Бабушка всегда готовит мне обалденную кашку на молоке, это просто райское наслаждение. Вот хочу у вас спросить, как варить кашку?

Сначал отвариваешь отдельно рис, потом заливаешь его молоком, доводишь до кипения, убавляешь газ, сахар соль по вкусу, и через 3 минуты выключаешь!

Я врать не буду, точного рецепта не знаю. Но я могу посоветовать рисовый пудинг. Рецепт можете очень легко найти в google

У меня для этого дела пароварка-засыпал рис (промытый), молочко залил, ложку сахара, чуток соли и забыл минут на 40. Масло в тарелку добавляю

Хорошо бы рис взять круглый. Промыть его в семи водах и замочить в восьмой воде на полчаса или час из расчёта 1часть риса, две части воды. В этой же воде варить не малом огне 10 минут под крышкой, влить стакан горячего молока, чуть-чуть посолить и продолжать варить минут 20. Следите, чтобы рис не подгорел. Можно помешивать. В конце варки положите сахар, размешайте, чтобы он растворился, закройте плотно крышкой и дайте постоять некоторое время. В тарелку выложите кашу, сверху масло сливочное по вкусу

Покупаешь рисовые хлопье Nordic и там все написано. Понравится -100%!

Метки: рис

Вот хочу у вас спросить, как варить кашку?


Если вы уверены в своём ответе — прошу подтвердить. А то спросил тут ради интереса, что за тачка — мне с уверенностью написали «мерседес». Оказался Cadillac

Более 100 токсических соединений, найденных учёными в плесени и в покрытых ею продуктах, могут очень долго никак не проявлять своего присутствия в организме. Но спустя несколько десятилетий именно они могут вызвать быстрый рост раковых опухолей. Увы, но тепловая обработка никак на эти токсины не влияет. Поэтому заплесневевшие продукты (будь то варенье, хлеб, овощи, фрукты или орехи) нужно сразу же выбрасывать.

Плесень. Причина этого заболевания — споры плесени, которые попадают на выпеченный хлеб как из окружающей среды, так и из недоброкачественного сырья. Оптимальными условиями для развития плесени являются температура +25 +35° С и относительная влажность воздуха 70—80%. Употреблять в пищу заплесневелый хлеб строго воспрещается. Опасно для здоровья!
Овощи и плоды на свету быстрее перезревают и портятся. Но дело не только в этом. В картофеле, например, на свету образуется гораздо больше вредного для нашего организма гликоалкалоида соланина, который интенсивно накапливается на поверхности клубня Поэтому при использовании такого картофеля в питании необходимо удалять кожуру с позеленевших участков толстым слоем, особенно где имеются ростки, так как в них прежде всего накапливается соланин.
Таким образом, становится очевидным — предотвратить порчу продуктов можно, если ликвидировать все те причины, которые ее вызывают

После просмотра док. Фильма «Плесень» на Первом канале (помню, текст читал Безруков) мне не то что есть, а брать в руки и даже смотреть на неё страшно!

А ты понюхай и послушай свой внутрений голос, если он дурак (голос) скажет еш
Жиры, например, при длительном хранении на свету прогорают даже в стерильных условиях и на холоде. Этот процесс, единожды начавшись, идёт по нарастающей. Вот почему при хранении жира требуется темнота. Это относится и к продуктам, которые содержат много жира; халва, шоколад, майонез.

Вредна однозначно, а если плесень ещё и зелёная — то это вообще яд

Наша с вами плесень — вредна, даже очень, потому что при накоплении ее n-ого колличества в организме человека приводит к раку и прочим неприятным неприятностям. Но плесень в некоторых видах сыра (особенно голландский) которую получают в горах. Полезна. Вот такой вот парадокс
Овощи в сухом воздухе теряют влагу, становятся вялыми, неприглядными.
Но, с другой стороны, тот же хлеб в сухом месте быстро черствеет.

