Когда нужно гасить соду в выпечку? (Иногда в рецептах не уточнюяют)

Если в рецепте не уточняют гашёная сода или нет, то скорее всего не гашёная. Если сказано, что смешать муку с содой, то гасить не нужно. Если указано, что в конце ввести соду, то скорее всего гашеная.

Уксусом или лимонным соком - берёте в ложку необходимое количество соды и понемногу капаете пока не перестанет пузыриться

В готовое тесто добавляется уже гашенная сода. В необходимое количество соды добавляют чуть уксуса

В соду, пол-чайной ложки нужно вылить столько же уксуса

Как кладёте соду, сразу и нужно её гасить лимонным соком, уксусом. Если в рецепте есть кисломолочный продукт, то лучше её гасить лимонным соком прямо на ложке, чтобы пошипела

Соду гасят в сметане которая идёт в тесно когда ее добавлять тогда туда и соду
Соду как правильно гасят в том случает, если в замесе не учавствуют кислые ингридиенты (кефир или сметана), либо если требуется медленное разрыхление.
Гашение же соды высвобождает углекислоту, что способствует разрыхлению и тесто поднимается, получается мягкое и рассыпчатое. Гашёная сода добавляется в самом конце замеса, чтобы процесс пошёл вовнутрь

Метки: сода

Когда нужно гасить соду в выпечку?


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подробный рецепт шарлотки

Я первый раз хочу испечь и хочу мужа удивить, чтобы ему очень понравилось
Маргарин растопить, всыпать сахар, вымешать. Ввзбить яйца в отдельной посуде в крепкую пену, добавить просеянную муку, щепотку соли и гашёную соду. Аккуратно перемешать лопаткой в однородную массу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить распаренные яблоки. Посыпать яблоки корицей и ванильным сахаром. Сверху залить тесто, равномерно распределить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности около 40 минут. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой

Мы очень любим шарлотку. Мой рецепт прост. Взбиваю до однородной массы 3 яйца и 1 стакан сахара. Добавляю 1 стакан муки. Все перемешиваю. Яблоки режу кусочками и кладу на дно смазанной формы, заливаю тестом. В разогретую духовку на 25 минут. Температура 200 градусов. Готовую шарлотку переварачиваю яблоками вверх. Приятного аппетита. !

Я делаю шарлотку так: 3 яйца взбиваю со стаканом сахара, добавляю ч. Ложку гашенной соды, потом 1 стакан муки. Формочку смазываю раст. Или кусочком сливочного масла (поверх можно присыпать манкой). Укладываю нарезанные дольками яблоки (можно перед яблоками положить кукурузных палочек-очень интересно получается), затем выкладываю тесто и выпекаю
Сверху натереть на крупной тёрке хорошо охлаждённое сливочное масло.

Нужно взять 3 яичка, отделить белки от желтков, отдельно взбить. Если лень, можно и не отделять. Стакан сах. Песку смешать с яйцами, добавить 1 стакан муки (желательно просеять), я добавляю чуть — чуть ванили, ½ чайной ложки погашенной соды. На сковороду, смазанную маслом, выложить плоскими дольками яблоки (лучше кислые), залить все полученным тестом и выпекать при темп. 180% примерно 40 минут, проверить можно спичкой, если тесто не остаётся на спичке, готово!
Ванильный сахар — 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Можно ещё к яблокам добавить слив, очень вкусно получается
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тёртых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Выпекать при температуре ~180°C ~40–45 минут.

0, 5 пачки маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, щепотка соли, 0, 5 ч. Ложки гашёной уксусом. 1 кг яблок, корица, ванильный сахар, сливочное масло для смазывания, сахарная пудра.

Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!
Яблоки нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю, залить половиной стакана воды и поставить на огонь. Аккуратно помешивая, довести до кипения, чтобы яблоки распарились.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога — ~1–2 чайных ложки


Картофель фри, картофель пай. А чего бы такого вкусненького мне приготовить из картошки? Чтобы легко и прост

Потереть на крупную тёрку и поджарить до корочки не размешивая, а просто переворачивать «блинчиком», посолить. Очень вкусно!
Инструкция: Приготовить картофельное пюре, добавить в него яйцо, мелко шинкованный обжаренный лук и хорошо размешать. Из пюре сформовать котлеты толщиной в 2 пальца и обвалять их в муке или сухарях. При этом следить, чтобы сухари не попали внутрь котлет, иначе они при жарке будут рассыпаться. Обжарить котлеты на масле с обеих сторон. Готовые котлеты уложить на порционные сковороды (по 2 на порцию), смазанные жиром, залить сметанным соусом с грибами, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.

