А кур и яйца лучше брать маленьких размеров, меньше откормленные всякой гадостью? Или как?

Мелкие яйца от молодых куриц или необязательно?

Кур люблю мелких, цыплят больше люблю, а яйца крупные

Нет, я покупаю петухов крупных по 3–4 кг, с грудки делаю котлетки, а с остального готовлю либо бульон либо заливное. И яйца тоже покупаю крупные и желательно деревенские.

Маленькие это не докормленные куры бракованные размер куры не зависит от питания напрямую, а от породы ну соответственно и яйца от таких кур будут мелкие

Розмеры яиц ни зовисят ат таво чем кармили курецу. В малиньких яичках можит быть больше всяких вредных виществ чем в бальших ведь в маленьких вищах всё канцентрируитца

Размер яиц ни о чем не говорит. Чем меньше яйцр - тем моложе курочка, тоньше скорлупа яйца.
Размер курицы тоже во многом зависит от ее возраста. Только вот бройлеры уже с детства большие

Думаю, что да. Яйца молоденьких кур маленькие, но более полезные

Индивидуальные особенности самой курицы влияют на размер яйца, а таке случай: возможно многоплодное яйцо у маленькой курочки. Порода влияет, ну, и то как генами заложено. А то, что бройлеры большие влияет болье на количество мяса, а не на размер яйца

Метки: яйцо кура размер маленькая

А кур и яйца лучше брать маленьких размеров, меньше откормленные всякой гадостью? - Мелкие яйца от молодых куриц или необязательно?


Из чего вы делаете овощные котлетки? Может у вас есть какой-то секретик в их приготовлении

Я готовлю капустные, картофельные, морковные. Может из чего-то ещё можно котлетки «забацать»
Капусту нашинковать соломкой и тушить до готовности в молоке, затем отжать и пропустить через мясорубку. В молоко, где варилась капуста, всыпать манную крупу, положить капусту, перемешать и варить на слабом огне 10 минут.

Геркулес добавляю и даю ему немногог разбухнуть минут 30

Из свёклы. Натираю на мелкой тёрке, добавляю яйцо, немного муки, мелко нарезанный лук и обжариваю на растительном масле. А ещё из тыквы
Смесь охладить, добавить сырое яйцо, соль, размешать и сформовать котлеты. Переложить их на смазанную сливочным маслом сковороду, полить сметаной и запечь в духовке.

А я делаю из моркови и сыра очень вкусно. Моровь на крупной тёрке- посолить и дать постоять, слить выделившийся сок, добавить сыр тёртый и яйцо, можно чуть-чуть муки и жарить Очень вкусно

Делаю котлеты из грибов сушёных (опят), из репы (вместе с ботвой), из баночных кукурузных зёрен — перемалываю в блендере, добавляю жареный лук, крутую манную кашу или кукурузную муку, яйцо. Кстати, можно попробовать из колотого гороха

Люблю из репчатого лука, из кабачков, морковки, картошки. А секретика нет- просто импровизирую. Иногда добавляю тёртый твёрдый сыр, иногда тёртые орехи. Пробую разные специи, майонез. По-настроению!

В капустные добавляю 2 столовых ложки манки, а внутрь картофельных кладу 1 шпротинку

До какого состояния нужно варить свёклу, чтобы её можно было положить в винегрет?

Она дожна быть такой же мягкой как варёная морковь?

Вот до состояния вареной моркови приготовить не удастся

До состояния готовности. Вилкой проткнуться должна легко

Я протыкаю зубочисткой, но не развариваю как морковь

Я свёклу пеку в духовке помыла, завернула в фольгу и в духовку включаюна 275 градусов, как наберёт градусы сразу отключаю. Духовка стынет и свёкла печётся.

Нет она плотнее моркови и поэтому она будет чуть жесковатее моркови

Вы всё и так сами знаете, всё правильно до состояния как варёная морковь, когда нож легко входит

Нет она должна быть чуть потвёрже. Кладёте свёклу в кастрюлю, заливаете обязательно кипятком, на палец выше свёклы. Если есть лимон, кладёте сразу четвертинку лимона, если нет, сгодится столовая ложка 9% уксуса. Варите: крупнуюсвеклу минут 35–45 (в зависимости от объёма), мелкую 20–30. Самую крупную протыкаете ножом. Если нож входит с небольшим усилием, но легко, а свёкла слегка «кряхтит» — она готова. Кстати нож должен окрасится свекольным соком, обязательно. А сваренная морковь протыкается ножом легко, как масло, но на вид крепкая. Овощи обязательно отцедите от жидкости. Всего Вам хорошего

А я спичкой проверяю, если легко входит, значит-готова. И морковку так проверяю, и картофель, если варю целиком

Свёклу положить в целофановый пакет завязать пакет, но прежде в пакете сделать несколько дырок иглой и на 15–20 мин и в зависимости от размера свёклы в микроволновку и готова

Попробуйте подать в винегрет не очень проваренную или даже сырую, но очень тонко тёртую свёклу — не пожалеете

СВАДЬБА
Салаты 2, второе, пару напитков, хлеб, и алг. Напитки в пределах 1700–1800 руб

Хостинг от uCoz