Подскажите, что значит распущенный желатин, как его приготовить?
Понимаю, что его нужно растворить, тогда получается много воды, или нужно воды поменьше. Точно, чуть чуть наверное. Да?
Вообще-то все правильно говорят,. Желатин покласть в холодную воду и заниматься дальше делом, потом, когда подойдёт очередь, взять его из холодной воды и вмешать в будущее блюдо это, если ваше блюдо прошло разогрев на паровой бане (Баерише креме и т. д. ), но если сладкое делается на холодной основе (редко, потому-что в большинство десертов входит яйцо, а его надо прогревать), то желатин просто нагревают на паровой бане и добавляют в десерт
Желатин сначала заливают водой и оставляют набухнуть. Потом на водяной бане нагревают (но не кипятят) до полного растворения
3ст. Ложки желатина замочить на 2 часа в 100 гр воды
Растворённый в воде. Чтобы полностью растворился. Берёте желатин, наливаете совсем немного тёплой воды и перемешиваете, иногда довольно долго. Вот как-то так Не растворится - добавьте воды ещё
Метки: вод желатина
Если можно что нибудь вкусное, проверенное Вами, а не из интернета
Тесто: натереть на тёрке 1, 2 кг. Кабачков (предварительно очистив от кожицы), добавить 3 яйца, 100 гр. Молока, 0, 5 чайной ложки соды погасив в 2столовых ложках сметаны, муку, соль, имбирь, мускатный орех, чёрный и белый перец. Замесить тесто как на оладьи. Добавить примерно 3 столовые ложки масла. Выпекать как обыкновенные блины.
Перец, зелень (петрушка, укроп, базилик, можно добавить розмарин и прованские травы) по вкусу.
В сковородку налить подсолн. Масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть), кабачок-посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.
Небольшие кабачки разрезать пополам поперёк, очистить от кожи, семена вынуть ложкой. Наполнить фаршем, поместить в глубокую сковороду или низкую кастрюлю, подлить немного воды, чтобы кабачки не подгорели, и поставить на 30 мин в нагретую духовку (кабачки должны хорошо пропечься). Посолить густую сметану, смешать с мукой, маслом. Залить этой смесью кабачки и дать им ещё немного запечься. Перед подачей осторожно выложить кабачки на блюдо, залить их сметаной и посыпать зеленью. Приготовление фарша. Пропустить через мясорубку жареный лук и мясо, добавить варёный рис, рубленые яйца и зелень. Поперчить, посолить, влить ½ ст. Холодной воды, все перемешать. Примечание. Если приходится готовить крупные кабачки, то, очистив, их надо порезать поперёк ломтиками толщиной 3 см и вынимать середину с семенами не насквозь, а оставлять небольшой слой, чтобы получилось дно
Ну, во-первых, рагу (кабачки, лук, морковь, томаты, чеснок, зелень). А можно разрезать пополам, выдолбить серединку, и туда положить свежий фарш. В небольшом количестве воды развести соль, перец и сметану/майонез и полить фаршированные кабачки. Быстро, вкусно и полезно!
В другой сковороде, на растительном масле, обжарить кабачки и морковь.
Оладьи, рагу, просто обжарить. Компот, варенье. Да да
Кабачки промыть, счистить шкурку, порезать кружочками очень-очень тонко. Посыпать солью. Пока кабачки пускают сок приготовить маринад.
Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут)
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ И ГРИБАМИ. 200 г кабачков, 200 г шампиньонов, 2 помидора, 100 г сыра, 3 ст. Л. Майонеза, 1 куриный кубик. Кабачки нарезать полукольцами и выложить в форму для выпечки. Куриный кубик растворить в 100 мл воды и залить кабачки. Шампиньоны нарезать пластинами, помидоры кольцами, сыр натереть на тёрке. На кабачки выложить грибы, затем помидоры, сверху сыр и смазать майонезом. Запекать в духовке 20 минут при t 180 градусов.
Я тру кабачки на крупной тёрке, отжимаю сок, добавляю яйца, немного муки, соль, перец. Перемешиваю и в горячее подсолн. Масло ложкой выкладываю кабачковую массу и немного распластываю их. Жарю пока не зарумянится, потом
Кабачки очистите от жёсткой кожуры, разрежьте вдоль, удалите сердцевину. Нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. Посолите и через несколько минут отожмите. Лук с укропом порежьте, посыпьте мукой и поджарьте. Разведите бульоном. Этим соусом залейте кабачки, доведите до кипения и заправьте сметаной с толчёным чесноком, уксусом и солью.
В форму для запекания выложить половину кабачков.
