Чего вкусного можно приготовить из говяжьей печёнки?
Просто пожарить или оладушки не предлагать-пробовали
500 гр. Печени куриной, 500 гр. Лука, 500 гр. Моркови, майонез, соль, перец по вкусу.
Мясо помыть, нарезать на 4-5 кусков (предпочтительно - поперёк волокон), отбить молоточком до толщины около 1 см, посолить, поперчить. Печень помыть, пропустить через мясорубку вместе с хлебом (предварительно вымоченным в молоке и отжатым), шпиком, половиной луковицы, смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Печёночный фарш положить на ломтики отбитого мяса, завернуть, обвязать толстой ниткой.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2—3 большие луковицы). Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
Обвалять печень в муке, стряхнуть, обжарить по 3 мин. С 2 сторон. Удалить из яблок сердцевину и разрезать на 8 кружочков. Обжарить в половине масла яблоки с 2 сторон. На этом же масле обжарить ошпаренные кипятком кольца лука.
1 бокал красного сухого вина (брала и не сухое - вкус отличный)
Нарезать тонкими ломтиками болгарский перец, положить в готовящееся блюдо, перемешать и закрыть крышкой. Тушить 5 минут.
Печень нарезать средними кусочками и обжарить на раст. Масле с 2 сторон. Переложить печень в форму, залить вином и потушить несколько минут. Тем временем в сковороде обжарить бекон с луком (лук - кольцами). Выложить эту поджарку на печень. Полить сметанным соусом или просто майонезом.
Потушить в подсолнечном масле. Грибы я беpу сухие, замачиваю на ночь, потом жарю
Майонез желательно брать острый (но это как кому нравиться). Все смешать и можно
Готовые рулеты немного остудить, освободить от ниток, нарезать на кружочки. Подавать с отварным картофелем и солениями.
200 грамм болгарского перца (желательного разного цвета)
А ещё у меня в блоге есть 2 рецепта салатов с печенью: 1 придумала сама, а 2-й - экзотический, экспериментальный
Готовую печень нарезать небольшими брусочками и смешать с готовыми морковью и луком.
Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
В первоначальном рецепте предполагалась отдельная подача ингредиентов, красиво выложенных на большой тарелке. Я чаще всего укладываю яблоки поверх печени, а лук - по желанию. Но иногда делаю и все вперемешку - типа тёплого салата.
Подавать, посыпав зеленью петрушки и укропа, с картофельным пюре или жареным картофелем
Печень по-корейски. Очень вкусно. Режете печень на длинные кусочки, небольшие. Наливаете в сковороду масла, когда оно закипит, поперчите его и кидайте печень, как только она обжарится, кидаете много лука. Ещё минут 10 тушите все это. Потом берете полстакана соевого соуса, выливаете его туда и столовую ложку сахара. Выключаете.
Морковь и лук мелко порезать и обжарить. Варёную печень и шампиньоны нарезать соломкой и добавить к моркови и луку, потушить, добавить соль перец по вкусу. Затем дать салату остыть и заправить майонезом.
Вместо печени можно использовать готовый печёночный паштет.
В открытой скороварке растопить маргарин, обжарить в нем со всех сторон рулеты. Добавить оставшийся крупно нарезанный лук, чуть прижарить, посолить, поперчить. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и тушить 30 минут.
Порежте соломкой, обжарьте с луком, добавте солёные огурцы, тоже нарезанные соломкой, потушите до готовности и заправте по вкусу
Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремоватого цвета, обсыпать ею печень, добавить обжаренный на масле мелко порезанный лук, кетчуп и сметану, перемешать и довести до кипения.
Печень очистить от плёночек, нарезать брусочками.
Приготовление: Обработать говяжью печень: снять плёнку (обязательно! Или блюдо будет горчить), нарезать кубиками 1. 5 см или соломкой длиной 1. 5 - 2 см.
