Можно ли употреблять чернослив вместе с варёным яйцом?

Чернослив можно сочетать, как мне кажется, с чем угодно, ну, разве только не с селёдкой, хотя. Он стимулирует пищеварение и способствует лучшему усвоению продуктов
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.

А попробуй - ка салатик с жареным яйцом и черносливом. Не зря у него такое название!
Сверху украсить изюмом, горошком, очень вкусно если один из слоёв курага и чернослив, например на сыр чернослив, а на свёклу курагу.

Кто сказал, что колбаса с вареньем не сочетается?
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

А почему бы и нет, собственно? Если желудок принимает, ешь всё в любом сочетании. Я личьно, по молодости, селёдку пирожным закусывал, и бутерброд со свежими огурцами, молоком запивал. Так - что, смотри сам как тебе подходит. Дерзай!

У каждого желудка свои реакции. Мой, например, отреагирует нормально
Каждый слой смазывать майонезом, сверху посыпать зёрнами граната.
7 чернослив (залить кипятком на 5 минут), мелко порезать;

Наверное, бурно! Вареное яйцо-практически чистый белок, чернослив -клетчатка. Думаю, несварение гарантировано!
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7–10 минут.
5 яйца варёные (столько, чтобы слой полностью покрыл горошек), порезать;
Чернослив замочить тёплой водой и оставить на 10–15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Отложить 3–5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола берёзы
* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7–10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15–20 минут до готовности грибов.
8 сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами
3 маринованный лук (2 чайных л. Уксуса + 4 чайных л. Воды на 1, 5 часа);

Метки: чернослив яйцо минута

Можно ли употреблять чернослив вместе с варёным яйцом? - А почему бы и нет, собственно?


Привет! Кто делал спиртовую настойку из боярышника. Сколько градусов приемлимо?

Есть много ягод и сприта. В каких пропоциях их надо взять? Спасибо

Не делал, но постоянно провизор из аптечного ларька жаловалась, что ее алкаши раскупают. Раньше ее делали настаивая плоды боярышника 100 г в литре медицинского спирта около 70%. Насколько видел, то не только терапевтические дозы в каплях, но и рюмки здоровью не вредили. Я бы поостерёгся ее пить, уж больно боярышник эффективное средство, но вксрытие покажет — в систоле остановилось сердце или в диастоле. Это для медиков очень важно для диагностики причины смерти

Для наружного применения, чем крепче тем лучше. Настойка боярышника помогает при ревматизме и ломоте в мышцах. Для внутреннего применения, лучше всего 40 градусов, ещё Дмитрий Иванович вычислил. А если сорокоградусную настойку разбавить сладким «компотом» из листьев мяты, получится вкусный ликёр для дам.

Настойку из плодов боярышника лучше делать на обыкновенной водке, если сделать на спирте, то все-равно, чтобы ее впоследствии употреблять в лечебных целях, придётся довести концентрацию до 40%, иначе просто будет очень крепкая

Ломаю голову над аналогичным вопросом. Залью-ка я его обыкновенной (качественной) водкой!

Поделитесь рецептами недорогой вкуснятины из продуктов, которые всегда под рукой!

Подруга работает в обычном кафе, типа столовой ну там повор так себе. Болше сами готовят! Так проблема в том что клиентов мало и ассортимент блюд маленький, шеф говорит все дорого сейчас
Поставить в духовку минут на 15–20. Вкусно и красиво!

