Почему у большого самовара такой маленький кран?
Я ещё хотела спросить почему он поднимается, когда открываешь, но по ответам внизу поняла. Наверное, это какой-то архетип на самом деле. Да что ВЫ в самом деле, как шалопаи-подростки отвечаете.» , мягко говоря, ответ!
Самовар - это не пожарная машина с гидрантом для тушения пожара. Краник довольно пропорционален этому котлу для массового чаепития. -
Это потому что рядом бегает маленький карлик с во-о-о-оот таким паяльником
Дабы видом своим не вводить во искушение и применение непотребное прислугой. И господ в смущение не ввергать.
Метки: майонез
Вы читаете этикетки на продукцию (срок годности, производителя) или приобретаете и на стол
А то не которые люди не знают, что и у хлеба есть срок 48 часов
И думают что его можно употреблять в пищу неделями
Читаю всегда-срок годности и состав, если покупаю что-то новое. А вообще уже есть проверенные производители, которым доверяешь, но срок годности смотрю всегда
Скорее сего все ответят «Да конечно! “ когда слышишь такой вопрос сразу возникает желание ответить именно так. Но если думаться, вспомнить, изуить статистику (недано даже программа по тв была этому посвящена» практически никто 99, 9% населения этого не делают. Эксперимент на банку с компотом наклеяли этикетку «Фруктовый коктель» (коктель, а не коктеЙль) уже должно насторожить. А мелким шрифтом в Составе упоминули цианистый калий и яд курары так вот ни один из ста купивших «новое лакомство» не вернул баночку
Камешек в мой огород Читаю срок годности у белковых продуктов Производитель и состав продукта меня не интересуют.
В первую очередь производитель, после-срок годности, состав
У вас было такое что то что вы раньше не могли есть. Сейчас просто обожаете?
Я например раньше не переносил печёнку. Оливки\маслины. Лук. Сало. Селёдку. А сейчас постоянно ем это все. Причём не просто ем. А обожаю это все
Не переносила на дух жареный лук, даже его запах.
А теперь при готовке, всегда много кладу-нравится!
В юности и детстве не ел маслины и оливки, морковь в супе
Раньше я на старых тёток засматривался и клеил (старше 30), а сейчас на их дочек и внучек. Но интерес уже другой молодые-то умнее и лучше!
Конечно, раньше не ела варенную морковку, сейчас не могу без нее.
Борщ, вернее овощи из него, ела только бульон и картофель. Вообще не могла терпеть хоть мало мальски термически обработанную капусту
Да! Это бананы и дыня! Меня от них тошнило раньше
Раньше ненавидела гречку, но готовила сыну и сама пристрастилась
А сейчас как будто так и надо, и без лука уже не то, и самое интересное, что запаха лука не чувствую. Не понимаю, как меня могло воротить от него?
Один раз в детстве мама заставила «под дулом пистолета» есть жареную картошку с луком и грибами (сказав, что луку там нет), ну и ничего хорошего из этого не вышло, меня просто вытошнило прямо в тарелку.
А родственнице уже 70 лет, так она до сих пор лук для супа до чёрного зажаривает, чтобы потом из тарелки его вынуть. Пипец
Раньше все супы и борщи пила, а не ела, т. е. С тех пор как начала сама готовить, в мои борщи можно ложку вставлять не упадёт
Не могла терпеть оливки. Может потому что когда первый раз их попробовала думала что это виноград Теперь же их просто обажаю! Правда не просто солёные, а кисло-солёные
В детском саду терпеть не могла борщ! Как школу окончила, так борщ стал моим любимым супом! Лет до 19 не ела сливочное масло. А потом как захотелось мне простого бутербродика из белого хлеба и маслица
Жареную печень и салат из свёклы с чесноком и черносливом, раньше я это не ела
Нет, как с детства селёдку и репчатый лук ненавидела, так и до сих пор не переношу
Подскажите, пожалуйста, рецепт котлет, которые готовят в школе!
Помните, такие мягкие, непонятно из чего сделанные? ! Давно ищу.
PS В советское время рецептура была такой: 7090% хлеба и лука и 3010% мяса!
Побольше хлебушка, и совсем не обязательно белого и замочить не в молоке, а в воде
Школьные котлеты хают, а все ели и облизывались! Берут фарш плюс белого хлеба размоченного в воде. Плюс туда же лука репчатого соль, яйцо. Хорошенько перемешивают. Обжаривать на сковородке с обоих сторон до румянной корочки затем залить водичкой или если есть бульенчик и поставить в духовку на 5—7 минут. Приятного аппетита
Точно не скажу в школе не работала, а делаю действительно побольше хлеба и в фарш добавляю рубленный куриный жир. Котлетки получаются мягенькие и сочные
Лук очищаем, моем под холодной проточной водой, обсушиваем, нарезаем на 4 части и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Сухари белые размачиваем в холодной воде (или молоке). Затем пропускаем через мясорубку мясо, лук и размягчённую булку. В готовый фарш добавляем соль и яйца. Все тщательно вымешиваем. Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на хорошо раскалённой сковороде в растительном масле.
Весь смысл общепитовских котлет в том, что (кроме того что там много хлеба и мало мяса) их жарят на противенях в духовках. Они там томятся несколько часов
Анна Карпович, можно было бы и без плоского юмора
Я как анекдот вспоминаю свою сотрудницу, которая придя утром на работу сообщила.
Обязательно ли наличие в нем грибов и картошки.
затем нашпиговать чесноком и лаврушкой (чеснок порезать дольками).
В салатницу слой лука с морковкой, следующий слой отварная рыба.
Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить.
Солёные грибы промойте и нарежьте соломкой.
Можно ещё чем-нибудь тупым стукнуть посередине крышки (но не так сильно.