Если при консервации использовать банки с винтовыми крышками, то :

2 необходимо ли их переворачивать и остужать под шубой как обычные банки?

Стерелизация нужна и банок и крышки в кипятке. А хранить как и обычные
3 как такие закатки храняться в помещении, вне холодильника?

Я не пастерлизую, только ложу в каждую баночку по таблетке ацетиловой кислоты
Заливать кипятком и закрутить крышку. Все стоят и год и два

Да, я стерилизую и остужаю под шубой перевёрнутые. В общем всё как обычно

1 всегда стерелизуй! 2 делай также как и с остальными остужай и проверяй переворачиванием. 3 можно хранить вне холодильника как и с простыми. Или уксуса полторы нормы или всётаки в подвал тащи их. Там лучше сохранятся. Удачи

Банки и крышки стерилизуете. А храню я их в стенном шкафу
Стирилицация продукта необходима если указывается в рецепте

Только что закончила консервировать помидоры в банки из под томатного сока и майонеза с крышкой-закруткой. Ничего не стерилизовала. Просто хорошо вымыла. Я банки простол накрыла покрывалом и ничего некутала. А хранятся они просто отлично в обычной кладовке. Кстати таким методом и варенье закрыла в этом году. Закрывайте и непереживайте.

Стерилизация нужна, переворачивать не надо, а храним в в кладовке в корридоре. Проблем ни разу не было. Чтоб быстрее простерилизовать - поставить банки на протвинь в духовку минут на 7–10. Удачи!

Последние 5 лет только такими банками и пользуюсь.
С закатывающимися банками проблем нет, все пока стоит отлично, но их лимит на исходе. Остались банки с винтовыми крышками. Спасибо всем огромное!

Закатываю как обычные банки. Если кладу варенье - то не стерилизую, просто горчее заливаю, а салатики там разные - обязательно

С таким же вопросом сюда пришла, сегодня накрутила лечо, всё переживала, как стоять будут. Сбегала на кухню, перевернула, ну, а «шубу» я всегда применяю. Я севастополе живу, у нас жара стоит до середины-конца октября. В кладовой хоть и темно, но ни как не прохладно. Вот я и успокоилась
Хочу дополнить, невнятно написала: имела в виду, конечно же, не стерилизацию банок и крышек, а уже сами салатики в банках (или правильнее написать - пастеризация? )

Метки: банка крышка

2 необходимо ли их переворачивать и остужать под шубой как обычные банки?


Я хочу похудеть. Не могли бы вы посоветовать что мне кушать? ! Какие продукты

Очень хочу похудеть, но мама говорит что это вредно, тем более в мои 17 лет организм ещё расчёт. Не навредит ли диета ему? ! А можно худеть с гречневой каши? !
4, Пейте чистую воду. Каждый день 6–8 стаканов чистой воды. Вода очищает организм от вредных продуктов жизнедеятельности, способствует нормализации обмена веществ, без чего невозможно корректировать вес тела

Исключить из рациона мучное, картофель и сладкое, молоко и молочные продукты ограниченно. Мясо нежирное почаще рис, овсянку
А так — все это тупая мода и извращение. Не ведись
Посмотри, сколько калорий нужно потребялять именно тебе при твоём весе (нынешнем) и употребляй меньше (примерно на 250–500 ккал). И после 6 не есть!
Не надо каждый раз наворачивать тарелку харчо или макарон с сыром. Даже в школе, ты после урока можешь себе позволить съесть огурец, помидор, кусочек морковки.