Очень вредна, выкинуть немедленно! На хлебе плесени не место, поверь
Для большинства продуктов оптимальная относительная влажность составляет 75%. Это достаточно сухо.
Совсем по другим причинам прячут от дневного света пиво. На свету, особенно под солнечными лучами, в пиве начинают идти сложные фотохимические реакции, приводящие к специфическому пороку вкуса, который называют «солнечным привкусом».
Повышенная влажность активизирует собственные ферменты продуктов, влияет на микроорганизмы, а также на насекомых вредителей. К примеру, хлеб в сырости плесневеет. Лук и чеснок, которые с помощью собственных фитонцидов должны бы сами себя предохранять от порчи, при повышенной влажности довольно легко поражаются гнилью. Даже сахар-рафинад, не содержащий ни микробов, ни ферментов, в сырости постепенно желтеет: это влага ускоряет разложение сахарозы на моно сахара.
Насекомым-вредителям в сухой крупе живётся хуже, чем во влажной. Поэтому разумно подсушить перед хранением муку, крупу, соль, сухофрукты, макаронные изделия и др.
Некоторые хозяйки пытаются спасти хлеб, срезая заплесневелые корки. Однако, поступая так, они подвергают опасности здоровье тех, кто будет его есть: невидимые нити плесневых грибов могут проникать в хлеб на большую глубину. Попадание спор плесени в организм способно нанести серьёзный вред здоровью — вызвать кишечные расстройства и даже бактериальное заражение крови и лёгких. Поэтому заплесневелый хлеб накрошите птицам.


Позови меня в гости и твоему коту ничего не останется
Нет конфет — нет к ним привычки. В чем проблема?

Ну это редкое явление! Значит ему нравится. У меня кошка кроме рыбы и сух. Корма ничего!

Прочитай книгу: Как подсесть на волерьянку или лёгкий способ перестать есть конфеты

Обмакните в перец красный и дайте, когда на голову залезет. Несколько раз и как рукой снимет

Не давать их ему. Спрятать. Постепенно отучится. И переключите его внимание на какую либо другую вкусняшку

Ну нас же никто не отучает есть продукты, которые мы любим!

Опасно давать конфеты животным- заболевают сахарным диабетом и умирают рано

Афигеть! Мой кот кроме вискаря своего ничего не ест ВООБЩЕ! А бы рада была, если б он ел конфеты

Не фига не выйдет у нас кошка тоже лопала и печенье зефир таскала с вазы детские подарки на новый год села, прятать в холодильник или шкаф некоторым котам даже холодильник не проблема открывают, но вот нет кошки и нет проблемы (администрация сообщает в триллере ни кто не пострадал кошка умерла собственной смертью от старости)

Накормить конфетами так. Чтобы больше на них смотреть не мог

Конфеты лучше просто не давать, а рыбу кстати кошкам нельзя. От неё у них пищеварение нарушается.

Начинить пару конфет пургеном сутки промучается и не захочет, а захочет дальше так и повторять

СКОВОРОДКА
Быстрый завтрак вкусным не бывает. Бутерброт с маслом и чашечкой араматным кофе тоже можно посмаковать

СКОВОРОДКА
Сырники (время приготовления – 5 минут): пачка творога (мы съедаем 2), 1 яйцо, 2 ст. Ложки муки (примерно так, всегда сыплю на глаз, „ в мысле, в тесто, но на глаз“, соль-сахар – помешать 30 секунд, слепить котлетки, кинуть на разогретую сковородку, пойти причёсываться) причесалась – вернулась перевернула сырники, пошла краситься. Накрасилась – сырники выключила, зовёшь мужа – получается очень-очень актуально на завтрак! Я как правило не завтракаю, а когда сырники готовила, так кажд утро ела главное – чтобы свежими были.
Все поместить в процессор с ножами и рубить до момента когда «тесто» превратится в комок (секунд 40). Разделить на 6 частей, скатать колобки и поместить на смазанный маслом или застеланный бумагой противень. Выпекать до зол. Корочки мин. 20.
Получается очень вкусно! Можно добавить изюм, чернослив, курагу
Можно укладывать слоями, или всё залить, или всё перемешать — и тесто и начинку (у меня знакомая так делает), а я слоями складываю.

Хостинг от uCoz