Какой травяной сбор заваривать или добавлять в чай для тонизирующего эффекта?
Посоветуйте что-нибудь кроме разновидностей зелёного чая! Спасибо!
Можно заваривать чагу вместо чая. Настаивать в термосе час с соком лимона. Перед приёмом добавлять мёд
Чай сам по себе бодрит, в нем кофеина больше чем в кофе как ни странно, а вообще зелёный чай хорошо действует
Чем слушать советы дилетантов, сходите лучше в аптеку. Опытный фармаколог, на этот вопрос, ответит лучше всех нас, вместе взятых
Бодрящим чай получится в том случае, если вы добавите пару зёрен лимонника. А проще эти зерна немного пожевать и вас взбодрит!
Йогоская смесь есть. Пол чайной ложки в чёрный чай (на заварник) и до вечера бодряком будешь, но часто пить нельзя. Организм привыкает и пьётся как обычный чай
От визион есть чаи хорошие: мята, шиповник и ещё что-то очнь вкусно и бодрит!
Корень имбиря, только не много на тёрке, в него кружок лимона ложку мёда, это на стакан. С вечера кипятком залить и утром выпить, и иммунитет укрепит и силы придаст. Очень полезно
Заварите чай с маленькой, не более 2 см длиной и со спичку толщиной, веточкой лимонника - выпив утром. Вы не только будете бодры, но и к вечеру вряд ли устанете. Только часто не желательно. Привыкание
Метки: чай
Можно ли отравиться кальмарами, если их недоготовить?
Я сварила 3 минуты, потом поджарила, обваляв в муке, потом тушила сметане , а они жёсткие
Вы их не «недоготовили», вы их «переготовили уже» теперь точно не отравитесь
Кальмар готовят не более 3x минут, при этом неважно, что ты с ним делаешь варишь или жаришь.
Граф де Валь бурные аплодисменты очень чётко подметили про подошву.
Переварили, кипятить 11, 5 минуты, не больше. Если больше, то потом надо варить 34 часа, и то не факт, что помягчеют
Они жёсткие от того что ты их переварила, пережарила и перетушила!
Недоготовить кальмары очень сложно. Их сырыми опускают в кипяток на 12 минуты максимум. И обжаривают (или тушат) тоже не более 3 минут. Ну, ничего, в следующий раз все обязательно получится!
После трёх минут белок у него сворачивается. И чем дальше, тем больше он твердеет и походит на старую солдатскую подошву. 3 мин максимум! Его вообще очень сложно недоварить, зато легко переприготовить
Утка. Чем кроме яблок её можно нафаршировать? Чтобы
Было вкусно? Уточка не оч жирная, молодая. Нужно на праздничный стол приготовить. Может кто посоветует? Только свои рецепты плиз
Утку фаршируют с одной целью впитать излишки жира и попутно придать аромат, так что яблоками не очень эффективно в смысле жира, но очень в смысле аромата, с гречкой наоборот
Обычно я тоже запекаю с яблоками по-моему так вкуснее всего получается, но как-то решила сделать с рисом. Рис отварила до полуготовности в подсоленной воде, промыла холодной водой. Досолила (это если нужно, зависит от вашего вкуса), добавила свежемолотый чёрный перчик, сушёный базилик, 2 дольки чеснока (их просто разрезать надвое). Если уточка не очень жирная, то в рис добавить немного растопленого сливочного масла. Конечно, если есть желание, то можно в рис добавлять и морковь с луком, и утиные сердечки и печень (приваренные и порезанные). Потом нафаршировать утку рисом, зашить. Запекать в рукаве, смазав майонезом или сметаной. Получается вкусно
Язык не проглотите от вкусняшки Сама пробовала!
Грибами, предварительно отваренными и затем обжаренными с луком
Попробуйте обжарить нарезанный лук с тёртой морковочкой (морковку попробуйте, нужна сладкая! ) лучше на сливочном масле. Смешайте все это с гречневой крупой (жареной, хорошего качества). Добавьте по вкусу соль и специи и жменьку изюма (светлого, с кислинкой). И все это в уточку. Будет и мяско и гарнир замечательный! Моим нравится
Предварительно смешать мёд и соевый соус. По желанию утку можно начинить яблоком. Выложить утку на протвень, на фольгу, смазав ее соусом. Фольгу сложить так чтобы соус не вытекал. Запекать в духовке примерно 2 часа, периодически открывать и поливать соусом, чтобы утка не получилась сухой
ЧЕРНОПЛОДКА
Варенье из черноплодки, очень хорошо нормализует давление у гипертоников
Холодный кефир, сок черноплодной рябины и сахарную пудру хорошо смешать миксером. Подавать с кубиками пищевого льда. Приятного аппетита!
Ягоды и листья кипятить 15 минут, настоять 12 часов, процедить, отжать, добавить сахар, лимонную кислоту, кипятить 5 минут, остудить, добавить водку
1 кг черноплодки, 3 литра воды, 400 штук вишнёвых листьев, 30 штук смородиновых листьев, 10 малиновых, 1 кг сахара, 2 столовые ложки лимонной кислоты, 1 литр водки.