Есть ли у вас свои системы питания, какие они? Посмотрите, как вам системы здорового питания учёных?

Некоторое время назад я была вынуждена перевести на раздельное питание всю семью. Но пользовалась системой Литвиновой. Не скажу, что семье было недостаточно витаминов или мяса, просто для хозяйки это хлопотно. Голова кругом пойдёт, чтоб было вкусно и полезно, да и накладно, ведь нужно разнообразии овощей, фруктов, мяса, рыбы, а это недёшево. Сейчас дети уже вырослино привычка раздельного питания осталась, чему я очень рада. Главное не придерживаться каких-то систем питания до фанатизма, а так все хорошо. Здоровья Всем Вам!

У меня своя система: минимум, а лучше отсутствие жира (животного и растительного), минимум углеводов, т. е. Сладкого. Зарядка по утрам. Абсолютное отсутствие в рационе алкоголя и табака

Не применимо к нашей жизни. В овощах превышение нитратов в два раза, мясо перемороженное и перекачанное водой (благо если не заражено чем похуже), молоко искуственное из порошка и т. Д.

Разгообразие - не менее 50 разных продуктов в месяц. Это стандарт Всемирной организации здравоохранения

Метки: система питание

- Посмотрите, как вам системы здорового питания учёных? Есть ли у вас свои системы питания, какие они?


Купил дыню, разрезал, оказалась неспелая. Выкидывать как-то жалко, а есть её как-то невкусно

Я как-то испекла запеканку, очень понравилась. Дыню нарезать кубиками, посыпать сахаром и отставить в сторону настояться. Сварить рис в воде с солью, остудить. Взбить яйца с сахаром, смешать с рисом и дыней. Выложить в форму и испечь до корочки

Может вино, настойку или наливку, ещё можно законсервировать с добавлением сахара (и не почувствуете что не спелая) или компот
Взять дыню, разрезать на мелкие кусочки. Наполнить ими бутыль или штоф и сразу же залить водкой так, чтобы полностью были покрыты кусочки дыни. Поставить на солнце и дать настояться 2 недели. Затем наливку слить, процедить, добавив 100 г сахара на бутылку наливки

Можно варенье сварить! Должно вкусно получиться. Сделать тоненькие кусочки, варить в сиропе до прозрачности в несколько приёмов

Лучше всего сделать из неё сухое варенье — уваарить с болшим кол-вом сахара.

Очистите от кожуры, порежьте достаточно крупными кусками и добавьте сахар, когда пустит дыня сок добавьте перекрученый на мясорубке лимон с кожурой, но без семечек и варите до готовности. Сахар по векусу.

Как спечь самый примитивный торт, типа шарлотки? Что туда добавляется и как выпекается?

Шарлотку тоже надо уметь готовить. Главное взбить хорошо яйца с сахаром. А если отдельно белки от желтков будете взбивать, ты вы вообще асс кулинарии! И все это вылить на яблоки, груши, абрикосы. Рецепт-4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (вам его уже писали). И соду не надо добавлять
Обыкновенное покупное песочное печенье раздавить, раскрошить руками.
Делается глазурь: 2 столовые ложки какао, сахара по вкусу (примерно 2/3 стакана), ванилин (пакетик, тоже примерно), всё перетереть вместе и развести молоком (или просто водой).

5 яиц, отделить желтки от белков это важно, взбить белки до белой пены, по чайной ложке всыпать стакан сахара, не переставая взбивать. Потом высыпать туда же стакан муки, нежненько перемешать, добавить желтки, так же нежно и тщательно перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой, можно положить кусочки яблок или бананов, вылить тесто в форму, поставить в прогретую духовку, выпекать минут 20 при температуре — 180 гр. В духовку во время выпекания не заглядывать! Бисквит имеет странность падать и больше не подыматься. Все время принюхиваться, что б не пригорел Приятного аппетита!
На 3 — 5 минут поставить в морозильную камеру.
Быстро вылить в печенье и всё перемешать как следует.
1 яйцо, стакан муки, сода 1 ч. Л. , погасить в уксусе, банка сгущенки.
Тесто: натереть на тёрке 1, 2 кг. Кабачков (предварительно очистив от кожицы), добавить 3 яйца, 100 гр. Молока, 0, 5 чайной ложки соды погасив в 2столовых ложках сметаны, муку, соль, имбирь, мускатный орех, чёрный и белый перец. Замесить тесто как на оладьи. Добавить примерно 3 столовые ложки масла. Выпекать как обыкновенные блины.

4 яйца взбить с 1 стаканом сахара добавить 1стакан муки и на 20 минут в духовку
Смесь закипятить, добавить грамм 25 — 50 сливочного масла.

Надо смешать примитивные продукты, раскатать примитивно тонким слоем и примитивно разгладить примитивным утюгом

Штрудель с яблоками, тесто как на лапшу (пельмени, добавить обязательно подсолнечное масло) раскатывать очень тонко, по всему листу разложить мелко порезанные яблоки, посыпатьсахаром и корицой, скатать рулетом, концы скрепить так чтб получилось подобие калача. Смазать яйцом, выпекать при тем-ре примерно 180 около получаса, пока корочка не зарумянится.
Печь на жаровне (духовка 200 градусов), предварительно смазав растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Готовый лист пирога в горячем виде смазать любым джемом, закрутить в рулет и посыпать сахарной пудрой. Если джем яблочный, то можно посыпать пудру с корицей. Приятного аппетита
Горячий блин смазать смесью майонеза, чеснока и мелкорубленой зелени. Посыпать тёртым сыром. Проделать это с каждым получившимся блином. Торт оставить пропитаться на ночь в холодильник.
Сформировать в виде трюфеля, сверху посыпать сухим какао, можно полить сгущёнкой.

ФОТО
Нужен правильный рис. Он так и называется «для плова». Длиннозёрный тоже подойдёт. Вода должна покрывать рис на два пальца выше уровня. Кипеть плов должен на малом среднем пламени и под закрытой крышкой.
Фото 4 В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
Когда на поверхности не будет видно воду, делаем посередине углубление и вставляем туда 1 головку не очищенного чеснока. Делаем огонь на самый маленький, накрываем полотенцем, плотной крышкой и на 20 минут. Выключаем газ. Крышку не открывать, даже после выключения, пусть ещё немного настоится
Картинка шага Тем временем перекалить жир и поставить вариться рис до полуготовности.
Всё складываем в казанок вместе с рисом и изюмом, наливаем воды на 2 пальца выше, солим, перчим и ставим на самый большой огонь. Крышкой НЕ закрывать, пусть кипит!
2. Замачивайте его перед варкой. (хотябы на минут 15)
Фото 11 Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Нужно правильное соотношение воды и риса чтобы он был рассыпчатым.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Рис промываешь хорошо в нескольких водах, затем ложишь в сковороду. Лучше рис который продолговатый.
В кастрюлю переложить зирвак, сверху выложить рис и разровнять. Наливаем кипячёную воду чтобы получилось на сантиметр выше риса. Варить под крышкой всё это дело пока вода не впитается на маленьком огне. Тут не надо совсем никаких тонкостей типа положить на рис блюдце и лить тонкой струйкой воду
* Рис (в пакетиках пропаренный длиннозёрный 125 гр 1 пакетик) — 2 шт
Фото 10 Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать! ), разровнять. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

ФОТО
После национальных блюд из Макдональдсов вся Америка заплыла в телесных складках. Это фотошутка
У них нет огородов и они не сидят с внуками. Есть время для себя

Хостинг от uCoz