Помогите! Завтра семейное торжество! Что приготовить? И как быть?

Всем спасибо огромное за рецепты. В будущем обязательно все «испытаю» на своей семье Торжество у нас 10 лет супружеской жизни, так сказать день рождения семьи. Вместо курицы сделаю фаршированную утку и попытаюсь сделать рафаэлло
Ты бы написала - что за торжество, на сколько человек, на какую сумму рассчитываешь, а я б тебе меню подогнала
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.
1 слой - мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить)
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.
Запеките буженинку. Да много всего можно. Но главное это настроение!
Я ее солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке 20–30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
- 1 банка сгущёнки /лучше брать в сине-белой баночке. Простую такую /
Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить)
Пока пекутся эклеры, по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
125 г маргарина или масла, 4 ст. Л сахара + 3 яйца, растереть хорошенько. Добавить 1, 5 ч. Л. Соды гашёной уксусом, корицу по вкусу, 12 ст. Л. Муки (полных) и 2 ст. Л. Какао + 250 г джема, варенья или повидла. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. Замесить тесто и выпекать при средней температуре минут 20–30. Проверить готовность спичкой. Если сухая - готов. Крем любой, сверху шоколадом полить. Если варенье вишнёвое, его надо наполовину меньше. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Когда масса станет тёплой (не охлаждайте полностью, будет тяжело формировать шарики), скатать шарики, положив в центр каждого шарика по миндалинке, обвалять в кокосовой стружке, поставить в холодильник до застывания.

Вообще-то поздновато спохватилась, ещё и продукты надо закупить.

Все зависит от мани -мани мы тут можем много чего насоветовать

Купи целую курицу, напичкай её черносливом и немного добавь какой-нибудь ароматной травы, вмеру посоли и запекай в духовке в рукаве для выпечки при 170–200 град. До готовности
Сгущёнку налить в кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на огонь, варить, постоянно помешивая 15–20 минут, пока масса не станет тягучей и густой. Выключить огонь, добавить 100 гр кокосовой стружки, перемешать и оставить остывать.
1 стакан воды и 100 г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последущее яйцо вбивать, когда полностью вотрётся предыдущее.
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в тёплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.

Оригинальненько. Обжарте грибы с луком, порежте крабовые палки, добавте майонез. Перемешайте- оригинальный вкус. ТОлько много не делайте.
2 растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо, влить 0, 5 стакана молока. Проварить 5 минут, все время мешая. Остудить и втереть 200 г размягчённого масла.
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперёк, получив при этом две «лодочки». Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).

Метки: масло яйцо минута

Что приготовить? - И как быть?


Подскажите какое можно второе блюдо, на работу отнести на день рождения

На работе традиция — стол накрывать. Пара салатов, курочка гриль, вино или коньяк.

1 кг свинины нарезать мелко кубиками1×1 см и смешать с 6яйцами, 6ст л майонеза, ложки большие и 6 ст л крахмала, поперчить. Поставить на ночь в холодильник, Утром перемешать, по желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленый лук (я лук кладу только в редких случаях) Ночь с луком и чесноком ни в коем случае не мариновать. Утром мясную массу жарить как оладьи, на растительном масле. Его идёт немного, майонез отдаст излишки жира. Готовые можно обрызгать соевым соусом или соусом терияки (тоже соевый, но более сложный и пикантный вкус). Хороши как горячие так и холодные. Можно традиционное мясо по французски, тоже очень удобно и сразу на порции разделено. А гарнир — да любой овощной рататуй, цветная капуста обжаренная в кляре или в сухарях.
Посыпать солью, перцем и кедровыми орешками. В предварительно нагретой духовке запекать при 200°С в течение 10 минут. Незадолго до конца приготовления украсить листьями базилика. Подавать горячим

Ты ж кулинар? Я что то так захотела что нить из твоих кулинарных шедевров попробовать! Наверное точно на ДР твоё прикачу А приготовь сама че нить! Советовать ничего не буду (я в этом плане не заморачиваюсь у меня муж готовит на ДР)!
Отварить целые картофелины в мундире до готовности.

Курочка надоела? ! А вот послушай: Бёдрышки на косточке (без хребта). Кулинарными ножницами срезаешь мясо с кости по максимуму так, что получается по два кусочка. Заливаешь соусом-маринадом Киккоман (Именно соус-МАРИНАД) БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЕШЬ! В холодильник на 2 часа (я часто делаю вечером одного дня, а готовлю на следующий). Можно в большой сковороде запекать (не переворачивая) в духовке 30 минут (или меньше, вы свою духовку лучше знаете) или просто обжарить с двух сторон на сковороде по 4 минут каждая. Я делала на свадьбу сыну и на работу на посиделки. Сделайте! Прикупите соусы Кальве сливочно-чесночрый для мяса и кисло-сладкий с карри. Все гости будут просить рецепт

Сырное фондю с кусочками фруктов и белого хлеба
Картошка (по количеству персон и желательно мытая. )
Сыр порезать ломтиками. Помидоры помыть и нарезать толстыми ломтями. Сыр и помидоры уложить слоями в сотейник. Равномерно полить оливковым маслом.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Потом грибочки смазать раст. Маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
Рыбу, очищенную от костей и кожи, пропустить через мясорубку. Полученный фарш соединить с размоченным в молоке хлебом, добавить соль, сахарный песок. Тщательно вымешать. Фарш разложить на мокрой салфетке слоем 1–2 см.
Надрезаем картошку толщиной 2–4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
Для начинки пассерованный лук смешать с половинкой мелко порубленного крутого яйца и мелко нарезанной зеленью

Приготовь свиные рёбрышки: Просто намаж их майонезом с чесноком, посоли и обжарь хоть в духовке, хоть на сковороде. А на гарнир картофельные шарики: в крутое картофельное пюре добавь яйцо слепи шарики и обжарь во фритюре
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Но курица надоела, решила порадовать народ, я ж кулинар! И вдруг поняла, что не знаю простых сытных дешёвых блюд (кроме мяса с картошкой)
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдёт любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной тёрке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий чёрный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Делаю пюре из картофеля, добавляю яйца, делю на порции по 50–70 гр. Одельно на сковороде — поджариваю на масле лук и фарш, любой, мясо, курица. Из пюре делаю лепёшечку и на середину ложу фарш и делаю пирожки. Потом обжариваю на масле. Можно сделать начинку из варенного мяса, грибов, моркови и лука, яиц.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
Сухих травках-приправках (хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.