Я тебе могу сказать, чего точно не нужно кушать, иначе не похудеешь: колу, чипсы, фаст-фуд. Остальное — на твоё усмотрение, только попробуй уменьшить порции. Желудок привыкнет, и будешь насыщаться меньшим количеством пищи, а там и похудеешь
Нужно 5–7 дней съдать на завтрак, обед и ужин по дольке грейпфрута
А какой твой рост и вес? И за сколько и сколько ты хочешь постройнеть?
Надо просто УМЕНЬШИТЬ порции. И не увлекаться сладостями (заменяя их сухофруктами, например)

Хочу добавить к комментарию Дениса, что кушать ты ЖЕЛАТЕЛЬНО должна раз в два-три часа. Если можешь позволить себе, делать это чаще, да хоть каждые пол часа. Я когда худела, ставила себе таймер на 1 час.
Если уж очень-очень хочется посидеть на диете, прямо силнет — то нужно делать так:

1, Худейте вместе с друзьями. Наличие единомышленников являет-ся хорошим стимулом для достижения поставленной цели. Избегайте событий, непременным атрибутом которых является стол с огромным количеством еды.
2. Есть не больше и не меньше. Считать по съеденным продуктам прямо, можно даже записывать. Таблицы калорийности в интернете есть.
1. Найти сколько калорий нужно потреблять в твоём возрасте.
3, Ешьте медленно, тщательно пережёвывайте пищу. Пища лучше переваривается, когда она тщательно пережёвана. Слюна содержит амилазу, которая расщепляет углеводы. Уровень сахара в крови будет повышаться постепенно, поэтому вывскоре почувствуете, как улучшилось ваше самочувствие, что исключит переедание. Не ешьте, если вы не голодны.

Вообще не кушать. А если серьёзно, то мама права!
4. Следить, чтобы еда была разнообразная и полезная. От всяких макдональдсов лучше отказаться или ограничить.

Как то работал в пионерском лагере, кормили хорошо, НО строго по часам! За лето сбросил 15 кг, даже не заметил как.

Диеты — это дело не для юношеского возраста. Организм и так мучительно ищет баланс, а вы его — бац! Диета!

Сомтря какой у тебя рост и вес —, но с большой вероятностью диета повредит. Не стоит оно того.
Этот метод называется дробное питание или грейзинг. Ты постоянно жуёшь, организм доволен и расходует не нужные запасы.

Есть одна диета, правда я её не пробовала, но говорят, что она эффективна!
2, Занимайтесь физическими упражнениями. Физические упражнения улучшают обмен веществ и способствуют выработке организмом энзимов — веществ, участвующих в расщеплении жиров.

Гречневая каша лучший помошник в борьбе за стройность неделю ешь кашу без сахара, соли и масла фрукты кефир. Результат 100%. Кашу можно есть в неограниченном количестве!
Не ведись на «современные» диеты — это все в прошлом веке. Сейчас умные девушки и женщины худеют с умом


Есть филе рыбы со странным названием “ Пангасия», и бестолковый мужчина с желанием позавтракать. -HELP!

Голодный мужик — это я! Так что отправить погулять. Не получится
500 г. Рыбного филе пангасии, 75 г сливочного масла, 3 с. Л. Муки, 200 г молока, 100 г сыра типа Гауда, 2 яйца, 500 г картофеля, 2 зубка чеснока
Соль, перец (возможны другие специи) — на Ваш вкус.
Растительное масло — около 100 мл. На сковороду.
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите. Порежьте продолговатыми брусочками.

Пангасиус при жарке сильно уменьшается в объёме. Нарежьте ее маленькими кусочками, приготовьте кляр (яйцо, соль, перец, мука, чуть воды взбить, муки до получения консистенции жидкой сметаны), рыбу обваляйте в муке, потом обмакните в кляр и жарьте в на сковороде в растительном масле
Слегка обжарить нарезанные порционно куски филе в масле и выложить их в форму. Обжарить в оставшемся масле муку, влить молоко с желтками и взбить. Смешать с тёртым сыром, посолить, поперчить и вылить в форму. Перемешать филе с взбитыми белками, нарезанным брусками картофелем и толчёным чесноком. Запекать 25’ при 220°. Перед подачей посыпать зеленью и украсить кружками лимона.