1, 5 кг кабачков, 150 г говядины, 200 г свинины, 1 ст. Вареного риса, 3 яйца, 1 ст. Л. Топлёного масла, 1 большая луковица, 1 ст. Л. Муки, 1 ст. Сметаны, соль и перец по вкусу.
Рагу. Обжарьте лук, морковь, перец, ддобавьте кабачки, посолите, посыпьте смесью сухих трав, перемешайте, затем добавьте помидоры и чеснок. Тушите под крышкой несколько минут. Подавайте, посыпав свежей зеленью. Приятного аппа!
Очень вкусно обжарить куриное филе с луком, потом перец сладкий, потом кабачок. Накрыть крышкой и тушить в собственном соку. +приправки, зелень, чеснок. Есть со сметаной и помидорами.
Горячий блин смазать смесью майонеза, чеснока и мелкорубленой зелени. Посыпать тёртым сыром. Проделать это с каждым получившимся блином. Торт оставить пропитаться на ночь в холодильник.
Кабачки почистить, очистить от семян, нарезать кубиками.
1 кг картошки, 1 кабачок, 1 луковица, 100 г любого сыра (можно плавленный сырок), 100 г майонеза.
Чеснок выдавить, смешать с другими ингредиентами. С кабачков слить образовавшийся сок и залить готовым маринадом. Убрать в холодильник на 12 часа и можно получать удовольствие!
Желательно с фото. И чтобы эт рецепт был проверен личным опытом
ТОка не надо пистаь на гугле посмотри и т. д. Если я спрашиваю здесь значит там я ничего подходящео не смогла найти. Шарлотки с яблоками, а можно поподробней. По шагово приготовление?
5 Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0, 25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0, 25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей миски.
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберёт в себя муку.
Я тоже так делаю беру форму смазываю ее маслом на дно выкладываю порезанные яблоки,
6 Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0, 5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки).
3 Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
500 г мелко порезанных яблок, 0, 5 пачки маргарина, 34 яйца, 1 стакан песка, 2 стакана муки, 0, 5 чайной ложки соды.
В отдельной посуде хорошенько взбиваю 4 яйца со стаканом сахара, добавляю соду гашёную яблочным уксусом, и стакан муки, все тщательно перемешать, вылить на яблоки, выпекать в духовке предварительно разогретой до 200 градусов до румяного цвета. Приятного аппетита.
3 яйца, стакан муки. Стакан сахара, масло сливочное грамм 200, яблоки по вкусу, сода, на кончике ножа и погашенная лимонным соком. Перемешать тесто и залить порезанные яблоки на сковороде этим тестом (тесто жидкое должно получится)
Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало). На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом.
8 Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 3040 минут (при температуре 150 градусов).
Яблоки нарезаю как Бог на душу положит 12шт. На предварительно смазанную маслом форму (можно и сухариками присыпать. ) Беру 3 яйца два разбиваю в чашу у третьего делю белок и желток + 1стакан сахара, взбиваю. Добавляю 1ст. Муки преремешиваю. Гашу соду в уксусе добавляю тудаже и перемешав выливаю на яблоки. 40 мин в духовке при180200 градусах.
4 Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблоки.
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, разрыхлитель или соду погасить уксусом. На дно выложить резанные яблоки, залить тестом.
* первые 40 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не опала
Маргарин растопить, добавить растёртые с сахаром желтки, хорошо вымешать. Добавить муку, соду. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны. Наконец, добавить взбитые белки вымешать сверху вниз. Готовое тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень и выпекать в духовке 3040 минут при температуре 180 200 градусов.
Белок с 1ст. Л сахара кладу в отдельную чашку, взбиваю в пену. Эт у пену выкладываю н аготовую шарлотку. ВсЁ!
7 Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде
Я вот недавно подсела на маринад с соевым соусом, очень быстро и вкусно получается, и даже не надо солить. Например, я недавно делала мясо, типа шашлык, только готовила все это дома на сковороде. Добавила приправу хмели-сунели, немножко уксуса, но лучше полусухое вино, красное. Потом немножко соевого соуса и мелённого мускатного ореха. Все это хорошо размешиваю и нарезаю туда ещё средними кусочками лук. Все это надо хорошо нразмешать, чтобы лук пустил свой сок. Оставляю на ночь в холильнике и на следующий день жарю мясо на сковороде, разогретой с маслом, гланое, лук с маринада добавить пр конце готовки, чтобы оно не сгорело. А чтобы мясо хорошо прожарилось, можно ненмого долить того маринада и протушить его в нем.