Нарезаешь картофель тонкими кружочками, укладываешь в посуду для запекания, потом слой свежих шампиньонов с луком, потом опять картошка и так несколько слоёв. Заливаешь все сметанным соусом и в духовку. Пальчики оближешь!
Кожуру с картофеля срезайте как можно тоньше, а ещё лучше — запекайте его или отваривайте в мундире.

По-ирландски. Молодую картошку хорошенько помыть, нарезать толстенькими дольками, посолить. Специи любимые добавить, масло растительное. Перемешать-и на 30–40 минут в духовку.
Инструкция: Растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук (оставьте кольца лука для оформления). Накройте крышкой, жарьте на слабом огне 8–10 минут до размягчения, время от времени помешивая. Добавьте мелко нарезанный картофель, бульон, приготовленный из бульонных кубиков, соль, перец и ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха. Протрите картофельную массу через сито, добавьте молоко, прогрейте. Непосредственно перед подачей положите сыр. Помешивая, дождитесь, пока сыр расплавится. Оформите кольцами лука
Для полноценного питания достаточно каждый день съедать 100 г картофеля. А максимально сохранить все витамины и микроэлементы при приготовлении картофеля помогут следующие хитрости:

Картопляники! Картофель натерается на тёрке (можно через мясорубку), смешивается с мукой, для загустения на глазок, соль, перец по вкусу и обжаривается в масле на сковороде. Подавать со сметаной или чесночным соусом 2 зубчика чеснока измельчить и размешать в 1 ст. Воды! Приятного аппетита!

Пюре с маслом и молочком и ещё яичком. a ещё в сметанку выжми чеснок и порежь укроп все смешай. Варенная картошка вылей на неё сметанку с чесноком и укропом закрой крышкой и потряси. Вкуснятина неоторвешься
Отваривайте картофель на пару или в минимальном количестве воды. Никогда не храните в воде уже почищенный картофель. Полезнее класть картофель в уже закипевшую и подсоленную воду.

Блюд из картофеля существует великое множество и сосчитать их нет никакой возможности. Кроме того, что все блюда получаются очень вкусными, картофель, как оказалось очень полезный овощ.
Инструкция: Картофель очистить, натереть на тёрке в миску, добавить яйца, муку, соду, соль, перец. Все хорошо размешать. Раскалить чугунную сковороду, убавить огонь до среднего, влить немного масла и столовой ложкой выложить на сковороду несколько порций картофельной массы. Оладьи не должны касаться друг друга. Таким образом использовать всю картофельную массу. Отдельно в соуснике подать к оладьям сметану или другую приправу.
Инструкция: Очистить картофель и придать клубням одинаковую круглую форму. Удалить из клубней сердцевину, чтобы получились чашечки. Приготовить фарш: говядину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным шинкованным репчатым луком, посолить, поперчить. Заполнить фаршем «чашечки», слегка их обжарить, затем положить в утятницу, посолить, залить сметаной и запечь в духовке. Запечённый картофель положить на блюдо, обсыпать зеленью, обложить солёными огурцами, помидорами. Таким же способом можно приготовить картофель с грибным фаршем. Фарш готовят так: сварить белые сушёные грибы, мелко нарубить их, добавить обжаренный на масле лук. Обжарить муку, развести её грибным отваром, соединить с грибами и луком, хорошо перемешать.

Помой, положи в кастрюльку, свари, охлади, почисть, обжарь кубиками сало с зелёным луком и добавь порезанный картофель (если лень можешь не чистить), объедение, уже слюньки текут

На противень пергамент потом чищеный картофель разрезанный пополам посолить посыпать зеленью рубленой и залить 200 мл майонеза. Запекать минут 20–30
Нам очень понравилось, а дети вообще в восторге, всё перетаскали!

ЖЕНЩИНА
Это не миф, это жизнь. Вероятно, фраза «путь к сердцу мужчины лежит через желудок» слишком общая и не характерна для всех мужчин, но жизнь показывает, что с голодным мужчиной говорить о чем-либо вообще невозможно, лучше сначала покормить. А вот женщины, закалённые ограниченими в еде и диетами, общаться могут одинаково спокойно с любым наполнением желудка. Непонятно, почему Вы так плохо относитель к этой фразе. Возможно, Вас пытаются накормить, когда Вы не голодны, либо кормят невкусно, либо предлагают еду взамен чего-то более для Вас значимого. А дебилизм здесь ни при чем, женщины часто говорят это как раз с любовью, а не из желания представить мужчину дебилом. Про женщин тоже много поговорок, одна только «Курица — не птица.» чего стоит, уж борлее дебильной фразы придумать сложно, однако, у женщин хватает ума не объявлять всех мужчин, её произносящих, дебилами. Так что, не реагируйте так эмоционально на «народную мудрость», оно того не стоит

Хостинг от uCoz