Напишите пожалуйста рецепты быстрых и вкусных салатов! Заранее спасибо!
Мне нужны салатики на которые много времени не нужно тратить!
Помидоры нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными небольшими кусочками креветками. Добавьте рубленый лук, горошек, майонез и перемешайте.
Морковь и сыр натереть на тёрке, добавить чеснок заправить маонезом, посолить по вкусу, посыпать сухаитрами, на столе перемешать
Разобрать рыбу на маленькие кусочки (не резать, а разобрать руками на небольшие кусочки). Удалить кости из рыбы. Очистить огурец от кожуры и нарезать кубиками или треугольниками. Для особо терпеливых - можно сделать шарики из мякоти огурца при помощи заточенной с одной стороны горчичной ложки.
Вторую половину съем попозже. Заправив ее жирной сметанкой, пополам с майонезом.
2 пачки лапши «Большая красная чашка» именуемой в народе «бичпакет». СУХУЮ лапшу без специй раскрошить, но не сильно мелко, не в пыль, а чтобы прослеживалась её волнистость. Я крошу не раскрывая пакет, чтобы руки не царапать, потом только вынимаю специи. Все смешать, посолить, поперчить, добавить майонез, дать настояться, продегустировать, если суховат, добавить ещё майонез.
Кальмары отварить 4 минуты в солёной воде. Порезать соломкой. Лук порезать, ошпарить кипятком. Грибы обжарить.
Молодая капуста, мягкая, как салат. Отделяю четыре листика, тоненько шинкую и кладу в большую салатницу. (Можно использовать обычную капусту, только ее нужно помять руками, посыпав солью и сахаром). Сверху натираю немного морковки, посыпаю солью, сахаром и хорошенько перемешиваю. Что там ещё? Огурчики. Тоненькие, крепенькие. Режу их тонко, наискосок. Похоже на листики, а как хорошо пахнут! Редиска не крупная, ее можно порезать кружочком. Теперь помидорки. Их нарезаю полудольками. А это красный салатный лук. Чищу, режу повдоль и нарезаю тонкими полукружочками. Половинки хватит? Нет, порежу весь. Слегка разминаю руками и рассыпаю поверх помидоров. Где-то у меня оставалось полбаночки кукурузы. Думаю, пару ложек не помешает, также как и консервированного горошка. Зелёная редька, мою хорошенечко, счищаю шкурку и тру на крупной тёрке. О, сколько сока дала, выкладываю в салат вместе с соком. Для кислинки, натираю половинку антоновки. Пусть салатик немного постоит, а я порублю укроп и петрушечку. Выкладываю зелень и тщательно перемешиваю. А какой запах, как бы слюнями не захлебнуться. Половину салата выкладываю в миску, слегка сбрызгиваю уксусом и поливаю нерафинированным маслом. Отламываю от батона горбушку, наливаю стакан сока и начинаю. Какой дивный вкус, а аромат.
Так свежего салатика захотелось! Пошёл на рынок и накупил овощей, все что под руку попались. Ну что, посмотрим, что у меня есть.
3 луковицы, 5 яиц, 1 б. Маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Помидоры, колбасу режем кубиками. К ним добавляем лук репчатый и кириешки. Перемешиваем майоезом при подаче, чтобы хрустело. Быстро, вкусно, и денег немного тратится.
3 яйца, 1 репчатый лук, 1 яблоко, ½ банки кукурузы, сыр, 2 помидора, майонез.
Если чтоб без мананэзов всяких, так я сегодня делала
Самый просто и быстрый- крабовый. Крабовые палочки, яйца, консервированная кукуруза, майо. При желании можно порубить пекинскую купасту и свежие огурцы.
2. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить чеснок (через пресс 12 зубчика), смешать с майонезом, выложить ровным лоем на фасоль
Морковь трём на крупной тёрке, все остальное соломкой
1 банка шампиньонов (хотя я беру свежие, просто их обжариваю)
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Капусту нашинковать, свёклу и морковь потереть на тёрке и заправить майонезом.
Окорочок очистить от шкурки и порезать кубиками, высыпать кукурузу, фасоль, яйца порезать кубиками, заправить маонезом
1 банка консервированой красной фасоли (я покупаю бондюэль), сыр типа Российского 150200 г, помидорки свежие 23 шт, чеснок, майонез. Фасоль промыть, дать стечь. В Салатницу слоями:
Копчёную грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
3. Помидорки порезать кубиками 1. 5×1. 5 см выложить на 2-й слой. Украсить зеленью.
Сварить 3 яйца, почистить и порезать. Сыр натереть на крупную тёрку. Все эти ингредиенты смешать, добавить кукурузу и майонез. Перемешать ещё раз.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Метки: майонез лука кукуруза яйцо фасоль сыр рука кубик салат тёрка
Подкажит какое нибудь блюдо, желательно которое можно приготовить в духовке.
