А что правда, что тефлон то, того. Ядовитый! И везде его уже запретили
А я радуюсь что сковородка у меня не пригорает. =
При излишнем нагреве, если сковородку перекалить, он выделяет какой-то ядовитый газ. Но чтобы тефлон где-то запретили - этого нет (по работе я за такими новостями слежу)
Тефлон заподозрили в нанесении вреда здоровью. Точнее, не сам тефлон, а одно из веществ, используемое для его производства. Перфлюорооктановая кислота (PFOA) не прошла необходимой проверки на безопасность здоровью, так как была создана до 1981 года. В ходе лабораторных экспериментов с животными, которым вводились большие дозы одного из компонентов покрытия, выяснилось, что эти вещества способствовали возникновению рака печени, низкому весу новорождённых, вызывали проблемы с иммунной системой и процессом развития
Я слышала, что если покрытие нарушено, то сковороду нужно выбрасывать, то что под покрытием не предназначено для приготовления пищи
А слышали. На землю то планида летит! Говорят, учёные на небо в митроскоп смотрели и все по цифрам посчитали, в который день и в котором часу, эта планида на землю сядет!
Метки: тефлон покрытие
Когда в рецепте указано сухое вино-это херес или какао ещё?
Извините, клавиатура чёрная, буквы иногда смешиваются. Не какао, а какое
Херес сухой 1416% спирта, 0, 2% сахара, херес сухой крепкий 18% спирта, 1, 5 процента сахара, херес крепкий 20% спирта, 3% сахара, херес десертный 19% спирта, 9% сахара. Самые известные испанские хересы; сухие «Фино» и «Монсанилья», «Амонтильядо“. Последний особо ценим гурманами, так как обладает присущим только ему букетом, да ещё и не всегда получается при производстве.
Херес, помимо использования как напиток, очень много применяется в кулинарии. На ряду с десертами с добавлением Хереса. Существует масса мясных и рыбных блюд в рецепты которых входит Херес.
Сухое вино это ЛЮБОЕ вино, в которое не добавляется сахар. Или добавляется строго ограниченное количество сахара. С таким расчётом, чтобы весь он (БЕЗ ОСТАТКА) участвовал в процессе брожения
С хересом можно запечь курицу в духовке или зажарить, рыбу отварить или использовать копчёную. К хересу, сухому и крепкому подходит рыба, отварная и холодного копчения треска, хек “ белая» рыба.
Любое сухое вино! Не зависимо от марки и производителя, важны только вкусовые качества этого вина и что вы готовите если это мясо то лучше красное, а если рыба или овощи то белое или розовое!
Если надо красное сухое вино, это указывают дополнительно. Если нужен херес, тоже указывают.
Херес содержит мало винной кислоты, терпок, сух, в дозах до 200 грамм исключительно полезен для пищеварения. В конце прошлого века вино это, по настоянию, фармацевтов было введено во всеобщее употребление в Англии. Законов специальных не издавалось, просто лекари выписывали рецепт: херес чистый, ежедневно, по чуть-чуть. Кроме того, херес использовался для извлечения лекарственных веществ из травяных снадобий
Имеется в виду любое сухое вино (несладкое), обычно белое, можно и шампанское.
Родителям: вы знаете почему дети не хотят есть домашнюю еду и умоляют вас купить что-то приготовленное фабричным способ
Способом? Производители очень часто подмешивают глутамат натрия в детское питание и в разнообразные продукты для детей. Именно поэтому вы часто сталкиваетесь с такой проблемой: дети не хотят есть домашнюю еду. Очень часто это приводит к тому, что вы сдаётесь «ну пусть хоть что-то ест, не голодным же ему ходить». В итоге ребёнок получает очередную порцию глутамата натрия, что поддерживает в нем наркотическую привязанность к последнему. Кроме того у ребёнка происходят необратимые повреждения зрения и мозга. Это происходит даже после одиночной дозы, не утешайте себя тем, что ребёнок есть такого рода отраву не часто. Такие дети не получают нужных микроэлементов и витаминов для роста и развития, эти продукты попросту их не содержат, что уже само по себе неизбежно приведёт к отставанию в учёбе, болезням и различным поведенческим проблемам (среди них и так распространённая сейчас гиперактивность). Подумайте хорошенько в следующий раз прежде чем уступить уговорам ребёнка, его поведение имеет тот же мотив, что и мольбы наркомана о «дозе». Глутамат натрия действует как наркотик не более, не менее. Жили и было все нормально. Но в однажды рядом со школой появился фаст-фуд. Дети иногда ходили туда после уроков, ели-общались, ничего плохого. , но потом -это стало ПРИВЫЧКОЙ! Кока-кола, всякие маги -пересолёная картошка. , наверное, надо было не все разрешать, а бороться за обретение правильных привычек, о вреде этой дряни раньше информировать, после сформировавшей привычки уже очень трудно говорить о вреде. Словом -ПОЗДНО -уже было Запрещать. Дети думают, что все готовят вкусно и с добрым сердцем -как мама, но -увы-это не так
(Вспомните своего ребёнка, когда он играет с др. Детьми: чужая игрушка всегда лучше, если даже у Вас дома такая же лежит)
Потому что надоела домашняя пища и хочется новенького. Я такое состояние называю“гавнеца захотелось»
У меня не было такого никогда. Даже в 1-м классе сын категорически отказался ходить в столовую, после того как 1-го сентября отравился котлетой, даже дома фарш не ел. Только на домашней еде. Если какой нибудь кубик бульонный добавляю, морщится и обсуждает его состав, в том числе и глутамат
Что то они там добавляют самой иногда хочется. Попробуйте вместо соли добавлять вегету, разные на ваш вкус приправы
Я настолько разнообразно кормлю ребёнка, что мне кажется уже мой ребёнок все перепробывал.
