Коньяк Российский пятилетний * (Дербент). Как правильно хранить?

Подарили коньяк «Пять звёздочек», вроде как настоящий.
А по-хорошему такой ширпотреб долго хранить нет смысла. И не стоит считать, что Дербентский настолько хорош чтобы его подделывали на каждом углу. Будь он хоть трижды настоящий, эта торговая марка не пользуется ажиотажной популярностью. То что он произведён в Дербенте, не говорит что его вкус бесподобен

С коньяком абсолютно ничего не случится. Он не станет ни лучше, ни хуже. Лучше конечно хранить в тёмном помещении чтобы не выцвела этикетка.
Ведь крепкие алкогольные напитки не развиваются после перелива в стеклянные ёмкости. Онивзрослеют только в бочках. Так, что и через 20 лет Ваш дербентский всё равно будет 5 летним. Это ведь не вино.
Сам я коньяк не пью и в нем не разбираюсь, поэтому ВНИМАНИЕ, ВОПРОС Можно ли хранить в домашних условиях коньяк с целью улучшения его вкусовых, коллекционных и ещё черт знает каких свойств, и если да, то как?
Изготовлен > span style="white-space:nowrap" < ОАО «Дербентский коньячный комбинат» > /span < из коньячных спиртов 5-летней выдержки © цитата с этикетки.

Поставить на полочку (именно поставить, если там пробка не исуст. Конечно, а то тогда всё равно) в помещение с нормальной температурой. Собственно и всё.

Хранить можно, но вкусовые свойства не изменятся, только коллекционные, если лет 20 пролежит
В стеклянной бутылке коньяк не становится более выдержанным, как думают некоторые.

Если бутылка не открыта, можешь оставить внукам на память, только год напиши

Метки: коньяк

- Коньяк Российский пятилетний * (Дербент). - А по-хорошему такой ширпотреб долго хранить нет смысла.


Как съесть чёрную икру если она пересоленно очень?

Купил чёрную икру банку свежая, но пересоленная — что с ней делать? Как избавиться от соли? Подскажите, а то пропадёт стоко денег и надежд на вкуснятину!

Промой её перед употреблением кипячёной водой, только не всю-сколько съешь!

Высыпьте ее в сито в мелкую сеточку и промойте — другог варианта не вижу!

Порцию на один заход можно попробовать: в мелкое ситецко (как чайное-по диаметру отверстий) икру, это положить в ёмкость, наполненную молоком. Держать 15–20 минут. Дать стечь молоку и как уже говорили: с хлебушком, свежим сливочным маслицем, и слегка 1–2 капли лимонного сока! Дерзайте! Аж завидно!

А хочешь я расскажу тебе, как её делают? ! Аппетит надолго пропадёт

Возьми 3–4 порции икры по столовой ложке. Разложи их в разные (стаканы, чашки, баночки. Что есть в наличии) и залей тёплой водой, около 40–50 градусов по 150–200 мл. (как негорячий чай). Первая порция пускай простоит в воде 10 мин. , вторая-20, третья-30 мин. Пробуй и сравнивай какая получится лучше.

Нечего покупать контробандный товар. Ешь с сахаром

С хлебушком, с маслецем сливочным, и тонким слоем икру, и не солено совсем будет

Опаньки. Пособник контрабанды обьявился! Ай яй яй это уголовка Василий!

Залей слабосолёной водой и дай немного постоять, натяни марлю и слей. Не вздумай промывать обычной водой, она у тебя побелеет

Дайте рецепт какого- нибудь необычного и вкусного супа из курицы

Без молочных ингридиентов у ребёнка аллергия на молочное

Куриная грудка, плавленный сыр (а можно заменить сливками), немножко картошки, морковь, лук, помидоры (обязательно), чёрный перец, соль. Очень вкусно! Добавить, в принципе, можно что угодно, это главные компоненты

Отдельно тщательно взбить яичные желтки, добавить лимонный сок, хорошо перемешать, влить желтки в приготовленный суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения
Из готового бульона вынимаете курицу, кидаете картофель и щепотку овсяных хлопьев (не более столовой ложки), пока все это варится, вы обжариваете на раст. Масле сначала лук (до золотистого цвета), а затем добавляете натёртые на крупной тёрке морковь и свежий огурец (примерно в равных пропорциях). Обжариваете все вместе до мягкости (главное, что бы не пригорело и не пересохло, овощи должны быть полностью прожарены, но не пересушены). Когда картофель в бульоне будет готов, выкладываете обжаренные овощи в бульон, добовляете зелень и отделённое от костей куриное мясо. Выключаете плиту.

На 1 кг высушенной лапши: 950 г муки пшеничной 1-го сорта, 5 яиц, 200 г воды, 20 г соли.

Куриный супчик со свежим огурцом. Проверенный годами рецептик
А вот ещё рецепт: лапша по-арабски. Сырую (! ) тонкую вермишель жарите на сухой сковородке (без масла), пока она не зарумянится. Отвариваете рис. В это время варите куриный бульон, минут за пять до готовности добавляете в бульон сметану (чем больше — тем лучше). В отдельной посуде смешиваете рис и прожаренную вермишель. При подаче в тарелку кладётся рисово-вермишелевая смесь, которая заливается по вкусу горячим бульоном. Что-что, а это Вы полюбите навсегда!

На 500 г бульона: 25 г репчатого лука, 20 г моркови, 40 г лапши или вермишели, Ѕ яйца, 15 г лимона; соль, перец, петрушка по вкусу
1 большая упаковка плавленого сыра (типа «Виола» либо «Весёлый молочник»);
Нужно рассчитывать кол-во бульона: ингредиентов довольно много, если бульона будет слишком много, все продукты просто не поместятся в кастрюле. После того, как приготовили бульон, вынимаем курицу, разбираем на небольшие кусочки и откладываем в тёплое место. Сам бульон процеживаем, закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель, варим минут 10. Лук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле. Закладываем в суп пассировку, провариваем 5 минут. Затем добавляем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворится. Поварим суп ещё минут 5–7. Готовый суп подаём, посыпав зеленью укропа

Делаете домашнюю лапшу (чем тоньше — тем лучше). Варите куриный бульон, добавив в него соевый соус, бросаете лапшу. Нори режете тонкими полосками и бросаете в суп. Туда же за две минуты до приготовления вбиваете яйцо и непрерывно помешиваете, пока яйцо не приобретёт вид ниток.

Сварить куриный бульон. Во время варки положить в бульон отчищенные луковицу и морковь, разрезанные пополам

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки

Для приготовления лапши просеять муку, собрать ее горкой, сделать углубление, влить яйца, воду, добавить соль и месить тесто до тех пор, пока оно не станет очень крутым и упругим. Разделить тесто на несколько кусков и раскатать каждый кусок пластом толщиной 1–1, 5 мм. Каждый пласт теста свернуть в виде рулета и нарезать на узкие полоски шириной 3–4 мм. Полученную лапшу высушить на воздухе и хранить в сухом месте
1 большая банка консервированный шампиньонов (я беру только «Микадо»);

В процеженный бульон всыпать лапшу или вермишель и варить до готовности

КОЛА
Все говорят, что она плохая, и тут же покупают её за углом, в лавке
Лично, я иногда, очень редко пью. Очень хочется иногда. Все должно быть в меру

Хостинг от uCoz