Mr. Green пангасия это аквариумная рыба, лудше ее не готовть оставте для души, а вот Пангасиус есть такая речная рыба семейства Сомообразных. Выращивают ее в Въетнаме искуственным способом. Рыба жирная хотя и имеет мало каллорий 89каллорий на 100 гр. Хочу добавить лудше ее не тушить, отдаёт тиной и со специями поаккуратней. Я делаю так вымачиваю филе в небольшом количестве воды с соком лимона или лимонной кислоты минут 20, затем даю обтечь, режу филе на 2 кусочка солю, перчу, валяю в муке. И выкладываю на расколенную сковороду с маслом растительным. Обжариваю одной стороны переварачиваю и на умеренном огне довожу до готовности. Приятног аппетита!

Очень вкусная рыба, можно пожарить в сухарях, в яйце, в орехах или так обжарить или отварить

Рыба называется Пангасиус, эта рыба выращивается во Вьетнаме
Остывшую рыбу нарежьте крупными (примерно по 1, 5 сантиметра) кусочками. Смешайте вместе картофель, лук и рыбу. Добавьте оставшуюся соль, майонез и перемешайте.
Промываем филе в проточной воде, режем небольшмим кусочками.

Приготовь кляр (яйцо с мукой перемешай до однородной массы, подсоли). Филе помой, порежь на порции и, окуная порции в кляр клади на разогретую с ковороду с растительным маслом. Обжарь с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета. Когда подашь на стол завтрак, проследи, чтоб твой бестолковый мужчина не съел рыбу вместе с пальцами
Непосредственно перед подачей добавьте помидоры, нарезанные крупными дольками, и ещё раз аккуратно размешайте салат. При желании в этот салат можно добавить зубчик измельчённого чеснока или острый перец
Обжариваем на среднем огне, лучше чуть больше среднего
По готовности (кажись минут 15–20 было) вытаскиваем из духовки. Не пугайтесь то что на вид подгоревшее это сливочное масло, сама рыба не подгорела ни грамму.

Да, есть пангасиус, порезали, посолили, обмокнули в муку, яйцо и на сковородку, а ещё я делаю котлеты, очень даже ничего
Филе пангасиуса замороженое где же у нас другое то взять, кто придерЁтся нафиг забаню, Картошка, сладкий перец, Сыр (у меня остаток масдама), сливочное масло (чтобы фольгу намазать под рыбой), соль, специй никаких не пользовал. Ну и фольга, это на усмотрение, для того чтобы противень потом не отмывать. (На случайно затесавшийся лук не смотрите, он там нафик не нужен. )
Если Вы всё сделали правильно, уверяю, это лёгкое блюдо доставит Вам несказанное удовольствие.
На вышеозначеный пангасиус умещаем нарезаную тонкими брусочками картошку с междубрусочными расстояниями под сладкий перец. Затем в эти междубрусочные расстояния помещаем нарезанный соломкой сладкий перец.
Кусочки филе обмакиваем в яично-пивную смесь, в муку и так пару раз.
Расстилаем на противень фольгу, натираем ей чуть-чуть сливочным маслом примерно там где будет рыбка, и соответсвенно выкладываем порезанные удобным способом филешки нашего Пангасиуса (да, кстати можно и морской язык и телапию ну или что то типа того). Посолить не забудьте!
Филе пангасиуса разморозьте, промойте и обсушите. Выложите на противень, смазанный растительным маслом, и запеките в духовке, предварительно нагретой до температуры 180–200 градусов. Время запекания — примерно 30 минут. Готовую рыбу остудите, не снимая с противня.
При желании можно немного присыпать различной зеленью (укроп и протчая) на Ваш вкус.
Далее посыпаем всю эту красоту сверху тёртым сыром, пообильнее чем у меня, я пожадничал (шучу просто сыра был маленький кусочек, а в магазин идти лень). Ну и конечно помещаем в разогретую духовку, температура икстри какая, но не на максимум.
В качестве кляра возьмём муку, куриное яйцо и пиво ()

Если это название соответствует рыбе пожарь, а пока голодного мужика отправь погулять
Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами, добавьте 1 столовую ложку уксуса и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг. Таким образом, вы избавите лук от горечи и слегка промаринуете его.

МАСЛИНА
А рисуют чёрные, т. е. Маслины, потому что они выглядят более ярко

Хостинг от uCoz