А вы могли бы исключить соль из своего рациона? Или снизить её потребление до минимума?
Всем известно, что избыточное потребление соли губительно для человека, но едим её килограммами, не задумываясь о последствиях. А потом жалуемся на здоровье и пьём дорогостоящие лекарства. А всего то нужно до минимума ограничить потребление соли (NaCl) до необходимой сутосной дозы. Например, в трёх крупных зубчиках чеснока как раз и содержиться необходимое человеку количество этого вещества. Чувствую, что затронула больную тему. Дискуссия по приёму соли в полном разгаре.
Полностью отказываться нельзя. Соль тоже нужна организму.
Уже давным - давно соль ограничена в моём рационе, ну и в рационе моей семьи! Вкус всего приготовленного мной совсем не ухудшился т. к. Существует множество способов приготовить вкусно без «пересола»
Очень рада, что многим из вас, мои дорогие, просто не досаливать еду. Любые излишества вредят - всё хорошо в меру.
Нет однозначно. Я придерживаюсь мнения, что жить вообще вредно, например воздух, которым мы дышим в городе - просто концентрат различных ядов и химических веществ, но мы же не можем не дышать или дышать реже? Все равно умрём рано или поздно и болеть, скорее всего меньше не станем, потому что экология с каждым годом все хуже и хуже, а умирает человек все равно не от старости, а от болячек, даже долгожители 9кто прожил больше ста лет. Так что не вижу смысла отказывать себе в удовольствии и есть пресную кашу.
Не придумывай, В ЧЕСНОКЕ СОЛИ НЕТ. Ограничивать её нужно ровно в 2 раза меньше чем обычно. А вот ещё меньше - опасно для здорвья. Поверь мне, я чуть копыта не откинул. Тоже заблуждася.
Когда приходит время отказаться от чего-то по состоянию здоровья-без проблем откажешься. И не только от соли
Я пробовала исключить соль полностью - не смогла, а вот снизить потребление к минимуму получилось
Просто недосаливай блюда - привыкнешь быстро. А такие вещи как салаты можно не солить совсем
Нет, нет, нет - обожаю разнообразные овощи, а без соли - это смерть для меня
Что касается соли, то проводятся колосальное количество исследований в этом направлении учёными во многих странах мира. Хотя вывод прост - сократить приём соли до минимума
Снизить - могу. Уже снизила. А совсем без соли не смогу
Да, я пробовала совсем не солить. Вкус продуктов совершенно меняется. Быстро к этому привыкаешь. А если не вкусно, то я добавляла перец и поливала мясо, например, соком лимона. Одна проблема. Мои домашние категорически против отказа от соли:
Обострился вкус, теперь чувствую себя Человеком в прямом смысле этого слова
Я стараюсь как можно меньше есть соли. Даже бывает, что салат не солю
Полностью исключать соль из питания нельзя. Ни один организм не может обойтись без соли. Не поверю что всем людям на Земле одна норма соли. По моему, это индивидуально. Мы так любим проводить над собой експерименты, не имея основательных знаний по этому эксперименту. Без соли человеческий организм не может существовать-это строительный материал для клеток, наличие соли в организме создаёт нужное давление для крови и лимфы (при кровопотерях вводят 0, 9% раствор NaCl-соли), соль учавствует в проведении нервных импульсов и в некоторых ферментах
Постараюсь последовать вашему совету, тем более, что хочется сбросить пару килограмм
Наверное нет. Не могу есть пресную пищу, а солёненькое очень даже уважаю
Метки: соль человек
Посоветуйте что-нибудь новое из креветок (как самостоятельное блюдо)
Мне не к пиву нужно! Что за сельские предрассудки. Как основное блюдо! На второе если так понятнее
Продукты: креветки 0, 5 кг, 34 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого сладкого красного перца, примерно 0, 5 стакана оливкового масла, 12 маленьких острых перчика «чили» (quindilla).
Соус приготовьте следующим образом: на сливочном масле спассеруйте муку, добавьте немного тёплого бульона и тёплое молоко, добавьте яичный желток. Варите соус на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения.
Приготовление: Для приготовления желательно взять специальную глиняную посуду. Налить масло и хорошо нагреть. Чеснок мелко порезать, положить в глиняную посуду с маслом, добавить острый перчик «чили». Через некоторое время положить все приготовленные креветки.
