Сколько по времени нужно печь мясо в духовке (свинину)?
У меня оно почему-то получается твёрдое Может долго в духовке держу?
Кусок мяса бери 1 кг. Делаешь надрезы ножем и вставляешь в них чеснок. Обваливаешь мясо в соли, специях. Запекаешь 1 час, 1. 20 час. Кушай на здоровье
Лучше брать шейку. 1 кг. Мяса запекается в фольге около 1часа 15 мин. 230 градусов
Скорее всего - свинья больна африканской чумой!
Его надо заворачивать в фольгу, если у вас 1, 53 кг то полтора час держать в завёрнутой фольге, а 30 мин ещё держать после того как оазвернули фольгу, чтобы получить красивую корочку! Тогда оно получается вкусным и сочным!
Вы проверяйте мяско то-тыкайте, сок светлый, прозрачный-значит вынимать пора
Надо завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Естественно-посолить, поперчить, мускатного орешка. Где-то 22, 5 часа при темп. 200 градусов. Вот это будет буженина!
Обмажьте кусок мяса горчицей и выдержите примерно сутки в холодильнике. (или в кефире с чесноком) непосредственно перед запеканием горчицу обтираете и обсыпаете приправой, какая вам по вкусу и заварачиваете в фольгу или кладёте в рукав. Я килограмовый кусок запекаю около часа. Отлично получатся. Съедается в момент
Проверенная пропорция: 1 кг - 1 час (в фольге).
На фольгу положила картошку крупными ломтями /четвертинками/, посолила-поперчила. И на неё свинину где-то грамм 700 весом. С жирком. Обмазала аджикой и соевым соусом, можно посолить. В несколько слоёв фольги завернула все это дело. И на полтора-два часа в духовку. На 200 градусов. /Положить это все на противень или сковородку и туда налить воды немного. Получилось ВАУ! /Я и не ожидала. /
1 час на 1 кг. А вот обеспечить его мягкость можно, завернув в фольгу, свиную кожу, тесто и просто постоянно поливая растопившимся жиром.
Метки: фольга час мясо
Есть грибочки шампиньоны, что можно приготовить вкусненькое кроме жульена?
Шампиньоны почистить, отделить шапочки от ножек.
Очищенные промытые грибы крупно нарезают, складывают в кастрюлю, солят, вливают масло и тушат до готовности. Орехи толкут с зеленью и чесноком, солят по вкусу, перемешивают с уксусом. Все соединяют с грибами и дают покипеть 510 минут. Подают в горячем или охлаждённом виде.
Затем положить сверху майонез и тёртый сыр, поставить в духовку, пока не растает сыр
500 г шампиньонов, 250 мл пива, 70100 г муки, 1 яйцо, 100 г сыра, 1 ст. Ложка раститительного масла.
Нарезанные грибы поджарить, положить в глубокую сковороду, залить сметанным соусом (смешать сметану и муку, мелко нарезанный и обжаренный лук, соль, перец и прокипятить при непрерывном помешивании 510 минут). Сверху положить по маленькому кусочку масла и слой тёртого сыра. Запечь в духовом шкафу
Свинину и картофель мелко порезать. В горшочек положить картофель, потом грибы (шампиньоны можно из банки), потом мясо, добавить воду зелень, соль, специи, далее по желанию можно залить майонезом, посыпать сыром, положить кружочек помидора, оливки без косточек и т. д
МОжно ещё приготовить ПИЦЦУ. Если интересно, вышлю рецепт.
Очистите, помойте и нарежьте 300 г шампиньонов. Тушите их на слабом огне, добавив по столовой ложке сливочного и растительного масла. Посолите, поперчите и добавьте ползубка толчёного чеснока и щепоть хмели-сунели. Когда грибы станут мягкими, влейте примерно полстакана сметаны, смешанной с чайной ложкой без верха муки. Протушите ещё 2 3 минуты. Подайте горячими
400 г шампиньоном, /2 стакана молочного соуса, /г стакана сливок, 2 cm. Ложки сливочного масла, соль, перец.
500 г шампиньонов, 300 г очищенных грецких орехов, 2 cm. Ложки уксуса, соль, зелень петрушки или укропа, 2 зубка чеснока.