соль, перец чёрный (молотый), тимьян по вкусу.
Я чанахи на свой день рождения готовила. На ура пошло!
Лопатку молодого барашка (более крупных размеров) очистить от костей, оставив только голяшку в конце. Очистку от костей осуществить следующим способом: с внутренней стороны надрезать лопатку ножом, раскрыть мясо и обрезать кости. Отдельно приготовить котлетную массу из мяса молодого барашка, прибавить в неё смоченный в воде и отжатый хлеб, соль, чёрный перец и мелко нарезанную зелень петрушки; полученную смесь хорошо перемешать. Раскрыть лопатку и с внутренней стороны вложить готовую котлетную массу, на которую в середину по длине лопатки положить разрезанное на 4 части сваренное вкрутую яйцо. Затем мякоть лопатки свернуть так, чтобы начинка осталась внутри, а голяшка с одного края снаружи. Зашить ниткой. Полученный таким способом рулет перевязать шпагатом или ниткой в нескольких местах, чтобы рулет не деформировался.
Сразу предупреждаю, что это не самое быстрое в приготовлении блюдо, но парадное и вкусное. Мясо, или одним куском, или несколькими крупными натираем солью и перцем и кладём на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке при 180 град примерно 30 минут.
Для начала нарежу филе на небольшие куски и обжарю его на сковородке в растительном масле, до золотистой корочки. Складываю обжаренные кусочки в глубокую тарелку, посыпаю специями и хорошо перемешиваю. Включаю духовку, чтоб грелась и ставлю чайник. Слегка посыпаю сверху мукой, перемешиваю и, добавив немного соевого соуса, оставляю тушиться на маленьком огне. Чищеную картошку, прямо на весу, нарезаю кусочками среднего размера и шинкую немного свежей капусты. Горшочки ошпариваю кипятком из чайника и кладу в них душистое от специй мясо. Поверх него кладу картошку, посыпаю шинкованной капустой и кладу по паре ложек зелёного горошка. В конце кладу тушёные лучок и морковку. Доливаю в каждый горшок по полстакана кипятка, накрываю крышками и ставлю в духовку. При температуре 180200 градусов будет готово через полчаса. Главное незабыть через пять минут достать горшочки и перемешать жаркое. Вообще то можно было бы положить баночную кукурузу, сладкий перец, зелёную фасоль и другие овощи, но у меня их нет.
Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжёлую сковороду влейте 2 ст. Ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 34 минуты.
Когда мясо приготовится, вынимаем его из противня, а образовавшийся соус-сок процеживаем при необходимости и переливаем кастрюльку или сковородку с высокими бортиками. Выжимаем туда сок одного лимона, перемешиваем, даём подвыпариться. У нас получается такой немного «сиропообразный» соус. Одновременно на сковородке обжариваем луковички и морковку, нарезанную на кусочки со сливочным маслом, оставшимся мёдом, небольшим количеством воды и щепоткой соли. Когда овощи приобретут такой «стеклянный/глазированный» вид добавляем туда пару ложек мясного соуса и провариваем ещё пару минут.
Вынимаем противень, заливаем мясо мускатным вином, мёдом (граммов 200 220), кидаем немного ягод можжевельника, два три лавровых листика и ставим обратно в духовку ещё примерно на час. Время от времени не забываем поливать образующимся соком.
1, 2 кг мяса, 100 г сливочного масла, 100 г белого вина, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г хлеба, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, 1 г чёрного перца, 1 кг гарнира и 150 г томатного сока.
Свинину нарезать на порционные куски, отбить. Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Грибы и помидоры смешать, добавить толчёный чеснок, соль, специи.
Положить на противень или в кастрюлю, посолить, сбрызнуть маслом и прибавить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Спассеровать овощи, прибавить томатный сок и вино или воду. Мясо периодически поливать соком, чтобы оно хорошо подрумянилось со всех сторон.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол готовься, через два часа приеду в гости. Она покушать любит, значит надо, что- то готовить. На кухне давно стоят литровые, глиняные горшочки, как украшение, но ведь это посуда, есть повод использовать! Сделаю жаркое из куриного филе, вообще то для этого подойдёт любое мясо и даже рыба, но я буду делать из того что есть у меня в холодильнике.
Подаём мясо на большом блюде, овощи раскладываем сверху и щедро заливаем соусом
Перемешайте коньяк, натёртый имбирь, мёд, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. Ложки оливкового масла и влейте коньяк с мёдом, имбирём и чили, держите на огне 1015 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 1520 минут.
масло сливочное, оливковое, мускатное вино 250 г
Очень здорово запекать цыплят целиком. И красиво подать.
