Как жарить картошку чеб она не ломалась? , а то у меня каша получается

Сало натопи, чтоб половина сковородки была. Шкварки вытащить не забудь. Картофель среднего калибра нарезаешь большими ломтиками. Можно и на 4 части поделить. Опускаешь в кипящий жир и жаришь пока не зарумянится. Не забудь посолить. Нельзя часто перемешивать и накрывать крышкой. Хорошо когда сковорода большая

Нужно просто не бояться подольше пожарить не помешивая, чтоб поджарилась до хрустящей корочки! Я когда жарю картошку, всего раз 5–6 помешиваю!

Картошку во время жарки перемешивают 2 раза, солят в конце жарки. Получается картошка с хрустящей корочкой, а не каша.

Сначала на сильном огне, чтоб корочкой схватилась.
А потом, как подрумянишь, дожаривать на слабом огне
5. Солить в самом конце, когда плита уже выключена

Нужно жарить небольшой порцией и в большом количестве жира. Тогда при перемешивании картошка не поламается. Перемешивай, когда она уже зарумянится. И солить надо, когда картошка зарумянилась

На большом огне и не накрывайте крышкой. По реже мешайте

Прежде чем резать, обсушите. Кладите в хорошо разогретую сковороду (я жарю на подсолнечном масле). Вначале жарьте на большом огне, потом убавьте и ещё немного поджарьте, можно перемешать аккуратно. Солите только в конце жарки и не закрывайте крышкой. Много зависит и от сорта картофеля. Иногда его просто невозможно пожарить, он весь развариваится. Удачи в кулинарных делах

Ложи картошку в раскалённый жир и уже посоленную, дай обжариться со всех сторон, а потом уже на медленный огонь. Меньше переворачивай её

Есть пять правил, которые объяснила моя бабушка. С тех пор моя жареная картошка- лучшая!

Я бы ещё в конце жарки добавила бы чесночка и посыпала зеленью

Порезаную картошку промыть под водой, что бы смыть крахмал, картошка жарится быстрее в 2 раза и становится очень хрустящей, в конце чеснок и солить в конце жарки - проверено!

Я думаю секрет в том, что порезанный соломкой картофель нужно обсушить на полотеничке, а потом уже выложить на раскалённую сковороду в горячее масло, вначале большой огонь, а потом сделать меньше и не часто помешивать чтобы она смогла румяниться без нашего вмешательства, потом посолить и дожаривать, приятного аппетита

Метки: картошка огонь пот конец жарка

Как жарить картошку чеб она не ломалась?


Собрала каштаны. Слышала, что их можно готовить. А они вообще в нашей полосе съедобные? И как готовить? Спасибо!

Раньше как-то пробовала их пожарить, но получились очень горькие.

У нас растёт каштан конский-он не съедобен. Жарят особые съедобные каштаны

Какая полоса у Вас не знаю, но в пищу употребляются не все каштаны.
Расскажите. Меня особенно интересует реальный опыт
* каштаны свежие – около 370 г, оказалось их 43 штуки
Я покупаю специальные. Надрезаю крестообразно и в духовку на 20–25 мин при высокой температуре.
Знаю, что в средиземноморских странах растут особые, съедобные каштаны, которые жарят на углях

Съедобные хоть и похожи на них, но сладкие. Съедобный каштан растёт на территории бывшего СССР — только на Кавказе, преимущественно в Западном Закавказье
Может я что-то не так делаю? Хорошо. Поняла, они несъедобные.
Есть ещё спец. Сковороды с мелкими отверстиями, в них на огне можно жарить

Я думаю, что у нас в средней полосе растут только т. Н. Конские каштаны. Они горькие и в пищу не годятся. Только для красоты и ещё на них настаивают спирт для растирок разных /от варикоза, кажется/.

Вы любите вермишель и с чем? Какого производителя предпочитаете?

Я люблю с сыром безумно. Чёт хорошая вермишель мне не попадается
1 мелко режим помидоры, и на сковороду туда же добавляем чеснок мелко нарезанный или выдавленный 2 и не много чуть-чуть бульона базилик соль и перец по вкусу и все это не много про тушить и полить вермишель и Сыр пармезан

Определённой марки вермишели у меня нет. Не сказать, что люблю, но иногда ем. Для своих готовлю с тушёным мясом, со шпикачками. Со всем остальным предпочтение отдаём картошке во всех ее «видах».

Макароны-вермишель нужно покупать только из твёрдых сортов. Лучше итальянские

Нравится с соусами разными (сливочными, грибными, сырными), на производителя особо не обращаю внимания, беру спагетти обязательно из твёрдых сортов пшеницы

Люблю с сыром, кетчупом, котлетой, гуляшом, варёным яйцом. Покупаю развесную, по-моему г. Владимир производит

Нужно смотреть на упаковке: изготовлена из твёрдых сортов пшеницы. Такая вермишель не даёт увеличения веса и полезна. Я люблю с сыром и ещё по флотски (это фаш поджаренный)

Нравится Байсад и Щебекенские уважаю с сыром грибами рыбкой котлетками. Подливкой. Овощами. Мяском

Люблю пасту, произведённую в Италии, причём известных марок

Правильно очень вкусно с сыром пармезаном вермишель если с добавлением чесночного соуса с добавлением помидоров

ПЕТРУШКА
Варишь картошку. Некрупную или прорезать на небольшие кусочки. Пока она там варится готовим смесь -растапливаем грамм 100 сливочного масла -добавляем туда зелени (укропа) и выдавливаем 3–5 зубчиков чеснока. Когда картошка готова -сливает жидкость, заливаем смесью -накрываем крышкой и энергично встряхиваем. Мясо можно отбить и зажарить отбивные.
Для приготовления рецепта жаркого, очищенный картофель нарежем кубиками и слегка обжарим в масле. Репчатый лук для жаркого нарежем кольцами, а затем обжарим в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарежем на небольшие кусочки, слегка обжарим в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок или чугунок (кастрюлю) положим мясо, затем картофель, сверху лук, посыпем все солью, перцем, положим лавровый лист и добавим бульон. Поставим жаркое в духовку и тушим в течении 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления нальём в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу зальём сметаной и посыпем мелкорублеными зеленью петрушки и укропом
½ кг картофеля 4–5 ст. Ложек растительного масла 1 стакан сметаны. Соль, сахар чёрный молотый перец мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу.

ПЕТРУШКА
Корень петрушки в основном добавляют в супы и борщи, а вот корень сельдерея, можно и в супы, но лучше в салаты.
В предприятиях общественного питания петрушку следует хранить на стеллажах в специальной камере для овощей.

Хостинг от uCoz