Хозяева и хозяюшки, что можно сделать с варенным рисом?

Осталось много варенного несолёного риса, что можно придумать? Без особых затрат

Купите готовое тесто и приготовьте пирожки, или самсу. Модно приготовить салатик с крабовыми палочками.

Пуддинг - залить это дело чем нить сладким (нужен рецепт чтоб оно прихватилось) и поставить в формочку в холодное место. Можно сделать несколько штук разного вкуса. Можно тупо заморозить и использовать через пару дней. Можно сделать густой сладкий или солёный супчик. Можно смешать с жирным бульоном - будет очень даже ничего (мой любимый рецепт).
Ингредиенты: 4/5 стакана риса, 3 стакана воды, ¾ стакана творога, 3 яйца, 4 ст. Ложки масла, 3 ст. Ложки панировочных сухарей, 5 ст. Ложек сметаны, соль.
Разогреть в сковороде масло, постоянно помешивая, обжарить рис до светлокоричневого цвета. Добавить овощное пюре, накрыть крышкой и готовить 10–15 мин
Суши не предлагаю так как не у всех дома есть для них ингридиенты у меня обычно есть рыба и листья капусты, но нет риса

Начинку в пирожки, смешай с мелко нарезанными яйцами, заправь сливочным маслом и посоли, неплохие пирожки получаются, только яиц не жалей
Если лук горький, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Разогреть большую сковородку и обжарить лук, чеснок, чили и перец без добавления масла пока не почернеют. Накрыть и остудить

Конечно роллы, а начинку выбирайте сами по цене

Можно разложить по мешочкам цейлофановым т. Е разделить на порции и заморозить, а помере надобности вытаскивать из морозилки то количество какое вам необходимо

Сделай салат с крабовыми палочками или ёжики-котлетки
Если есть готовый бульон, то заправьте его этим рисом (так делают корейцы)
Сварить рассыпчатую рисовую кашу, остудить ее и смешать с протёртым творогом, двумя взбитыми яйцами, маслом. Полученную массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, залить смесью из яйца и сметаны, запечь.
1 большой зелёный чили или 1 зелёный сладкий перец и 1 маленький зелёный чили
Положить овощи, бульон и кинзу в блендер и пюрировать.
Такие котлеты можно подать со сметаной, грибным или сметанным соусом, фруктовым сиропом или киселём, кто что любит. Я например люблю с соусами.
В рис добавьте сырое яйцо, посолите, хорошо перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон на топлёном масле до золотистого цвета.

Котлеты рыбные. Вкусно и дёшево. 1 банка консервы в масле любая, размять вилкой, добавить варёный рис и 1 яйцо, немного соли, перца, манной крупы (примерно 1 ст. Ложку без горки). Фарш не должен быть жидким. Сформировать котлеты, обвалять в муке или сухарях и жарить с обоих сторон до румяной корочки. Вкусно и горячие, и холодные. Приятного аппетита!

Метки: рис масло яйцо

Хозяева и хозяюшки, что можно сделать с варенным рисом? - Осталось много варенного несолёного риса, что можно придумать?


Подскажите рецепты для набоора веса! Умоляю! Помогите! Срочно!

Пришёл сегодня в приёмную, а там мне сказали, мол мало вешу сказали идти домой, и что если чрез неделю не поправлюсь, то «крендец моему будущему призванию»! Я в жуткой депрессий умоляю, помогите, подскажите хоть что нибудь. Мне пофиг. ! Может я слишком мног наберу, нарушится ли обмен веществ у меня, будет ли ожирение! Я в жуткой депрессии! Можно конкретные рецепты!

Бутерброд с маслом, колбасой, сыром запивая сладким какао на молоке и обязательно на ночь. Макароны с жирными котлетами с утра, На обед жареное мясо (опять же жирное). Между приёмами пищи пирожное со сладким чаем

Если честно, то на наших сникерсах и марсах поправляешься как на дрожжах

Побольше мучного и меньше резких движений. Очень помогает дрожжи разводить и пить. С сахаром, конечно

Если куришь, то бросай вообще С утра овсянные хлопья с молоком, перед обедом желательно попить чая с бутерами (с сыром), в обед куриный бульён и гречнивая каша с куриной грудкой (200–250 гр. ), между обедом и уженом пей кефир, ужин салат из огурцов и помидоров (тоже по 250 гр. Каждого)

Картошка, манная каша, бананы, макароны, торты, пирожки, бутерброды и неправельное питание!

