Народ, (кулинары), надо срочно самый простой салат с сыром фета!
Греческий, он же Шопский, он же Деревенский - Крупно порезанные сладкий перец, огурцы, помидоры, оливки (по желанию), сыр «Фета». Заправка - оливковое масло, уксус (или винный или бальзамический, яблочный тоже пойдёт), перец, сушёная зелень, немного горчицы, соль.
Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать.
Фета, помидоры, майонез, чеснок или перец. Можно ещё добавить болгарский перец
Лучше сначала смешать овоши и выкладывать слоями - овощи-сыр-овощи-сыр ит. Д. Залить заправкой, не перемешивать.
Фета ломтиками, помидоры кружочками, лук кольцами. Чуть масла. Сервировать на листьях салата
Свежие травы наполняют этот простой салат живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зелёного кос-салата, чтобы подбирать ими салат.
Огурцы, помидоры, зелень, листья салата, можно оливки или маслины ну и конечно же сыр, с оливковым маслом
Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.
А можно и по-итальянски - фарфалле (макароны-бабочки), сыр, базилик, помидоры, оливковое масло. Тоже вкусно
Помидоры, фета, сухарики. Сбрызгиваем лимоном и оливковым маслом
Метки: салат масло фет сыр помидор перец
Молодая семья. Что приготовить не сложного, но очень вкусненького на ужин?
С работы прихожу поздно, новоиспечёный муж готовит пока сам. Хочу что-нибудь сегодня сама приготовить. Подскажите что
P. S. Жене оччень понравилось хотя никогда до этого не ела
Затем пока закипает картофель в кастрюльке, обжарьте натёртую морковь (одна штука) и лук (1—2 луковицы), после закипания добавляете пережаренные морковь и лук и нарезанные кружочками сосиски (количество по вкусу обычно кладу штук шесть) и добавляете соль специи по вкусу.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить ещё 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зелёный горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
Стрелки и сыр прокрутить через мясорубку. Заправить майонезом. Количество ингредиентов по вашему вкусу, у меня получилось очень остро
А чего дома-то есть? Выбирай сама, тут очень всё красиво, вкусно и понятно И поздравляю с рождением вашей семьи!
Макароны с сыром и луком или гречку с курицей , а бульон оставить на завтра и сварить суп
1 Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду мин на 23. Выложить на противень и засыпать сыром. Запечь в духовке до лёгкого покраснения сыра.
Очищенные и промытые свежие грибы (500 г) ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенные 750 г картофеля нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавить соль, лавровый лист, перец, 100 г сметаны и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 3040 минут
Карп порезать на порционные кусочки, натереть солью, перцем, обмазать майонезом, выложить на листик фольги, сверху уложить лук, грибы, (можно добавить так же помидоры или солёный огурец), посыпать сыром. Закрыть сверху фольгой. И Запекать в духовке. Подавать прямо в фольге, развернув.
Вымойте баклажаны и удалите зелёный черенок, нарежьте соломкой, посолите, обваляйте в муке и жарьте в растительном масле до золотистого цвета (23 минуты).
Чесночные стрелки (с частью стебля, она обычно в виде завитка),
Затем в ту же посуду добавьте сметану, воду, сахар, молотый чёрный перец, соль и тушите полученную смесь под крышкой 710 минут.
Мне припомнился «рецепт детства»: супчик из сырка с сосисками
Инструкция: Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и через 10 минут ополоснуть водой. Поджарить в кастрюле на масле перец и чеснок. Добавить нарезанные и очищенные помидоры и баклажаны, посолить. Тушить на небольшом огне около 15 минут, добавить петрушку. Готовые спагетти залить этой «подливой» и посыпать тёртым сыром
Мясо (свинина, курица, говядина) слегка отбить, посолить, поперчить, смазать сметаной или майонезом, выложить на противень сверху лук тонкими полукольцами, грибы варёные или жареные, посыпать сыром и запечь в духовке 4045 мин.
Готовится 3040 мин. Берёте кусочки свинины (размером с кулак), отбиваете, перчите, солите, сверху кладёте шампиньоны порезанные (маринованные), на них кругляшки помидоров, сверху тёртый сыр и в духовку. Гарнир любой
Самое простое и быстрое- окорочка (курица) посыпать специями для курицы, добавить картофель и запечь все это в духовке в пакете для запекания. У Вас сразу и второе и гарнир. Готовится 4045 мин. Из помидор сделать салатик.