Куринное филе тонко отбить, посолить поперчить, смазать горчицей, оставить на некоторое время. На сковородке пожарить грибы, я их режу мелко. Тру на тёрке сыр, любой, его нужно совсем не много. Беру отбитое мясо, на серединку ложу немного тёртого сыра, грибы, скалываю эубочистками. Потом взбиваю яйцо, обмакиваю в него начинённый рулетик, обваливаю в сухариках (мне нравятся с черным перцем или кунжутными семенами) и обжариваю на ростительном месле. Потом укладываю на лист и ставлю минут на 10 в духовку.

Хочу запечь кусок свинины в фольге /муж пожелал — д/р через неделю/ Но никогда ничего подобного не делала

Кто готовил, поделитесь, плиз! Только без ссылок, мне нужны проверенные рецепты, чтоб перед гостями не осрамиться! А если с фото, то вообще респект! Спасибки заранее! Заиньки, спасибо, а сколько по времени-то? И по мощности духовки? У меня крайняя 250 градусов. Электрическая
Под низ мясо можно привыпекании положить картошку резанную картошку, а под верх- лук посыпвнный сыром, время запикания при температуле духовки 200 градусов — 30—40 минут при условии что мясо порезанно толшиной не более 1 см

Вы простите, фоток у меня нет, но рецепт 100 раз проверен: очень вкусно. Берете кусок свинины филе примерно 1, 5 -2 кг. Весом, натираете солью, перцем и горчицей (немного), даёте полежать 1–2 часа. Затем тонким длинным ножом делаете в мясе проколы со всех сторон (не до конца, примерно на 1/3) и шпигуете, т. е. Засовываете в эти надрезы кусочки чеснока, моркови, болгарского перца. Затем плотно заворачиваете в фольгу, чтобы нигде не было дырочек, и ставите в нагретую духовку. Печётся примерно 1, 5 часа. Достаёте, аккуратно разворачиваете, тем же тонким ножом прокалываете — если вытекает прозрачный сок — свинина готова — ставите обратно в духовку, но уже без фольги, минут на 10, чтобы появилась румяная корочка. Если при проколе вытекший сок с кровью или хотя бы розоватый — заверните опять в фольгу и подержите ещё в духовке. Готовую свинину нарезаете ломтиками, украшаете. Есть можно и горячую, и холодную. Просто и вкусно. Если делаете в первый раз, лучше не изощряться — мало ли что, вдруг что-то не получится. Желаю успехов в кулинарном мастерстве!

Такие вкусные рецепты написали, что и добавить нечего.

Я вообще делаю очень просто: беру кусок, солю, перчу, обсыпаю сухим укропом, в фольгу и духовку, но я это потом просто режу и на тарелку к колбасе! Мне нравится!

Это обычная буженина. Проще этого блюда нет. Предыдущая ответчица все верно написала

Берете кусок свинины, делаете небольшие надрезы, в надрезы дольки чеснока кладёте, натираете специями и в фольгу. По времени запекать в зависимости от массы куска
Получается прекрасное горячее, на гарнир лучше всего картофель

Я делаю не в фольге, и может показаться, что сложно, на самом деле довольно просто и очень вкусно! Обмазываю свинину смесью горчицы и мёда (2/3 из общего кол-ва) и оставляю на ночь в холодильнике, перед приготовлением обсыпаю приправой для свинины (не обязятельно), поливаю оставшейся горчицей с мёдом, выкладываю на крупные ломтики айвы (яблок, лайма, смотря что есть) и в духовку. Солить не надо.

Натри крупной солью. Зделай тонким ножом несколько дырок и туда вложи зубки часнока примерно 5 штучек. Обязательно посыпь мясо кореандром. Лук порежь крупными кусками и ссё это замотай фольгу. Если на природе то закопай это в золу с углями. Ну, а если дома то в духовочку. Приятного апетита

Главное постораться. На ночь замаринуй в майонезе с луком, или в винне (0, 7л на кг мяса), заверни в фольгу, и поставь в духовку на средний огонь на час, а если без фольги, ёщё проще, будешь видеть как мясо готовится. УДАЧИ

Мясо перед запиканием, нужно будет замариновать

Возьмите кусок свинины килограмма нa1, 5 -2. Надрежьте его так, чтобы образовался тонкий пласт. Возьмите приправы -пакет базилика, пакет «Армянской приправы», пару пакетов других сухих приправ, соль, порежьте мелко 2–3 больших луковицы. Всё перемешайте и густо посыпьте этой смесью внутреннюю сторону пласта мяса. Аккуратно сверните мясо со специями в рулет. Сверху рулет также посыпьте оставшимися специями. Заверните рулет в фольгу и — в духовку на средний огонь. Через полтора часа вынимайте готовое блюдо! Проверено, съедается мгновенно!

КАЛИН
Пирог из калины, но вкус спицифический, на любителя

Хостинг от uCoz