Кушайте побольше там чипсы, чупа-чупсы, сухарики, ну или еду с приправами

Не суетись! И не вздумай ни какие анаболики применять! Сделай такой коктейль (он помогает пациентам перенёсшим операцию -набрать вес! ). Банан +200 мл. Молока смешай в блендере или взбей (ну смешай короче). И пей каждое утро перед едой. Очень способствует набору веса!

Можно попить отвар полыни -он возбуждает аппетит. Ну не помешает мёд, орехи, курага, изюм -можно даже сделать смесь из этих продуктов Утром хороший бутерброд булочка сдобная с маслом и сыром и сладкий чай с мёдом. А масло не намазывайте, а накладывайте. И пожалуйста без истерик —, а степенно и спокойно. Режим дня все по -расписанию спать, вставать и есть. Днём бы тоже поспать осбенно псле обеда. Нервничать категорически нельзя!

Сварить манную кашу на молоке, добавить в неё сахар, ваниль чуточку, когда немного остынет смешать с сырыми желтками и положить в кашу сливочное масло. От бананов очень сильно поправляются, но не от одного на десерт, а есть, как говориться, от пуза. Жареная картошка с мясом и острыми приправами, которые возбуждают аппетит. Торты и разнообразные десерты, мороженое. Короче всё вкусное и неполезное. Кушайте с хорошим настроением и поправляйтесь на здоровье.

Говорят, можно вынуть из тыквы всю мякоть. Что-то туда положить и поставить в духовку. Не знаком ли Вам рецепт? И что можно туда положть?
Подскажите, пожалуйста, ещё блюда из тыквы, а то дома аж 4 штуки огромные лежат Спасибо!
Режу тыкву на плоские кусочки толщиной 1–2 см. Смачиваю противень водой, раскладываю тыкву, посыпаю каждый кусочек сахаром и запекаю в духовке до готовности.
Все нарезать крупно, брусочками. Варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. Л. Уксусной эссенции. Разлить в чистые сухие банки и закатать. Я правда не варю, а тушу в казане. Вкус просто непередаваемый.
Филе более пластично и лучше уляжется внутри тыквы. Однако, косточки, отдавая свои желирующие соки, придают блюду более яркий аромат и густоту. Выбирайте на свой вкус.
Время запекания зависит от свойств конкретного плода. Убедиться в готовности блюда вы сможете, уловив явный мясной аромат, струящийся из закрытой духовки.
На слой лука уложите остывший обжаренный куриный кусочек, овощную нарезку, чеснок, зелень, потом снова мясо и так далее.
Картошку, тыкву и перец нарезать кубиками (не очень маленькими), лук полукольцами. Складываем это все в большую миску и добавляем сметану, в которую положили соль, перец. На протвень льём подсолнечное масло и выкладываем туда наши овощи. Запекаем в духовке до готоаности. Выключаем духовку и посыпав рагу мелко покрошиным чесноком и зеленью, оставляем там на мин 10.
Все смешиваем вместе, закладываем в предварительно посоленную тыкву, добавляем 3–4 ложки сметаны, закрываем шляпкой, ставим в духовк на 2 часа при температуре 180–200 гр.
В подогретую до температуры 35–40° С воду добавить предварительно разведённые и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
Нарежьте полукружьями помидоры и лук, а очищенный от семян сладкий болгарский перец – крупными ломтями.
Постарайтесь уложить начинку деликатно — стенки «горшочка» должны остаться целыми.

Можно приготовить манты с тыквой, но это если есть мантышница. Можно приготовить пироги сладкие и несладкие. Можно приготовить тыквенный суп.
Блюдо понравится любителям кисло-сладкого мяса. При раскладывании по тарелкам отскребаем от стенок мякоть тыквы. Очень вкусно, если добавить гранатовый соус.
Молотый перец чили, сахар, порошок корицы высыпьте в растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Снимите кастрюлю с углей, выньте тыкву и полученной массой натрите ее внутри. Чтобы не обжечься, используйте кисть, которой обычно смазываете маринадом барбекю. Вам гарантирован потрясающий аромат!
— помидоры (нарезанные кусочками) — 2 стакана
Выложить тыкву в выпеченную из сдобного теста форму, разровнять и поставить в предварительно сильно нагретую (до 230 °C) духовку на 10–15 мин, чтобы тыква сверху подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой. Подавать пирог горячим или холодным
Кубиками режем морковь, болгарский перец и яблоки (ананасы).
Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать расстояться 20–25 мин и выпекать при температуре 200–220° С в течение 20–25 мин
И в это время займитесь тыквой. Отступите от хвостика сантиметров 5 и отрежьте крышечку.