Или драники. Трётся сырой картофель, промывается от крахмала, соль, перец по вкусу, 2 яйца, мука до густоты сметаны. Жарить во фритюре
Вчера заработался, ничего не купил. Пришёл домой, лёг в кровать и уснул. С утра встал, есть охота, а в холодильнике две попки колбасы (докторская и сервелат), одно яйцо, пол помидорки и банка с тремя маринованными огурчиками. Ну, может ещё что найду, если покопаться. Можно в Макдоналдс зайти, да не люблю я его. Полу засохший кусок белого хлеба режу кубиком, обжариваю на сковородке и складываю в мисочку. Добавив в сковородку масла, кладу туда нарезанные колбасные попки. О как зашкворчали, теперь тонко порезанная половинка луковки. Слегка пассирую и разбиваю яичко, желток прокалываю, я не люблю глазунью. Покачиваю сковородку, что бы яйцо равномерно растеклось. Помидор режу тонкими полукружочками и раскладываю на яичнице, а огурчики нарезаю кружочками и рассыпаю сверху. Вот и засохший кусочек сыра пригодился. Тру его на крупной тёрке, посыпаю им яичницу, накрываю крышкой и выключаю огонь. Пока сыр тает, завариваю чай, чёрный индийский с ложечкой мяты. Ну вот, готово! Выкладываю яичницу на тарелку, посыпаю гренками и укропчиком. Горяченькая, а колбаска не подгорела, с лучком очень даже хороша. Помидор потушился и стал мягким, а огурчики так и остались хрустенькими. Укроп хоть и вялый, но все равно ароматный. Главное душистым, горячим чаем запивать. Быстро я ее умял. Может поспать ещё? Нет, дел много, зато могу быть уверен, что до обеда не проголодаюсь
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, огурцы полукольцами или четвертинками, отварное филе кубиками среднего размера. Из чеснока, петрушки и майонеза при помощи блендера сделать ароматную заправку и заправить салат.
Копчённые окорочка, сыр твёрдый, ананас консервированный кусочками, свежий огурец, зелёный лук, майонез.
Сыр натереть, яйца измельчить. Для пикантности можно добавить в салат немного мелко нарезанного сырого лука.
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Мелкие сырые шампиньоны, малосольные огурцы (на крайний случай маринованные), куриное филе, чеснок, петрушка, майонез, листья салата для украшения.
2 молодых баклажана, мука для панировки, 2–3 ст. Ложки сметаны, 3–4 ст. Ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый чёрный перец по вкусу.
А можно заворачивать любую начинку и обмакнуть в яйцо и сухарики, и обжарить в большом кол-ве масла.
С окороков снять шкуру, а мякоть нарезать кубиками. Свежий огурец — четвертинками. Перо лука нарезать на китайский манер — перьями (резать по диагонали кусочками в 1–1, 5 см). Добавить ананас и заправить салат майонезом.
Смешать ингредиенты, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом.
Салат «Бой диете» (сытый и вкусный) съедают первым.
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0, 5 л воды, 5 ложек зелёного горошка.
Яблоки тщательно вымыть, обтереть, аккуратно удалить сердцевину так, чтобы внизу осталось тонкое донышко. В образовавшееся углубление всыпать сахар. Выложить яблоки на противень и поставить в разогретую духовку на слабый огонь. Довести до готовности (кожица должна зарумяниться, яблоко стать мягким).
Можно приготовить их на общем противне, а можно каждый на отдельной лодочке из фольги и в ней же подавать.

Блинчики! Красота! Капусту мелко шинкуем, мнём с солью и ставим на маленький огонь, чтобы пустила сок. Когда она остынет, втираем 2 луковицы, добавляем 2 яйца и муку. Соль, перец по вкусу. Жарим на подс. Масле Эти блины вкусные, как будто с мясом, лучше всяких кабачковых. Проще, конечно, измельчить капусту в комбайне. Да, и когда капуста пустит сок, немного слейте его, чтобы не было слишком много его.»
Изюм ненадолго замочить в воде, промыть. Смешать натёртую морковь, изюм и чищеные семена подсолнечника, заправить сметаной и подавать на стол.
Мясо получается сочным, румяным и разным каждый раз и подходит к любому гарниру!
Огурец и крабовые палочки нарезаем кусочками величиной с оливку. Одеваем на зубочистку и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Быстрая и вкусная закуска готова.

