В инете я прочитала. Хотелось бы провереные рецепты

А я бы приготовила блюдо, с намёком на китайскую кухню. Куриные куски обжарить на сильном огне, под конец добавить соевый соус. Поэтому курицу заранее не солите! Отдельно на сковороде обжарить кольца баклажан (естественно, сначала их вымочить в соли - ну, да Вы и так прекрасно это знаете! ) или запечь в духовке. Кроме того обжарила бы - тоже отдельно - кучу лука, нарезанного полукольцами. При чем лук бы основательно поперчила смесью перцев. А дальше есть варианты. Я люблю уложить в ёмкость слой баклажанов, слой лука, курицу. И снова укрыть ее «шубкой» из лука и баклажан. Теперь можно для разнообразия залить каким-нибудь соусом - и в духовку. Но я бы не стала испоьзовать соус, чтобы не перебил естественный вкус продуктов. К тому же у нас и так уже в блюде много раст. Масла. А можно сделать иначе. Эту курицу в «баклажановой шубе» просто накрыть крышкой и дать постоять, пропитаться ароматом баклажанов. Конечно, можно и зелени добавить, и орехов, и чесночка. Это поле для фантазии.
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20–30 минут.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Филе нарезать кубиками, посолить и приправить специями, слегка прожарить на растительном масле. Добавить баклажаны, предварительно нарезанные ломтиками толщиной не более 1 см примерно такого же размера как куски филе. Жарить все вместе до появления корочки на баклажанах, перемешивая. Сметану развести в стакане воды и влить в сковороду. Продолжать тушить все пока не выкипит почти вся вода. Мелко нарезать укроп и добавлять по вкусу. В качестве гарнира можно использовать отварной рис.
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита
Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками. Картофель очистить и нарезать.
# За это время разогреваем духовку. Режем куриное филе вдоль на полоски, что бы быстрее пропеклось и чтобы, потом было удобно с ним работать, посыпаем солью, специями для «цыплят табака» и мёдом. Хорошенько втираем все это в филе, заворачиваем его в фольгу и ставим в духовку на 40–45 мин.
Курица с овощами - в частности, баклажанами и помидорами - хороша в любое время года.
Надо: 2 молодых баклажана, мука для панировки, 2–3 ст. Ложки сметаны, 3–4 ст. Ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый чёрный перец по вкусу.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперёк на 2–3 части.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
# Можно положить на лист и в духовку на пару минут, или если есть в микроволновку на 1, 5–2 минутки.
Для семейного ужина, для большой компании - это блюдо сытное, вкусное, и, поскольку большую часть процесса занимает тушение в сотейнике, не будет требовать от вас пристального внимания.
# По истечению указанного времени вынимаем курицу (аромат… м. ), остужаем несколько мин и нарезаем небольшими полосочками: примерно 2–3 см в длину и 1 см в ширину и толщину.
# На досточку кладём полоску баклажана, на меньший его край сложив в несколько раз спагетти, затем кусок курицы, снова спагетти, маленькую щепотку сыра (если он не попался вместе со спагетти) и заворачиваем баклажан в рулетик.
Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.
# пассируем помидоры с луком и зеленью, добавляем базилик (по желанию можно выдавить зубок чеснока, но мы чеснок не оч. ).
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Подавать на стол, не забыв полить вкуснейшим соком.
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, ещё раз промыть и обсушить.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2–3 минуты с каждой стороны.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлёст друг на друга.
Очень пикантное, праздничное блюдо. Порадуйте себя и своих близких
Растительное масло для жарки и смазывания формы,
В широкий сотейник или глубокое блюдо для запекания положить слоями:
Баклажаны хорошо промыть, отрезать «попки». Затем баклажан разрезать вдоль (в пропорции 1 к 3). Большую часть выскоблить ложкой, чтобы получилась «лодочка». Куриное филе мелко порубить и обжарить в растительном масле с мелко нарезанными болгарским перцем, помидором, луком и нарезанной сердцевиной баклажана. Жарить до готовности примерно 15–20 минут. Полученной смесью нафаршировать баклажанные лодочки, посыпать тёртым сыром и рубленной зеленью. Запекать в духовом шкафу (при температуре 200–220 градусов С) до расплавления сыра. Подавать горячим. Приятного аппетита.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой плёнки) и слегка (! ) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
У баклажанов удалите плодоножки, нарежьте их кружочками толщиной 2 см, посыпьте сопью и оставьте на 20 минут. Выделившийся сок отожмите. Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 8 частей, натрите солью, перцем и половиной нормы паприки. Картофель нарежьте кружочками, сладкий перец - соломкой, лук мелко порубите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена и нарежьте дольками. Баклажаны соедините с остальными овощами, приправьте солью, перцем и оставшейся паприкой, уложите в смазанную частью масла форму, накройте крышкой и запекайте 15 минут в разогретой духовке. Куски курицы обжарьте до готовности на масле. При подаче уложите на тарелку эапеченные овощи, сверху поместите куски курицы. Оформите зеленью.
А баклажаны режете кржочками примерно 0, 5–0, 3 см, солите, и оставляете их лежать закрытыми часа 3–4 минимум, после жарьте на подсолнечном масле
# Тонко нарезаем или шинкуем вдоль баклажаны, кладём в дуршлаг и посыпаем солью. Оставляем мин на 30.
На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины. Свернуть рулетик.
Курицу, баклажаны, картофель, лук, помидоры, зелень.

