Пожарила их с картошкой, а они как-то неприятно пахнут. Может есть способ приготовления

Отвариваем японские грибы шитаки. Остужаем и режем тонкими полосочками.

Отварить, порезать соломкой грибы, морковь, лук и обжарить
Шляпки мелко нарезать. Порубить зубчик чеснока и потушить в оливковом масле. После добавить грибы и тушить примерно 5 минут, постоянно перемешивая их. Приправить грибы солью, перцем, большим количеством измельчённой зелени петрушки и лимонным соком.
В Сковороде разогреваем оливковое масло, выдавливаем в него чеснок. Через пол минутки добавляем туда грибы и ещё через пару минут нарезаную не большими кусочками кур. Филешку и лук. Когда курица готова, сковороду снимаем с огня и даём остыть, добавляем в полученную массу не полную столовую ложку яблочного или винного уксуса. Тонкими полосочками режем маринованый огурчик и пекинскую капусту и добавляем все это уже к полученному салату. Засыпаем пожаренным кунжутом
Тонко порежьте грибы, натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с размягчённым маслом. Из муки и воды приготовьте тесто, тонко раскатайте, разрежьте на квадраты. Положите в каждый по столовой ложке сырно-грибного фарша и скрепите в виде полумесяца. Жарьте чебуреки 3–5 минут в масле или растопленном жире.
В японской кухне шиитаке – важный компонент супа мисо; в Корее из него готовят маринады для мяса; в Таиланде шиитаке готовят на пару или просто жарят. В европейских супермаркетах продают сушёные шиитаке, которые легко восстановить, опустив в воду. Вода, в которой восстанавливались шиитаке, может использоваться для супов, бульонов или соусов.
Сухие грибы шиитаке замочить в тёплой воде на 1 час, слегка посыпав их сахаром.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета
Набухшие грибы варить 1, 5 - 2 часа (до мягкости), остудить, тщательно промыть в холодной воде и дать стечь.
Снять с огня, добавить уксус, хорошенько перемешать и остудить.
Добавить грибы, красный и чёрный перец, соль. Перемешать и обжарить ещё 5 - 7 минут.

Я их вымачиваю, затем отвариваю и потом только обжариваю с грибным кубиком, только так можно избавиться от этого неприятного запаха. А потом можно готовить, что хотите, хоть суп, хоть с картошкой, хоть в салат.

Сушёные шиитаке варить не надо, достаточно просто опустить их в воду на некоторое время.
Специи - смесь для плова (перец красный сладкий, барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабёр, шалфей, лавровый лист, базилик, майоран, чили) ~Ѕ ч. Л. , куркума ~Ѕ ч. Л.
Грибы замочить в воде комнатной температуры на 1–3 часа. Воду использовать для варки плова. Грибы порезать (ломтиками ~3–4 мм).
Родиной шиитаке является Китай, где эти грибы выращиваются на протяжении более 1000 лет. Некоторые документы подтверждают, что дикие грибы шиитаке использовались в пищу около 199 года н. Э.
Грибы сушёные шиитаке ~10–12 шт. Средних размеров
В период династии Мин (1368–1644), врач У Цзюэй (англ. Wu Juei) написал, что шиитаке могут употребляться не только в пищу, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а так же для повышения жизненной силы ци (ки). Считалось, что шиитаке предотвращают преждевременное старение.
Масло растительное (кукурузное) - 3 ст. Л. (для длинного риса - 4 ст. Л. )
Переложить в банку, закрыть крышкой и поставить на 2 - 3 часа в холодильник.
) с плотно закрывающейся крышкой. Довести до кипения отмеренное кол-во воды, положить морковь натёртую на крупной тёрке, лук порезанный полукольцами, грибы, накрыть крышкой; после закипания положить соль, промытый рис, специи, масло. Делать это необходимо достаточно быстро, что-бы не выкипала вода. Немного перемешать и варить под крышкой ровно 12 мин. (3 мин. - На сильном огне, остальное время на слабом - для электр. Плит). Подождать 12 мин. , убрав кастрюлю с плиты, и перемешать.
Грибы шиитаке шитаке, ши-итаке, чёрный гриб, сиитаке; Lentinula edodes - съедобные грибы, выращиваемые обычно на деревьях кастанопсиса длинноостроконечного (Castanopsis cuspidata).
*Отвар от грибов можно процедить и использовать для приготовления супов, соусов, тушёных блюд.

Метки: гриб шиитак вод масло

Как бы сделать его мягким и хрустящим и при этом тонким?


Есть куски вареной куриной грудинки. Как сделать вкуснее к рису?