Срезать верхушку, удалить семена, толщину стенок оставить1. 5–2 см и использовать как горшок: положить мясо лук и любые овощи по вкусу на протвинь немного воды накрыть срезанной крышкой и в духовку
Куриные окорочка разрежьте на 2 части – ножку и бедрышко. Слегка посолите их (можно и поперчить). Обжарьте курочку на растительном масле до появления лёгкой золотистой корочки. Оставьте ее охлаждаться.
Можно запечь. Режешь тыкву на порционные куски толщиной до 1, 5 см. , выкладываешь на смазанный маслом противень, а сверху можешь положить то, что любишь. Можно сделать с фаршем, т. е. Выложить фарш, а сверху майонез, потом сыр. Можно положить ломтик помидора и майонез. А можно пофонтазировать с зеленью, мёдом, сыром.
Взять тыкву очистить от кожицы и семечек. Затем натереть тыкву на тёрке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке.
Отрежьте макушку у тыквы. Выньте мякоть, оставив большую ее часть на стенках тыквы. Поместите тыкву и срезанную макушку в кастрюлю, наполовину наполненную водой. Впитав эту воду во время готовки, ваша тыква будет выглядеть красавицей, ее кожура не пересохнет и не потрескается. Теперь разогрейте барбекю-котёл, выставьте кастрюлю на решётку, сдвиньте готовые угли в сторону от кастрюли, чтобы она грелась не на прямом жару в течение 30–45 минут. Помните, чем дольше будет готовиться ваша тыква, тем вкуснее она получится.
В ргу можно добавлять мяско предварительно обжареное на сковороде, а так же посыпать сверху сыром
Расстелите на противне 2 больших куска фольги – крест на крест. Установите тыкву в центр пересечения листов фольги, аккуратно залейте в полость плода масло, на котором жарилась курица, закройте тыквенный горшочек ранее отрезанной крышечкой.
Я варю тыкву до готовности и толку ее как пюре. Отвариваю рис до полуготовности, смешиваю с тыквой, добавляю стакан молока, сахар и ваниль. Перемешиваю и варю до готовности риса.
Тесно обожмите тыкву фольгой. Хвостик на крышечке тоже закройте, иначе она обгорит.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусками, положить в кастрюлю вместе со сливочным маслом и держать на слабом огне, пока не образуется пюре. Если тыква размягчается недостаточно, пропустить ее через мясорубку или протереть через сито.
Подготовить небольшие формочки из фольги (или форму для кексов), смазать их маслом и наполнить каждую тыквенной массой. Пирожные выпечь в горячей духовке. Вынув из духовки, поставить формочки с пирожными на несколько минут на мокрую холодную салфетку. Затем переложить пирожные на блюдо и по вкусу обсыпать сахарной пудрой. Подать пирожные на стол тёплыми или полностью остывшими.
Для примера — в маленькую тыковку диаметром 15 см помещается всего 3 куриных бедрышка.
1 тыква с хвостиком средних размеров (диаметром 20–25 см),
Второй способ: понюхайте тыковку, осторожно отогнув край фольги, при этом, если тыква готова, вы ещё и увидите мягкую лоснящуюся оранжевую кожицу, нежную как мякоть.
» выпеченная форма из сдобного теста: Сдобное тесто (основное)
Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной тёрке. В подготовленное тесто положить тыкву и перемешивать тесто 20–25 мин. Затем поставить тесто для брожения на 1—2 часа.
Будьте осторожны, во время запекания тыква исходила соками, которые скопились на дне фольги. Горячую тыкву перемещайте в фольге или при помощи салфеток/полотенца — тыква теперь скользкая и мягкая.
Натрите внутренние стенки тыквы растительным маслом, подсолите их.
Ложкой удалите сердцевину. Толщина стенок тыквы должна составить примерно 1 сантиметр. Лишнюю мякоть аккуратно удалите ложкой, если она туго снимается – слегка надрежьте ее ножом и продолжайте помогать себе ложкой. Ножом резать и вынимать – не советую, есть риск проткнуть тыковку насквозь и тогда весь сок вытечет через эту дырочку и вам придётся готовить другое блюдо.
* перец болгарский (1 большая или 2 средних перчинки)

