Рис надоел, хочу сделать фарш, думаю чем бы разбавить. Понятно, там будет мясо, лук, немного манки. Что бы ещё положить, чтоб не батон и не рис?

Сырой молотый картофель или капусту также молотую только на крупную решётку. Если будете добавлять картофель, его немного надо отжать

Сырую картофелину. Пропустите её через мясорубку, вместе с мясом

Лучше всего картофель. А вот манку я бы совсем не клала, для чего она там?

Я по рецепту Юли Высотской добовляю в фарш тёртый на тёрке томат, фарш получается нежный и мягкий, а приправу лучше орегано использовать

Можешь ничего не класть, а можешь и специи добавить

Добавляю овсяные хлопья быстрого приготовления, а манку - нет

Я тоже добавляю картофель, только не сырой, а варёный - фарш не течёт. Примерно 1 средняя картофелина на 0, 5 кг мяса. Приятного аппетита!

Мелко нарубленную капусту, будет сочнее и вкусно

Ммм. Даж не знаю Рис, батон это уже традиционно

Метки: картофель фарш манка мясо рис

- А вот манку я бы совсем не клала, для чего она там? Что бы ещё положить, чтоб не батон и не рис?


Народ! Самое простое и вкусное тесто на пирожки с картошкой

Мука, вода, дрожжи, 2 ст. Ложки майонеза. Начинка любая
Развести дрожжи в теплом молоке с растворённым в нем сахаром.
При разделке теста на пирожки замечательно следующее: пока будет слеплен последний пирожок, первые – подошли и готовы в выпечке-жарке!
Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.
Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 1 ст.

Сейчас покупаю тесто для пирожков слоёно-дрожжевое.

Тесто дрожжевое быстрого приготовления «Семейное»
Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины.
Вот эта «мелочь» и подкупила меня в те давние времена, когда я только начинала готовить сама
2 стакана муки, 1 с. Л. Сахара, Ѕ ч. Л. Соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, Ѕ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять.
Тесто раскатывать тонко (по желанию) – примерно 5–6 мм. (Кто любит больше теста, раскатайте толще).
Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам.
Начать вмешивать муку — в направлении от центра к периферии — деревянной ложкой с длинной ручкой.
Тесто использовать сразу после замеса: для выпечки пирожков или пирогов – рулетов и пр.
Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шаВте яйцом и выпекайте 10–15 минут в жаркой духовке.

Я готовлю по другому. В 0. 5 литра кефира, наливаю растворённый пакетик быстродействующих дрожжей в тёплой кипячённой воде. 2 ст. Ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 5 столовых ложек растительного масла+1. 2 кг муки. Ставлю на водяную баньку периодически выключая подогрев на 35 минут пока не поднимется, далее высыпаю 200 гр. Муки на стол и выливаю опару на муку. Вымешиваю тесто минут 10 чтоб отлипало от рук. Далее опять тесто на баню на 25 минут. За это время готовим начинку. Капусту квашенную просто обжариваю на сковородке с растительным маслом, на эту массу теста можно ещё несколько видов начинки. Пирожки получаются хрустящие и тоненькие пышненькие.
Т е с т о. На 4 стакана муки: 1–2 столовые ложки сахарного песка, 4 стоВ

В 0. 5л тёплой кипячёной воды растворяем 1ч. Ложку сухих или 25 г спиртовых дрожжей, добавляем 1–2 ст. Ложки муки и столько же сахара, размешиваем, оставляем на 15–25 мин. Муку просеиваем горкой, делаем углубление, выливаем смесь, добавляем соль 0. 5ч. Ложки, пару ст. Ложек растительного масла, замешиваем некрутое тесто, в целлофановый пакет и в холодильник на 0, 5–1 час. (Может храниться суток двое-трое).
В кастрюлю налейте чуть тёплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, яйца, просеянную муку и месите 5–8 минут, чтобы получилось однородное без комков, не очень густое тесто. Если тесто крутое, доВмешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место для брожеВпанный мукой стол или доску.
Обязательно отбить об стол – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию.


Очень много грибов. Заниматься некогда, маленький ребёнок. Почистила и отварила в 2-х водах. Как мариновать? И ещё — можно ли отваренные грибы просто заморозить?