Хочу сделать курицу классную к рису (рис сейчас варится в том больоне где варилась курица). Девченки (и мальченки), подскажите, как вкуснее можно сделать мясо? Есть петрушка кажется (правда замученная), яйца, сыр Моцарелло, всякие пахучие штучки типа орегано, базилика, переца душистого и кажется кориандр. Укропчика нет: (, кухня не моя, доминиканская, поэтому перечисли все что знаю. Со вчера ничего не ел, представьте моё состояние)
Проделайте все с вашей отварной курочкой, только бульона половину нормы и тушить минут 5. И все получиться

Взбейте яйцо со специями, добавьте немного муки. , молока или воды. Получится кляр. Обмакните курицу и обжарьте на сильном огне. Потом горячую курицу посыпьте наиёртым на тёрке сыром
Добавить томатный соус, 1 ст. Ложку столового уксуса, портвейн, соль, перец.

Значит ты не голодный, иначе бы не заморачивался Пожарил бы и рис сварил, за 15 мин.
P. S. Есть ещё половинка помидора и лимона и масло кукурузное
В глубокой жаровне обжарить лук и курицу до золотистой корочки.
А вареное я бы лучше как супчик съела, туда зелени и приправ.

Из яиц, муки, приправ сделайте кляр, обжарьте в нем курицу, а потом немного припеките в духовке или микроволновке под сыром. А можно сыр натереть и добавить прямо в тесто, а можно обмакнут курицу в тесто, потом обвалять в мелко натёртом сыре и тоже обжарить. А можно просто смешать яйца, тёртый сыр, приправы, всем этим залить курицу и запечь
Курицу разделать на не большие кусочки, лук порезать крупными полукольцами.
1 курица, 2 ст. Л. Масла, 2 головки лука, 2 ст. Л. Томатной пасты, 1 кубик куриного бульона, 0, 5 стакана красного портвейна, уксус, пучок кинзы.
Приготовить из кубика 1 стакан куриного бульона.
Тушить с закрытой крышкой на очень маленьком огне 1 час.

Обажарьте с овощами или хотя бы с мелко нарезаным помидором

Рецепт самый простой. Готовим маринад — 2 столовые ложки майонеза, 4–5 зубчиков чеснока выдавить, я добавляла «хмели-сунели», можно сухой базилик, сладкий перец-паприка. Все, что Вы любите. Соль. Взбить и намазать хорошо варёную грудку. И на 10 минут в микровалновку на большой мощности. И усё

Какая у вас микроволновка? Когда модель дорогая с кучей всяких функций, она правда заменяет плиту с духовкой?

Мне кажется, что в них все только разогревают еду
А излучение от телевизора больше чем от микроволновки

Самсунг у меня навороченная. Пользуюсь только разогревом
ЗЫ хотите продезинфицировать кухонную тряпку положите ее в микроволновку на 4–5 минут и она будет стерильной

Совет выкинь микроволновку, это такая зараза ее нацисты придумали, но после опытов кормления военнопленных разогретой пищей и взятия крови на анализы отказались от этого открытия, В России до 1981 года эта гадость была под запретом. Не дай бог там греть молоко и поить ребёнка — это хуже атомной войны.

LG руский повар, я даже в ней куличи пеку и перожки

Есть кое какие операции, которые эфектней в микроволновке-
Она даже в отключённом состоянии излучает микроволны, так что отключайте из сети.

Цена не имеет значения у нас не дорогая, но есть все функции. Готовить можно все
Большим плюсом данной модели считаю то, что там нет внутри крутящейся «тарелки».

Нет ничего универсального. Хорошую духовку ничего не заменит.

Духовку не заменит даже самая золотая микроволновка. Пусть даже в ней миллион наворотов, все-равно — это не то! Честно!
Покупайте самую дешёвую модель раз хочется. Духовка намного лучше разогреет и полезнее будет.
Очень довольна, только в ней и готовлю, хотя у меня плита со всеми наворотами и с грилем тоже, но микроволновка удобней. Многофункциональна: конвекция, ферментация, конвекция + гриль, гриль, микроволны, пар + микроволны, увлажнение паром, разморозка с пароувлажнением, разогрев с пароувлажнением, сенсорный разогрев.

У меня «LG» с грилем и конвекцией. Чаще пользуюсь микровэйвом, реже — конвекцией (когда лень разжигать духовку), ещё реже — грилем. Плиту с духовкой не заменяет, но помогает готовить понемногу

ЕЛЬ
В книге В. В. Похлёбкина см. Здесь есть глава о древнерусской, старомосковской и др. Кухнях. Очень интересно пишет

Хостинг от uCoz