Как Вы думаете, можно ли сказать про человека, что у неё все впорядке с головой, если она, забыв добавить соды в тесто для печенья, насыпает соду на протвиень, и сверху кладёт сырое печенье, думая, что таким образом, печенья получатся пышными.
Это случай из реальной жизни, так вела себя моя бабка. Наталья Лодыгина, я понимаю, если этого не понимать в 10 лет. Но, извините, в 60 или в 70. Короче, мои опасения подтверждаются
Нет, таким способом печенье не поднимится. В любое печенье надо не просто ложить соду, а гасить ее уксусом
Ну просто она решила, что так получится. , не задумываясь. По принципу лучше поздно, чем никогда
Ну это ее тараканы наверное. Может маразм старческий. Бывает! Это не норма - это диагноз
У каждого человека свои тараканы в голове. Видимо бывает и такое
Кстати, вы ведь тоже видимо хотите дожить до её возраста, а значит вы и сами с этим НЕПОСРЕДСТВЕННО можете приобщится!
К старости все, или почти все, бабки так себя ведут.
Человек просто о чем нибудь задумался, поэтому так делает
Метки: печение
Подскажите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь коктейля!
Такого, чтоб можно было легко приготовить дома, из ингредиентов, доступных каждому. А то так хочется что-нибудь попробовать, а в кафе все такое дорогое!
1. Мороженное, молоко и сироп (ну или варенье) смешать в миксере.
1. Берёшь банан, чистишь. Мелко режешь его. Кладёшь в высокую узкую банку. Добавляешь стакан охлаждённых сливок, молока (просто сметану и немного кипячёной воды). Можно ещё немного (ложку) сахара. Взбиваешь минутку миксером (с насадкой-ножом) до равномерной массы.
Если вместо виски взять КОНЬЯК, получится «Французский кофе» и т. д.
Коктейль по-русски. Ёрш называется: Водка, пиво
Понадобятся виски, сахар, горячий крепкий кофе и сливки.
Отрежь 2 тонких кружочка лимона. Выжми в стакан две ст. Ложки лимонного сока и насыпь две ч. Ложки сахара. Налей до верха стакана га. Воды и хорошо размешай. Брось, а напиток один кружочек лимона, а второй разрежь от середины к краю и «насади» на край бокала.
Абсолютно все ингредиенты взбиваются в блендере, включая лед.
1. Мартини бьянко+сок персиковый или апельсиновый
Точных пропорций у рецепта нет. «Чем больше виски, тем крепче кофе». В специальный бокал (напиток горячий, без ручки его не удержать) насыпьте по вкусу сахар, залейте его виски, размешайте, потом добавьте горячий кофе и по чайной ложке сливки. (Я использую готовые взбитые сливки)
4. Для приготовления коктейльного шедевра под названием «Ягодный твист» вам необходимо иметь следующие ингредиенты: ровно по 100 мл ананасового сока и сока апельсина (желательно свежевыжатый), 10 мл гренадина, около 15 грамм каждого вида ягод ежевики, малины, голубики и черники, восьмая часть лимона и немного льда по желанию.
Смешать все ингредиенты в бокале. При подаче накрыть стакан салфеткой или рукой и ударить об стойку. Пить залпом.
2. Бананы, сахар, молоко, взбиваются в миксеpе до изничтожения бананов и pаствоpения сахара
Коктейль будет выглядеть празднично, если подать его в высоком бокале выбрать можно хайбол или слинг.
Добро пожаловать в мой блог! Открывайте все метки блога и выбирайте, и попить, и поесть, и похудеть, и не похудеть. Как в Греции есть всё!
150 мл газированный напиток (например, Спрайт, пиво)
5. Больше сиропа. Сначала я беру ананасовый сок, апельсиновый сок, гранатовый сок. Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхиваю в шейкере и процеживаю в бокал.
Вот и все, «Конфетка» готова. Но, чтобы украсить коктейль, я надрезаю вишенку и прикрепляю ее к кромке бокала. Наслаждайтесь
Подскажите пожалуйста, БЛИНЫ на каком огне лучше получеться с дырочками на сильном или на среднем? Всем спасибо!
У меня готовая мука для блинов, по этому мне нужен огонь на каком огне лучше получется?
Это зависит не от интенсивности огня, а от замешанного теста
Тесто разведи кипятком, жарь на разогретой сковороде, желательно чугунной. На 1 литр готового густоваотого теста, примерно 1 стакан неполный кипятка
В тесто добавить подсолнечного масла на литр теста примерно полстакана получатся дырочки
Чтобы были с дырочками нужно жидкое тесто и сильно раскалённая чугунная сковорода (это желательно, но не обязательно что чугунная)
Чтоб были с дырочками заводят тесто на минеральной газированной воде
Нужно как можно чаще перемешивать тесто, поднимая поварёшку повыше. Получиться, как бы с воздухом и жарить тонким слоем. Вот и получиться с дырочками.
СУША
Я бы выбрала суши-видела только суши с красной рыбой-вот она сырая, а обычно они ложат в суши варёную жареную или овощи, или креветки, или фрукты. В любом нормальном суши баре должен быть большой выбор