16 крупных шампиньонов примерно одинакового размера, 50 г сливочного масла, сок из половины лимона, 45 зубков чеснока, горсть нарубленной зелени петрушки, соль, перец.
Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне. Заправляют лимонным соком.
Аккуратно от грибов отрежьте шляпки, ножки нарежьте. Обжарьте их вместе с луком в 50 г масла. Добавьте хлебные крошки, фисташки или орехи, петрушку, майоран и соль. Хорошо перемешайте. Наполните шляпки грибов. Уложите на противень, полейте оставшимся растопленным маслом. При 180 град.
1 кг грибов, 100 г сыра, 60 г масла, 12 луковицы, 2 стакана сметаны, 1 ст. Л. Муки, соль, перец
500 г свежих шампиньонов, 0, 5 стакана очищенных грецких орехов, 3 зубка чеснока, 4 веточки зелени кориандра, винный уксус, соль.
Салат: шампиньоны + красная фасоль + обжаренный лук + ветчина + майонез!
Оригинальный рецепт: тушить шампиньоны с капустой, получается оригинально и вкусно.
Ножки и головку лука порезать мелко, и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, наполнить ими шапочки.
Просто с картошечкой пожарить, но вначале картошку обвалять в муке
Приготовить смесь из яйцa, пива, растительного масла, тёртого сыра и мyки. Количество продуктов регулируйте по своёмy усмотрению должно получиться не слишком густое тесто, как нa оладьи. Обмакнуть в него шляпки шампиньонов и обжapить в paстительном масле.
Грибы разрезать на ломтики и потушить в растительном масле. Переложить в фарфоровую, стеклянную или эмалированную посуду и залить соусом. Соус: орехи, кинзу и чеснок пропустить через мясорубку. Развести холодной кипячёной водой до консистенции негустой сметаны. Прогреть смесь на огне, но не доводить до бурного кипения, снять с огня, слегка остудить, добавить по вкусу соль и винный уксус, перемешать. Залить грибы. Дать постоять часа два.
За 23 минуты до готовности положить натёртые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 cm. Ложки муки, 1 стакан сметаны, /2 стакана воды, 3 cm. Ложки жира.
Добавить пару отварных яиц и всё тот же лук: начинка для пирожков.
Лук шинкуют, обжаривают в жире до румяного цвета, добавляют муку и пассируют до жёлтого оттенка. Затем вливают воду, кипятят и заправляют сметаной. Очищенные грибы нарезают и поджаривают в жире, заливают подготовленным сметанным соусом и запекают в духовке.
* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
20 шампиньонов среднего размера, 3 ст. Ложки нарубленного лука, 100 г сливочного масла, 0, 3 стакана тёртого чёрствого батона, 0, 25 стакана измельчённых фисташек или грецких орехов, 2 ст. Ложек нарезанной зелени петрушки, по 0, 25 ч. Ложки майорана и соли.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Свежие шампиньоны (крупные, с красивыми ровными шляпками), ветчина, маринованный огурец, сыр, соль, зелень петрушки, майоран (можно сушёный), соевый соус (по вкусу), растительное масло.
Потушить с мясом или рыбой, а так же можно с курицей, даже с сосисками. Я люблю грибы, поэтому добавляю их почти везде. Тушоная капуста с грибами или просто с овощами, какие есть. Просто подливу грибную сделать. Да много вариантов.
Мелко порубить ножки, ветчину, маринованный огурец, зелень. Сыр натереть на мелкой тёрке. Обжарить все в растительном масле, добавив в конце сыр, соль и соевый соус. Этой смесью нафаршировать шляпки шампиньонов. Запекать в горячей духовке 1520 мин. Подавать теплыми.
Чеснок измельчить, масло разтереть в крем, вымешать с чесноком, лимонным соком и нарезанной зеленью, приправить по вкусу солью и перцем. Грибы помыть, обсушить, вырезать ножки (использовать потом для других блюд), а шляпки сбрызнуть лимонным соком. Противень выстелить фольгой, положить шляпки грибов и каждую наполнить 1 ст. Ложкой смеси масла с зеленью. Запекать 20 мин. В духовке при 220 град.
И если кто покупал готовое тесто, скажите как оно вам?
