Девочки и мальчики! Спасибо всем! Всё обязательно испеку по очереди! Пустьмуж объестся наконец! Спасибо всем!
145 г топлёного масла, 1/3 стакана моллока, 1 луковица, 8 куриных бедрышек, 3 ст. Ложки крахмала, 2 болгарских перца, 1 большой или 2 маленьких авокадо, 1 лимон, соль и свежемолотый перец по вкусу, пачка готового слоёного теста.
1. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полосками. Пассеровать в 2 стол. Ложках растительного масла, посолить, поперчить.
Хорошо смешайте муку, соль, сливочное масло, добавьте майонез и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатайте в комок и положите в холодильник на 3 часа, затем раскатайте в круг и слегка загните края. Натёртый сыр смешать с мукой и ровным слоем высыпать на тесто. Желтки отделить от белков, взбить их со сливками, добавить соль и перец. Полученной смесью полить сыр и поставить пирог в нагретую до 200°С духовку на 1015 минут. Затем уменьшить температуру до 150°С и выпекать пирог ещё 25 минут, пока не подрумянится
2. Сыр натереть на тёрке. Разогреть духовку до 220 50 0. Раскатать тесто. Смазать жиром форму и выложить на неё тесто, подняв края на 3 см.
С куриных бедрышек снятьт кожицу, вынуть косточки. Луковицу мелко нарезать. Растопить масло на сковороде и спассеровать на нем лук. Добавить куски курицы и жарить 5 минут - до тех пор, пока мясо не утратит розовый цвет. Нарезать кубиками болгаский перец, добавить в сковороду с курицей. Смешать крахмал с молоком, добавить соль и чёрный перец, смесь влить в сковороду. Авокадо порезать на довольно крупные куски, сбрызнуть их лимонным соком. Смешать с содержимым сковороды и снять с огня.
На 20 порций: 45 сладких луковиц, 7 стол. Ложек растительного масла, 1 чайн. Ложка тмина, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 пакетика смеси для пиццы, 75 г сыра, 125 мл сливок, перец, соль, 100 г ветчины, 200 г сметаны, 2 стол. Ложки кедровых орешков.
Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. Выпекать в течение 4060 минут (в зависимости от формы).
1/2стакана муки, 34 яйца, 1 стакан сахара, ½ ч. Л соды гашенной уксусом. Взбить яйца с песом всё осталное добавить и перемешать туда же яблоки резаные выпекать 4060 минут.
3. Сделать пюре из чеснока, петрушки, сыра, орешков и 5 стол. Ложек масла. Сметану и сливки взбить и вместе с пюре добавить к луку.
Тесто: 2 стак с верхом муки, 2 желтка, ванилин, 200 г растопл.
Сверху на тесто равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Разложить все на тесте и выпекаь при 200 50 0 3040 мин. Сверху выло жить ветчину.
А дальше поступайте сообразно вашей фантазии и возможностям. Можно в тесто просто добавить корицу или ванильный сахар, испечь и горячим посыпать сверху сахарной пудрой. Или же добавить в тесто изюм, рубленные орехи, мак, 1 ст. Ложку какао. Ещё вариант: разделить тесто пополам, в одну часть добавить изюм, орехи и т. п. , а в другую какао, испечь два коржа и промазать любым джемом или кремом
200 г пшеничной муки, 5 яиц, соль, перец, 2 луковицы, 100 г маргарина, 3 пучка зелёного лука, 150 г сыра гауда, 200 г сметаны, мускатный орех.
1. Замесить тесто из муки, 1 яйца, ½ чайн. Ложки соли и маргарина.
Белый хлеб и сыр расположите слоями в смазанной жиром форме (сковороде). Молоко, яйца, пряности смешайте и влейте в форму. Запеките в духовке на небольшом огне до подрумянивания. Можно добавить слой нарезанных помидоров.