Пока варятся спагетти, режете и обжариваете сосиски, морковь, лук. Затем добавляете помидоры. Чем больше будет помидор, тем лучше получится. Подаёте спагетти, сверху заливаете соусом и посыпаете сыром. Оччень вкусно, очень просто и оччень быстро
Бефстроганоф со сметанкой и молодой картошечкой с укропом!
В сковородку налить подсолн. Масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть), кабачок посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.
1 кг картошки, 1 кабачок, 1 луковица, 100 г любого сыра (можно плавленый сырок), 100 г майонеза.
Варёную курятину порезать кусочками и пожарить на сливочном масле с луком и морковью натёртой на тёрке, в конце добавить сметану и растворить 2 плавленых сырка, кушать как холодным так и горячим, очень вкусно, можно добавить ещё все что вам покажется вкусным
(Рыба под маринадом) слегка обжарила рыбу порционными кусочками с перцем и солью, затем сложила ее в глубокую посуду для запекания, сверху выложила тушёную морковку с луком. Запекала мин 15, затем сверху выложила солёный огурец кружками и сыром посыпала. Запекала ещё 20 мин. Объедение!
Можно стейки сёмги пожарить! Но предварительно на 10 минуточек надо замариновать в приправе к рыбе с лимоном и посолить! Ну, а гарнир по желанию! У меня все занимает минут 20 Удачи! (а вообще, я раньше на неделю наготавливала, чтоб вечером только разогревать). Удачи Вам, все приходит с опытом!
В магазине продаются плавленные сырки для супа (старая советская упаковочка с луковицей). Берете два (стоимость двух 2030 руб. В зависимости от магазина). В принципе рецепт написан на пачке, но от себя добавлю.
Надо: 2 молодых баклажана, мука для панировки, 23 ст. Ложки сметаны, 34 ст. Ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый чёрный перец по вкусу.
Измельчённый маленький стручок острого красного перца
Растапливаете в кипящей воде оба сырка (предварительно порежте их на кусочки помельче). После закипания добавляете почищенную порезанную кубиками (как в обычный суп) картошку (пара картофелин среднего размера).
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0, 5 л воды, 5 ложек зелёного горошка.
Из окорока удалить кость, мясо немного отбить, посолить, поперчить. На противне выкладываем так: 6 окороков, на него грибы маринованные, лук полукольцами, пару долек помидоров, майонез, тёртый сыр, любимая приправа.
Потушить овощи с мясом (баклажан, сладкий перец, лук, картошка, морковь)
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
2 Выложить на противень тонко нарезанный кружками картофель, посолить, поперчить, сверху выложить слегка обжаренный фарш с луком, затем на него соцветия цветной капусты, слегка отваренные в подсоленной воде. Посыпать сыром и запечь. Безумно вкусно, очень нежно и аромат потрясающий!
Для позднего ужина, а тем более на ночь ни стоит есть мучного или макарон. Лучше запечь сёмгу в фольге (3035 мин) с любым зелёным салатиком. Легко и сытно. А вот утром на завтрак мужчину надо кормить. Отварите макароны, рожки или трубочки, приготовьте соус: 23ст ложки сметаны 15%. 34 ломтика окорока натурального вареного, как на бутерброд, порежте небольшими полосочками, затем кубиками. 1 луковица, горсть зелени петрушки. Нарежте лук как на суп мелко, обжарьте в оливковом или сливочном масле 34 мин на небольшом огне, добавьте окорок, слегка обжарьте мин 2, затем сметану, поперчите по вкусу и зелень. Время приготовления пока варятся макароны 810 минут.
Все время приготовления занимает около 2030 мин.
Что приготовить кушать необычного из минимума продуктов?
Дома есть картошка, лук, морковь, молоко, яйца, помидоры, селёдка, масло, сосиски, всякие крупы, макароны, огурцы солёные, чеснок. Хочу порадовать маму и блинная мука есть и обычная тоже. И всякие приправы
Для начинки: сосиски, лук, солёные огурцы, сыр, приправы по вкусу, помидоры.
Взять хорошую жирную селёдку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить голову и хвост и облить горчичным соусом.
Не забудьте слои посолить и поперчить. Сверху можно зеленью украсить или маринованными огурчиками потом.
Картофель 5 шт. , сосиски помидоры 2шт. , твёрдый сыр.
Порезать кольцами лук, обдать кипятком, сбрызнуть капелькой уксуса, немножечко помять и оставить на 1520 мин. Постоять.
Бутерброды с селёдочным маслом. Филе селёдки нарежьте мелко, смешайте, разотрите с маслом сливочным. Обжарьте куски хлеба с 2x сторон, натрите чесноком и намажьте селёдочным маслом
Тесто смазать растительным маслом, слегка раскатать.