Понимаете? Креветки, как самостоятельное блюдо это как свадебная ночь в одиночку. Тут без пива никак. А к пиву два раза кипятком обдать со специями и лучше не придумать.
Быстренько чистим чеснок. Лимон режем пополам, потом одну половинку на D-образные дольки.
Недавно готовила креветки под чутким руководством знающего мужчины Как выяснилось, есть два способа приготовления креветок: «неправильный» (то есть просто их сварить) и «правильный», коим я и поделюсь.
На 0, 5 кг креветок понадобится 200300 г подсолнечного масла, полпакета «Карри», 2 средней крупности головки чеснока, соль, 1 большенький лимон.
Попробуйте такую вкусняшку крупные, лучше тигровые креветки тушатся в сливках и коньяке это очень вкусно
Ставим на большой огонь глубокую сковороду. Наливаем в неё масло, чтобы было примерно 2 см (Здесь срабатывает женская экономия, которую нужно в себе подавить, и масло лить не жалея). Когда оно нагреется и начнёт пошёптывать, высыпаем в сковороду мороженые креветки (желательно, чтоб на них практически не было льда). Закрываем крышкой, потому что масло швыркает и брызгает в разные стороны. Периодически помешиваем.
Креветки в оливковом масле с острым перчиком «чили»
Для приготовления жюльена из креветок отварите креветки, очистите. Варите креветки в течение 20 минут в небольшом количестве солёной воды с добавлением специй и укропа, бульон не выливайте. Смешайте варёный рис, отваренные креветки, жареные грибы с луком, добавьте ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложите все ингредиенты по порционным жюльенницам, залейте соусом, посыпьте тёртым сыром, зеленью и запекайте в духовке или микроволновой печи.
С пивом съедаются за 5 минут! Обалдемонно вкусно и оччень калорийно
Смысл в том, что, креветки, размораживаясь в масле, начинают вариться в собственной влаге. Важно не пропустить момент, когда после несколькоминутного кипения, испарится бОльшая часть воды. Когда появится характерная белая пена, пора добавлять специи. Густо «от души» посыпаем креветки карри, солим, закидываем дольки чеснока и лимона, накрываем крышкой. Через 23 минуты вода полностью испаряется и креветки начинают обжариваться в масле. Как только замечаем, что они пожелтели достаём. Если вынете оранжевыми будут плохо чиститься.
Продукты для жюльена из креветок: 200 г очищенных креветок, 100 г вареного риса, 100 г шпината или цветной капусты, 100 г шампиньонов, 1 луковица, соль по вкусу, 100 г сыра; для соуса 1 столовая ложка муки, бульон креветочный, молоко, 1 яйцо.
Замороженные креветки необходимо заранее разморозить. Варить примерно 2 минуты. До того, как снять посуду с огня, положить сладкий красный молотый перец. Креветки подаются в той же посуде, в которой и готовились.
Выжимаем на готовые креветки сок оставшейся половины лимона, минуту ждём, когда остынут, и кушаем!
Что можено приготовить на завтрак если в холодильнике одни яйца и молоко?
Кроче амлета и яишницы. Ещё есть кофе и хлеб. И сахар
Можно сделать омлет из яиц и молока. Так же кофе сделать с сахаром. Да и съесть это все с хлебом
Смешать яйца и немного молока, обмакнуть в эту смесь кусочки батона и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Суп молочный из взбитых яиц. Закипит молоко (лучше немного воды добавить), и влейте взбитые яйца помешивая. Сахар, соль по вкусу, а если есть сыр (ну вдруг), порежте и добавьте, варить минут 510, специи по вкусу (тоже, если есть)
Батон обмакнуть в молоко, потом обмакнуть во взбитые яйца и на сковороду. Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки выложить на тарелку и посыпать сахаром. С кофе отлично!
2. Молоко смешать с яйцом и добавить сах. Песок, rf;lsb кусок батона окунуть в эту смесь. Потом на сковороду
Насчёт батона правильно, только пару добавлений-1. Батон нарезать,
Хлеб порезать на кубики и обжарить, потом залить яйцами
ПРИВЫКАНИЕ
Нет, я не пью. Но знаю что к ним привыкаешь, трудно потом отказаться от соблазна сделать, хоть один глоток