Курицу разделываете и делаете с ней что угодно, например запечь в духовке
Зелень (кинза, базилик, укроп, тархун, петрушка) соль и перец по вкусу
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.
Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20–25 минут.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
# Пока печётся курица, мы промываем баклажаны, легонько выжимаем их от воды и жарим на оливковом масле с обеих сторон. Выкладываем на бумажные салфетки, что бы стек излишек масла.
Болгарский перец (желательно красный) – 1 шт.
Зелень и ещё раз зелень - вот что придаёт любому блюду «летний» оттенок.
Затем в ту же посуду добавьте сметану, воду, сахар, молотый чёрный перец, соль и тушите полученную смесь под крышкой 7–10 минут.
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3–5 мм.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
# Варим спагетти в подсоленной воде, остужаем и смешиваем с пассировкой и частью сыра. Хорошо все перемешиваем.

Баклажаны порезать на брусочки, посолить, промыть, отжать, обжарить с луком. Грудку, порезанную, обжарить отдельно, все перемешать, заправить соей, приправами по вкусу, немного уксуса, зелень. Вкусно и горячее и холодное.
Посолить и поперчить. Готовить в духовке при температуре 170–180° до готовности курицы (45–50 мин).
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.

Метки: баклажан масло курица перец зелень помидор духовка минута соль вод

- А чего сложного-то? Как вкуснее всего разогреть пиццу купленную в магазине?


Не лень, а скорее всего не умеют ответ с мужем это почти правильно

Родители разбаловали, если бы посидели голодными, то сразу бы готовить научились

Обычную еду, типа суп, кашу, макароны и курицу я научилась готовить в 20 лет. Прошло ещё несколько лет, преде чем я ЗАХОТЕЛА готовить. Просто я полюбила человека, которому хотелось сделать что-то приятное, угостить чем-нибудь вкусненьким.

Пожилые девушки тоже не все любят (я например). Сама для себя никогда не готовлю, всегда готовое покупаю или в ресторан хожу. А мужа кормлю, конечно, но радости мне это не доставляет, идиосинкразия у меня к готовке
И сейчас я готовлю по рецептам, которые беру из интернета, на всяких кулинарных сайтах. Там даже картинки есть, как поэтапно готовить и что должно получаться. Главное желание!

Ну не знаю, я с 10 лет готовлю. Первое, что я приготовила в своей жизни-напекла пироги, потом увлеклась пудингами, ну, а потом уже не помню, все подряд
Моя дочка не любит готовить- просто у неё нет к этому призвания (бывает и так). Зато она дом каждый день убирает- ей это нравиться- мы с ней и разделили обязанности. А выйдет замуж- или ко мне прибежит с вопросами или муж будет готовить (ее друг прекрасно готовит и совсем не настаивает на ее участии в этом вопросе). Все нужно делать с желанием-, а из под палки ничего вкусного не получиться

Нехватка времени, усталость, навязчивость окружения. Чем чаще просишь сделать, тем меньше хочется делать. Люди, повара самые лучшие — мужчины! Зачем нам, женщинам, попусту продукты переводить
Да, не спорю, не всегда хочется, но все-таки. Не надо давить на девушку или винить ее в том, что готовить не умеет. Надо наоборот подбадривать и быть может готовить иногда вместе с ней.

