Хочу закатать яблочный сок на зиму. Думаете какая-нибудь полезность в нём сохранится?
Сок через соковыжималку делаю, не через соковарку. Получается прозрачный, без мякоти. Вот ещё думаю - сахар класть или нет? Яблоки не очень кислые
Сок не нужно кипятить, только довести до кипения, убрать пену и сразу залить по банкам и закатать, потом обязательно укутать во что то тёплое и чтобы сок медленно остывал, лучше оставить банки на ночь закутанными. Так все витамины в соке остаются и хранится такой сок всю зиму. Я каждый год по 2530 банок закручиваю и ни чего с ним не делается
У нас закатанный сохраняется два года. Конечно, по вкусовым качествам он уступает покупному, но толку с него намного больше
Безусловно! И сок делайте БЕЗ сахара, он всеравно получается сладким, вкусным и полезным!
Яблоки пропускаем через соковыжималку затем для качества процеживаем через сито. На 5 литровую кастрюлю добавляю 1 стакан сахара и ставлю на плиту. Сок закипает и кипит ровно 5 минут. Убираем с плиты и разливам по банкам. Банки стерилизуем 20 мин, закатываем и в яму на зиму
Конечно! Не кипятите его, а только доведите до кипения и закатывайте горячим в горячие банки.
Сок можно консервировать с сахаром и без него, я закатываю без сахара, так естественней. Довожу в кастрюле до кипения переливаю в пастерилизованную банку, накрываю её пастерилизованной крышкой и ставлю в кастрюлю с кипящей водой (вода до плечиков банки), при слабом кипении 20 минут кипячу (стерилизую), и сразу закатываю машинкой. Переворачиваю крышкой вниз до полного охлаждения
Метки: сок банка
Можно рецепт каких-л. Блюд из печени, но лучше, напишите, пожалуйста, как приготовить просто печень
1 1 кг печени порезать и слегка обжарить на сливочном масле
Отварить рис, промыть ипусть стечёт вода. Накрутить печень на мясорубке, смешать с рисом (лук можно обжарить, можно сырой, как любите. ) и луком. Смазамь сковороду маслом и запечь в духовке.
В сотейник выложить сыр и размешивать до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
2 Картофель отварить и потолочь с сырыми яйцами. И сливочным маслом.
Вместо печени можно использовать готовый печёночный паштет.
Влить примерно 0, 5 стакана горячей воды, размешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на самом маленьком огне ещё 10~15 минут.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2—3 большие луковицы). Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
И ещё: я делаю из печени очень оригинального ёжика:
Пожарить много лука, добавить туда нарезанную брусочками печёнку, поджарить (не очень долго-а то жёсткой будет), посолить, поперчить, залить сметанкой, можно немного водички, накрыть и потушить ещё минут 5
500 г говяжьей печени, 3 крупные луковицы (300~400 г), 200~300 г плавленного сыра (типа „ Янтарь“), ~1 ч ложка соли, перец, при желании 1 ст ложка без горки томатной пасты
3. Пропустить через мясорубку печень, обжарку и сливочное масло (твёрдое)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. До 1 часа.
2. Тёртую морковь и репчатый лук пассировать на растительном масле
Морковь и лук мелко порезать и обжарить. Варёную печень и шампиньоны нарезать соломкой и добавить к моркови и луку, потушить, добавить соль перец по вкусу. Затем дать салату остыть и заправить майонезом.
Готовую печень нарезать небольшими брусочками и смешать с готовыми морковью и луком. Посолить, поперчить и смешать с майонезом по вкусу
Готовые рулеты немного остудить, освободить от ниток, нарезать на кружочки.
Печень обмыть, очистить от плёнок и желчных протоков. Нарезать небольшими брусочками или кубиками.
Лепим ёжика, украшаем его иголками из зелёного яблока (порезать соломкой), глазки и носик душистый горошек
Количество соли зависит от солёности и остроты сыра.
Обжарить печень, порезать на кусочки (когда остынет). Лук порезать кольцами и
На ночь замочите в молоке. Утром пожарьте. Вкус обалденный!
Мясо помыть, нарезать на 45 кусков (предпочтительно поперёк волокон), отбить молоточком до толщины около 1 см, посолить, поперчить. Печень помыть, пропустить через мясорубку вместе с хлебом (предварительно вымоченным в молоке и отжатым), шпиком, половиной луковицы, смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Печёночный фарш положить на ломтики отбитого мяса, завернуть, обвязать толстой ниткой.
В открытой скороварке растопить маргарин, обжарить в нем со всех сторон рулеты. Добавить оставшийся крупно нарезанный лук, чуть прижарить, посолить, поперчить. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и тушить 30 минут.
Майонез желательно брать острый (но это как кому нравиться). Все смешать и можно
Потушить в подсолнечном масле. Грибы я беpу сухие, замачиваю на ночь, потом жарю
Печёнку нарезать брусками 1×1 см и бланшировать. Припустить печёнку с луком в постном масле 5, посыпав сахарной пудрой. Спрыснуть соком лимона, добавить сметану и, закрыв крышкой, тушить 15. Гарнировать отварным картофелем, соленьями и зеленью.
400 г телячьей печёнки, 2 луковицы, 200 г сметаны, 1 ч. Л. Сахарной пудры, ј лимона
На смазаную сковородку выложить половину картофеля, сверху слой печени и остальной картофель и духовку запекать. Готовый резать кусками. , можно полить сметаной.
В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности.
500 гр. Печени куриной, 500 гр. Лука, 500 гр. Моркови, майонез, соль, перец по вкусу.
Печень отварить и измельчить, добавить пожареный лук
А что брать на работу из еды на обеденный перерыв, чтобы и не калорийно сильно, но сытно?
Про первые блюда совет хороший, можно и бутерброд с сыром, например, только вместо булки\хлеба лучше специальные хлебцы использовать. Запить можно и чаем, но тогда не сладким, хотя идеальный вариант все-таки что-нить молочное. Как на десерт можно батончик из мюслей. И ещё, я конечно не знаю где вы работаете, но знаю когда сидишь долго за компьютером, просто таки необходимо что-нибудь пожевать я обычно ем отруби. Они оч. Полезны и утоляют голод
И сытно долго переваривается. И вскусно даже очень. И не слишком калорийно!
А ещё неплохо творог. С разными наполнителями или с зеленью и чесноком или с ягодами фруктами
Салаты делайте лёгкие, мясо или рыбу берите с собой отварную!
Делайте с вечера лёгкие салаты, гренки, каши -здорово выручает
Можно брать салаты, какой нибудь йогурт, сок, фрукты, кашу, ну или отварное мясо
Чашечка кофе и с собой бутербродик с сыром. Это не бог весть как колорийно, но вполне сытно
Термос с запаренной гречкой и свежие овощи с сыром. Получается и много, и сытно, и некалорийно
У меня такой совет, чтобы сохранить вес- ешьте первые блюда. И кишечнику хорошо, и сытно, а главное-это исконно русская еда, к которой тянется наш организм. Берите баночку, кипятильник -и пусть все завидуют.
МАЛЕНЬКАЯ
Маленькие бутерброды рыбные, мясные, жареные с сыром. Ещё подойдёт печёное: зразы например с грибами, с картофелем, с мясом, курица запечённая кусоками в слоёном тесте и так далее. Маленькие пирожки с разной начинкой. Главное чтобы размер позволял укусить пару раз и все. И не сильно пачкалось