Как ВЫ выбираете мёд? Что при выборе для ВАС главное?

Ориентируетесь скорее по вкусу или все же пытаетесь определить качество?

Стараюь брать мёд разной качки, нравится мне первая качка. Выбираю также мёд разных сборов. На чак-чак, медовик выбираю горчичный, гречичный мёд - они погрубее, придают тёмный цвет. Себе выбираю липовый, покупаю также сборы с донника, зверобоя и других трав. Терпеть не могу подсолнечный мёд. Меня не обмануть, потому что я хорошо разбираюсь в мёде, и беру его у знакомых пасечников из Киргизии, с Алтая

Я покупаю, пробую и если он мне понравится, то в следующий раз беру его же. Для сравнения покупаю разный

Правильный мёд накручивается на ложку, склеивает пальцы и к осени кристаллизируется.

Капаете на язык и держите в орту. Должен мёд немного горчить
На поверхности не должно быть пены: это свидетельствует о незрелости мёда и начале процессов брожения. В таком недозрелом мёде хуже не только вкусовые, а и питательные и лечебные свойства
В мёде не должно быть трупиков пчёл, травы, кусочков воска: их часто добавляют в фальсифицированный мёд, чтобы убедить покупателей, что он настоящий.
Попробуйте и понюхайте мёд: сахарный сироп не пахнет и не будет глубокого вкуса «согрева»

А мы летом ездим на море и заезжаем в горные монастыри, там и приобретаем сей продукт+пыльца+перга. Настои. Соты (жуём место жевачек-ребёнок в восторге)

Последний раз брала мёд на Украине в деревне у одной знакомой. А так в принципе если в городе то по внешним признакам и вкусовым: настоящий мёд как бы с горчинкой и першит горло и если свежий то не имеет вкраплений ввиде сахара ещё струйка мёда когда льётся она не прерывная, а если начитает постоянно рваться значит там сахар. Объяснения спутанные, но по другому не могу пояснить. Чуйка работает отлично потому не ошиблась пока ни разу

Я предпочитаю выбирать пасечника. Мой знакомый регулярно привозит из Мордовии очень качественный мёд. Знаю, что он никогда не будет химичить

Скорее по вкусу и цвету. Настоящий мёд не просто сладкий, а даже приторноватый с горчинкой

Метки: вкус мёд

Как ВЫ выбираете мёд? - Ориентируетесь скорее по вкусу или все же пытаетесь определить качество?


Настойка из водки и вишни пролучилась горькой и невкусной, что можно предпринять, чтобы улучшить вкус?

В июле залил 5 кг вишни 5 литрами водки, сахар не добавлял. Вчера попробовал пахнет замечательно, пьётся не очень.
Всякий, кто изучал химию, знает, что молекула сахара (глюкозы) состоит из 6 атомов уг-лерода, 12 атомов водорода и 6 атомов кислорода — C6H12O6. Ферменты дрожжевых гриб-ков как бы рубят эту сложную молекулу на отдельные куски, соединяя их затем в новые мо-лекулы. Из C6H12O6 образуются две молекулы углекислого газа — 2 CO2 (это пузырьки, ко-торые мы видим в бродящей жидкости). Оставшиеся атомы соединяются в две молекулы спирта (2 C2H5OH).

Надо было засыпать сахаром, делать наливку, а потом разводить водкой или спиртом!
Я настойку пробовала супер. Рецепт 3x литровая банка вишни без косточек (полная) + бутылка водки. Лить прям в ягоды и стоит 10 дней что ли (или две недели). Получилось супер и без сахара. Немного кисловато, но натурально

Возтми немного наливки добавь сазаха, несколько штук гвоздики, довиди до кипения
Насыпать три четверти бутыли хороших спелых вишен, из которых только третью часть оставить с косточками. Налить полную бутыль хорошего спирту и оставить в подвале от 4 до 6 недель, но не больше. По прошествии этого времени слить спирт, вишни сложить в чистый полотняный мешок, и выжать из них оставшийся в вишнях сок, слить его в банки и дать стоять сутки, чтоб отстоялся; на другой день смещать со слитым сиропом, разлить в бутылки, закупорить хорошенько и оставить в сухом подвале на целый год
Мало кто знает, как алкоголь производится. Издревле люди научились делать алкоголь следующим образом. Брали сосуд и в него наливали виноградный сок. Это водный раствор витаминов, сахаров, ферментов. После чего в сок запускали дрожжевые грибки (дрожжи). Либо дрожжевые грибки воспроизводились в соке сами, после того, как виноград мяли и да-вали постоять. Способов запуска процесса брожения много. А дрожжевые грибки они очень большие «сладкоежки». Если смотреть на них под микроскопом, то видно, что они, находясь в растворе, поедают сахар, а сзади у них из под «клоаки» как раз выходит этиловый спирт (C2H5OH).
Можно добавить пряностей — душистого перца и тд. Ароматного всего. Мёда, наконец.
Если добавить сахар — долго стоять не будет -начнёт бродить.
Итак алкоголь есть не что иное как моча дрожжевых грибков или по научному экс-кременты.