4 яйца взбиваете с 1 стаканом песка, до образования пены, 1 стакан муки, все взбиваете. Наризаете яблоки дольками, заливаете тестом, в духовку на 220 градусов до готовности
Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания ~25 минут
В миску разбить яйца. Добавить майонез, сметану или кефир, соль, соду и хорошо перемешать.
Возьмите 100 г размягчённого масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан. Сахара, ѕ стакана крепко заваренного чая, по 0, 5 ч. Ложки соли и сода, муку и замесите тесто чуть гуще, чем для оладий.
2. Смесь для пиццы залить водой согласно инструкции на упаковке. Вы месить тесто. Притивень смазать жиром. Раскатать на нем тесто, приподняв бортик. Чеснок порубить.
Покупаете готовое пирожковое тесто (или слоёное), выкладываете на смазанный противень, сверху - любую начинку, которая есть в доме - мясную, рыбную, капустную (можно просто крутые яйца с жареным луком и отварным рисом, очень вкусно). Сверху закрываете «крышкой» из теста, защипываете края - и вперёд, в духовку!
Только что испекла. Рецепт из книги Дарии Цвек. Называется Корж кучерявый с повидлом. Готовится вместе с выпеканием 45 мин.
Самый быстрый пирог-Шарлотка. 23 яйца взбиваете со стаканом сахара, добавьте ванильного сахара-для улучшения вкуса, затем полстакана молока + 1, 5 стакана муки. На форму, смазанную растит. Маслом и посыпанную мукой, выкладываете порезанные яблоки, заливаете тестом и на 3040 мин. В духовку 180 градусов. Вкуснятина!
Его можно испечь и в будни, и на праздник. И когда финансы поют романсы, и когда денег куры не клюют
Дрожжевое тесто. Начинка- черника 2 стакана+1\2 стакана сахара (или брусника+ яблоко). Тесто раскатать, сверху начинку и в духовку
500 гр яблок нарезать кружками 2 ст сахара 5 яиц и муки все перемешать до густоты сметаны и выпекать 30 мин
3. Наколоть тесто вилкой и поставить на 10 мин в духовку. Перемешать сметану, 4 яйца, соль, перец, мускатный орех и зелёный лук.
) из просеянной с содой муки, желтков, масла, ванилина. Сверху выложить повидло (я брала густое варенье). 2 белка взбить со 100 г сахара. Выдложить сверху повидла, разровнять. Оставшееся тесто натереть сверху на белок ровным слоем. Запекать в горячей духовке (210240 град. ) 30 минут.
На максимальную мощность на 6 минут обычного режима. 4 минуты дать постоять, потом вытряхнуть (прекрасно отстаёт), разрезать повдоль. Дальше всё зависит от фантазии хозяйки. Мы полили сметанкой с клубничным сиропом, в серёдку порезали бананов, сверху потёрли конфетку. Затем надо было дать ему пропитаться, но мы его почти сразу съели Хороший бисквит!
Шарлотка. 5 яиц, стакан муки, яблоки или другие фрукты
Крахмал - 1/3 стакана (крахмал можно не добавлять, а взять только муку),
Сода - 0, 5 чайной ложки (или 1, 5 чайных ложки разрыхлителя),
Положить его на 30 мин в холодильник. Зелёный лук нарезать колечками, репчатый - кольцами.
4. На корж выложить кольца репчатого лука. Полить сверху приготов ленным сметанным соусом, посыпать сыром и выпекать 25 мин.
4 толстых ломтя белого хлеба, 4 куска сыра, ¼ литра молока или сметаны, 12 яйца, соль, перец.
Форму для выпечки смазать маслом, Выложить в неё половину слоеноготеста. Вынуть из совороды курино-авокадную смесь (лишнюю жидкость слить) и разложить на тесте. Накрыть оставшимся тестом и защипать края. Смазать пирог растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать примерно 20 минут - до тех пор, пока на пироге не образуется хрустящая корочка.
