Где купить скатерти и салфетки наших производителе, но только без рюш, не вязаные крючком. Что-нибудь современное?
В москве или МО. Славянские, русские народные тоже не подходят. Всем спасибо!
Не секрет, что именно столовое белье является одним из важнейших элементов интерьера, поэтому нет ничего удивительного в том, что подбору скатертей и салфеток из льна уделяется особое внимание. Более того, скатерть можно по праву считать основой сервировки стола. Именно льняное столовое белье, сохраняя крахмальную свежесть, создаёт уют и придаёт обстановке торжественность и великолепие. А правильно подобранное столовое белье способно выгодно презентовать сервировку и подчеркнуть стиль Вашего дома, кафе или ресторана
Льняные ткани значительно превосходят хлопчатобумажные по воздухопроницаемости, теплопроводности, а ткаже поглощению и отдаче влаги. Плотные бельевые ткани отражают практически весь спектр ультрафиолетового излучения. Именно льняные ткани создают в помещениях полезный для человека микроклимат повышенной комфортности.
Попробуйте подобрать что-нибудь из полированного льна. Очень красиво и практично.
Посмотрите в магазине при ф-ке «Трёхгорка»она находится где-то в р-не Красной Пресни от метро идёт автобус не помню номер
Сходите в специализированный магазин! Вам предложат много чего и вы выберете себе по вкусу!
Лён - хороший природный антисептик, он наделён способностью подавлять вредную микрофлору. Поэтому льняные ткани способны сдерживать рост и размножение грибков, устранять факторы, способствующие раздражению кожного покрова человеческого тела, а оборачивание тела влажной льняной тканью способствует очистке организма от шлаков.
Метки: ткань
Как приготовить гуся в духовке целиком, чтобы он получился зажаренным, а не засушенным?
Всем спасибо! Пойду готовить! Это ж мне теперь полночи не спать? !
Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов.
Натираю всякими специями и выдерживаем его несколько часов в пакете, чтобы гусь пропитался всеми специями. Кладём в гуся не только свежие яблоки, но и сухой чернослив и ещё полуготовый рис, тогда получается очень ароматный гарнир к готовому гусю. Крылышки и кончики ножек обверните фольгой, чтобы они в духовке не сгорели
Если верх начнёт пригорать, накройте его фольгой.
К гусю тушат капусту с тмином, антоновские яблоки тоже хорошо и брусничный соус.
Для теста надо всего-навсего смешать воду и муку, чтобы было пластичное тесто, как для пельменей. Ни соли, ни яиц класть не надо, т. к. Его после не едят.
Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.
Противень смажьте маслом, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложите гуся спинкой вниз. Запекайте в духовке в течение полутора часов, поливая время от времени выделившимся сочком.
Обмазать можно по вкусу, но обязательно в соус, который приготовили необходимо добавить мёд, тщательно перемешать и ставить, переодически поливать вытопившимся жиром, а перед жиром соусом (сметана или майонез с чесноком и мин водой) попробуйте получается здоровски, даже кожа мягкая.
Оставшиеся яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Два яблока целиком положите внутрь замаринованного гуся.
Гуся заворачивают в раскатанное тесто, залепляют его конвертом, прокалывают вилкой и ставят гуся в духовку. Дальше, все зависит от веса птицы. Прибл. Через 1, 5 часа, гуся вытаскивают из духовки, тесто сбивают и выбрасывают, а гуся дожаривают до румяной корки. Никогда не выходит жёстко и не пахнет «водоплавающей» птицей.
Готового гуся нарежьте порционными кусками и подайте на блюде с кружками печёного яблока, оформив зеленью.
Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками. Я решила скомбинировать начинку. Мне понравилось.
К не надо разворачивать, что б получилась красивая корочка
Если гусь домашний и Вы точно знаете, что ему не 100 лет от роду, то можно его запекать в открытом виде. А если Вы купили гуся, то лучше его сначала запекать где то 1, 5 часа в фольге, а потом уже открыть фольгу и зажарить его до румяной корочки. Если старого гуся поставить сразу открытого в духовку, то он высохнет просто в ней.
Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.
А я без фольги запекаю. Просто надо каждые двадцать минут поливать его вытопившимся жирком!
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Сначала дать ему подрумяниться, а затем убавить огонь и до готовности. Я гуся готовлю в духовке часа 34 (от веса зависит), подливаю немного воды на поддон, поливаю жиром тушку во время жарки. Обычно вкусно получается
Гуся хорошо вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
Гуся подготавливают, т. е. Отрубают шею, крылья, вырезают хвостовую железу. Натирают смесью соли и ягод можжевельника. (Из опыта подходят смеси для барбекю в т. ч. )
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
Для того, чтобы гусь пропёкся, его оборачивают в пресное тесто.
Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тёртое яблоко. В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа.
Подскажите, как правильно выпекать в газовой духовке?
Пирог снизу подгорает, а верхушка остаётся белой
Поставить на дно духовки ненужный противень с толстым слоем соли и периодически менять её. От ёмкости с водой тесто получается сыроватым. А кирпичи и песок при нагревании выделяют вредные вещества. А соль ставили в духовку ещё наши бабушки
4. Старайтесь как можно реже открывать дверцу духовки в процессе приготовления блюда. Следите за приготовлением через смотровое окно, включив подсветку.
3. Чтобы верх и низ пирога пропекались равномерно, продукт следует располагать так, чтобы вокруг него оставалось достаточно места для свободной циркуляции горячего воздуха. Это касается и электрических духовок. Исключение составляют только духовки с конвекцией принудительной циркуляцией воздуха с помощью вентилятора.
6. После выключения оставьте пирог в закрытой духовке на 5 10 минут.
5. Готовность выпечки можно проверить, проткнув пирог спичкой. Если тесто не прилипает к спичке изделие готово.
Поставьте вниз дополнительный лист или насыпать на него песка так точно не будет подгорать, я так делала пока новую плиту не рискнула купить, правда долго копила
Качество выпечки зависит от температурно-временного режима и расположения продукта в духовке. Если в рецепте не указано других данных, то пользуйтесь при выпечке следующими температурными режимами:
Биреш духовку открываиш газ. Это луче делоть придя к соседям за газетой. За плиту ставишь зажженую свечку. Спросив нет ли газеты выходишь и бежишь вниз по леснице. Вот и все это правильный выпёг. А ишо пирог можна пириварачеват
Невысокие пироги и булочки выпекайте при температуре 210 220°С.
1. Перед началом готовки обязательно выньте из духовки все лишние предметы, там не должно быть сковородок, жаровен, противней, ничего, что может нарушить циркуляцию тепловых потоков.
2. Прежде, чем ставить продукт в духовой шкаф, необходимо предварительно прогреть духовку в течении 15 20 минут на максимальной температуре. После этого можно поставить противень с пирогом на решётку и установить необходимый температурный режим.
В духовке работает только нижний прогрев. Надо настроить функцию «верхний и нижний»
ВВЕДЕНИЕ
Не для того нас в школе учили правилам русской относительно классической речи, что б фурсенко был нашим авторитетом!