Дайте закипеть, мин 5 и слейте воду, отваритев новой воде, пока не утонут и охладите. В Банку, например 5 литр, кладёте листья смородины, хрен и чеснок, соцветия укропа слой грибов где то в 5–8 см (ножки кверху) пересыпаете крупной солью, приправы, грибы соль. и т. д. Смачиваете тряпку в уксусе накрываете, мягкую крышку, палочки крестом и сверху 2литр. Бутылку с водой или пакет с водой (вместо гнёта).
Грамм 150 томат пасты развести чуть водой и всё потушить, посолить, чёрный перец, лавр. Лист (потом убрать), Раст. Масло, ещё протушить всё мин 10 помешивая, добавить уксус 30% 1 ст. Л и разложить по стерилиз. Банкам.

Конечно, можно заморозить. Я так и делаю. У нас тоже в этом году косой косить можно

Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Грузди, волнушки и сыроежки надо положить в холодную воду на 5–6 часов, а рыжики только промыть. Подготовленные грибы уложить рядами в бочонки, керамиковые или стеклянные банки и пересыпать солью. На 1 кг грибов берётся 50 г соли для груздей, волнушек и сыроежек и 40 г для рыжиков. После посола грибы накрыть деревянным кружком, свободно входящим в бочку или банку, и положить на него груз. Когда грибы осядут, добавить к ним новые, чтобы наполнить посуду. После заполнения посуды, примерно через 5–6 дней, проверить, есть ли в грибах рассол. Если рассола мало, надо увеличить груз. Для созревания грибов требуется 1–1, 5 месяца. Горячая засолка производится следующим образом. Грибы очистить, рассортировать; у белых, подберёзовиков и подосиновиков обрезать корешки, которые можно засолить отдельно от шляпок. Крупные шляпки, если их засаливают вместе с мелкими, можно разрезать на 2–3 части. Подготовленные грибы промыть холодной водой, а валуи вымочить в течение 2–3 дней. При горячем засоле на 1 кг подготовленных грибов берётся: соли — 2 ст. Ложки, лаврового листа — 1 листик, перца горошком — 3 шт. , гвоздики — 3 шт. , укропа — 5 г, черносмородинового листа — 2 шт. В кастрюлю влить 0, 5 стакана воды (на 1 кг грибов), положить соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить грибы. Во время варки грибы надо аккуратно помешивать весёлкой, чтобы они не пригорели. Когда вода закипит, тщательно снять шумовкой пену, после чего положить перец, лавровый лист, другие приправы и варить при аккуратном помешивании, считая с момента закипания: белые грибы, подосиновики и подберёзовики 20–25 минут, валуи 15–20 минут, а волнушки и сыроежки 10–15 минут. Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы аккуратно переложить в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. Остывшие грибы переложить вместе с рассолом в бочонки или банки и закрыть. Рассола должно быть не более одной пятой части к весу грибов. Грибы бывают готовы к употреблению через 40–45 дней.

Замораживать можно. Отваренные грибы нужно перекрутить в мясорубке, слить лишнуюю воду и расфасовать по пакетам или пластиковым коробкам. И можно хранить в морозилке сколько угодно времени. Когда нужно сделать яичницу или картошку с грибами, можно достать, отрезать сколько нужно и на сковороде они прекрасно размораживаются. Но для этого хорошо подходят как правило подосиновики, подберёзовики, опята. Но не грузди, не сыроежки и не беляки
Грибы (лучше если это — ножки, крупные подберёзовики, осиновики, маслята. т. п. ) 2 кг (варёных) — через мясорубку
Лук 1 кг-кубиками мелко- потушить в раст масле, добавить овощи- потушить, грибы-потушить,
Отварить грибы ы солёной воде. Сделать маринад: В кипящую воду положить морковь (полушайбы), лук полукольца, на литр полморковки и небольшую луковицу. Добавить прянности: соль, сахар, перец чёрн и душистый, пару гвоздичек и грибы, После закипания варить 5 мин, добавить уксус (по вкусу). Желательно не менее 30% и разложить по стерил. Банкам.
Соль, сахар кладу по вкусу. Стоит хорошо в подвале
И совет: не набивайте банки грибами, когда маринуете. Грибы должны «свободно» плавать в банке
Капуста 1 кг и морковь 1 кг-полусварить и через мясорубку.

РУССКИЙ
Ну, а если, кто-то сдуру, введёт правило, где следует говорить Горячая Кофя, то что, мне следовать этому? С введением новых «норм» русского языка, после революции, дворяне. И люди образованные не перестали изъясняться литературными, красивым русским языком. С введением новых НОРМ. Ни Пастернак, ни Булгаков, ни многие другие. Не стали выражать свои мысли и строить фразы, учитывая постановления РКК. А кстати. Футболист Пеле (кофе такой тоже есть), вот интересно, если говорить о футболисте, то как теперь верно, — «Знаменитое Пеле?»

Хостинг от uCoz