Нагреть казан (это лучше) или глубокую сковороду, влить подсолнечное масло и положить нарезанную говяжью печень. Поджарить на сильном огне около 3 - 5 минут, до слегка поджаренной корочки. За тем закрыть крышкой и потушить на медленном огне 10 минут.
Добавить кардамон по вкусу и тушить ещё 5 минут!
Печень, тушенная с грибами печень телячья (говяжья) 800 г, сметана 1 стакан, луковицы 2, грибы сушёные 56, сахар 2 чайные ложки, томат-пюре 12 столовые ложки, масло сливочное 50 г, мука ½ стакана, соль, перец молотый по вкусу. Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок ½ стакана грибного отвара, ½ стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 1520 мин в духовке.
Оладушки-печень, мука, яйцо, молочко-перемешать и пережарить оладьи, затем смазать майонезом с чесноком. Ну очень вкусненькоо
С помидоров снять кожицу, мелко нарезать и положить в казан (сковороду), перемешать и оставить тушиться на 5 минут. Добавить смесь перцев по вкусу!
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. До 1 часа.
Отбивные! Отбейте печёнку, посолите поперчите, обвалять в яйце и муке и обжарить в масле не долго. Сделать отдельно поджарку из лука
Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к печени, перемешать и закрыть крышкой ещё на 5 минут. Посолить по вкусу!
Выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным укропом и готово! Подавать можно с любым гарниром
Печень обмыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 34 см, как для мяса бефстроганов, посолить и обжарить на разогретой с маслом сковороде.
Печень куриная - 500 г Лук репчатый - 1 шт Лук зелёный - 1 пуч. Яйцо - 1 шт Мука пшеничная - 34 ст. Л. Соль Специи Грибы свежие - 200 г Сыр - 100 г Печень перемолоть с луком. Добавить соль, специи, яйцо и муку. Грибы поджарить с луком, добавить зелёный лук и тёртый сыр. На сковородку выложить лепёшки печёночного фарша, а на них смесь из грибов и сыра. Эту смесь покрыть печёночным фаршем и жарить до готовности.
Грибы промыть, замочить на 23 часа в холодной воде, сварить в той же воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через два слоя марли. Отдельно сварить печёнку, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки солёных огурцов, половину майонеза, перец, перемешать с нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей полить оставшимся майонезом
Я раньше не думала, что соевый соус и сахар дают такое вкусное сочетание. А на гарнир к этому блюду подаётся рис
Килограмм печени говяжьей перекрутить, туда же штучки три картофелины, пару зубчиков чеснока соли перчика, на раскалённую сковороду с маслом. Накладывать столовой ложкой, жарить на умеренном огне, чтобы прожаривалось, но не подгорало.
Метки: печень лука масло минута сковорода гриб перец вкус майонез соль
Почему мясо и рыба в духовке постоянно прилипают к поверхности?
Я предпочитаю жарить в фольге, смазываю растительным маслом и постоянно прилипает. Если просто на противень то ещё хуже получается. Может надо жиром смазывать или специальную утварь приобретать?
Если завернуть получше, чтоб ничего не выливалось, то ничего не прилипает
В противне с антипригарным покрытием ни чего не прилипнет
В верхней части пакета можно сделать несколько проколов иголкой, чтобы очень не раздувался (особенно, если очень тщательно завязали), а если нужна очень румяная корочка, верхушку пакета надрезать, отогнуть и поставить под гриль на пару минут
Или специальную бумагу покупай што не прилипало
При приготовлении в фольге, плотнее заворачивайте фольгу, при этом оставляйте воздушное пространство (влага не будет испарятся)
Не знаю, у меня ничего не прилепает. Делаю в фольге, только мясо всегда мариную в майонезе, и немного yg фольга масла растительного кладу и все ок
При приготовлении на протвине, протвень нагреть, нанести раст. Масло и выложить рыбку.
