Вы знаете, что в некоторых странах женщины не умеют готовить? Вообще не умеют! А почему?
В Америке очень популярны курсы по кулинарии. К примеру борщ они учатся варить 3 месяца. А все потому, что жрут один фастфуд. Там даже в магазине одни полуфабрикаты продают. А какие ещё подобные страны знаете вы?
А если вернуться непосредственно к вопросу, то готовка чисто мужская профессия (в некоторых странах женщин не допускают на кухню), поэтому многие женщины не умеют готовить. То ли дело мы русские
Я люблю фильмы и сериалы про врачей. Тут недавно смотрю «Скорую помощь», вижу диалог врача и жены. Она обещает ему сюрприз. Он недоверчиво спрашивает, неужели ты что-то приготовишь? Она многозначительно молчит. Он ей говорит, последний раз это было два месяца назад
Это очень печально, когда женщина не умеет или не хочет готовить, потому что от этого страдает здоровье и бюджет семьи. В Германии в некоторых школах для девочек стали вводить уроки по домоводству
Я читала что в Англии тоже самое происходит, они почти не готовят, всё берут готовое и разогревают, сейчас врачи и диетологи ,] . n тревогу, из-за того что нация вся больная и поэтому в школах ввели обязательные уроки по приготолвению пищи и лекции о полезных свойтсвах настоящей натуральной домашней еды
Обедают в ресторанах, завтрак кофе, бутерброды, ужинают тоже либо ресторан либо берут готовый ужин, там такой подносик одноразвый, в размер микроволновки, в нём всё, вплоть до зубочистки, засунул в микроволновку, подогрел, снял защитную плёнку, поел, а остальное выбросил в мусор. Если всё это стоит недорого, в том числе и обед в ресторане, я бы тоже не готовил, зачем, если есть доступная дешёвая и качественная еда
Правильно женщина борется за равноправие, т. Е становится мужчиной карьера, деньги, а зачем мужчине кухня? Вот и питаемся в фаст-фудах, полный капец
Метки: женщина
Я очень люблю жареные пельмени, но. Не умею их готовить= см
В интернете нашёл только обобщённые рецепты, а хочется знать, как именно ВЫ их готовите: Может, что добавляете, или с бубном вокруг танцуете
Просто на сковороде жарите и все до корочки, мне тоже нравятся жаренные, только я вареники ем, пельмени не употребляю.
Лучшая марка -домашние. А из магазинных -Мириталь «Сибирские». Пельмени надо довести до закипания, потом на дуршлаг и на сковородку
Просто масла побольше надивай в сковороду, что бы они плавали в нём и жарь. Мне тураковские жарить нравиться, и никакого кипятка, кипяток в топку!
Наливаем растительного масла разогреваем сковородку сильно, кладём пельмешки, чтобы в один ряд. На сильном огне жарим минуты 3 переворачиваем каждую пельмешку отдельно и снова 3 минуты. Потом огонь уменьшаем, а в чашке разводим ложкусметаны и ложку майонеза водой. (Можно только сметанку, можно только майонез) и заливаете это всё в сковородку, ну и ещё минутки 35 тушите на маленьком огоньке. Снимаете, посыпаете зелёным лучком или укропчиком, кинзой, на любителя. Приятного аппетита!
Пельмешки любой арки кидаешь в сковороду, наливаешь чуть чуть масла и жаришь до появления румянца
Я согласна, что никакого кипятка! Хорошего вам вечера
В сковорду чуть воды, накрыть крышкой, как растают жарить на слабом огне
P. S. Какая торговая марка пельменей лучше подходит для жарки?
Только НЕ отваривайте сначала, сразу замороженные кладите. Марка без разницы
Просто жареные пельмени не вкусно. Буквально 5 минут в кипятке, а потом обжаривать
Сначала нужно отворить. Потом прожарить обычно, как яишницу (марка не важна, лиж бы пельмени были хорошие)
Значится так. В сковородку немного подсолнечного масла как разогреется высыпаешь пельмени (любой марки они внутри все одинаковые). Слегка обжариваешь. Добавляешь резаный лучок, грибочки. Всё это заливаешь смесью из сметаны и любимой приправы. Закрываешь крышкой и на медленный огонь. Сам становишься рядом и делаешь медленные пасы руками над крышкой приговаривая «Варись вкусно и быстро». Через 30 мин всё готово.