Может, сделать свою водку (из хорошего спирта и хорошей воды) и добавлять твоей Вишнёвки в неё?
Есть ли какие нибудь рецепты для такого случая, кроме перегонки

Попробуй в небольшой ёмкости добавить не много мяты и имбиря.
Находясь в растворе эти дрожжевые грибки пожирают сахар, выделяют в него же свою мочу, и когда концентрация мочи в сосуде (бочке) достигает 11%, то вследствие того, что концентрация спирта превышает возможности для продолжения жизнедеятель-ности живого организма, грибки в собственном дерьме захлёбываются и подыхают. Ес-ли это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно «вино сухое ординарное». А если это пойло два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики грибков и сливают только мочу с остатками сока, то это пойло уже называется «вино сухое марочное». Стоит оно в два раза дороже, орден на бутылку прилепят, медаль, и продаётся оно намного успешнее.

Лучше вообще не пить, но уж если так необходимо (по чуть-чуть) -то надо удалить косточки из вишен. т. к. Они содержат некоторое слабо ядовитое вещество горькое на вкус. При добавлении сахара получается креплёная настойка сладковатая и с горьким привкусом. А смысла в перегонке нет (у вас же на водке настойка) При перегонке получится самогон. И ещё-пишите без ошибок. Желаю успеха!
А на будущее отделяй вишню от косточек, они горечь дают
Можно попробовать сделать ликер. (выпарить немного алкоголя и добавить сироп). Можно добавить лимонной кислоты — или сока лимона.


Вот говорят типо люди рьют для того чтобы расслабиться, а мне кажется что спиртное расшатывает нервную систему, не так?

Или всё дело в дозе? Люди пьют. (ночь уже) я не хрена не вижу.
Сижу в темноте ка лох. Чтобы никого не разбудить

Да, бывает так на работе всё выбесит, что пару коктелей или бутылка пива просто неоходимо употребить, но это вредно для здоровья, но и курить не льзя, а жить вообще запрещенно-умереть можно

Это смотря что пить и сколько. Понятное дело, что бутылка перцовки, выглушенная из горла, не очень то расслабит. Другое дело, если посиживать с джином, разведённым ананасовым соком, в кресле да что-нибудь атмосферное и тягучее слушать — полный релакс. Алкоголь, кстати, нервную систему не расшатывает. До него это делает работа, телевизор и родственники

Если ты сидишь в темноте, как же ты набрал на клаве вопрос? Спиртное затуманивает мозги, прежде всего!

Если пить часто и много, то все и сразу расшатается

Чтобы расслабиться можно выпить 50 граммов коньяка. И это совсем не называется «пьют», а вот когда выпивают литр водки, вот это называется ПЬЮТ!

Если иногда, то можно и расслабиться только не перебрать, а если регулярно — расшатаешь рано или поздно

ЯЗЫК
Я живу за границей, у меня своё кафе, а язык у меня в меню. Здесь он стоит 130–140p на рубли. Он у меня отварной как холодная закуска, потом я его добавляю в Оливье, вместо колбасы, и язык под соусом сметанным
1 говяжий язык, 1 луковица, 1 корень петрушки, по 2 ст. Ложки сливочного масла и муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, перец, 2 лавровых листика, молоко, соль, зелень.
Для приготовления салата из говяжьего языка с апельсинами язык отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1 часа, охладите, очистите от кожи, нарежьте небольшими кусочками. Апельсины для салата,

ЯЗЫК
Ну, а если, кто-то сдуру, введёт правило, где следует говорить Горячая Кофя, то что, мне следовать этому? С введением новых «норм» русского языка, после революции, дворяне. И люди образованные не перестали изъясняться литературными, красивым русским языком. С введением новых НОРМ. Ни Пастернак, ни Булгаков, ни многие другие. Не стали выражать свои мысли и строить фразы, учитывая постановления РКК. А кстати. Футболист Пеле (кофе такой тоже есть), вот интересно, если говорить о футболисте, то как теперь верно, — «Знаменитое Пеле?»

Хостинг от uCoz