Как сделать в домашних условиях, такую же вкусную шаурму, как в киосках быстрого питания?

Не шутка, серьёзно хочется уметь готовить такую штуку

Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. Уже на следующий день свернуть шаурму не получится - лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. Можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку. Для двух порций понадобится 2 листа лаваша
Если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много - при подогревании шаурмы в микроволновке она может «потечь». Из майонеза и чеснока можно приготовить соус. Если чеснок свежий надо быть осторожней, чтобы не переборщить. Можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы «для цыплёнка табака», сушённого укропа и перца. Соус должен успеть немного настояться.
Режем маленькими кусочками куриное филе и жарим на растительном масле. Жарить нужно около 20–30 минут. Смешиваем майонез, масло подсолнечное, перец, приправу для шашлыка и кетчуп. Салат (помидор, капуста, огурец) заправляем соусом. Подогреваем лаваш на сковородке.

Сделайте шашлык и поместите в хлебушек или в лаваш
Помидор нарезать тонкими ломтиками. Небольшой огурец тонкими кружочками. Можно взять солёный огурец, но это на любителя. Капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти. Сколько это в граммах или в% от кочана сказать не могу 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как «корейскую». Можно также добавить немного свежей зелени- укроп, зелёный лук и кинзу.
Куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. Именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. На 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. Для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину, кролика, пробовала даже с сердцем, но лучше всего цыплёнок. Да и быстрее
1. Поймайте здоровую на вид не слишком старую дворнягу, убейте и освежуйте
Смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом. На майонез выкладываем капусту и морковь. Сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо (посыпать нашинкованной зеленью). На мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. В заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. После чего кладём в пакетик и подогреваем в течениe50–60 секунд в микроволновке

Я могу посоветоать Вам к шаурме очень вкусный соус
Если нет такой приправы, то её можно заменить приправой «хмели-сунели» той же фирмы или добавить сушённый чеснок, молотый кориандр, острый перец, горчицу (чуть-чуть совсем! ), сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку, сушённый лук. Проще найти готовую приправу
Сметана 200 г это хорошо взбить миксером, добавить соль, тёртый чеснок, тёртый свежий огурец и обязательно много укропа!

Делаю салат оливье только мясо режу покрупнее и ложу в салат свежие огурцы и чуть больше чем в салат заворачиваю в лаваш вот шаурма готова

Что бы она стала вкусной, нужно есть ее на голодный желудок.
Разворачиваем лаваш и смазываем его соусом. Потом кладём салат, курицу и смазываем шаурму кетчупом. Аккуратно заворачиваем лаваш в трубочку.

Метки: лаваш шаурм приправа соус огурец мясо салат майонез

Как сделать в домашних условиях, такую же вкусную шаурму, как в киосках быстрого питания?


Как жарить сырую калбаску что бы она не заварачивалась? !

НЕт, Солнышко я не хочу блинчиком хочу я пробывал нагрузить на неё яишенку, но и обоже! Я ишенка тоже стала заварачиваться, видимо генны перешли от колбаске к яишенку и теперь даже без колбаски яишенка приобрела свойство заварачиваться.
А ещё очень здорово когда пожаришь круглый кусочек так что бы он завернулся и превратился в «тарелочку» разбить туда яйцо и поставить запекаться в духовку, посыпать сыром и укропом.

Ахахха классный вопрос! Надо ее чемто прижимать, возможно в новых двойных сковородках, или что нить сверху положить или так съесть

Криведка, кругляш колбасы разрежь пополам. И кусок сам чтобы не тонкий был, а средней толщины
Я пробывал натыкать зубочисток! НО и зубочистки начали заварачиваться. Я в шоке


Какая цена за бутылку хорошего вина является для вас предельной допустимой?

Говорят, что после определённой, достаточно большой впрочем, цены — качество напитка уже не сильно-то улучшается. Так вот, на какой цене по вашему проходит этот рубеж?

Я за 250–300 беру, просто это мои любимые, проверенные желудком марки

Смотря какое вино, я пью NERO TAVOLO, стоимость разная я беру за 8 евро

Предельной является количество свободных денег. Естественно за приличные деньги вино буду брать по рекомендации человека которому доверяю. Скорей главным будет не цена, а район и год урожая. До тонны евриков потяну

ДИРЕКТОР
Он ест натуральное мясо, а что не доест, из этого делают тушёнку.

ДИРЕКТОР
Он ест натуральное мясо, а что не доест, из этого делают тушёнку.

Хостинг от uCoz