Мамочки, что вы готовите из мяса своим малышам в 1 годик?

Каши ест, творог тоже. Варёные овощи (цветная капуста, карт пюре, кабочок) тоже есть. А вот с мясом проблема. Варю долго, потом либо мелко режу либо через блендер, а он все равно выплёвывает. Такое ощущение что оно не глатается. Пробывала сама и на самом деле овощи проскакивают легко, а мясо так и собираетсяв верхнем небе Жевать вроде умеет, старается. Но с мясными блюдами проблема. И из фарша тоже самое. Как вы кормите своих малышей? Причём у нас 8 зубов

У нас таких проблем нет. Нам 1 год 8 зубов. Варю долго говядину и на блендере, получается масса однородная, которая и без жувания проглатываеться легко. Может мясо у вас давнишнее, тогда будут проблемы с варкой. А пюре мясные детские едите?

Моей почти 2 года, но любимая еда ето бутылка со смесью, творог ест, а вот овощи-суп ето проблема, готова пробовать все и на етом кончает

Суфле из курицы. 300 г куриного филе, 1 яйцо, ломтик белого чёрствого хлеба, 1. 5ст л молока, 0, 5ст л сливочного масла. Филе отварить до готовности, пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке. Пропустить мясо через мясорубку уже с хлебом. Полученную массу взбить венчиком. Отделить белок от желтка и взбить белок до получения плотной пены. Желток добавить к суфле, ввести взбитый белок, сливочное масло и чуть чуть посолить. Запечь в духовке или отварить на пару, можно обжарить как блинчики. Моему очень нравилось. Очень нежное
Не переживайте, в бульоне мясном уже есть все, что нужно

Делаем тефтельки, или так же, измельчаю и с супчиком даю. Попробуйте мясные консервы детские, пюре очень легко проглотить

Моя дочь ест мясо без проблем с семи месяцев, делала фаршем раньше и корт. Пюре в перемешку довала. Делала шарики из мяса и овощей потом варила их и ребёнок хорошо их кушает

У нас всего два зуба, но доча есть варёную курочку, держа ее прямо в ручке. Не знаю как не давится, но откусывает и жуёт сама. А в блендере и я измельчаю говядину и свинину, но отдельно не даю, все равно смешиваю с тем гарниром, что ребёнку даю. Например, 100 гр. Карт. Пюре +50 гр. Вареного кабачка/цв. Капусты/синенького или что-то ещё. Просто мясо действительно трудно проглотить
А вот грудинка (poitrine), заруб (collier), пашина (flanchet), подбедёрок (jarret), чёлка (gros bout de poitrine) или, что хуже, бедро и кострец совершенно не стоят внимания. Только с 6 лет. А со свининой и бараниной осторожнее! Лучше птица
А со старшей было так же, как у Вашего малыша. Ни на блендере, ни нарезанное мясо, ни котлетки. Просто есть дети, которые не любят мясо.

Так давайте малышу котлетки. Моя в годик уже жевала. Я с ней гуляю часа два. Она такая голодная приходит домой и сразу кричит: «КАМИТЬ»! (Кормить) Нам, правда, уже скоро 2 года. Но в год котлетки ела самостоятельно. У неё было 16зубов уже в год.

Готовил все, но ведь мясо для детей отбирать надо. Брал вырезку (filet) –, но она не продаётся (! ).

Метки: мясо пюре

- А пюре мясные детские едите? Мамочки, что вы готовите из мяса своим малышам в 1 годик?


Замесила сегодня в 5 часов пресное дрожжевое тесто, сейчас оно поднялось. Но очень хочется спать, могу ли я его опустить и оставить на ночь? . Его нужно оставлять при комнатной температуре или в холодильнике?

В холодильник можно, но не забудь, что оно там тоже слегка будет подниматься — оставь для этого место
Дырки в хлебе. Тесто было плохо вы мешано. Тесто слишком долго поднималось или стояло в недопустимо теплом месте
Хлеб сухой и крошится. В тесте был избыток муки, или оно слишком, поднялось.

Положи в целофан и положи в холодильник если будешь делать завтра и в морозилку если небудешь делать
Тесто должно быть не густым и тяжёлым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и. В холодильничек. Через 4 часа можно печь. Хранить можно несколько дней, поэтому и не стареющее

Тесто может в морозилке можете около месяца и больше. Когда надумаете что то с ним делать разморозите, вы месить, придать форму изделию и дать подняться. А затем выпекать.
200 гр мягкого маргарина (либо размягчённый обычный, либо типа „ Рамы“)
Хлеб опал в духовке. Раскатанное тесто слишком поднялось в форме. Не позволяйте тесту подниматься выше края формы.