Посмотрите на себя, сами приготовите, а пойдёте в гости там вкуснее, просто детям хочется разнообразия, только надо выбирать что и где брать
А потому что фабричное сбалансировано и мягко на вкус. Ведь на фабриках рецептуру делают хитрые люди Они добавляют больше хлеба, больше жира. Вспомните школьные котлеты Для многих этот вкус больше вызывает положительных эмоций, чем отрицательных даже несмотря на то, что в них было много хлеба
Там красивая упаковка, шуршит, разукрашеная и все едят. А дома мамка над душой стоит ешь, ешь. Может поробовать украсить? Обыграть даже простую яичницу весёлую рожицу из колбасы и яиц кушать веселее. Или так:
Да и я помню, что и в гостях и в дет. Саду мне еда нравилась больше, несмотря на то, что моя мама вкусно готовила.
Дитё, когда вырастет, тогда только поймёт, что домашняя еда САМАЯ ВКУСНАЯ!
Моя дочь никогда этого не делает, всегда ест, что я приготовлю
Мои всегда дома едят в школе не заставишь, а если едем куда то, то с собой берём и всё не чего не просят, как приучишь вот с макдональдсом пока борьба правда я сама иногда балуюсь этим что поделать хотся, а так дома сами шаурму делаем, пицу биг маги и тд
Запретный плод сладок, а вы, наверное, частенько говорите своему чаду, что фаст фуд вреден
Не думаю, что дело в глютамате, дети любят кусачую еду, а дома надо вилкой и ложкой размахивать, потом, они просят есть, когда хотят идёт по городу, вкусно пахнет, и он естественно просит, пока ещё до дому доберётся
Но тем неменее, когда приходит из сада, говорит, что супчик с вермешелькой там был очень вкусный.
Почему сосиски становятся липкими? И можно ли такие есть?
Я их обычно немного поджариваю в микроволновке, пока не зашкворчат
Подержи ещё немного их в пакете, вырастут грыбы. Будут сосиски с грыбами
Я работала в супермаркете и знаю, и видела, как сосиски и колбасы моют от слизи в раковине. Они портятся, покрываются слизью, а продать нужно. После той работы никогда никаких сосисек и колбас. Еды всякой вкусной и без них хватает
Вполне съедобно, нужно снять оболочку, помыть и хорошенько проварить
Хорошенько их прополощите в горячей воде и сварите, они просто заветрились
Я бы не рискнула. Или бы подольше поварила. Сейчас то и сосисек нормальных не найти. Вот они быстро и портятся
В некоторых заведенгиях общественногопитания это очень даже проктекую: промывают в слабом растворе маргонцовки и хорошо прожаривают, но людям со слабым желудком я бы попросила воздержаться от подобной пищи
Есть то можно, но если ещё дать полежать-то они и пахнуть будут!
Нет, есть нельзя. Сегодня принесла печенье домой, вроде пирожного. Хорошо, что хоть полкило купила. Крем отвратительный. Выбросила в ведро. Хотя денег жалко. Но семью жальче
Конечно те, что в магазине немного уступают натуральным.
Только не жалеть ни фруктов, ни крема.
Из головы, костей и хвоста сварите бульон.
а иногда нужно просто «подобрать крохи».
Мне тоже в детстве очень нравились щи из свежей капусты ТОЛЬКО ИЗ СТОЛОВОЙ!
Раскрошить бисквитное печенье, распустить на слабом огне сливочное масло.
Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив.
Маргарина натереть на тёрке с 3 стаканами муки, в муку добавить 0.
Налью стаканчик смородинового компота и пойду в комнату.
Мяса есть немножко в виде фрикаделек.
Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав.
В рукав для запекания кладёте приготовленную курицу, картошку.
Смешал соль и специи и круто натёр филе, и ещё сверху присыпал.
Влить стакан воды и потушить 10 мин.
Нарезать кусочками курицу, перец, лук, шампиньоны.
На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью.
В трёхлитровую банку 1 кг черноплодки.
Дев и Козерогов полезны продукты.
Конечно же, за счёт воздействия главного алкалоида чая кофеина.
В итоге получится вареное, а не тушёное.
Ну и конечно помещаем в разогретую духовку, температура икстри какая, но не на максимум.
Я и сама уже лет 10 готовлю в алюминии.
но подавайте все на кофейных блюдцах и не сразу все на стол.
Главное - дать организму почувствовать действие спиртного и дождаться.
Всегда получается неожиданно вкусно, только тёртый сыр и молоко в последнюю очередь добавлять.
один слой картофельного пюре по размеру поросёнка.
Как сырники, только муки побольше, сделать шарики и жарить во фритюре.
Добавить 200 гр густой сметаны, тёртую цедру 1 лимона и 1 ст л сахарной пудры.