Раскатываем тесто, кладём начинку, формируем пирожок и на сковороду-жариться на растительном масле!
Везде по разному делают. Я б с капустой сделала.
А полезнее в духовке. И надёжнее. Только перед тем, как закрыть духовку, смажте заготовки взбитым яйцом. Корчка ксивая будет. Ю, а когда достаните готовые, сливочным маслечкои и можно убрать в тепло, я плёночкой накрываю
Главное не пережарить. Корочка может подгоресть, аередина сырой остаться. Огонь нужно убавить. Самое простое-пирожки с конфетами. Булочки точнее. С сыром тёртым твёрдым вкусно. Но нужно кушать сразу, потом сыр и кнфеты застынут.
Домашнее конечно лучше, но на скорую руку сойдёт и такое (сам честенько покупаю)
Да с любой начинкой: картошка, капуста, грибы, мясо, сладкая начинка, творог. Вобщем что ваша душа пожелает. Лучше домашнее. Но когда не любишь с ним возиться, да и времени в принципе нет, то магазинное самое то, когда оч пирожков хочется
Кто знает сорта вин, произведённых без участия диоксида серы?
В интернете есть информация, что такие сорта существуют. Но не могу найти, как они называются
Надпись Bio даёт полную гарантию, что это биопродукт только на импортных продуктах (и винах). В нашей стране, к сожалению, строгого регламента нет, поэтому пишут «Био» на всём без разбора. Настоящие биопродукты лежат/стоят там же, где обычные, надо читать этикетки.
Очень много органических вин выпускает Калифорния, но не уступает Франция и Испания.
Я видела био-мёд в 7 Континенте (немецкий), био-помидоры (Бельгия), био макароны (Италия, заповедник Абруццо)
На бутылке должно быть написано: Органическое (Organic) или био (Bio).
Наверное, французские дорогие, все остальные с консервантами
Кстати, может и не быть надписи Bio. Но отсутствие E220 обязательно будет прямо упомянуто на контрэтикетке. Это важная информация. Не только для поклонников биопродуктов. Такое вино плохо переносит длительное хранение в неправльных условиях (на кухне в тумбочке, например), а требует либо винного побреба, либо специального винного шкафа
Насколько я знаю, серой окуривали ёмкости под вино ещё в древности, так что это неотъемлемая часть технологии. И совершенно не является чем-то страшным. Народ настолько застращали всякими добавками, что всё с буквой Е воспринимается в штыки, несмотря на то, что и лимонная кислота, и жжёный сахар имеют свои индексы.
Затем, не сливая из тыквы воду, выложить в неё пшено и продолжить томить под крышкой в духовке.
уменьшается кочан)
Капусту нужно квасить в первых числах ноября.
Творога соду, растворённую в лимонном соке, соль.
Я врать не буду, точного рецепта не знаю.
Только перевернули, уже подсовываете лопаточку, чтоб снова перевернуть, снова.
Он точно удивится
Это блюдо может быть и первым, и вторым - смотря, как приготовите.
Только без шуток, типа: пельмени.
выжимал сок на соковыжималке
Была температура.
Банки для компотов промойте, ошпарьте кипятком и просушите.
соль можно не добавлять
Да вариантов море-в минералке.
Ну и конечно самое простое порезать все и сделать овощное рагу, только без мяса оно будет пресноватым!
Вместо лимона можно использовать клюквенную массу.
На противне запекайте в духовке 10 - 15 минут до золотистого цвета.
Недавно покупала новый для меня и недорогой название забыла.
Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20 г.
Ну, то есть то, что они готовят на пикниках и вечеринках.
тем быстрее научитесь
Тесто годится для жареных.
* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис.
А я перед тем, как положить фарш в морзильник делю его на маленькие части, очень удобно.
плиз
Из ягод я варю «пятиминутку».
2, 2 0 докторкая 2, 9 0 особая с жирком, 1.
между двух половинок кладёшь кусочек сала.
Куриные бедрышки помыть, посолить, поперчить, обвалять в манке и выложить на разогретую сковороду.
И ещё меньше - 0, 10, 3 мг железа, можно получить из молока и кефира, сметаны, творога.
Посаветуйте, что можно испечь, чтобы было просто и вкусно?