Перед подачей нарезать тонкими ломтями и полить предварительно процеженным соком, в котором пеклось мясо. Гарнировать различными овощами и пюре. Подать с салатом по выбору.
Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу.
Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 1015 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 1015 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолчённый чеснок
Расскажите как делать манты? Только по порядку от и до! Ну и что бы было вкусно. Я чайник в этом деле
Чего сколько куд как мешать как резать и так далее. Спасибо!
Для начинки мякоть баранины пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук мелко порезать и смешать с мясом, приправить солью и вымешивать, добавляя воду не менее 10 минут. Воды в среднем уйдёт не меньше половины стакана.
На тесто: 500 г муки, 1 яйцо 1 чайную ложку соли. На фарш-1 кг мяса (мякоти), 500 г лука, половину стакана солёной воды, 1 чайную ложку чёрного перца, 100 г курдючного или нутряного сала
Тесно как на вареники или пельмени. Так же раскатывать. На середину кружочка класть фарш. Залепить кружочек можно как хочешь. В виде вареников в виде розочек. Это надо видеть не могу объяснить. Надо самому эксперементировать. Или см. Вверху. Фарш можно сделать из любого мяса. Но главное чтобы они было жирное. Лука примерно 50%. Я люблю манты из баранины. С тыквой. Мясо, лук. Перец чесрный молотый, кориандр молотый. Соль. И немного тыквы тёртой на крупной тёрке или мелко резаной. Класть на кружок из мантоварки. Смазанный растит. Маслом. Если крупные манты и много мяса готовятся 45 минут. Если меньше то примерно 30 минут. Манты хороши сами по себе. Без соуса. Можно сделать соус. Или класть сверху сметану или майонез
Теперь слепить оставшиеся свободные стороны квадрат так, чтобы получились 2 параллельных бортика (в конечном счёте, будет нечто из теста похожее на „ н“).
Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края).
На каждую порцию (для приправы): 1 ст. Ложку сметаны или кислого молока, щепотку чёрного перца; по желанию щепотку мелко нарезанной киндзы
Отваривают манты на пару в паровом котле на ршетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 3545 минут.
Самые вкусные получатся, если начинку: мясо порубить на кубики в пол сантиметра, обязательно, чтоб жиринки тож были и картошечку тоже кубиками. Это будет оч вкусно!
На каждый квадрат выложить по столовой ложке фарша. Приподнять 2 параллельных края квадрата, соединить между собой по центру.
Муку, яйцо и соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. После раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать на квадраты 10×10 см.
На середину лепёшки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.
Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов.
Неужели сам будешь манты делать? Если это так, то ты большой умница!
Для приготовления этого блюда используется специальная паровая кастрюля так называемая мантышница (мантоварка). Перед укладкой готовых мантышек ярусы (решётки) кастрюли необходимо обязательно смазать растительным маслом или маргарином, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызнуть холодной водой и варить на пару (т. е. После закипания воды) 45 мин. Закрыв крышку.
Вам потребуются: для теста: мука 500 г; вода около ½ стакана; соль 1 ч. Л. ; яйцо 1 шт. ; для фарша: баранина (мякоть) примерно 1 кг; лук 500 г; соль 1 ч. Л. ; молотый чёрный перец по вкусу; сало курдючное по вкусу (примерно 100 г)
К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое моло
Смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные манты. Накрыть крышкой, включить пароварку. Через 30 минут манты будут готовы. Разложить готовые манты по тарелкам, посыпать зеленью и подать с бульоном или сметаной. Из этого количества продуктов получится примерно 30 штук
Получится окружность, разделённая по центру на 2 равных сектора полоской из теста.
Тесто на манты готовиться очень крутым. Необходимо взять 500 гр. Муки, 1яйцо, 1чайную ложку соли, немного воды. Замесить тесто скатать в шар, дать отстоятся 10 мин. Слепить манты как показано на фото. Чтобы тесто не подсыхало и не стало хрупким, сырые манты нужно закрыть салфеточкойФарш для манты приготовить следующим образом: мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с крупной решёткой или нарезать мелкими кусочками. В фарш добавить мелко нашинкованный лук, чёрный молотый перец, тмин, немного солёной воды, хорошо перемешать. Для начинки курдючное сало нарезать кусочками величиной с миндалинку.
СЕЛЬДЬ
Очись, и зделай следку по шубой! Или овощной салатик с сельдью!
2 кг свежей скумбрии или сельди, 1 л воды, 5 столовых ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. Ложки сахарного песка, 1 ч. Ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика.
Поставить посуду в микроволновую печь на 56 минут.
Картофель, морковь, яйца, перец, огурец и сельдь порезать небольшими кубиками.