Сахар, масло, маргарин, яйца, кифир, молоко, шоколад. Ток чент попроще

В 0, 5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнётся гашение и добавить щепотку соли 1ст. Ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо. Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть тёплыми или разогреть в СВЧ.

Или блины, но нужна мука. Или замесить тесто, запечь и полить шоколадом

1 Омлет- яйца с молоком и пожарить на маргарине

Омлет и кефирчик выпить, а шоколад оставить на всякий перекус
Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре.
Для начинки я режу много зелёного лука, добавляю порезанные варёные яйца и солю сильнее, чем салат из лука. Даю начинке постоять и привянуть пока готовится тесто. Затем выделываю пирожки или струдли, мажу взбитым яйцом и пеку в духовке пока зарумянятся.
А можешь сделать просто с картошкой - в пюре добавь жареный лук, соль и перец.
1 стакан варенья, 1 стакан сметаны (или кефира) +1ст. Ложка соды. Перемешать. Взбить 2 яйца и 1стакан сахара+50 г растопленного маргарина.
Для начинки поджарь на подсолн. Масле лук и натёртую на крупной тёрке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.
Все смешать + 2стакана муки. Форму смазать и обсыпать сухарями. Испечь корж. Можно есть как Коврижку, а можно разрезать корж и смазать любым кремом
Можно сделать и сладкую начинку из свежих яблок - порезать их пластинками и пересыпать сахаром заранее, чтобы немного вышел сок. Тогда тесто в середине не будет мокрым. Добавить немного корицы.

Яйца+ молоко, будет омлет. Кефир выпить с сахаром. Если есть мука, то можно и оладьи испечь на кефире

Метки: яйцо начинка

Это мясо? - Вот интересно, как достать мясо, если не резать?


Что можно по быстрому и по проще приготовить? Желательно с окорочками или бедрышками?

Надоело пол-дня стоять у плиты! Подскажите пж чтоб по быстрому и по проще, но чтоб муж наелся досыта
Разложить по тарелкам с окорочками и ломтиками ананаса
Вам потребуются: куриные окорочка — около 1 кг; растительное масло — 2 ст. Л. ; соль — 1 ч. Л. ; мёд — 1 ст. Л. ; семечки подсолнечника — 100 г

Купить магги на второе (куриные штучки в пакете запекаются) Быстро, удобно, вкусно
Смешать мёд, херес и пасту. Посолить. Намазать смесью окорочка и оставить на 1 час. Чеснок пропустить через пресс. Картофель очистить и нарезать дольками. Порей нарезать. Перемешать картофель, порей, чеснок и выложить вместе с окорочками в форму, смазав ее жиром. Лимоны разрезать каждый на 8 долек и добавить к мясу. Влить бульон и тушить на нижней полке духовки 30 минут при 200 градусах. Перемешать овощи, поставить форму на верхнюю полку и тушить 10 минут до готовности. Перемешать йогурт, соль, цедру, добавив взбитые сливки
Соль, перец по вкусу, можно карри для цвета, майонез
Нагреть духовку до 200 градусов. Окорочка натереть солью и перцем. Смазать жиром форму для жаренья и жарить в ней окорочка в духовке 35 минут.

Берете обмазываете курицу специями, солите. В рукав для запекания кладёте приготовленную курицу, картошку. И в духовку запекать. Никакой возни и очень просто
Затем переложите кусочки курицы в сковороду с растительным маслом. Добавьте мёд и семечки.
Отварить рис. Уварить мёд, вино, бульон, уксус, кетчуп, 2 ст. Ложки сливочного масла, ½ ч. Ложки соли и перец.
Куриные окорочка промойте, обсушите. Порежьте на кусочки.

Очень освобождает руки и экономит время духовка. Посолите, поперчите окорочка, добавьте чеснок и приправы, намажьте их сверху смесью из майонеза и томатной пасты (кетчупа) и запеките в духовке. Если положить окорочка на слой порезанной картошки и лука, то и о гарнире не придётся беспокоиться
Выложите кусочки мяса в сотейник, посолите. Залейте водой таким образом, чтобы вода покрывала мясо. Тушите под крышкой на среднем огне около 45 минут, до тех пор, пока не испарится почти вся влага.
Выложила на противень и запекай при 180 градусах до готовности, подавай с зеленью
Поджарить на сковороде сало, вынуть и отложить. Добавить к жиру от жаренья масло. Морковь нарезать соломкой. Репчатый лук порубить и поджарить с морковью в масле. Лук-порей нарезать кольцами, добавить в сковороду и обжарить. Влить вино, бульон, накрыть и тушить 5 минут. Открыть крышку и уваривать 5 минут. Добавить сметану и приправить.
Обжаривайте, постоянно помешивая 10 минут на среднем огне. Блюдо получается очень сытным. Подавать его рекомендуется без гарнира. Приятного аппетита!
Окорочка жарить 5 минут в медовой смеси. Очистить ананас и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Потушить 8 ломтиков в 2 ст. Нарезать кубиками оставшуюся часть ананаса и поджарить их вместе с рисом в 2 ст. Посолить и поперчить.

Картошку чистим, делим на 4 части, лук кольцами, окорочок порубила на кусочки

Подскажите, как можно сохранить помидоры на зиму свежими?

В рассоле назакрывала всяких, а вот так чтоб свежие остались-не знаю, может кто слышал или готовил? Я слышала, что можно как-то со свечкой

Сложить в стерильную банку помытые помидоры пложить туда сухое горючее (продаётся) поджечь и накрыть крышкой-воздух выгорит и закатать. Сама не пробовала, но так написано в кулинарной книге. Удачи!
Отобрать спелые помидоры, промыть в холодной воде, затем протереть спиртом или водкой. Стеклянные банки также обработать спиртом. Натереть очищенные корни хрена, положить в банку, сверху положить круглую дощечку или пластмассовый диск с отверстиями, также обработанные спиртом. Сверху положить помидоры, плотно закрутить крышкой и поставить в тёмное прохладное место. Пастеризации не подлежит.

Сейчас зимой продаются помидоры свежие — к чему такие трудности? Любите свои с грядки? Без консервантов?

У нас сотрудница каждый помидор яичным белком смазывала и сушила. А потом в коробку складывала и до Нового года как из грядки
50 гр. Спирта для стерилизации или 100 гр. Водки

Раньше делали, брали бурые помидоры, лучше всего в двухлитровые банки, сверху огарок свечи, подожгёшь, и крышку жестяную закрутить, кислород выгорит и томаты будут, как свежие. Хотя сейчас их продают круглый год, но свои конечно вкуснее

НОРМА
Ну, а если, кто-то сдуру, введёт правило, где следует говорить Горячая Кофя, то что, мне следовать этому? С введением новых «норм» русского языка, после революции, дворяне. И люди образованные не перестали изъясняться литературными, красивым русским языком. С введением новых НОРМ. Ни Пастернак, ни Булгаков, ни многие другие. Не стали выражать свои мысли и строить фразы, учитывая постановления РКК. А кстати. Футболист Пеле (кофе такой тоже есть), вот интересно, если говорить о футболисте, то как теперь верно, — «Знаменитое Пеле?»

Хостинг от uCoz