Хочу закатать яблочный сок на зиму. Думаете какая-нибудь полезность в нём сохранится?
Сок через соковыжималку делаю, не через соковарку. Получается прозрачный, без мякоти. Вот ещё думаю - сахар класть или нет? Яблоки не очень кислые
У нас закатанный сохраняется два года. Конечно, по вкусовым качествам он уступает покупному, но толку с него намного больше
Яблоки пропускаем через соковыжималку затем для качества процеживаем через сито. На 5 литровую кастрюлю добавляю 1 стакан сахара и ставлю на плиту. Сок закипает и кипит ровно 5 минут. Убираем с плиты и разливам по банкам. Банки стерилизуем 20 мин, закатываем и в яму на зиму
Безусловно! И сок делайте БЕЗ сахара, он всеравно получается сладким, вкусным и полезным!
Сок не нужно кипятить, только довести до кипения, убрать пену и сразу залить по банкам и закатать, потом обязательно укутать во что то тёплое и чтобы сок медленно остывал, лучше оставить банки на ночь закутанными. Так все витамины в соке остаются и хранится такой сок всю зиму. Я каждый год по 2530 банок закручиваю и ни чего с ним не делается
Сок можно консервировать с сахаром и без него, я закатываю без сахара, так естественней. Довожу в кастрюле до кипения переливаю в пастерилизованную банку, накрываю её пастерилизованной крышкой и ставлю в кастрюлю с кипящей водой (вода до плечиков банки), при слабом кипении 20 минут кипячу (стерилизую), и сразу закатываю машинкой. Переворачиваю крышкой вниз до полного охлаждения
Конечно! Не кипятите его, а только доведите до кипения и закатывайте горячим в горячие банки.
Метки: сок банка
Чинзано, мартини или банально вино с шапунем? А может что то другое? Не знаю что лучше
Нужно узнать, что она предпочитает, а потом выбрать
Для кого-то и кефир спиртное, а иному и неразбавленный спирт лимонад. Ваша подруга к чему больше склонна?
Шампанское+фрукты и приготовить на скорую руку пунш
Для ЛЮБИМОЙ только своими руками сделанный подарок будет дорог, а значит самогоночки!
Водку! По мере опьянения размешивайте чем попало-от томатного сока до зубной пасты!
Туалетную воду, а ещё лучше духи в них спирту больше
Амаретто, Чорный Доктор, Крымское мускатное десертное, Старый мельник, Церковный кагор, и другие вина
Хм. Вино нормально будет. Ну или коктейли всякие. Dizzy или Push, например
Проявите хороший вкус: вино или игристое вино французкое, испанское или итальянское, мартини или бейлис. Главное чтоб было натуральное и вкусное. Мне так очень навится Cava так называются испанские игристые вина полусухое особенно. Это просто взрыв празничного настроения. Лёгкое и не не слишком пьяное
Подскажите люблю отварную курицу и делаю с ней бутерброды, но они рассыпаются
Вот курочка сварена я её разбираю мяско получается неравномерными кусочками тогда я его рублю средними кусочками и на бутер. Но вот проблема оно вываливается. Вопрос как скрепить отварное мясо типа отбивной или может подскажите рецепт булочки для гамбургера, но как сделать ее глубокой что бы начинка не высыпалась
Может обжарить в яйце? Ну оно же е все рассыпается, зачем на волокна-то разбирать? У меня например не расыпается, может вы ее перевариваете? А отварную курицу я тоже люблю
Чтобы начинка не вывалилась, ей проще закрыть сверху «крышкой» булочки! Либо вручную «выщипайте» мякоть из основы-булочки и тогда укладывайте мясо!
А вы вашу курочку с яичком обжарте не нравицца тогда с майонезом смешайте или с тёртым сыром (только из сыра с мясом нужно gknytymre. Лепёшечку сформировать)
А я беру отварное мясо и на тёрке тру крупной Перемешиваю с майонезом, специями. И на батон
Отварную курицу (мякоть) порежьте, перемешайте с майонезом и распаренным черносливом (порежьте) вкусно очень и намазать на хлеб без проблем.
Вы не рубите мясо, а разбирайте на крупные волокна. Для бутербродов подходит белое мясо оно цельное и из него хорошо укладывать слой! Либо смешайте ваши мелкие кусочки с каким-нибудь соусом майонезом, например. Или кисло-сладким китайским. В котором есть крахмальная составляющая.
Взять ножки курицы и отварить, мясо немного остудить, а затем зачистить от сухожилий и мелко нарезать. К мясу добавить нарезанные соломкой грибы, солёный огурец и варенное нарезанное яйцо. Полученную смесь посолить, заправить по вкусу черным перцем, горчицей. Эту массу намазать на кусочки хлеба, которые перед этим необходимо обжарить в большом количестве жира. Перед тем как подавать канапе на стол полить соусом, разбавленным майонезом
У меня после выпекания печенья осталось 8 белков, выбрасывать жалко, подскажите не сложный рецепт
Не обязательно все, хотя бы задействовать половину!
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. Песка, добавить размягчённое масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
Готовые безе переложить на блюдо. Украсить взбитыми сливками и консервированными фруктами. Очень красиво получаются пирожные, собранные из белой и шоколадной половин
Аккуратно перемешивая белки лопаткой, всыпать сахарную пудру. Отложить часть взбитых белков в другую миску и добавить к ним просеянное какао. Осторожно перемешать.
Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Безе сделайте (взбейте белки, добавьте 1 стакан сахара, снова взбейте, потом на противень, смазанный маслом, и посыпанный мукой, ложечкой выложите безе, запекайте в духовке при температуре 70, пока не порозовеют слегка. )
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.
