А кур и яйца лучше брать маленьких размеров, меньше откормленные всякой гадостью? Или как?
Мелкие яйца от молодых куриц или необязательно?
Кур люблю мелких, цыплят больше люблю, а яйца крупные
Нет, я покупаю петухов крупных по 34 кг, с грудки делаю котлетки, а с остального готовлю либо бульон либо заливное. И яйца тоже покупаю крупные и желательно деревенские.
Маленькие это не докормленные куры бракованные размер куры не зависит от питания напрямую, а от породы ну соответственно и яйца от таких кур будут мелкие
Розмеры яиц ни зовисят ат таво чем кармили курецу. В малиньких яичках можит быть больше всяких вредных виществ чем в бальших ведь в маленьких вищах всё канцентрируитца
Размер яиц ни о чем не говорит. Чем меньше яйцр - тем моложе курочка, тоньше скорлупа яйца.
Размер курицы тоже во многом зависит от ее возраста. Только вот бройлеры уже с детства большие
Думаю, что да. Яйца молоденьких кур маленькие, но более полезные
Индивидуальные особенности самой курицы влияют на размер яйца, а таке случай: возможно многоплодное яйцо у маленькой курочки. Порода влияет, ну, и то как генами заложено. А то, что бройлеры большие влияет болье на количество мяса, а не на размер яйца
Метки: яйцо кура размер маленькая
Из чего вы делаете овощные котлетки? Может у вас есть какой-то секретик в их приготовлении
Я готовлю капустные, картофельные, морковные. Может из чего-то ещё можно котлетки «забацать»
Капусту нашинковать соломкой и тушить до готовности в молоке, затем отжать и пропустить через мясорубку. В молоко, где варилась капуста, всыпать манную крупу, положить капусту, перемешать и варить на слабом огне 10 минут.
Геркулес добавляю и даю ему немногог разбухнуть минут 30
Из свёклы. Натираю на мелкой тёрке, добавляю яйцо, немного муки, мелко нарезанный лук и обжариваю на растительном масле. А ещё из тыквы
Смесь охладить, добавить сырое яйцо, соль, размешать и сформовать котлеты. Переложить их на смазанную сливочным маслом сковороду, полить сметаной и запечь в духовке.
А я делаю из моркови и сыра очень вкусно. Моровь на крупной тёрке- посолить и дать постоять, слить выделившийся сок, добавить сыр тёртый и яйцо, можно чуть-чуть муки и жарить Очень вкусно
Делаю котлеты из грибов сушёных (опят), из репы (вместе с ботвой), из баночных кукурузных зёрен перемалываю в блендере, добавляю жареный лук, крутую манную кашу или кукурузную муку, яйцо. Кстати, можно попробовать из колотого гороха
Люблю из репчатого лука, из кабачков, морковки, картошки. А секретика нет- просто импровизирую. Иногда добавляю тёртый твёрдый сыр, иногда тёртые орехи. Пробую разные специи, майонез. По-настроению!
В капустные добавляю 2 столовых ложки манки, а внутрь картофельных кладу 1 шпротинку
До какого состояния нужно варить свёклу, чтобы её можно было положить в винегрет?
Она дожна быть такой же мягкой как варёная морковь?
Вот до состояния вареной моркови приготовить не удастся
До состояния готовности. Вилкой проткнуться должна легко
Я протыкаю зубочисткой, но не развариваю как морковь
Я свёклу пеку в духовке помыла, завернула в фольгу и в духовку включаюна 275 градусов, как наберёт градусы сразу отключаю. Духовка стынет и свёкла печётся.
Нет она плотнее моркови и поэтому она будет чуть жесковатее моркови
Вы всё и так сами знаете, всё правильно до состояния как варёная морковь, когда нож легко входит
Нет она должна быть чуть потвёрже. Кладёте свёклу в кастрюлю, заливаете обязательно кипятком, на палец выше свёклы. Если есть лимон, кладёте сразу четвертинку лимона, если нет, сгодится столовая ложка 9% уксуса. Варите: крупнуюсвеклу минут 3545 (в зависимости от объёма), мелкую 2030. Самую крупную протыкаете ножом. Если нож входит с небольшим усилием, но легко, а свёкла слегка «кряхтит» она готова. Кстати нож должен окрасится свекольным соком, обязательно. А сваренная морковь протыкается ножом легко, как масло, но на вид крепкая. Овощи обязательно отцедите от жидкости. Всего Вам хорошего
А я спичкой проверяю, если легко входит, значит-готова. И морковку так проверяю, и картофель, если варю целиком
Свёклу положить в целофановый пакет завязать пакет, но прежде в пакете сделать несколько дырок иглой и на 1520 мин и в зависимости от размера свёклы в микроволновку и готова
Попробуйте подать в винегрет не очень проваренную или даже сырую, но очень тонко тёртую свёклу не пожалеете
СВАДЬБА
Салаты 2, второе, пару напитков, хлеб, и алг. Напитки в пределах 17001800 руб