ЗЫ : можно и не навсю ночь, можно просто хорошо его помять, дать настоятся минут 20 и на сковороду
Перед приготовлением шашлыка за 20 минут добавить гранатовый сок, после этого месить мясо с соком минут 10. Нанизать на шампуры и жарить на открытом мангале, поливая эти шашлыки солевым раствором (берём пластиковую бутылку воды и насыпаем туда соль, в крышке делаем отверстия). Из этой бутылки и поливаем шашлыки.
Самый быстрый и без хлопот это нужно взять много лука, зелени, посолить поперчить, если есть белое вино немного налить. И в холодильник, желательно наноч
Не солить, поперчить душистым черным перцем, пересыпать молотым кореандром, и чуть-чуть пересыпать молотым красным перцем. Потом опять слой лука и слой такого же мяса. Все слои закрыть слоем лука. Выдерживать не менее 4 часов в холодильнике (чем дольше, тем вкуснее).
Купите специальные приправы для шашлыков, если нет то можно обойтись перемолотым кориандром, особенно для свинины.
Ещё могу посоветовать замариновать в кефире, так же как с помидорами, только вместо них- кефир. Очень нежное мясо!
Я тоже мариную в ПИВЕ, ну очень вкусно и нежно.
Мм-м-м-м, писала и аж самой захотелось. Все, пошла готовить
На 1 кг. Мяса 50 г майонеза, 2 столовых ложки острого кетчупа, чёрный молотый перец, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу. Этот маринад подходит как к шашлыкам, так и к мясу на решётке, можно на сковороде
Самое главное мясо должно быть светлым, тёмное мясо будет сухим и жестким.
Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели (ещё лучше просто кориандром). Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 1015 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.
соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки все по вкусу
Смотря для какого мяса. Курочку со специями и майонезом маринуют. Свинину и говядину уксус (яблочный, виноградный ит д) специи тоже. Можно просто с минералкой и специями. Что нужно то? Какое блюдо готовите?
Мясо натереть смесью измельчённых специй, положить в эмалированную или глиняную посуду, залить вином, в которое добавлены растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить в холодное место на 12 дня. После маринования мясо шпигуют салом и чесноком, после чего жарят или тушат
Лучший маринад для маса (шашлыка) гранатовый сок быстро и вкусно. Достаточно времени, которое потребуется для разведения костра и образования углей
Безумно вкусное мясо получается в ПИВНОМ маринаде!
Майонез, чеснок (12 зубчика натереть ии мелко нарезать. ), хмели-сунели (или любую понравившуюся приправу), лук нарезать кольцами, можно перец добавить. Всё перемешать. И минут 3040 настоять
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие натёртые помидоры. Оставить мариновать на 68 часов. Уксус и вино не добавлять, т. к. Помидорный сок и так кислый, тем более что и лука и помидоров чем больше, тем лучше. Мясо на шампура нанизывать без лука и помидоров, обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтоб шашлык не подгорал на углях, его сбрызгивают смесью уксуса и перца (по вкусу).
чтобы от формы все легко отделялось.
Масла растительного, 1 ст сахара, 2 ст.
Также в солянку чаще всего добавляется мясо (терияки или тясю), соленья, яйца.
И на будущее, как определять, спелый ли овощ?
Кроме того, что все блюда получаются очень вкусными, картофель, как оказалось очень полезный овощ.
А можно суп сварить с фрикадельками
Макароны «по-флоцки» .
Быстрорастворимого желатина 150 граммами кипячёной воды.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой.
Я всегда на завтрак в выходные делаю так: отвариваю макароны.
В горячем виде расфасовывается в под-
Из смеси овощей сливается появившийся сок.
На 1 кг высушенной лапши: 950 г муки пшеничной 1-го сорта, 5 яиц, 200 г воды, 20 г соли.
4-масло на тёрке, 5-лук кубиком, 6-сырок.
Возникает вопрос:» -А надо ли это вам?
Моя мама уже много лет пользуется заменителями (у неё диабет неинсулинозависимый).
* перец болгарский (1 большая или 2 средних перчинки)
А я советую приготовить лечо из тыквы.
Обжарить мелко рубленый лук, чеснок, морковь, всыпать муку.
От располагаемой суммы зависит и от привычек и интересов человека.
Ошибки молодости
Все советы хороши.
Ещё раз перемешиваю, ну пусть ещё немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок.
/марокко/
Кусочки нежирной свинины уложим в посуду, зальём соком 2 лимонов, перемешаем.
Можно разрезать пополам, болгарский перец соломкой, зелень.
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских перцев (разрезать на 4 части).
что бы я без вас делал
Пшённая каша без тыквы варится не менее часа.
Да, ещё некоторые мои знакомые в слой из моркови добавляют курагу.
Заверните яблоко в тесто и тоже обмажьте яичком (это для золотистой корочки).