Почему у большого самовара такой маленький кран?

Я ещё хотела спросить почему он поднимается, когда открываешь, но по ответам внизу поняла. Наверное, это какой-то архетип на самом деле. Да что ВЫ в самом деле, как шалопаи-подростки отвечаете.» , мягко говоря, ответ!

Самовар - это не пожарная машина с гидрантом для тушения пожара. Краник довольно пропорционален этому котлу для массового чаепития. -

Это потому что рядом бегает маленький карлик с во-о-о-оот таким паяльником

Дабы видом своим не вводить во искушение и применение непотребное прислугой. И господ в смущение не ввергать.

Метки: майонез

Почему у большого самовара такой маленький кран?

край яйцо сердце блинчик банка перец

Вы читаете этикетки на продукцию (срок годности, производителя) или приобретаете и на стол

А то не которые люди не знают, что и у хлеба есть срок 48 часов
И думают что его можно употреблять в пищу неделями

Читаю всегда-срок годности и состав, если покупаю что-то новое. А вообще уже есть проверенные производители, которым доверяешь, но срок годности смотрю всегда

Скорее сего все ответят «Да конечно! “ — когда слышишь такой вопрос сразу возникает желание ответить именно так. Но если думаться, вспомнить, изуить статистику (недано даже программа по тв была этому посвящена» — практически никто 99, 9% населения этого не делают. Эксперимент — на банку с компотом наклеяли этикетку «Фруктовый коктель» (коктель, а не коктеЙль) — уже должно насторожить. А мелким шрифтом в Составе упоминули цианистый калий и яд курары — так вот ни один из ста купивших «новое лакомство» не вернул баночку

Камешек в мой огород Читаю срок годности у белковых продуктов Производитель и состав продукта меня не интересуют.

В первую очередь производитель, после-срок годности, состав

У вас было такое что то что вы раньше не могли есть. Сейчас просто обожаете?

Я например раньше не переносил печёнку. Оливки\маслины. Лук. Сало. Селёдку. А сейчас постоянно ем это все. Причём не просто ем. А обожаю это все

Не переносила на дух жареный лук, даже его запах.
А теперь при готовке, всегда много кладу-нравится!

В юности и детстве не ел маслины и оливки, морковь в супе

Раньше я на старых тёток засматривался и клеил (старше 30), а сейчас на их дочек и внучек. Но интерес уже другой — молодые-то умнее и лучше!

Конечно, раньше не ела варенную морковку, сейчас не могу без нее.

Борщ, вернее овощи из него, ела только бульон и картофель. Вообще не могла терпеть хоть мало мальски термически обработанную капусту

Да! Это бананы и дыня! Меня от них тошнило раньше

Раньше ненавидела гречку, но готовила сыну и сама пристрастилась
А сейчас как будто так и надо, и без лука уже не то, и самое интересное, что запаха лука не чувствую. Не понимаю, как меня могло воротить от него?
Один раз в детстве мама заставила «под дулом пистолета» есть жареную картошку с луком и грибами (сказав, что луку там нет), ну и ничего хорошего из этого не вышло, меня просто вытошнило прямо в тарелку.
А родственнице уже 70 лет, так она до сих пор лук для супа до чёрного зажаривает, чтобы потом из тарелки его вынуть. Пипец

Раньше все супы и борщи пила, а не ела, т. е. С тех пор как начала сама готовить, в мои борщи можно ложку вставлять — не упадёт

Не могла терпеть оливки. Может потому что когда первый раз их попробовала думала что это виноград Теперь же их просто обажаю! Правда не просто солёные, а кисло-солёные

В детском саду терпеть не могла борщ! Как школу окончила, так борщ стал моим любимым супом! Лет до 19 не ела сливочное масло. А потом как захотелось мне простого бутербродика из белого хлеба и маслица

Жареную печень и салат из свёклы с чесноком и черносливом, раньше я это не ела

Нет, как с детства селёдку и репчатый лук ненавидела, так и до сих пор не переношу

Подскажите, пожалуйста, рецепт котлет, которые готовят в школе!

Помните, такие мягкие, непонятно из чего сделанные? ! Давно ищу.
PS В советское время рецептура была такой: 70–90% хлеба и лука и 30–10% мяса!

Побольше хлебушка, и совсем не обязательно белого и замочить не в молоке, а в воде

Школьные котлеты хают, а все ели и облизывались! Берут фарш плюс белого хлеба размоченного в воде. Плюс туда же лука репчатого соль, яйцо. Хорошенько перемешивают. Обжаривать на сковородке с обоих сторон до румянной корочки затем залить водичкой или если есть бульенчик и поставить в духовку на 5—7 минут. Приятного аппетита

Точно не скажу в школе не работала, а делаю действительно побольше хлеба и в фарш добавляю рубленный куриный жир. Котлетки получаются мягенькие и сочные
Лук очищаем, моем под холодной проточной водой, обсушиваем, нарезаем на 4 части и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Сухари белые размачиваем в холодной воде (или молоке). Затем пропускаем через мясорубку мясо, лук и размягчённую булку. В готовый фарш добавляем соль и яйца. Все тщательно вымешиваем. Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на хорошо раскалённой сковороде в растительном масле.

Весь смысл общепитовских котлет в том, что (кроме того что там много хлеба и мало мяса) их жарят на противенях в духовках. Они там томятся несколько часов
Анна Карпович, можно было бы и без плоского юмора

Я как анекдот вспоминаю свою сотрудницу, которая придя утром на работу сообщила.
Обязательно ли наличие в нем грибов и картошки.
затем нашпиговать чесноком и лаврушкой (чеснок порезать дольками).
В салатницу слой лука с морковкой, следующий слой отварная рыба.
Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить.
Солёные грибы промойте и нарежьте соломкой.
Можно ещё чем-нибудь тупым стукнуть посередине крышки (но не так сильно.

Хостинг от uCoz