Добавить просеянную муку, крахмал и ещё раз размешать тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Все смешать вилкой или миксером и вылить в форму для микроволновки (такая прозрачная тарелка глубокая). Тесто как густоватая сметана.
Метки: тесто мука яйцо стакан яблоко ложка соль масло тест духовка
Что вообще лучше пить, когда проснётся утром? Ваше мнение!
Чёрный чай, зелёный чай, кофе, и кефир, сок. Вода. Другие
Здорово пить до еды, как только проснулись тёплую воду с соком лимона и ложечкой мёда, это будит организм, настраивает его на день и очищает почки и желудок
У каждого свои потребности. Но утро без кофе не представляю. Моё утро пахнет кофе. Мне кажется это традиция. Когда весь дом наполняется этим чудесным ароматом. Начало нового дня!
Я пью свежевыжатый сок и кофе (без него не могу проснуться). Мой милый пьёт молоко с капелькой кофе.
Столовая ложка яблочного уксуса с чайной ложкой мёда на стакан тёплой кипячёной воды. Очень хорошо для кожи, шлаки выводит, да и помогает похудеть
В первую очередь нужно выпить стакан кипячёной воды, на тощак, а потом
С утреца хорошо выпиь настой индийского риса пробуждает хорошо. А потом, естественно, огромная чашка КОФЕ!
Вот Илюша Муромец, по утрам, кувшин ряженки выпивал. Результат вы не хуже меня знаете
Что бы их можно было есть холодными, и чтобы они были сытными
Начинка-банан+ тёртый шоколад! И разогреть. Ветчина с сыром-разогреть блинчики! Плавленный сыр+лосось или форель солёную+огурчик! Очень вкусно!
Жареные тонкие блинчики, куриная печень, соль, перец, жареные шампиньоны, отварные яйца.
Фасоль в томатном соусе без жидкости, фарш с луком, творог, картофель, джемы, печень с луком, креветки, икру, лосось, капусту, сыр с чесноком и майонезом, гороховое пюре/ в пирожках тоже очень вкусно-эконом рецепт/, овощи припущенные с томатной пастой, даже паштет из банки, только кто бы приготовил блины, то так лень стоять у плиты
Жареная капуста с варёным яйцом (на тёрке) и немножко слив. Масла в эту смесь
Солёная рыба, икра. Сыр плавленный, грибы с сыром, шоколад, джем, фрукты с мёдом, орехи со сгущенкой.
Угощала моя подруга очень вкусными блинами, сын в полном восторге. Начинка: жаренная капуста и фарш мясной, перемешать, поперчить
Конечно, если у вас есть отварное мясо, думать нечего: промолоть, добавить обжаренный лук и обязательно рис. Рис вбирает мясной смак, разрыхляет начинку и компактно удерживает ее. Риса кладут четверть от количества мяса, а то и меньше.
Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью.
Поджарить тонкие блинчики маленького диаметра. Приготовить начинку: поджарить куриную печень, посолить, поперчить, порубить на мелкие кусочки; смешать с шампиньонами и рублеными яйцами. Выкладывать начинку в середину каждого блинчика, концы красиво уложить в виде мешочка и сколоть зубочисткой.
Мне с творогом больше всего нравится! Просто потому, что я творог вообще обожаю! , а ещё с вареной сгущёнкой, и с джемом
Фарш с рисом и ещё делаю с творогом (творог, яйцо сырое и сахар). Творог можно сырковой массой заменить
МЁД
Стараюь брать мёд разной качки, нравится мне первая качка. Выбираю также мёд разных сборов. На чак-чак, медовик выбираю горчичный, гречичный мёд они погрубее, придают тёмный цвет. Себе выбираю липовый, покупаю также сборы с донника, зверобоя и других трав. Терпеть не могу подсолнечный мёд. Меня не обмануть, потому что я хорошо разбираюсь в мёде, и беру его у знакомых пасечников из Киргизии, с Алтая