Картошку сварить и с молоком столочь сделать пюре и смешать с сосисками сваренными
Солёные огурцы, лук репчатый, столовый уксус, подсолнечное масло.
Сельдь, молоко, горчица 1 ст. Л. , желтки варёные или сырые 3шт. ,
Приготовление соуса: готовую горчицу хорошенько растереть с круто сваренными или сырыми желтками, прованским маслом, сахаром, водой.
Растительное масло 2 ст. Л. , сахар 1 ч. Л. , вода кипячёная холодная ¼ стакана.
Форму смажьте маслом сливочным. Выложите слой моркови\. На него слой картофеля кружочками, потом сосиски на картофель красиво кружочками. Потом морковь, лук. Залейте яично-молочной смесью.
Порезать кольцами солёные огурцы и смешать с отстоявшимся луком. Полить подсолнечным маслом и перемешать.
Всё мелко нашинковать (или порубить в комбайне) и перемешать с майонезом.
Сделайте запеканку: Морковь натрите на тёрке, обжарьте. Лук кольцами-обжарьте до золотистого цвета. Картофель сварите в мундире, очистите, нарежьте кружочками. Сосиски тоже кружочками.
Постепенно, добавляя растительное масло, вымесить тесто. Оставить полежать на час.
Руками легко разровнять на пекарской бумаге по противню.
Ещё соус к селёдке: солёные огурцы, майонез, лук, укроп, вареное яйцо
Сверху разложите кружочки помидор. И в Духовку. Готовится быстро, так продукты все уже обжаренные и отваренные.
Нареж капусту тонкой соломкой, так же тонко нареж и калбасу. Капусты должно быть больше чем калбасы. Добавь мелко нарезаный укроп. Перемешай и заправь маинэзом.
Нажарить дранников, порезать селёдочку, засыпать лучком.
Это минимум продуктов? Можно-то приготовить салат.
Сварить сосиски, слить воду, слегка пожарить их на масле, смешать яйца с молоком, слить на сосиски, сварить под крышкой на ма-аленьком огне.
Трём отваренный картофель на крупную тёрку и выкладываем ровным слоем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Не перемешиваем, не переворачиваем. Когда немного поджарится, аккуратно выкладываем на большую тарелку, поджаренной стороной вниз. Сверху кладём не очень крупно нарезанную колбасу (или сосиски), нарезанный дольками помидор (желательно с помидора снять кожуру, предварительно залив его кипятком). Сверху мажем майонезом или сметаной (по вкусу), посыпаем тёртым сыром и ставим в СВЧ или духовку, ненадолго, пока сыр не расплавится.
Картошку так же готовлю и делаю омлет с ней муж такое любит.
РАК
Ну это уж совсем безумие! Может ещё и в туалет ходить в определённые лунно-зодиакальные минуты?
Спокойствие и уверенность воплощает в себе человек, рождённый под знаком Тельца. С его хорошо развитым вкусом к наслаждению, он по достоинству оценит непревзойдённый вкус хересного бренди «Кардинал Мендоза». Астрологи советуют Тельцам пить крепкие ароматизированные напитки, такие как вермут.
Астрология интересна, но вовсе не является правилом жизни!
Овен первый знак в круге зодиака, олицетворяющий приход и расцвет новой жизни. Многогранность этого знака может найти своё отражение в богатом вкусе виски «Эксклюзив Молтс». Ещё астрологи рекомендуют им пить лёгкие сухие вина, а также шампанское.
Гауда Рислинг, шампанское, Зинфандель Лев, Скорпион, Дева
Людей, рождённых под знаком Рака, отличает тонкая интуиция, чувствительность, глубокий внутренний мир и даже некоторая ранимость. Вино «Маси Бонакоста Вальполичелла», нежное и глубокое, не оставит его равнодушным.
Мимолет Божоле, Шинон Блан, Бордо Весы, Водолей, Лев
Бле Крепкие красные или белые бархатистые ликёрные вина Рак, Рыбы, Скорпион
Рождённому под знаком Стрельца присущи уверенность, любовь к свободе и независимости, но в то же время любезность и приветливость. Подобные же качества присутствуют и в шампанском «Вдова Клико».
Голландский, Костромской, Угличский, Латвийский, Швейцарский (твёрдые сыры отечественного производства) Белые сухие вина или игристые сухие, красные и розовые (деликатные и нежные вина) Для знаков стихии Воды и Воздуха (преимущественно женщин), особенно должно подходить Водолеям
Бурсен Шампанское (полусухое или полусладкое), Гевюрцтраминер Лев, Овен, Весы