Тыкву тщательно вымыйте. Отступив от плодоножки 5 см, вырежьте аккуратный круг. Чтобы блюдо смотрелось более интересно, край круга можно вырезать зубчиками. Снимите верхушку и с помощью столовой ложки удалите семена, а затем выньте часть мякоти, оставив на стенках тыквы слой примерно 1, 5 см. Рис промойте тёплой водой. В кастрюле вскипятите стакан воды, добавьте щепотку соли и рис. Быстро, на сильном огне, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 мин. Воду слейте, рис переложите в миску. Порей вымыйте, нарежьте кольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, 1 мин. Курагу промойте, нарежьте крупной соломкой. Добавьте порей и курагу к рису, перемешайте. Цыплёнка вымыйте, обсушите и разрежьте на 8 порционных кусков. В сковороде разогрейте половину сливочного масла. Куски цыплёнка обжаривайте по 4 мин. С каждой стороны, до образования золотистой корочки. В подготовленную тыкву уложите сначала рис с пореем и курагой, затем куски цыплёнка. Полейте маслом из сковороды, в которой жарился цыплёнок. Закройте срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками. Разогрейте духовку до 180°С. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им тыкву. Поставьте в духовку, запекайте 2 ч.
Очищенную тыкву нарезать мелкими кусочками и протушить в небольшом количестве воды до мягкости. Горячую тыкву хорошо размять или растереть деревянной ложкой, добавить сахар по вкусу, желток сырого яйца, немного корицы; толчёные орехи и изюм. Загустить массу молотыми сухарями, перемешать и осторожно ввести взбитый белок.
Пассеруем много лука с морковкой на растительном масле. Потом добавляем натёртую тыкву и тушим до готовности. Соль, специи, как то : чеснок, перчик, зеленушка-по вкусу. Как остынет, намазываем на хлебушек и наслаждаемся.
Когда тыква будет совсем мягкой, положить в тыкву чернослив, сливки и сахар по вкусу.
1 небольшая тыква, 200 г риса, 200 г масла, 200 г слив, 100 г изюма, 500 г яблок, сахар, корица. Тыкву промыть, срезать сверху кусок («крышку»), удалить семена. Из семечек вынуть ядра. Рис сварить, слить. Изюм промыть. Яблоки нарезать дольками. Все перемешать, добавить масло, сахар по вкусу, корицу, измельчённые ядра тыквенных семечек. Приготовленную массу поместить в пустую тыкву, накрыть тыкву отрезанным куском, поставить на смазанную жиром сковороду и запечь в духовке. Готовую тыкву подавать с растопленным маслом или сметаной.
Возьмите красивую тыкву среднего размера – диаметром 20–25 см. Чем крупнее плод, тем больше курочки и овощей туда поместится. Однако, запекать большую тыкву и доставать ее из духовки, снимать фольгу станет опаснее – может потечь или развалиться.
Нарежьте овощи: перцы квадратиками, лук – клинышками, тыкву и помидоры – кубиками. Налейте в миску с овощами растительное масло и бальзамический уксус. Выложите овощи в вок или на сковороду и обжарьте. Добавьте грибы и продолжайте жарить до полуготовности.
Посолите и поперчите овощи и столовой ложкой осторожно переложите их внутрь тыквы. Накройте ее маковкой и выставите минут на десять на решётку барбекю-котла, пусть овощи томятся. А полоски от раскалённой решётки – отличное украшение для тыквы.
Поместите завёрнутую в фольгу тыкву в нагретую духовку и запекайте при температуре 160–180 градусов около 2 часов.
А ещё я очень люблю нарезать тыкву на дольки (как арбуз) и запечь в духовке. Получается восхитительное лакомство к чаю.
Мясо режем мелкими кусочками, обжариваем вместе с нашинкованным луком.
Из семечек тыквы можно сделать изысканое блюдо. Семечки из тыквы жареные

А я советую приготовить лечо из тыквы. Моим очень нравится.

Я тыкву тушу в молоке, добавляю в пшённую кашу,
Извлечённую из духовки тыкву раскрываем и даём остыть.

КОРОЧА
Кишмиш, лимонная цедра, курага. Будет очень вкусно. И яйца.

КОРОЧА
Это макаронная запеканка. Если тебе нужен рецепт могу выслать разместить не могу. т. к. Он у меня идёт по этапам с 1 шага и весь рецепт не влезает

Хостинг от uCoz