Ещё есть специальные пакеты для запекания, продаются рулончиком. Отрезаете кусок по размеру рыбы (мяса), один край завязываете прилагаемой клипсой или полоской этого же пакета, внутрь кладёте рыбу, любые специи, вино можно налить и завязываете другой конец пакета. Всё это сооружение кладёте на решётку в духовке и запекаете ничего не пригорает, никакого мытья.
Помогите пожалуйста с приготовлением такого замечателного блюда, как блины
Я в первые хочу что-нить сделать и первый мой взгляд упал на блины. Ну уж очень сильно мне захотелось их сделать Хочу сделать сюрприз родителям, которые скоро придут с работы Помогите пожалуйста
Выпекаем блины, чуть остужаем, наполняем яблочной начинкой
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про варёную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока со щепоткой соли. Тихо шкворчит подсолнечное масло, тесто легко растекается по сковородке. Ладные блинчики получаются, тоненькие с дырочками и даже первый не комом. Складываю их стопкой и каждый смазываю сливочным маслом. Картошка уже кипит, сделаю из неё пюре. Нет блендер не беру, мну ручной толкушкой, а чтобы пюре получилось нежное, без комочков, кладу в него сливочное масло, слегка подсаливаю и, конечно же, от души насыпаю рубленый укропчик. Теперь намазываю его на три блинчика. На край первого кладу солёный огурчик, разрезанный на четвертинки повдоль. На второй маринованные грибочки с рубленым луком, а на третий солёную форель с тоненькими кусочками лимона. Сворачиваю блинчики трубочкой и нарезаю ролы. Много получилось, понадобится большая тарелка.
Литр кефира, 2 яйца, 1 ч. Л. Соли, 1ст. Л. Сахара, 0, 5 ч. Л. Соды взбить, добавить муки, примерно 22, 5 стакана, 3ст. Л. Растит. Масла-взбить. Печь на раскал. Сковороде, если на антипригар. Блинной сковороде. То даже смазывать маслом не надо, не пригарают
Ну что, ребята, завтра выходной, сегодня можно выпить! В холодильнике водочка стоит, да и закуска уже готова. Хорошо пошла, а суши очень даже вкусные. Мне особенно понравились ролы с форелью. Ну и умные эти Японцы, такую вкуснятину придумали. Не прошло и минуты, а тарелка уже пустая. Ничего, сейчас ещё сделаю, вон в глиняной миске осталось говяжье рагу с помидорами, а ещё домашняя, квашеная капустка с клюковкой. «Что, ещё с грибочками? Сделаю». Хороши суши получаются. Наливай!
За рецептом пиши на мыло. Но это сложновато, и может не получиться с первого раза. Хотя может, у тебя талант
Жарить, на слегка смазанной маслом сковороде, с обеих сторон.
Затем добавляю муку на глаз, консистенция теста густая сметана. И все, можно жарить.
Взбиваем два яйца, 1 стол. Ложку сахара, соль по вкусу, соду на кончике ножа, вливаем пол-стакана молока, замешиваем густое тесто без комочков, затем разбавляем его молоком или водой до жидкой консистенции, добавляем растительного масла 34 стол. Ложки и выпекаем на разогретой сковороде. Приятного аппетита
Раст. Масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.
В большой миске соединить вместе: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделать углубление. Вылить в него уже перемешанные вместе: молоко, яйцо и масло.
Для начинки: 3 яблока, 2 ст. Л. Изюма, 2 ст. Л. Сахара, 0, 5 стакана воды.
Из муки, мин. Воды, соли, сахара замешиваем тесто и на 30 мин ставим в тёплое место. А сами готовим начинку:
5 полных с горкой ст. Ложек муки, 2, 5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. Ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 23 ст. Ложки растительного масла.
Мелко нарезанные яблоки, изюм, сахар заливаем водой и провариваем 57 мин. Оставляем остывать.
ЦЕНА
Я за 250300 беру, просто это мои любимые, проверенные желудком марки