Раскалённая сковорода+масло+пельмени в один слой. Минуты 34 -переворачиваем -ещё минуты 34 -солим, добавляем специи по вкусу и постоянно потряхиваем сковороду минут 5 -затем накрываем крыжкой. Можно полить сливками. Минут 5 и готово!
Точно так же как и чебуреки, только масла нужно почти как воды, так что б плавали, ну, а на счёт торговой марки, помоему домашние (самодельные) всегда вкуснее, как тебе нужно и фарш сделаешь, и сочни любимой толщины и размера, так что ж терзай
У меня есть минтай! Жду ваших вкуснецких рецептов! Жарить надоело тушить тоже нехочу может запечь? Или че новое знае?
Любую рыбу нарезаете, солите, добавляете немного сахара (специи по вкусу) и кладёте в миску, что бы просолилась. Тем временем чистите и нарезаете небольшим кубиком картошку, трёте морковку и рубите репчатый лук. Лук с морковкой пассируете. В горшочки раскладываете рыбку, сверху картошечку и лук с морковкой. Заливаете кипятком, а лучше бульоном (подойдёт куриный кубик) и запекаете в духовке при температуре 180200 градусов 2030 минут (зависит от рыбы). Кроме перечисленных овощей можно положить сладкий перец, помидоры, корень петрушки и прочее. Необычный аромат блюду придаст свежесорванный кончик сосновой ветки с хвоей.
Я делаю так: разбалтываю яйцо, немного воды и муки. Окунаю минтай и на сковородку. Очень вкусно!
2 скумбрии, 2 луковицы, 1 морковь, 1ч. Л. Соли, 0, 5 ч. Л. Сахара, 2 лавровых листика, 10 шт. Чёрного перца горошком, 100 гр. Растительного масла.
Порезать рыбу кусками и разложить на противень (противень смазать подсолнечным маслом). Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. Вокруг можно разложить кольца картошки, обмазав их майонезом. Запечь до румяной корочки.
Посолить не забудьте. Можно добавить перец и специй
Обжарьте рыбку, выложите кастрюльку, потом обжарьте много лука с томатом и помидорами, добавьте соль, перец (немного) и сахара по вкусу, залейте все это водичкой, пусть прокипит и вылейте в рыбу, прокипятите все это вместе минут 15 и все
Лук порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки и выложить к рыбе, перемешать и залить сметаной, протушить на слабом огне 35 минут.
Рецепт: Филе рыбы посолить и выложить на противень, след. Слой обжаренный полукольцами лук, затем маринованный огурчик, порезанный кубиками, майонез и сыр на терке.
Пропускаю через мясорубку рыбное филе (а можно мелко его порезать), лук, размоченную булочку и плавленный сырок. Солю и перчу по вкусу. Формирую котлетки, обваливаю их в белых сухарях и жарю в подсолнечном масле. Вместо булки можно положить пару ложек манной крупы, дать постоять и крупа разбухнет и вберёт в себя лишнюю жидкость.
Минтай обжарить и опустить в кастрюльку с кипящей массой из воды, лука, моркови и специй с добавлением томатной пасты. Есть можно и в горячем и в холодном виде
Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон.
Растительное (лучше рафинированное) масло для жарки,
Отделить от костей. Порезать мелкими кусочками разного размера (1×1 см. 1×2 см. 1. X2. 5 см). На 1 кг. Взять 1 яйцо, 23 ст. Ложки манки, 34 ст. Ложки майонеза и мелко порезанную зелень. Можно добавить мелко порезанный лук. Все перемешать. Дать постоять 510 мин. Перемешать. Поперчить, посолить и ложкой как оладьи выкладывать на разогретую сковороду в кипящее масло.
Попробуйте так картофель натрите на тёрке отожмите воду добавте яйцо и немного муки. На руку положите немного картофеля сверху кусочек рыбы и опять картофель обваляйте в муке и пожарьте очень вкусно
Белки яиц отделить от желтков, взбить белки и желтки по отдельности.
Поставить рыбу в духовку и запекать до образования румяной корочки и до готовности яиц.
Рыбу помыть, почистить, нарезать на кусочки 3 см, смешать с солью и сахаром. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. На дно литровой банки положить лаврушку, кусочки рыбы, пересыпая луком и морковкой, перцем. Залить маслом. Закрыть банку железной крышкой без резинки, поставить в холодную духовку на противень. Тушить 1, 5 часа с момента закипания при температуре 90 градусов
Залить белковой пеной рыбу с луком, сверху полить взбитыми желтками, посолить.
РОЖОК
Мне нравться: Чикен бургер, Биг Мак, Мак Флури и Рожок!