Декоративный кролик - еда или домашний любимчик?

Как восковое яблоко. В детстве довелось такое куснуть

Конечно любимчик, а если уж завели, то должны и отвечать за него, за ним следить
Короче - если впоследствии будешь заводить зверюшку - выбирай её женского рода. Предварительно узнай (сейчас это сделать легко) тут в рубрике «Животные, Растения» - как оно, выращивать этот вид животного в домашних условиях. Среди воплей радости несчастных обладателей - которые хотят подосрать ближнему, ты услышишь конкретные рекомендации - ПОЧЕМУ НЕ НАДО заводить такое животное дома
И прежде, чем заводить - надо было узнать про него немного побольше.

Ну, судя по тому, что он ещё живёт, все таки любимчик
Многие, пожив немного с этим милым существом - стараются его кому-нибудь подарить (и плевать на все деньги, которые на него истратили)

Честно говоря, кролик хоть декоративный, хоть нет, и как еда не очень!
Если он ещё и ангорский - это усиленный уход за шерстью. Желательно ежедневный. Ну и вонь от мохнатого более качественная.
Интеллекта - ноль, зато вонь и впоследствии ремонт - обеспечен.

Он же «декоративный», а не «гастрономический», не трогайте ушастика
Если это «мальчик» - ещё одна причина для более качественной вони.

Пока не голоден-конечно любимчик, а когда проголодаешься то котлетка

Сначало любимчик, а в момент кризиса и едой может стать
Это безмозглое, жруще-срущее создание, а в квартире оно ещё и всё время старается перегрызть провода и всё остальное, что попадётся под его вечно-двигающиеся зубы, которые надо стачивать постоянно.

Метки: любимчик

Декоративный кролик — еда или домашний любимчик?


Что сделать с брусникой? Можно ли ее заготовить прокрутив на мясорубке с сахаром?

Сохранится ли она зимой? Или вообще как ее заготовить?

Обычно морозим ягоду, зимой или с сахаром или на морс чаще всего
Поэтому лучше заливать родниковой или отстоенной.
Мытыми, спелыми ягодами наполняют эмалированное ведро, кастрюлю или стеклянную банку наполовину, затем кладут кружок и гнёт и заливают суслом до самого верха. Для приготовления сусла на 1 кг брусники берут 400 г сахара и немного специй — гвоздику, корицу, душистый перец. Посуду с брусникой закрывают крышкой и хранят в прохладном месте. Сусло можно приготовить на меду, взяв вместо сахара 600 г мёда на 0, 25 ведра кипячёной холодной воды. Через 25–30 дней брусника будет готова

Самый простой вариант — залить водой, она стоит, как миленькая, без всякого сахара, сама себя хранит, в ней есть такие вещества.

На зиму можно заморозить и ещё пересыпать сахаром не перекручивая на мясорубке и закрыть в банки когда сахар растворится

Зрелую бруснику перебрать, промыть в холодной воде и сложить в чисто вымытую стеклянную или фаянсовую банку. Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана воды, прибавить лимонную цедру, поставить на огонь, дать прокипеть, процедить и охладить. Холодным сиропом залить бруснику, закрыть банку пергаментной бумагой и обвязать шпагатом. Хранить бруснику в прохладном месте. Подавать к жареному мясу, птице или дичи. На 1 кг брусники — 300 г сахара.

В сиропе самая лучшая и морс на зиму (желе потом делать можно) и ягоды потом в дело идут: к мясу, в пироги и соусы
Она не боится и свойств не теряет, тогда потом её в пирожки или муссы, компоты и пр

Можно если держать в холодильнике. Килограм на килограм. В банки под крышку и в холод. А если пркипятиь пять минут то под железную крышку и в шкафу хранить можно

Брусника как и клюква содержит бензоат натрия, а это консервант, поэтому она долго и храниться, но в этом году она почему-то «не лежит». Мне пришлось сварить варенье, тоже очень вкусно!

Замочила на ночь перловку! Хочу вскусную кашу приготовить, только не сладкую, а с мясом или типа того

Поделитесь вкусняшками, как приготовить РЕАЛЬНО ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ ПЕРЛОВКИ /кроме рассольника, это я сама знаю и умею/. Спасибки заранее!
На дно горшечка кладу грибы, хорошую пригоршню. Засыпаю чуть меньше полстакана перловки, половину луковки тонко шинкую, туда же корень петрушки, 3–4 душистого перца, кусочек лаврового листика.

Я часто использую перловку как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Вкусно и полезно

Можно по рецептуре как плов. Только вместо риса перловка

Миленькие, что вы мучаетесь, есть же ГУГЛ! Он знает все! Смотри и облизывайся:
Отвари кашу до готовности. И сделай типа подливы или гуляша. Будет очень вкусно!

Я готовлю часто перловую кашку вот так. Мелко порежьте лук, морковь и седан, обжарьте. Добавьте порезанную средними кусочками говядину, обжарьте все вместе. Посолите, перец горошком, немножко базилика. Долейти воды и тушите мясо, накрыв крышкой на медленном огне, примерно 1, 5 часа. Теперь долейте воды (горячей) и высыпайте перловку. Ещё 40 минут на огне, немножко свежей петрушки, соль по вкусу, я ещё взбрызгиваю слегка лимонным соком. Готова! Кашка получается пропитанная мясным бульоном. Очень вкусно и полезно
Заливаю водой не до бортов горшка, но почти. , бросаю туда кусочек топлёного масла, подсаливаю. Закрываю крышечку.
Промываю перловку. Грибы у меня губчатые — маслята и моховики. Даже и не замачиваю — в горшке будут и так мягчайшими.

Я тоже так готовлю, очень люблю перловку. Этот рецепт реально вкусной кашки!
И ещё обязательно 10 минут вынутые нераскрытые горшки доходят.

А чтот из перловки! Собаке кашу варю с мясом и овощами. Жрёт и хвостом виляет. Наверно вкусно

Вообще-то я бы на Вашем месте сначала отварил кашу до готовности, потом потушил бы мясо — желательно баранину или говядину, в крайнем случае нежирную свинину (птица — индейка, или кура, тоже подходит) с луком, селдереем, морковью и в самом конце помидоры (свежие или из банки), добавил бы в казан с перловкой и уварил жидкость. При желании можно добавить грибов — любых, тогда откажитесь от томатов
Поставить варить крупу, предварительно помыв. Варить до полуготовности удобным для вас способом. Я делаю так- крупу засыпаю в холодную воду, довожу до кипения, сливаю, немного промываю, и потом снова ставлю на плиту в свежую воду. Пока варится крупа: Морковь натереть, лук мелко порезать, все пассировать. Мясо порезать на небольшие кусочки, можно перемешать со специями. У меня была смесь перцев. Когда перловка будет готова перемешать все ингредиенты, положить в жаропрочную посуду закрыть крышкой, или фальгой, и поставить в духовку на 30 мин. Температура в духовке 180–200 градусов.

ВЕСЫ
Совсем немногие люди, к которым относятся поклонники питаниям по гороскопу, считают, что сыр и вино, подобранные для определённого знака Зодиака являются идеальным сочетанием по вкусу и замечательным мужским подарком, ориентируясь на принадлежность именинника к определённому зодиакальному созвездию. В некоторых регионах Европы принято дарить вино и сыр на новоселье, годовщину свадьбы с учётом знаков одариваемых.

Хостинг от uCoz