Купила на рынке базилик (темно-бордовый, обалденно пахнет). В какие блюда его можно класть? (+)
В любые мясные соусы, в мусаку, чанахи, в соусы мясные к пастам, в салаты из свежих помидоров - помидоры, выдавить зубчик чеснока, нарезать болгарский перец, огурцы, лук репчатый полукольцами оч тонко, горькой перец свежий, но можно и чёрный молотый тоже добавить для аромата, туда же нарезать всю зелень включая базилик (у нас его называют васильком). Заправить можно и растительным маслом, лучше с запахом, но можно и без, можно сметанкой. Да Боже ж мой, отварите картошечки, да вяленой рыбки или просто селёдочки. Я вас умоляю. Куда положить василёк? Завернуть в кусок армянского лаваша вместе с куском сулугуни, кинзой. Хватит, можно слюной захлебнуться
Мясные блюда, салаты, в бутерброды можно добавлять вместе с зеленью. Очень вкусно! У меня муж обожает и ест с удовольствием
Я везде люблю и в борщи и в тушёные овощи, а класть столько же как и петрушку кладут обычно.
Самое вкусное: помидоры кружочками, сверху сыр моцарелла, капелька оливкового масла, молотый перчик и листочки БАЗИЛИКА сверху
Если хлеб сами печёте, то туда пару листиков сушёных насыпать, тоже по-итальянски будет
Делают песто для макарон: 50 гр сыра пармизана, 50 гр кедровых орешек, 50 гр оливкого масла, пучок базиликa0, 5ч. Л. Соли. Орехи обжарить на сухой сковороде и размельчить. Сначала смешатьбазилик, соль, орехи потом сыр, масло все это смешивать миксером. Не знаю как по русски называется. В конце добавляем масло. Получается приправа-соус
В мясо немного, пару листиков. В салаты, где есть помидоры. Будет обалденный, «итальянский» вкус.
Моя любимая приправа. Добавляйте к мясу, салатам любым - попробуете - не оторвётесь
Метки: масло
Как снимают продукты питания и напитки в рекламе? Почему всё выглядит так привлекательно и аппетитно? А в реальности?
Подробный, красивый ответ и фотографии приветствуются. Вопрос не на скорость
Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и снимать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладётся слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное создать впечатление богатого набора витаминов.
Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие
Часто хорошему режиссёру проще красиво снять настоящее яблоко, чем компьютеру это яблоко нарисовать так, чтобы было похоже на настоящее.
Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.
Когда нужно снимать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчёркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.
Кипятят супы и отваривают макароны в специальных кастрюлях с паутиной тонких трубочек. Рис подкрашивают гуашью, а бульонные кубики крошат в кастрюлю с подкрашенной водой: у настоящего бульона появляются капельки жира, которые некрасиво смотрятся и бликуют.
Есть специальные дизайнеры, которые этим занимаются. И часто снимают муляжи -грамотно обработаны. Поэтому когда смотрю рекламу про продукты улыбаюсь. И вам рекомендую не верьте глазам своим
Конечно, от фотографа и дизайнеров зависит много. Но если постараться, то и дома можно приготовить не менее красиво. У меня, к сожалению, есть возможность фотографировать свои блюда только на моб. Телефон, но иногда получается очень даже ничего. Хотите посмотреть заходите ко мне в блог (там рецепты с фотками) или в фото (альбом „ Мои вкусняшки“). Просто у меня лимит на фото не могу вставить в ответ.
При работе с «капризными» моделями, такими как еда и животные, креативщики используют всевозможные ухищрения и замысловатые способы придания рекламируемому продукту товарного вида. Удачный рекламный кадр или фотоснимок это результат труда многих специалистов: арт-директора, фотографа, режиссёра, специалистов по спецэффектам, фудстилиста. Довольно часто для создания жанровых роликов приглашают зарубежных специалистов. Кадры продакт-демо российских роликов не редко снимаются зарубежными продакшенами с участием зарубежных фудстилистов. Для рекламного ролика автомобиля и специфических съёмок животных тоже требуется участие западного режиссёра. Но у нас, безусловно, много самородков и одарённых личностей, которые умеют произвести на свет гармоничный и красивый продукт. Они не часто делятся секретами и тонкостями работы с капризными моделями: едой, животными, детьми. Мы попытались объединить в этом обзоре все известные негласные правила продакшена, которыми поделились сами рекламщики.
Куриные ножки на фото должны быть не варёными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном: он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.
Картинки в сети искать не буду. Как-то видела прекрасную передачу на эту тему по ТВ. Дизайнеры-креативщики раскрывали профессиональные секреты. Практически ничего съедобного при съёмках не используется
Пельмени кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать тёмными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их ещё можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было. Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льётся густо, медленно и тяжело идеально для рекламы. Его же можно использовать для съёмки молока.
Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернётся и будет комками. Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.
Дедушкина борода, так он у нас называется. Ежовик коралловидный
Плодовое тело многократно разветвлённое, 10 40 см в диаметре, белое, желтоватое с розоватым оттенком. На веточках тонкие многочисленные шипики, 1 2 см длины. Мякоть несколько волокнистая, белая. Вкус горьковатый, запах грибной.
Он красивый и достаточно редкий что бы его есть, но желающие находятся, вот форум почитайте.
Мда грибники это Грибная лапша! Hericium erinaceum (Fr) Pers. Растёт на стволах живых дубов. Сьедобен и вкусен
Горный пояс, в лиственных лесах, на мёртвых стволах и в ветвях, в дуплах живых деревьев бука, осины, вяза, дуба, берёзы. Июнь октябрь. Очень редко, одиночно.
А есть и готовить можно как угодно, даже сырым, причём на вкус он напоминает каких-то ракообразных, то ли крабов, то ли креветок, то ли что-то среднее между ними
Споры 35 мкм, почти шаровидные, бесцветные, в массе белые.
Лучше не готовить. Он в Красной книге удовольствие (небольшое, иначе он был бы 12 категории) не стоит вреда, нанесённого природе
Можите жарить можите мариновать. Сообственно все делать с ним.
Съедобен в молодом возрасте, IV категории, свежий
ДОШИРАК
Если не стало. Значит, все в порядке. Но стоит ли в таком количестве. Потом это непейдет в не очень хорошее качество вашего ЖКТ.