Рулет из армянского лаваша. Слоями складываете сыр, курицу или рыбу, можно майонез, чесночек на любителя, зелень, огурчики маринованые. Ну в общем как пица. И скручиваете. Все рулет готов.
Шампиньоны нарезать и поджарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук и протушить вместе. Остудить.
Нетолстые ломтики белого хлеба намазать маслом с обеих сторон. На хлеб положить ломтик ветчины, на неё — один— два тонких кусочка маринованного огурца, дольку помидора и все покрыть толстым куском сыра. Поставить в духовку на средний огонь и держать, пока сыр не расплавится. Затем переложить на блюдо, посыпать зеленью и подать на стол горячими. Вместо ветчины можно использовать осетрину, корейку, грудинку, буженину или варёную колбасу.
Груши не очень мягкие очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Сделать заправку из майонеза и сметаны 1 : 1. Ни каких специй не нужно! СВЕЖО!
Яйце 2–3 шт, 1–2 небольших помидора, соль по вкусу, колбаса, можно любые остатки, пережариваешь лук, колбосу и мелко резаные помидорки, солим перчим и заливаем взбитыми яйцами=завтрак холостяка.
Нарезать кольцами кабачок, лук, помидор, сладкий перец (примерно одного диаметра или кабачок самый большой). Кабачок посыпать любимой специей и солью. Капнуть майонезом и накрыть луком, помидором, сладким перцем и посыпать тёртым сыром. Поставить в микроволновку на 10 минут на том блюде, на котором будешь подавать или в духовку на 20–30 минут. Красиво, не жирно и сытно! Но главное быстро!
Филе нарезаешь потоньше на стейки, отбивать не надо, посыпаешь любимыми специями (можно специальными для курицы), добавляешь майонез и по желанию или для разнообразия — соевый соус, кетчуп, мёд, горчицу, хрен, перец. Перемешиваешь, чтобы все кусочки были перемазаны соусом и на сковородку!
Вымойте баклажаны и удалите зелёный черенок, нарежьте соломкой, посолите, обваляйте в муке и жарьте в растительном масле до золотистого цвета (2–3 минуты).
А можно в такое мяско завернуть брусочки твёрдого сыра и сколоть зубочисткой — жарить под крышкой.
А можно жарить не все, а хранить в этом соусе в холодильнике пару дней. И сразу бросить пару кусочков на сковородку и свежее мяско готово! Хотя оно и холодное не хуже! Не черствеет, как обычные битки!
Шампиньоны, куриное филе, отварные яйца, лук, сыр плавленный (можно и твёрдый типа Российского), майонез.
Яйца взбить и пожарить очень тонкими блинчиками.
А можно и в духовке запекать под сыром с разными начинками (ананас, грибы, лук)!
Синие выложить веером на смазанную маслом поверхность. Каждый слой посыпать имбирным порошком и кориандром, ну или вашей любимой специей, смазать майонезом. Между каждым слоем вложить колечко лука, сладкого перца, помидорки и ломтик твёрдого сыра.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить ещё 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зелёный горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
Ингредиенты: 6 ломтиков белого хлеба, 50 г сливочного масла, 6 ломтиков ветчины, 1—2 маринованных огурца, 1—2 свежих помидора, 6 толстых кусков российского сыра, зелень.

Салат «АНГЛИЙСКИЙ» — необычный и все просят рецепт.

Чёрствый хлеб режешь тонкими ломтиками обмакиваешь в смесь молокаи яиц (стакан и 2–1 шт яйца) обжариваешь с двух сторон на масле (на любом) -быстрый вкусный завтрак готов соль по вкусу.

4 средних картофелины, 1яйцо, пол средней луковицы, соль чёрный перец. Очищенный картофель тру на крупной тёрке, лук мелко режу, добавляю яйцо, соль серец, перемешиваю. На сильно разогретую сковороду выкладываю в виде блинчика, ровным слоем по все поверхности. Закрываю крышкой, уменьшаю огонь, обжариваю с обеих сторон до румяной корочки. Очень быстро и вкусно
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе.
Подавать на листьях салата. Салат делать перед приходом гостей, а то стечёт и будет хуже.
Затем в ту же посуду добавьте сметану, воду, сахар, молотый чёрный перец, соль и тушите полученную смесь под крышкой 7–10 минут.
Взять синие среднего размера с хвостиком. Надрезать веером по направлению к хвостику на тонкие ломтики. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Достаньте, остудите.

ПИЦЦА
0. 5 л сметаны, 2 яйца и муки до густоты. Соль не забудьте. Тонкое, хрустящее, слоёное!
Очень вкусная начинка — выкладываете основу для пиццы тёртым твёрдым сыром, немного. Сверху кусочками помидоры, и мелко нарезанные грудинку, ветчину, отверную говядину, посыпьте приправой для овощей и мяса. Потом опять немного помидоров и чуть сверху присыпьте сыром. Хорошо ещё в мясо добавить мелко-мелко нарезанный базилик.
4 ст. Л. Сметаны 4 ст. Л. Майонеза 2 яйца 9 ст. Л. Муки Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня ветчинка, кетчуп, помидорки, много сыра, под сыром капелька майонеза. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Очень хорошо получилось! Тесто вкусное, пропеклось отлично, аромат волшебный! Находка для того, у кого состояние-быстренько-быстренько-очень кушать хочецца! Конечно есть и на дрожжах рецептик, но этот за лёгкость исполнения и быстроту мы просто очень полюбили

ПИЦЦА
Не верь тем, кто это говорит. Пицца как раз из дрожж. Чаще всего!
Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре.

ПИЦЦА
Да всё, что есть в холодильнике. Сосиски или колбаса, помидора, грибы, рыба или консерва, огурцы, перец сладкий, сыр, майонез, кетчуп, лук и т. д. + ваша фантазия.

Хостинг от uCoz