Белки взбить с сахром. Добавить цедру 1 лимона. Пол такана моока. Мука взбить хорошо. После выпекания смазать кремом сок лимона-сметана-сахар.
Разогреть духовку до 120є С. Противень накрыть листом пергамента. Чтобы безе были правильной формы, на пергаменте можно заранее нарисовать контуры будущих пирожных (круги, овалы, «восьмёрки» и т. д. ).
3 После этого достаём из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем ¾ стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем чернику и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Пока тесто печётся, готовим начинку. К чернике добавить ~5 ст. Ложек сахара. Можно и больше кому как нравится. Потом перемешать с крахмалом (иначе начинка будет слишком жидкой).
-~7 столовых ложек + ¾ стакана сахарного песка
Переложить белую и шоколадную белковые массы в разные кулинарные пакеты. Выдавливать безе на противень по нарисованным контурам. Если форма пирожных не имеет значения, белки можно выкладывать просто ложкой.
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми
Белковый омлет. В ресторане ела рыбное филе под омлетом, вкусно и красиво.
Добавьте сахар на вкус и взбейте, потом добавьте разбухший желатин ювсе перемешать и в морозильник получатся конфеты птичье молокою потом можно обвалять в шоколаде талом и снова в холодильник
2 Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Всыпать сахар в сотейник, добавить воду, поставить на огонь и, постоянно помешивая, готовить, пока весь сахар не растворится. Снять с огня, дать остыть.
Компоненты: тесто: яйца. 7 шт. Сахар. 63 чайные ложки крем: сливочное масло. 400 гр. Сгущённое молоко. 1 банка какао. 23 чайные ложки орехи грецкие шоколад. 2 большие плитки
Поставить противень в духовку и выпекать 11, 5 ч. Затем духовку выключить, безе оставить внутри до полного остывания.
Основа торта лепёшечки безе. Для этого надо взбить в пышную пену белки (лучше это сделать вручную, движения при взбивании должны быть направлены в одну сторону). В момент, когда белки начинают взбиваться, осторожно всыпать 23 чайные ложки сахара, потом ещё 5 и так в общей сложности 63 чайные ложки сахара. Только в таком случае безе получится пышными и не сядут. Противень предварительно прогреть, смазать маслом, а потом только выкладывать небольшими порциями сахарно-белковую массу в 34 сантиметрах одну порцию от другой. Выпекать на среднем жару. Можно выпечь 4 коржа при температуре 100110° С. Когда безе будут готовы, сделать крем: сливочное масло взбить с банкой сгущённого молока. Можно добавить какао. На большое блюдо или тарелку выложить слой безе и смазать кремом. Можно пересыпать измельчёнными грецкими орехами. и т. д. Сверху на торт посыпать побольше орехов. Можно залить торт шоколадом, растопив его, а сверху положить половинки грецких орехов. А можно украсить фруктами из варенья
Вылейте их на сковородку с маслом, поджарьте, чобы стали вкрутую. Порежьте как яйцо и добавьте в любой салат типа оливье, крабового (где требуются яйца). Или добавьте их в салат из морской капусты и помайонезьте его
Яйца должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков, перелить белки в миску. Взбивать их миксером 23 мин. На медленной скорости, затем на максимальной, постепенно вливая полученный сахарный сироп. Взбивать до такого состояния, когда белки тянутся за поднятой лопаткой, не опадая вниз.
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить.
как вкусна молоденькая картошечка политая свежевыжатым подсолнечным маслом.
Нагреть масло В СКОВОРОДЕ, добавить картофель и обжаривать на большом огне.
Это овощной тортик из разряда Проще простого.
Для мучных изделий соду гашу лим.
Филе или стейков рыбы (лосось, форель, сёмга)
4 баклажана.
то- чем он пользуется каждый день.
Ложка порошка аспирина (растолочь таблетки)
1, 5 литра воды, 3 ст.
Купите лаваш смажте маслом протвень разложите лаваш.
Размешать в самогоне марганцовку и дать отстоятся.
Я пошла
Картофель запечь в духовке.
Взбивать (растирать) крайне утомительно.
Когда опара поднимется, добавить в неё 3 желтка, растёртых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку.
Смотря на какое количетво я делаю на вкус.
С тех пор не видела хотя, может, ещё где и есть
Вчера видела в Ашане.
А украшают его тонко нарезанными кольцами лимона и зеленью.
Если есть сосиски то можно сделать сосиски в тесте.
Рядом с работой в кафешке первый раз попробовал печёночный торт, хё из сельди, красной рыбы, гребешка.
Ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика.
Не знаю почему у меня все так, зато вечером я люблю наесться вдоволь
Утром пью кофе.
Не знаю как правильно, но в городскиих условиях сушу на масленном обогревателе.
Тушёная фасоль, голубцы с грибами, жаркое с грибами, рыба (если можно).
п
Насчёт колбасы с селёдкой я бы, конечно насторожилась.
Булки французские или, при СССР, «Городские», по 7 копеек, не выпекают.
Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками.
Кабачки с овощами (даже мои мясоеды за обе щеки уплетают)
На бамбуковые шампура в перемежку кусочек рыбы.
Далее - замачиваешь заранее чернослив.
Я добавляю ещё яйцо
Сметану смешать с измельчённым чесноком, тёртым на мелкой тёрке сыром.
Лучше запечь сёмгу в фольге (3035 мин) с любым зелёным салатиком.
Единственное, не кладите в морозилку, он будет уже не такой вкусный.
Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок.