким слоем теста.
После того как вы сняли готовый блинчик, нужно ещё раз промазать сковороду, а потом наливать тесто.
4 ст. Л. Сахара (мои любят сладкие, чтобы есть со сметанкой)
Растительное масло (или сало) для смазывания сковороды
Соус: бренди 100 г, апельсин 1 шт, сахарная пудра 50 г, сливочное масло 25 г
Тефлоновую сковороду или блинницу можно ничем нe смазывать.
Тесто лучше делать венчиком или миксером. Если вы использовали ложку/вилку, и остались комки, то тесто можно процедить через сито.
Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5—7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски
Добавить растительное (оливковое, кукурузное или подсолнeчноe) масло (без запаха).
Если любите сладкое можно увеличить количество сахара до 2-х ложек и добавить ваниль.
Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и ещё раз обсыпать тонким слоем тёртого сыра.
Если вы обладаете ловкостью и у вас нe очень тяжёлая сковородка, то пeрeворачивать блинчик можно, подбросив его в воздух, иначе воспользуйтесь двумя лопаточками.
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть тёплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в неё 3 желтка, растёртых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хороню размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту ещё раз подойти.
(на 1 блин нужно примерно ½ стандартной разливной ложки теста на сковороду диаметром около 20 см),

Чтобы блины были тонкими -тесто нужно делать жидким и хорошо промасленым. Мои блины даже сковорода оценила
Для замeшивания теста удобнее всего воспользоваться блендером, тогда оно точно получится без комочков.
Для чугунной сковороды: промазать сковородку растительным маслом (для смазывания использовать ватку, намотанную на дeрeвянную палочку) или лучшe всего — кусочком свиного сала. Чем тоньше слой жира — тем лучше получаются блины;
На нагретую тарелку положите блинчики и полейте соусом. Полейте нагретым бренди и подожгите. Когда огонь погаснет, тёплые блинчики посыпьте сахарной пудрой.
В яйца добавить сахар и муку, перемешать, чтоб вся мука впиталась (тогда нe будет комочков).

Ну я знаю рецепт пальчики обълижешспроси в личке, а то долго писать
Муку просейте, размешайте с сахарным песком, цедрой апельсина и яйцами. Посолите. Постепенно, мешая, вливайте сливки. Доведите тесто до густоты сметаны. Пеките блинчики с двух сторон и складывайте в стопку, сворачивая вчетверо.
Для соуса смешайте сок, отжатый из апельсина, с половиной коньяка и половиной пудры на сковороде. На слабом огне растопите сахар и доведите до приобретения лёгкого карамельного цвета. Мелко нарубленное сливочное масло добавьте к соусу. Помешивайте постоянно, пока масло полностью не растопится.
Понемножку добавлять молоко, тщательно перемешивая тесто.

2 столовые ложки растительного масла (без запаха)
Готовые блины можно есть горячими и холодными с самыми разными начинками.
Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром, добавить 1/3 воды (100 мл). Размешать и влить слив. Масло. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комков. Затем добавить остальную воду. Тесто должно получиться жидким, бархатистым, жёлтого цвета.
Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тёртым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно.
Я всегда беру муку и жидкость в одинаковых количествах, если необходимо, доливаю воду (или молоко).

Во-первых нужно тщательно перемешать смесь (из чего вы блины делать будете). Потом выливать на сковороду не очень много смеси. Добовлять в меру сахара и смотреть чтоб блины не пригорели

Прошу не повторятся, плюс изучите мою ЧАСТЬ 1 перед ответом, не поленитесь —, дабы не повторяться. Рецепты не нужно.
И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО 5-рочки! Убедительная просьба писать от себя, ибо мы все поиском тоже можем пользоваться

Очень известный торт, но с очень смешным названием Захер

Плачущий тигр — говяжий филе миньон порезать на ломти примерно 2–3 см толщиной, обвалять в специях (можно помариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса, а специй), обжарить на сковороде на сильном огне до состояния «почти готовности»- т. е. Когда мясо внутри розовое, но без крови, выложить на горячую тарелку, подавать с пюре и соевым соусом
11. Рыба жареная с картоф. Огурцом (читается как „ с картофельным огурцом“)
3. Фирменное блюдо «Цемент» (что-то вроде шницеля)

Салат «Три корочки», салат «Мечты сбываются», салат «Довольный Нептун», корзиночки «Кум королю», бутерброды «Двойняшки», окорочка «Луковая коптильня», бутерброды «Для настоящих ковбоев», курица «Птица счастья», творог «Ваш младенец будет сыт», бутерброды «Красавчик Джо», кекс «Ленивец», салат «Пир на весь мир» и т. д

В русской кухне таких блюд много — драчена (блюдо из яиц), ушное (русский суп), тавранчук (похлёбка), колобки, расстегаи, бабки картофельные, снетки рыбные, шанежки. Богатая фантазия у русского народа.
9. «Ну что тебе сказать про Сахалин» — сёмга с картофелем фри и шпинатом

Знаю рецепты двух вкуснейших салатов! . «Козел в огороде» и «Курица под кайфом»
13. Серый горох со шпеком (имели ли вы честь отведать фирменное латышское блюдо)
Аджабсандал. Это армянское блюдо, типа овощного рагу
19. Коктейль «Сок любимой женщины». На самом деле это «Кровавая Мэри»

Так, сейчас вспомню чего-то из арабской кухни Как по мне, очень смешно звучит «залябия» А ещё по-датски клубника будет «`,tf»

Форшмак, торт Улыбка негра, ленивые вареники, драники, селёдка под шубой
Каждый ломтик отбить, сделать по два продольных разреза, не дорезая до конца, заплести косичку.
Да кстати и ветчину слоем можно сделать, залить соусом сверху (сметана+кубик=вода) Запеканка.
Фрикадельки опустить в кипящую подсоленную воду, отварить, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Что именно и в какИх продуктах это есть ещё?
Для теста: по 250 г сливочного масла.
Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем.
Подсушите и обжарьте во фритюре, обсыпав крупной солью Да.
Песка, добавить размягчённое масло и муку, все тщательно перемешать.
Затем в маринад добавляют 1 г лаврового листа.
за 20 минут до приготовления насыпать сверху толстый слой сыра и следить.

Хостинг от uCoz