Потому что понимают, что им придётся готовить всю свою жизнь с того момента, как только выйдут замуж. Это они сейчас авансом отдыхают от готовки, потому что — потом никто не даст отпуска.

Интерес к приготовлению еды появится обязательно, но позже, когда появится муж, который обязательно будет помогать ей в этом, а не лежать на диване и требовать“пожрать»! Мотайте на ус, мужчины! Даже в приготовлении еды есть мотивация

Потому что лень. Хоть ты лопни хоть ты тресни, лень всегда на первом месте

Спасите! Как приготовить курицу в микроволновке?

Загвоздка в том что очень просили целую курицу, не разделывая её (А как это сотворить я не знаю =)
Готовую курицу выньте, в образовавшийся при тушении сок добавьте порошок какао, вино и прогрейте смесь до кипения. Затем добавьте туда же сливки и дайте покипеть ещё около 1 минуты. Подайте готовый соус в отдельной посуде.
Продукты: 1 курица, 2 яйца, 3 сосиски, 4 куска белого хлеба, 2 ст. Ложки молока, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек сливочного масла, 2/3 стакана сливок, ½ стакана белого вина, 1 чайная ложка какао, молотый чёрный перец, соль.
Тушку или полутушку курицы до 1 кг. Посолить, поперчить, побрызгать лим соком, пусть настоится минут 15-ть
Затем выложите тушку на блюдо грудкой вниз, рядом положите крупно нарезанную головку лука и зубчик чеснока, закройте мясо жиронепроницаемой бумагой и готовьте в микроволновке (СВЧ) 9–12 минут на максимальной мощности. После этого переверните тушку грудкой вверх и, не закрывая, пеките ещё около 10 минут.

Первый ответ сгодится, но ещё нужно шкуру зубочисткой попрокалывать. Что бы салюта не получилось. Только не слишком глубоко, а то весь сок вытечет

Да никак! В микроволновке вообще готовить нельзя, там можно токо разогревать

Привет Натри курицу каким-нибудь маринадом, если нет под рукой попробую тебя научить. Возьми соль, молотый чёрный перец, соевый соус и мёд, слелай маринад смешивая ингридиенты на свой вкус, пусть постоит часа два, пропитается. Затем в микроволноску на решётку, постарайся выбрать режим конвекции и гриля, время выстави с учётом массы курочки
Предлагаю Вам оригинальный рецепт приготовления блюда из курицы в микроволновке (СВЧ).
Чтобы приготовить «аристократическую» курочку по этому кулинарному рецепту из крошек белого хлеба, молока, половины сливочного масла, яиц, мелко нарезанных сосисок, растёртого чеснока и перца приготовьте фарш. Курицу посолите изнутри и заполните подготовленной смесью.
Проткнуть кожу в нескольких местах, обмазать любым раст. Маслом, посыпать молотой паприкой и. В гриль на 25–35 минут. Вкуснятина! Лучше общепитовской!

Полей маслом и мин на 7. Потом посмотри и опять

Ну чё замаринуй её, перчиком, майонезиком и поставь жарить, хорошо бы гриль возможность была

По сути та же духовка. Они обычно большого объёма. У меня на вертел легко целая курица помещается. Готовлю в режиме Автожарки по весу. Если микроволновка обычная, лучше курицу не портить, готовить ее в духовке на соли или бутылке. Если нет духовки, то жарить на сковороде, типа «табака»

ЖИЗНЬ
Если ведёшь активный образ жизни, значит хватает сил, и значит с организмом все в порядке, и не стоит себя менять. Радуйся лучше жизни, пой, танцуй, играй, когда время придёт, все само на свои места встанет, главное здоровый образ жизни вести
Кстати, если танцами занимаешься с самого детства — цикл может установится только годам к 15–16. Физиология такая. Если сильно беспокоит — можно к детскому гинекологу обратиться
Все у тебя будет подожди. Просто я сама сталкивалась с этим учась с спорт школе. Зато потом в жизни никогда не пожалела, что меня в детстве так марштовали.

Хостинг от uCoz