Процес брожения и подъем теста при правельном замесе состовляет 1. 5часа.
Положите его прямо на решётку духовки и пеките ещё 5—10 минут.
Тесто вылезает из миски. Положите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и вы мешивайте его 2—3 минуты. Закройте полотенцем и дайте постоять 15 минут, а затем раскатайте, как указано в рецепте, иначе хлеб в духовке осядет или станет слишком плотным.

Я ложу в морозилку по кусочкам. А потом беру сколько нужно

Мои с удовольствием трескают солянку, и жареную картошку

Моя доча любит картошку в любом виде и пельмени

Пельмени, котлеты, макароны, блинчики с творогом
На 4 порции: 4 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, половина персика (можно использовать как свежий так и и консервированный), сок половинки лимона, 3 ст. Ложки сахарной пудры, взбитые сливки.

Моя дочь любит оладью с сюрпризом. Внутри сосиська.

Картошка фри, больше ничего. Готовлю чуть ли ни каждый день, им даже наплевать что я поправилась дальше некуда от этой картошки, Если приготовлю макароны, домой никто не придёт на ужин, зато отдохнуть время есть

У меня дочка за кислую квашеную капусту родину продаст. Она вообще очень любит овощи и фрукты, а ещё борщ

Картофельное пюре с котлетами, готовы есть 5раз в день
Для сырников следует брать сухой жирный творог, чтобы готовое тесто было с меньшим содержанием муки. Творог хорошо размять в миске, добавить яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.
2 банана, 2 апельсина, 2 яблока, 100 гр. Винограда, 4 абрикоса (можно заменить курагой или консервированными абрикосами), 2 ст. Л. Сахара, 2 ст. Л. Грецких или лесных орехов, 2 ст. Л. Ликёра. Фрукты почистить, удалить косточки и красиво порезать. Выложить в прозрачную салатницу, добавить орехи, сахар. Полить лимонным соком и ликёром. Можно заправить 1 ст. Сметаны или йогуртом.
Для приготовления блюда полкило мясного фарша смешаем с одной измельчённой луковицей и одной ст. Л. Сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепёшки, после чего на каждую выложим по 15 шт. Спагетти и закрутим лепёшку в виде шарика. Затем возьмём кастрюлю и выложим в неё 2 ст. Л. Масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальём водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. Поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим ещё 10 минут. Сверху посыпаем зеленью
Затем постепенно добавить муку, причём дозировку муки определяйте по собственному вкусу. Если хотите получить рыхлые лёгкие сырники, то муки надо брать немного, если вам больше по вкусу крепкие поджаристые, то муки надо взять больше.
Выложить получившееся тесто на посыпанную мукой доску, скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперёк на равные куски толщиной с палец. Каждый кусочек обвалять в муке и слепить небольшую лепешку.

Сын очень любит пирожки, (бабушкины), пюре с котлетками, соляночку, селёдку под шубой
Банан почистить и нарезать тонкими кружочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой (или потереть на крупной тёрке). Уложить подготовленные фрукты в миску, добавить порезанный персик. Апельсины хорошо помыть. Разрезать каждый над миской, чтобы сок не пропал, и выковырять ложкой мякоть. Разделить мякоть на небольшие кусочки и перемешать с остальными фруктами. Добавить в салат сахарную пудру, лимонный сок, перемешать все аккуратно и заполнить полые половинки апельсинов. Украсить верх взбитыми сливками и подавать к столу.
Обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. К сырникам отдельно подать сметану, сгущёнку или варенье. Кроме того, сырники можно выложить в сковороду, залить сметаной, посыпать сахаром и поставить на несколько минут на плиту

Борщ, солянку, суп с фрикадельками, плов, картошку с мясом, оладья из печени, запеканку из цветной капусты

Мои дети обожают манную кашу, да не простую манку, а такую — посредине тарелочки манки я ложу ложечку варенья, крошу орешки или сыплю изюм, если этого нет — можно потереть на тёрку печенье или шеколад. Выглядит аппетитно и вкусное

Морскую капусту, креветки и прочие морепродукты, пельмени и мясо
Вам потребуются: творог — 500 г; мука — 1–1. 5 стакана; яйцо — 1 шт. ; сахар — 2 ст. Л. ; масло растительное для жарки; соль — по вкусу
Из 800 гр. Фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнёздышки, в которые нужно положить измельчённые солёные грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.

Сырники со сметанкой! Машенька, приготовь они с удовольствием будут трескать!

СПИРАЛЬКА
Сам глист не обязательно. А селёдку — вперёд!

Хостинг от uCoz